|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 17 дек 2012, 17:18 |
|
|
Незабудка писал(а): Alicia_x Мне кажется вам ни в коем случае не надо его ограничивать в дневных напах. Многие ошибочно думают, что чем меньше ребенок спит днем и позже ложится, тем лучше он будет ночью спать. НО это совсем не так. Чем лучше детки спят днем, тем лучше и ночной сон. Уставший за день ребенок не может расслабится ночью, отсюда частые просыпания. +1000
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 17 дек 2012, 18:59 |
|
|
Девы, вопрос очень насущный... Я ношу детку на руках часто. В слипере мы путешествуем по дому только если мне надо что-то сделать, что я не могу сделать одной рукой. Да и не любит она подолгу в слипере, на ручках же интереснее, следит чем мама занимается. Сейчас следить просто так неинтересно уже, надо все потрогать и в рот сунуть. Если не даю - рев на весь дом. Сегодня уже были три концерта когда попыталась забрать игрушку (пришлось отдать обратно), не дала сунуть в рот коробку с ее овсянкой и забрала сырную палочку в обертке. Отвлекается на что-то другое, но часто просто нет под рукой чем ее быстро отвлеч. Или сама поиграется и роняет на пол и в рев, и пока поднимеш, вытреш - орет. С одной стороны зашибись - деть начал очень активно познавать мир. С другой стороны теперь ни поесть, ни даже попить с ней на руках невозможно... Что делать то? 
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 17 дек 2012, 19:07 |
|
|
Ксения, а в слипере - это как? может попробовать сажать с собой рядом в баунсер или стульчик?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 17 дек 2012, 19:10 |
|
|
Ксения, проблема надуманная. Тем, у кого двое-трое-четверо детей или двойня-тройня сразу в голову бы не пришло что им нельзя поесть, потому что кого-то из (2-3-)четверых детей или двойню-тройню нужно постоянно носить на руках, чтобы он(они) смотрел(и) чем занята мама. Положила ребенка-поела. Положила-пошла в душ. Положила-пропылесосила дом. Ну покричит 5 минут когда сильно-присильно расстроится что долго у вас на руках не сидел, мир разве перестанет существовать? ПоднИмите на руки, успокоите и будете продолжать дальше оба жить.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 17 дек 2012, 19:20 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Девы, вопрос очень насущный... Я ношу детку на руках часто. В слипере мы путешествуем по дому только если мне надо что-то сделать, что я не могу сделать одной рукой. Да и не любит она подолгу в слипере, на ручках же интереснее, следит чем мама занимается. Сейчас следить просто так неинтересно уже, надо все потрогать и в рот сунуть. Если не даю - рев на весь дом. Сегодня уже были три концерта когда попыталась забрать игрушку (пришлось отдать обратно), не дала сунуть в рот коробку с ее овсянкой и забрала сырную палочку в обертке. Отвлекается на что-то другое, но часто просто нет под рукой чем ее быстро отвлеч. Или сама поиграется и роняет на пол и в рев, и пока поднимеш, вытреш - орет. С одной стороны зашибись - деть начал очень активно познавать мир. С другой стороны теперь ни поесть, ни даже попить с ней на руках невозможно... Что делать то?  А сколько ребенку?
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 17 дек 2012, 19:21 |
|
|
Мома, мне просто кажется что ей скучно только с игрушками. Я и не против носить ее на ручках когда делаю что-то и раньше все было ок с этим. Только теперь началось что ни возьму она требует ей дать подержать и в рот сунуть, тянется ручками и орет если не даю. Я уже чую что когда поползет - будет ужас, это такой электровеник будет по всему дому. А то что ну поорет, что такого - она же так плачет жалобно и обиженно...
