|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 14 дек 2012, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Мы сегодня были на нашем первом чек апе))) Я обратила внимание - и сестра, и врач- резидент, и сама большой дохтур при входе в кабинет, где мы сидели протирали руки стерилизатором, который висел на стене. Нас обсмотрели). Мы чуток поправились, но еще не добрали веса, с которым родились.. И белки глаз у нас все еще желтоватые, поэтому взяли кровь на билирубин + я сегодня сделала прививку от гепатита. Мы поплакали, но не сильно)))) Suerte, биту пусть ее степ папа покупает)))) Кста, смешно, моего мужа брат - который где-то около 2м 10 см - часто комментирует ее фотографии на фейсбуке примерно таким текстом: Мальчики, я надеюсь, вы понимаете, что у Саши есть большой и страшный дядя?))) А я предпочитаю с Сашиными мальчиками разговоры разговаривать, чтобы, так сказать, знать врага изнутри))))
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 14 дек 2012, 19:17 |
|
|
Suerte писал(а): Татьяна, эх я не посмотрела на недавнем визите мыли ли медсестры руки, по-моему нет. Как пришли, так сразу и вкололи. Заставляйте, вернее спрашивайте. Правда если спиртом обработали то как бы по протоколу  . Чистые руки-залог вашего здоровЬя. А надетые перчатки-залог их здоровЬя, поэтому мне все равно одеты у них они или нет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 14 дек 2012, 19:46 |
|
|
внимание младенчекам и новорожденным. я попробовала в этот раз на доче дайперсы от таргет бренда(up&up) с самого рождения. раш нет уже месяц. экономим 3 доллара, 6.99 за 60 шт упаковка их. памперс сваддлерс за 60 шт 9.99 стоят. попробуйте вы тоже.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 14 дек 2012, 21:16 |
|
|
Девчат, очередное расстройство:( Ходили на 4-х месячный чекап, малыш набирает вес, но немного: скатился по percentile с 34-ой до 12-ой. Врача как-то особо не волнует, сказала начинайте солидз, в частности rice cereal. Это как-то должно помочь? Это же пустышки! В них nutritional value меньше, чем в грудном молоке и потом я не собираюсь это ему давать до шести месяцев. Но ладно бы это. Меня больше волнуют его обильные и частые срыгивания: уходит пл 5-6 слюнявчиков в день насквозь мокрых и несколько onesies. Началась такая петрушка месяца 2 назад. Срыгивает и лежа и сидя и вертикально... Врача не взволновало, сказала все срыгивают. Я напрямую склонна связывать недобор веса и обильные срыгивания. Почему она это игнорирует? В моей августовской группе на bbc девочки пишут reflux это, который надо лечить. Я вот думаю его сводить еще к другому врачу. Кто что думает по этому поводу?
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 14 дек 2012, 21:30 |
|
|
Merisa писал(а): Девочки, давно тут не была, мы были в России почти 3 месяца. Моей маленькой уже 7.5 мес вчера были на чекапе весит 19 паундов, а рост 27. Ровно в 6 месяцев сама уже сидела, вот сейчас начала ползать, но она не любительница, за то любит стоять держась за что то, в крибе она уже обходит круги, очень активная. До сих пор мне приходится пеленать, т.к по другому не спит, переворачивается на живот и просыпается постояно, очень плохо спит ночью, именно потому что неудобно ей уже так, а если не пеленаю, тоже не спит. Начала прикорм в 6 мес, но она такой плохой едок, ничего ей не нравится ни фрукты ни овощи я уже не знаю что и делать с ней, со старшей такой проблемы вообще не было ела что давала. А эта ест нормально пока только каши, а ей бы уже давно надо бы все остальное тоже полюбить. Всех новоприбывших девочек поздравляю с малышами  Мериса  , я как раз о тебе и Улыбке недавно думала. Хотела в теме про погодок спросить как у вас дела. Мне кажется что у моей девули прикорм тоже не очень пойдёт. Мало она кушает, только грудное молоко, от соски с формулой отказывается. 3 часа её не кормила, покормила, взвесила (у меня весы для инфантов), а она всего 3 унции съела. Весит всего 11.5 фунтов в 3.5 месяца. Поэтому планирую прикорм раньше начать, в 4 месяца. Ещё недолго осталось, посмотрим как пойдёт.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 15 дек 2012, 10:37 |
|
|
Suerte, я не експерт, но думаю, что сириал не такой уж и плохой вариант чтобы начать прикорм, мне кажется, что хороший переходной вариант. Я начинала с сириала, а потом, когда прикорм хорошо пошёл начала обычные кашки варить, а сириал, когда времени на готовку не было, надо было что-то быстренько сообразить. Вначале прикорм не столько для того чтобы дополнительные каллории ввести, а для того чтобы ребёнок начал привыкать к этому. Всё основное ребёнок продолжает получать из молока ещё долгое время. Начинаешь кормить ведь всего 1 ложечку в день. И мало какие продукты по отдельности по нутр. ценности могут сравнится с ГМ, но их всех даёшь ребёнку. Просто цель в будущем давать комплекс разнообразной еды в день из которой ребёнок получает всё необходимое + молоком догонятся. Сириалы разные есть, можно коричневый рис вместо белого, я начинала с овсянки, т.к. запоры были. Ребёнок всё ещё будет получать что ему надо из молока, его количество ведь не изменяется, просто добавляется 1 ложечка солидс сначала, а потом всё больше и больше.
