|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): . Откуда столько снобизма?  так, пересчитала, за 2 года после отрезания челки, я была у 18 ти мастеров....ужас, последний довел до слез. Девочки, я НИЧЕГО НЕ ИМЕю против низкоквал. труда, я сама нянькой тут работал первые годы. Дело в том, что результат в любом труде имеет силу. Если твой резалт Г, грош твоей работе, многие на мой взгляд мастера тут даже НЕ чистят толком четки, ножницы у них аля Волмарт, и кистями МАХАюТ. Снова повторю, зачем????? Мой аккуратно кисточкой наносить, НИКОГДА за 5 мес не было следа. А я крашу раз в мес полностью.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 00:37 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Сильвия, да никто не говорит, что они тупые. Но не надо каждый раз рассказывать, как заечательно учат в этих вакейшинах школах, что они анатомию с химей и биохимией так глубоко проходят, что всем медикам / phd-кам даже не сравнится по насыщенности программы.
Ну смешно.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я видела ВОЛОСы кого т на щетке..девоцки, не видела в России их. И я студентка была, ходила в недорогие салоны там, тут сейчас я работаю на хорошей работе, могу себе позволить дорогой салон, и что? я платила много денег за покраску и находила НЕПРОКРАСКУ....и тдп. косяки, что выше писала. Снобизм? )))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): они анатомию с химей и биохимией так глубоко проходят, что всем медикам / phd-кам даже не сравнится по насыщенности программы.
Ну смешно. +1000 Именно, не смешите, куср химия 1-2 и анатомка 1-2 для медиков, дет сад началка, читай ****, смотри видео и все, не сравнить с реальными курсами. А уж для парикмахеров, ну не смешите мои тапки...и я далеко не гений прям, расписали уж сильно . )) Извините, правду скажу даже я на этих курсах А получила )))
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 13:42 |
|
|
Прешес,картинки, как всегда - в корень 
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
Markesh писал(а): Сильвия, да никто не говорит, что они тупые. Но не надо каждый раз рассказывать, как заечательно учат в этих вакейшинах школах, что они анатомию с химей и биохимией так глубоко проходят, что всем медикам / phd-кам даже не сравнится по насыщенности программы.
Ну смешно. вы еще раз мой пост про учебу перечитайте пож и покажите где я писала что учеба там серьезнее чем у местных медсестер я чет такого не помню чтоб писала я перечислила просто какие предметы изучают тут в бьюти скул и что парикмахеры не тупые. мне все равно Нена врет или не врет мне не нра ЧТО ВЫ считаете всех кто не юрист, врач, и тп и тп итп - ТУПЫЕ люди. это меня оч расстроило. то что вам попадались такие парикмахеры кот не могут челку сделать ровную - или краску нанести ровно - это не моя вина, чтоб меня лично опускать ниже плинтуса за то что я вступилась за "низших" работников неквалифийированного труда. когда садитесь в кресло к мастеру - посмотрите на его диплом, кот обычно висит на стене перед мастером. если его нет - я бы лично к такому мастеру в кресло не села. и про идиаллизацию парикмахеров России - и там тоже всегда все ищут парикмахера "из уст в уста" я лично никогда там просто в обычную парикмахерскую не ходила. чтоб просто идти и зайти всегда от знакомых узнавала про мастеров что мастер по наращиванию, что парикмахер, что мастер по эпиляции. всегда от кого то видя их работу. (ну кроме эпиляции)  )
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
Markesh писал(а): расказываю, как было на самом деле. Если человек учился в России на парикмахера, то ему не надо учится в школе, а надо эвалюировать диплом и сдат экзамен на лицензию. (все могут проверить сайт боарда по своему штату на этот вопрос) Что и сделала девокча В 2010 г. у нее было 3700 кредитов из дома Через 6 месяцев она уже сдавала на лицензию.
Только что просмотрела нашу переписку с ней. Возможно кому-то пригодится эта инфа.
да канеш мона если достаточно часов сдать на лицензию экзамен. вопросов нет
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вас лично и вообще ВСЕХ парикмахеров никто и не опускал, что вы все на свой счет принимаете?  Речь шла об АМЕРИКАНСКИХ парикмахерах. Дипломы у них ничего не значат, да и откуда рядовому потребителю разбираться в том, хороший диплом или нет? Можно быть хорошим парикмахером вообще без диплома, им можно родиться...
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 20:19 |
|
|
Markesh писал(а): Сильвия, да никто не говорит, что они тупые. Но не надо каждый раз рассказывать, как заечательно учат в этих вакейшинах школах, что они анатомию с химей и биохимией так глубоко проходят, что всем медикам / phd-кам даже не сравнится по насыщенности программы.