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 17 дек 2012, 19:22 |
|
|
Катеринаа, через пару недель будет полгодика
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 17 дек 2012, 19:54 |
|
|
Ксюш, поползти она может и к 7-8 мес, а может и сразу пойти, так и не начав ползать..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 17 дек 2012, 20:45 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Катеринаа, через пару недель будет полгодика KseniaMiller писал(а): Катеринаа, через пару недель будет полгодика Да, от такого сложно отучить. У меня ребенок температурил и на руках жил несколько дней, с перерывами на сон. Потом дня 3 истерил, потому, что привык на руках быть. В таких случаях рекомендуют садиться на один уровень с ребенком, отвлекать, играть, обнимать, но не брать на руки и не таскать. Я не говорю, что прям вообще не брать категорически, но по минимуму. Попробуйте, это работает 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 17 дек 2012, 20:50 |
|
|
Незабудка писал(а): Alicia_x писал(а): Ксения, вам очень повезло, что у вас дитё ест каждые 3 часа и спит. Наш в 7 месяцев сейчас спит хуже чем когда-либо: засыпает в 9:30-10:00, просыпается через 1,5-2 часа (ест, иначе невозможно усыпить), и далее каждый час (иногда по полчаса перерывы) до 3-4 часов ночи. В 3-4 часа просыпается и отказывается полностью спать. Играется, улыбается, спать не хочет. До 6 мы его пытаемся укачать в люльке, кладем к себе в кровать, короче вообще не спим. К 6 часам он засыпает и спит где-то до 8... Счастье, что сейчас муж переходит на другую работу и не работает, и плюс мои родители приехали и помогают, иначе я бы уже давно копыта отбросила.. Днем спит хорошо, 3-4 раза по часу-полтора, в крибе. Сейчас уже больше часа не даю ему днем спать, чтобы ночью лучше спал. При этом ест днем тоже хорошо, вечером наедается и молоком и большой тарелкой каши. То есть проблема не в еде, просто не хочет ночью спать  Alicia_x очень вам сочувствую, очень тяжело когда ребенок так спит. Мне кажется вам ни в коем случае не надо его ограничивать в дневных напах. Многие ошибочно думают, что чем меньше ребенок спит днем и позже ложится, тем лучше он будет ночью спать. НО это совсем не так. Чем лучше детки спят днем, тем лучше и ночной сон. Уставший за день ребенок не может расслабится ночью, отсюда частые просыпания. Кроме того, на вашем месте, я бы попробовала, его укладывать на ночь как можно раньше (в 6-7 вечера). Тк у деток свои внутренние часы и они просыпаются с утра в одно и тоже время, не зависимо во сколько вы их спать кладете. Те укладывая позже, вы таким образом отбираете у ребенка так необходимые ему часы сна. Если сразу не получится сменить время укладывания, то можно постепенно сдвигая на 15-20 минут в день. Важно еще исключить беспокойство от прорезывающихся зубов. Например на ночь подавать вот этот препарат, он гомеопатический: http://www.amazon.com/Hylands-Homeopath ... d_sim_ba_2 мои еще носят teething necklace ну и обычные советы, по-больше свежего воздуха перед сном, обязательная рутина, прохладная ванна в течение 20ти минут (по Комаровскому). Еще можно его поробовать dream feed (например в 9 и 12 ночи, не дожидаясь пока он проснется) и добавте еще одно кормление солидс в течении дня. Удачи! Незабудка, вы вроде бы тоже любитель Трейси Хогг, насколько я помню. Все правильно, и про непы и про все остальное. Алисия, в 7 месяцев это проблема не того, что ребенок голодный, это просто привычка. Чтобы ее изменить недели две-три потребуется, это тяжело, но можно. Зато потом будет спать всю ночь и на непы днем.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 17 дек 2012, 21:12 |
|
|
Катеринаа, да проблема не в том что она на руках любит, а в том что сейчас начала хватать и в рот тащить все что я в руки беру. Я ее на руках ношу только когда на улице гуляем да когда что-то по дому в нескольких местах сделать надо. А так играем мы с ней в детской или в спальне, скоро вот полгостиной отделим под игровую территорию.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 17 дек 2012, 21:21 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Катеринаа, да проблема не в том что она на руках любит, а в том что сейчас начала хватать и в рот тащить все что я в руки беру. То ли еще будет))) У нас новая стадия, откусывать все, что откусывается-книги, игрушки, все, что под руку попадается. Это просто период такой, пройдет.
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 17 дек 2012, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29 Сообщения: 214 Откуда: Из солнечного города
|
Девочки, подскажите какие кашки вы сами варите своим малышам и как, ну манную например или гречневую или еще какие?
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 18 дек 2012, 00:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
oxygen27 писал(а): Девочки, подскажите какие кашки вы сами варите своим малышам и как, ну манную например или гречневую или еще какие? Я даю гербер или бичнат, готовить уже просто сил не остается. Готовлю только супчики сразу на два дня. Манку, кстати, не советуют давать лет до двух по моему, в ней нет ничего нужного для ребенка, кроме насыщения.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 18 дек 2012, 00:48 |
|
|
chere-yulya писал(а): oxygen27 писал(а): Девочки, подскажите какие кашки вы сами варите своим малышам и как, ну манную например или гречневую или еще какие? Я даю гербер или бичнат, готовить уже просто сил не остается. Готовлю только супчики сразу на два дня. Манку, кстати, не советуют давать лет до двух по моему, в ней нет ничего нужного для ребенка, кроме насыщения. Про манку точно-пустая каша, только пухнут дети, типа емпти каллории. Моя каша это овсянка, смешай с любым овощем, фруктом, мясом ( мясо мы не даем еще правда) и совсем другой вкус. Я варю обыкновенную овсянку чуть прокрученную через кофемолку ( 1 сек) протертую через сито и добвляй что хош
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|