Я вот собираюсь раньше прикорм вводить не из-за того что молока не хватает, а из-за подозрения что ребёнок будет очень пики, поэтому хочу дать себе больше времени на "раскачку", чтобы к тому времени когда молока явно не будет хватать ребёнок начал более-менее солидс кушать. Если в семье ести аллергии, то с прикомом спешить, конечно, не надо.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 15 дек 2012, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Девочки, а когда вы перевели из инфантовского карсита в следующий? И главное, в какой следующий карсит вы переводили? Бустер сит это же уже для больших деток, а что между ними? Получается на одного дитенка нужно 3 карсита по мере вырастания? ) У нашего прикорм хорошо идет, особенно каши. Съедает очень много, овощей чуть меньше, но тоже любит. Фрукты так себе. Особенно сладкие, типа персиков и манго не очень любит. Ест, но не так как овощи и кашу. Попробовала чикен из баночки дать, не понравилось. В следующий раз смешала со squash, съел всё ) Буду так потихоньку мясо вводить обманным путем ) Уже даже мясорубку заказала, нам она до этого не нужна была 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 15 дек 2012, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Alicia_x писал(а): Девочки, а когда вы перевели из инфантовского карсита в следующий? И главное, в какой следующий карсит вы переводили? Бустер сит это же уже для больших деток, а что между ними? Получается на одного дитенка нужно 3 карсита по мере вырастания? ) У нашего прикорм хорошо идет, особенно каши. Съедает очень много, овощей чуть меньше, но тоже любит. Фрукты так себе. Особенно сладкие, типа персиков и манго не очень любит. Ест, но не так как овощи и кашу. Попробовала чикен из баночки дать, не понравилось. В следующий раз смешала со squash, съел всё ) Буду так потихоньку мясо вводить обманным путем ) Уже даже мясорубку заказала, нам она до этого не нужна была  мы в год перевели примерно.. хотя у нас до 2 лет инфант карсит ( но мы высокие очень, да и неудобно в теплой одежде в инфант карсит сажать). вот в такой http://www.amazon.com/Britax-Frontier-S ... x+car+seat
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 15 дек 2012, 11:28 |
|
|
anika lu, то есть вы сразу в бустер сит перевели? Думаю тоже так сделать к году. Интересно, а convertible car seat это и есть тот переходный после инфантовского?
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 15 дек 2012, 19:12 |
|
|
Девы, что-то я уже дергатся начала... Доне почти полгодика, а она не ползает еще. Со спинки на животик переворачиваемся, ползать пытаемся, но не ползем... 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 15 дек 2012, 19:20 |
|
|
Вообще мне кажется у нее еще гипертонус временами бывает, она как-то странно временами ручками трясет, особенно правой, как будто ручка сама трясется, а она ее контролировать не может... 
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 15 дек 2012, 19:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
KseniaMiller писал(а): Вообще мне кажется у нее еще гипертонус временами бывает, она как-то странно временами ручками трясет, особенно правой, как будто ручка сама трясется, а она ее контролировать не может...  Не переживай, моя поползла только в 7 мес и то врач сказала, что рано. А садиться стала только после 8, я тож все переживала.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 15 дек 2012, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Alicia_x писал(а): Девочки, а когда вы перевели из инфантовского карсита в следующий? И главное, в какой следующий карсит вы переводили? Бустер сит это же уже для больших деток, а что между ними? Получается на одного дитенка нужно 3 карсита по мере вырастания? )
Алиса, мы из инфантовского (Грако Снаграйд) перевели сына в конвертибл в 6 месяцев, так как ему уже тесновато стало, хотя он совершенно был неупитанный, только длинный)) Перевели вот в такой: http://www.amazon.com/Britax-Frontier-S ... er+85+sict То есть получается что да, в течение карситной жизни ребенку надо 3 карсита. Некоторые обходятся двумя - например, в конвертибл теоретически можно с 5 паундов сажать, но мне кажется, это ни для бебика неудобно, ни для родителей - ведь первые месяцы часто ребенка в карсите носишь, а с конветибл это невозможно.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 15 дек 2012, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
KseniaMiller писал(а): Девы, что-то я уже дергатся начала... Доне почти полгодика, а она не ползает еще. Со спинки на животик переворачиваемся, ползать пытаемся, но не ползем...  Ксения, разные дети достигают milestones в разное время, и это нормально. Тебе вообще волноваться не о чем еще, если доче и полугода нет. У меня сын пополз незадолго до 7 месяцев (я имею ввиду на руках и коленях, до этого с 3 месяцев шустро переползал комнату по-пластунски или перекатываясь  ), и это считается рано, обычно дети начинают ползать к 8-9 месяцам, а то и позже. Кстати, некоторые вообще не ползают, сразу ходить начинают 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7 Добавлено: 15 дек 2012, 20:13 |
|
|
Sweetheart, спасибочки за разъяснения )) Теперь становится понятно ) Будем смотреть. Нашему пока по росту нормально, но на будущее уже хочется знать. Его еще в rear-facing car seat неудобно возить, потому что вечно солнце в глаза бьет ему и он начинает сердиться.
|
|
 |
|
 |
|