|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 15 дек 2012, 12:30 |
|
|
Gull увидела ваших мальчишек, красавцы оба 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 15 дек 2012, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марийка, спасибо за комплимент.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 15 дек 2012, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У кого дети года-полтора, как вы елки украшаете? Когда старшему было 13 месяцев, я не ставила елку, а в два года все более-менее нормально было с елкой, игрушки для низа елки у нас небьющиеся. В этом году я поставила маленькую елку с файбероптик иголками-огоньками и мелкими игрушками на комод в детской младший до этой елки дотянуться не может. В зале поставили большую елку, но невозможно ни одной игрушки на уровне доступности младшего повесить, все снимает с елки, а старший потом ходит и навешивает все снятые игрушки на одну ветку, ему так больше нравится. Надоело мне что теперь еще и елочные игрушки везде валяются, сверху елки повесила несколько игрушек, а внизу ничего кроме огней нет.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 15 дек 2012, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Gull, да тоже самое. Все сверху весит, снизу только гирлянда и только пара игрушек небьющихся, которые она сама выбирала (типа кошка и звезда), пускай с ними что хочет, то и делает. и пару игрушек потом на место повесить не проблема)
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 дек 2012, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
У нас обычная наша елка полная игрушек. Мы ее отделили вот таким забором по всей ширине комнаты, надежно зафиксировав. Там же и телевизор остался  младший любит с проводами возится. Еще много места для подарков, наш план по два подарка на ребенка рухнул (даже боюсь в клозеты заглядывать, а уже пора заворачивать подарки, до дня рождения младшего осталось 4 дня, потом конец света, потом рождество)))) http://www.amazon.com/North-States-Supe ... 170&sr=1-1
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 дек 2012, 08:33 |
|
|
У нас с рождения ребенка обычная елка, в прошлом году внизу вешали небъющиеся игрушки - ребенку нравилось и достаточно безопасно. Но я еще и как попугай постоянно повторяла: "Не нужно русками трогать, глазками смотри".  В течение года тоже такую терапию в отношении некоторых вещей проводила, так ребенок сейчас сам папе пальцем перед нососм машет, когда тот какую-то игрушку хотел посмотреть. Глазками, говорит, надо. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 дек 2012, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Наш тоже как ни странно очень бережно к елке относится - ну в этом-то году понятно, большой уже парень)) но и в прошлом, когда ему полтора было, нам ее даже огораживать не пришлось. На всякий случай вешаем на нижнюю часть небьющиеся игрушки, так как иногда на него нападает охота к украшательству))) Еще у нас рядом с елкой большой Санта стоит (с ребенка ростом), сын периодически к нему пообщаться подходит, рассказать что хочет на кристмас Насчет подарков больная тема, у нас не только клозеты, да еще и часть гаража забита- я уже себе запретила в магазины ходить и онлайн смотреть. Просто покупаться все началось с осени еще и так и накопилось. Вчера провела инспекцию - записала все подарки которые есть и пришла в ужас от количества - хотя бы один отложила на ДР, а еще один решили припасти в качестве подарка от братика 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 16 дек 2012, 21:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Karsy писал(а): Молоко не кипятила, воду для смеси тоже. Твердую пищу педиатры рекомендуют вводить отдельно, а не смешивать с пюре, чтобы ребенок понимал разницу (к пюре он привик и давится как раз из-за того, что не ожидал там встретить кусочек фрукта). Давайте детскую "пальчиковую" еду - и для моторики полезно и для того, чтобы научиться есть. К новой еде детей зачастую приходится долго приучать. Рекомендация, которая часто работает - предлагать одно и то же блюдо каждый день. Например: каша и пюре из кабачка. И в процессе кормления предлагать нелюбимое блюдо. Часто количество переходит в качество. Иногда на одно блюдо и несколько недель уйдет (а предлагать надо каждый день). Если у вас ребенок заглядывает во взрослые тарелки - положите себе на терелку его еду и при заявленном интересе предлагайте попробовать. Причем, я не спрашиваю "Ну что, вкусно?" а даю установку  "Правда вкусно?!" С телевизором вы бы поосторожней - потом не усадите есть без мультиков. Исключительно мое мнение, никому не навязываю, но на время еды как раз телевизор выключать нужно. И пользы больше. И последствия меньше. Ну и пора переводить на кормление по времени, а не по требованию, ИМХО. И перекусы исключить (типа глотка молока, ложки каши и т.п.). Карси, спасибо за ответ. Дело в том, что что бы не дала не как пюре сразу рвотный рефлекс. Не знаю как приучить его. Спасибо за советы.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 17 дек 2012, 08:45 |
|
|
HAPPYNES писал(а): Дело в том, что что бы не дала не как пюре сразу рвотный рефлекс. Не знаю как приучить его. Спасибо за советы. Давайте просто играть. Привыкнет и все пройдет. У нас со рвотным рефлексом до сих пор проблема - если в рот попадает незнакомая еда, то получите. Самое обидное, что ребенок будет слушаться, если его поуговаривать "Ну попробуй, это вкусно". Попробует, а потом... А бабушка не понимала и совала ребенку еду, с прогнозируемым результатом.((( Так что, исключительно основываясь на собственном опыте, я бы насильно не уговаривала.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 19 дек 2012, 14:08 |
|
|
да вот блин мои двойняшки 20 мес прямо перед самими моими родами решили перестать спать хорошо, стали вылазить с кроваток и закатывать такие истерики, что просто дурдом. Решили мы их приучить к обычным кроватям, но процесс просто кошмарный, сами не засыпают, только со мной рядом или с папой, слазят с кровати, двери открывают, ночью путешествуют по дому, приходят в спальню рано под утро... короче я совсем не высыпаюсь, а тут еще и маленькая вот-вот появится, что делать, какой действенный метод для тодлеров взять в руки..