Ну смешно. Маркеш, ну как не говорит, а это тогда что? Ami писал(а): mrv71 писал(а): Потому что в большинстве в парикмахеры идут самые-пресамые тупые, кто никуда больше поступить не может по умственным способностям (вернее, по их полному отсуствию). +10000 мало того что говорят, как мы видем из последующей цитаты и других постов что многие с подобным определением очень активно согласны и с радостью приплюсовались. Я кстати не оспариваю того факта что вместо того что кто-то учит "анатомию с электричеством" лучше бы учил основы своей профессии. Также признаю что в Америке (и не только!) много парикмахеров у кого руки не из того места растут, и не однократно об этом тоже писала. Но как по мне, только на основании того что Вам (не конкретно Маркеш, а как понятие собирательное) не везет с представителяими данной индустрии, не стоит все же так одним махом опускать всех представителей определенной профессии и награждатьть нелестными эпитетами чьи-то умственные способности. Поверьте, мне попадались очень и очень ограниченные и эээ... как бы помягШе выразиться - неумные: юристы, физикал терапефты, врачи, медсестры, учителя и представители многих , многих, других специальностей. Но обзывать абсолютно всех тупыми, как минимум не красиво, из уважения к людям данной профессии кто таковыми не является, а они есть и их не мало! Да и кто знаком хоть с элементарными основами статистики, должен знать, чтобы делать подобные утверждения, статистическая выборка должна быть побольше, чем те пять (10,15 или даже 20) криворуких парикмахеров что Вам (опять как понятие собирательное) лично встречались. Это все равно что сказать что все русские алкоголики и тупые, или все немцы нацисты, или все французы едят лягушек и тп. Как минимум странно слышать такие вещи от образованных людей.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 20:25 |
|
|
mrv71 писал(а): То, что парикмахеры здесь тупые, видно по результатам их труда - практически никто не может нормального найти, а horror stories - сколько угодно. Если б были нормальные - никто и слова бы не сказал. Когда не могут ровно челку подстричь или покрасить в нужный цвет, когда у людей после такой покраски волосы клоками лезут и ломаются, когда даже даже например на свадьбу не могут косу красиво заплести - извините, это брак и неспособность работника правильно делать свое дело. И мне как клиенту до лампочки, что у неё "дома вешалка" или по какой причине она пошла работать. Никто от них не требует проявлять какие-то чудеса парикмахерского искусства и строить высокую моду на голове, но подстричь ровно челку или сделать качественное мелирование - это элементарно, и именно за это люди хотят отдавать свои деньги, а не за то, чтобы на на них "учились". Почему любая девочка после ПТУ в моем провинциальном городе прекрасно может это сделать, а тут они не могут?  Никто никого не опускает, просто константирует факты. Я в продажах не работаю, это Нена придумала.  Первую часть комментироовать не буду, я все что хотела сказать по этому поводу выше уже сказала, а на счет Вашей работы в ритейле, я не со слов Нены ориентируюсь а по своим обрывочным (и возможно неправильным) воспоминаниям о том что Вы писали. Я помню тему про шторы и гардины где Вы в противовес основной массы участников настаивали на том что Ваш вкус и Ваши фотографии более правильные и более экспертные по причине того что Вы работаете в салоне штор и занимаетесь декорацией и продажей гардин.... Я что-то путаю, это были не Вы? Если путаю - извините.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Где писали, что парикмахеры ВСЕ тупые? Зайдите нас страницу 7 и почитайте внимательно с амого начала. Слово "все" не было нигде озвучено.
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 21:05 |
|
|
SilviaSlim писал(а):
Я кстати не оспариваю того факта что вместо того что кто-то учит "анатомию с электричеством" лучше бы учил основы своей профессии. Также признаю что в Америке (и не только!) много парикмахеров у кого руки не из того места растут, и не однократно об этом тоже писала. Но как по мне, только на основании того что Вам (не конкретно Маркеш, а как понятие собирательное) не везет с представителяими данной индустрии, не стоит все же так одним махом опускать всех представителей определенной профессии и награждатьть нелестными эпитетами чьи-то умственные способности. Поверьте, мне попадались очень и очень ограниченные и эээ... как бы помягШе выразиться - неумные: юристы, физикал терапефты, врачи, медсестры, учителя и представители многих , многих, других специальностей. Но обзывать абсолютно всех тупыми, как минимум не красиво, из уважения к людям данной профессии кто таковыми не является, а они есть и их не мало! Да и кто знаком хоть с элементарными основами статистики, должен знать, чтобы делать подобные утверждения, статистическая выборка должна быть побольше, чем те пять (10,15 или даже 20) криворуких парикмахеров что Вам (опять как понятие собирательное) лично встречались. Это все равно что сказать что все русские алкоголики и тупые, или все немцы нацисты, или все французы едят лягушек и тп. Как минимум странно слышать такие вещи от образованных людей. согласна но основы первой помощи я не считаю лишним знать вдруг порез какой серьезный или еще что или микробиологию ту же учат с точки зрения - дальнейшей стерилизации и обработки инструментов. и чем больше этому в сша будут учить тем лучше я считаю. потому что тут с дезинфекцией в салонах особенно ногтевых - оч туго почему то меня вопрос интересует один давно и никак не могу найти ответа чтоб работать нейл технишеном надо лицензию иметь такую же что и у парикмахеров - те курс косметоложи, он вклюает в себя волосы, ногти и макияж кол-во часов обучения варьируется от штата к штату от 1000 часов до 2000 тыщ. это год обучения если на дневном полном и два года если вечернее обучение. теперь внимание вопрос к знатокам - каким образом китайцы в этих салонах получают лицензию?? они ж местами еле говорят по англ? не верю я что они учились в школе тут или мож свои справки у себя наклепали про часы а тут просто выучили и пошли экзамен этот сдали? ну так он тож не простой довольно.. там и стричь надо и красить и много чего делать.. ну ни как не могу понять как они это проворачивают тут 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: парикмаХЕРская.. 2 Добавлено: 14 дек 2012, 21:26 |
|
|
Лицензия от штата зависит И они вче время меняют правила Последнее что я слышала это 4 месяца курсов по 2-3 часа в дунь
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|