|
Автор |
Сообщение |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 18:21 |
|
|
Вам в этом вопросе слушаться надо только себя. Никого больше.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 18:28 |
|
|
Насчет мозга, я читала, что сейчас есть такое мнение, что в юности нейроны соединены еще хаотично, и мозг мыслит в разных направлениях, хотя принятие решения и занимает дольше. Во взрослом возрасте устанавливаются фиксированные связи между нейронами (a fixed path), поэтому решения принимаются быстрее, но они однотипные, то есть что-то новое труднее придумать. Закостеневает мозг. Поэтому его надо "терзать" - выучить новый язык, на пиянине научиться играть.... Хорошая профилактика Альцгеймера. Да, и учиться поэтому трудно. Потому что для того, чтоб научиться новому, надо уметь забыть старое. А это трудно. ЗЫ Я тут мужу перевела наши дебаты - поздно - не поздно. Он сказал, что это типично русское мышление - после 40 уже в гроб ложиться помирать. А в Штатах люди до 80 живут и лапами перебирают.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 18:42 |
|
|
Я не имела ничего плохого в виду, когда говорила про мозг 35-45-летних. Он не становится хуже или "тупее". Скорость запоминания снижается, но зато умение делать выводы улучшается. К тому же, в таком возрасте люди более сознательно подходят у учёбе - понимают, зачем именно оно надо, многие владеют разными техниками, позволяющими усовершенстововать процесс овладения новыми знаниями, и ты ды.
А что, правда, кому-то в 40 учиться настолько же легко, что и в 20?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 19:02 |
|
|
А я за то чтоб к звездам лететь по максимуму насколько это возможно и по силам. Если силы есть и нет страха то все будет окей. Моя коллега фармацевт топ пейд ночной шифт с опытом работы 10 + лет подумывает анестезиологом стать. Ну и че станет я думаю
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 19:07 |
|
|
Если учишься тому к чему есть пашшн то и учиться кайфово и даже если не легко то не в тягость. А когда около того и вроде бы почти то но не совсем зато легче и быстрее то и удовлетворение половинчатое будет
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
schmetterling писал(а): ЗЫ Я тут мужу перевела наши дебаты - поздно - не поздно. Он сказал, что это типично русское мышление - после 40 уже в гроб ложиться помирать. А в Штатах люди до 80 живут и лапами перебирают. Ну всё правильно муж Ваш сказал -мы ж тут не советуем автору в гроб ложиться, а советуем что-то более реальное, с её же мечтой связанное. Дело не в возрасте, на ту специальность, что Феррари хочет и в 25 рискованно идти ( нет гарантий, что получиться) Но в 25 по любому что-то начинать надо - по любому надо идти учиться в колледж или университет. А на фига Феррари это делать? если неё уже какая-то специальность есть... Ну поступит она на бакалавра в биологии, закончит, а допустим в медскул не попадет и нафига ей этот биологический бакалавр? ей в тому времени будет 39-40, упушено 4 года. Лучше сейчас сразу идти учиться на стилиста и потом работать в салоне красоты или свой салон открывать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 19:18 |
|
|
Да только это не то о чем она мечтает
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 19:18 |
|
|
Да только это не то о чем она мечтает
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 19:22 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я не имела ничего плохого в виду, когда говорила про мозг 35-45-летних. Он не становится хуже или "тупее". Скорость запоминания снижается, но зато умение делать выводы улучшается. К тому же, в таком возрасте люди более сознательно подходят у учёбе - понимают, зачем именно оно надо, многие владеют разными техниками, позволяющими усовершенстововать процесс овладения новыми знаниями, и ты ды.
А что, правда, кому-то в 40 учиться настолько же легко, что и в 20? Мне вот-вот 50 будет, как училась на 5-ки в школе в России, потом в институте, так и здесь 30 лет спустя учусь на 5-ки. Заметила только, что запоминаю чуть меньше, но чтобы резко память снизилась, такого нет. Но у каждого это индивидуально, кто-то быстрее стареет, кто-то медленее. Если есть финподдержка и возможность выжить во время учебы, то я не раздумывала бы. В случае чего всегда можно вернуться в старое русло.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Если есть финподдержка и возможность выжить во время учебы, то я не раздумывала бы. В случае чего всегда можно вернуться в старое русло. Ни фига себе совет. Попробовать поучиться, а если не понравится, то вернуться в прежнее русло. А потом с долгами расплачивайся годами.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 19:42 |
|
|
Fantastica писал(а): lightlife писал(а): Если есть финподдержка и возможность выжить во время учебы, то я не раздумывала бы. В случае чего всегда можно вернуться в старое русло. Ни фига себе совет. Попробовать поучиться, а если не понравится, то вернуться в прежнее русло. А потом с долгами расплачивайся годами. Вот попробует, и если не покатит, то вернется, пока долгов не наделано много (я начала как раз с того, что ЕСЛИ есть финподдержка). А понравится, то какая разница, во сколько заканчивать? Главное, чтобы было желание и здоровье работать потом. Риск - да. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. А вообще, каждый сам для себя решает. Я не давала советов, я написала, как поступила бы я.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 19:44 |
|
|
У Феррари как-то промелькивало, что денег - навалом и россыпью. В смысле, не будет проблемой, как я понимаю. Что-то мне тема мужа не совсем ясно звучит. Он что, такой наивный, что не понимает, насколько это долго, дорого и сложно? Или какой-то другой нюанс я не улавливаю?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Я не давала советов, я написала, как поступила бы я. lightlife, вы выучились? Нашли работу? Вам нравится?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 19:53 |
|
|
Fantastica писал(а): lightlife писал(а): Я не давала советов, я написала, как поступила бы я. lightlife, вы выучились? Нашли работу? Вам нравится? Доучиваюсь. С работой БУДУТ проблемы (безусловно). Нравится (пока на практике). Проблемы не пугают. Тоже долги есть и НИКАКОЙ финподдержки. Выкарабкаюсь.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 19:54 |
|
|
Fantastica писал(а): lightlife писал(а): Если есть финподдержка и возможность выжить во время учебы, то я не раздумывала бы. В случае чего всегда можно вернуться в старое русло. Ни фига себе совет. Попробовать поучиться, а если не понравится, то вернуться в прежнее русло. А потом с долгами расплачивайся годами. Ну или не попробовать и прозябать менеджером и думать о том что прозябаешь остаток жизни
|
|
 |
|
 |
|