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 19 дек 2012, 15:20 |
|
|
Вот и я хотела бы знать.  Мой сам не засыпает - надо книжка (три) и потом посидеть, пока не заснет. Ночью сам приходит к нам и фиг его выставишь. Единственное - гулять по дому я ограничила сразу и жестко, собиралась даже в дверях его комнаты гейт поставить (типа тех, которые на лестницы ставят), но, в результате в холле границы "закрыла".
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 19 дек 2012, 16:58 |
|
|
я тоже про геит думаю, еще про то чтобы закрыть дверь снаружи на ключ, чтобы не смогли открыть... вот не смогла на нэп уложить на новых кроватях.. что вечером то будет.. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 20 дек 2012, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Настена, может двойняшек лучше оставить в крибах пока спать? Вы не самое удачное время выбрали для перевода на новые кровати. Младшенькая в первые месяцы может в бассинете или плейпене спать.
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 20 дек 2012, 08:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
о, у нас тоже весьма актуально. Научилась вылезать из своего криба уже месяца полтора назад, но мы пока не переводим ее в большую кровать именно из за всего , что выше перечислено. Мы поставили сначала кровать обычную детскую в комнату, так она вместо дневного сна 3 часа читала книжки, разбросала все в комнате, все время выходила ( умеет открывать двери) и пыталась с нами общаться, плакала, лежала на полу с одеялом в обнимку- в общем все, но только не спала. Я поставила ее криб в угол, так что 2 стороны криба ( угловая и перед криба ) закрыты стенкой, самая вусокая часть криба ( которая зад криба ) у нас теперь перед, так как она с той стороны точно не вылезет, а ко второй угловой стороне я придвинула свою кровать, так что даже если вылезает ( а вылезает всегда, если не смертельно устала ), то не упадет и ничего себе не повредит. И если нужно уложить на дневной сон, то я просто ложусь рядышком на свою кровать , и если есть попытки вылезания, то просто говорю ей, что нужно спать . Она обычно засыпает за 5 минут, и я свободна . Вечером обычно она сама сразу засыпает, но если не совсем устала, то тоже самое. ей тоже 20 месяцев
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 20 дек 2012, 10:28 |
|
|
да девочки, спасибо, все понятно, я сама пару статей на эту тему почитала, и лучше переводить ребенка ближе к трем годам, но все индивидуально, конечно. Я сразу запаниковала, что мол выпрыгивают с плеипенов и могут долбануться конкретно, особенно сын (у нас не крибы деревянные для двоини), а плеипены пониже стенки. И в их детской у нас уже стояла банк бед, отдали, и муж ее разобрал и поставил две кровати рядом пока, чтобы малые там спали, у нас еще места в обрез. В нашей спальне спит старшая в тодлер бед и поставила криб ее, от которого она отказалась давно, для бэби. Старшая доча - три с половиной, просыпается ночью до сих пор, иногда пописять, а иногда ей страшно одной. Короче я пока поборюсь и поприучаю двойняшек спать на больших кроватях, в крайнем случаю опять поставлю им плеипены. К нам еще мама моя прилетает на сдел. неделе, и ей наверно придется спась либо с малыми, что поможет мне на срок ее пребывания, либо со мной в спальне, а мужа тогда к малым. Вчера я с ними легла на кровати, пела песни, пока не уснули, малая только раз вставала кровати.
|
|
 |
|
 |
|