|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 13 дек 2012, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Ландыш писал(а): Guess писал(а): от любого количества еды чувство что съела слона. Витамины эти вообще пэсня, огромных размеров в глотку не лезут, кто их только такие придумал ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ  . оо, такое тоже есть. а еше в последнее время какое-то безразличие к еде. не отвращение, а именно безразличие. Ничего не хочется, хватает пол порции, а остальное еле как в себя запихиваю, даже если по идее очень вкусно. вчера ели стейк, муж аж тарелку вылизал, а я никакого удовольствия не получила, хотя у нас всегда (ну почти, кроме сала  ) вкусы в еде совпадают Ландыш, у меня так тоже всю беременность было. Чаще просто безразличие к еде Зато сейчас - просто держите меня семеро(((( Видно, кормящей женщине нужны калории. Просто п-ц, как хочется есть, особенно выпечку, от которой я пухну моментально(((((
|
|
 |
|
 |
Romash-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 14 дек 2012, 01:16 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:20 Сообщения: 296 Откуда: Minsk, BY=>CA->IN->CA
|
moma писал(а): девочки, интересует мнение каждой. до рождения второго ребенка, семья состояла из трех членов семьи, муж+ребенок+жена. и была любовь к мужу, и к ребенку, сердце пополам, любовь к ребенку отличалась от любви к мужу, само собой. и существовало время для мужа, и время для провождения с ребенком. и с тем и с другим это время проводилось полноценно, со сто процентным вниманием. с рождением второго ребенка семья трансформировалась в состав из четырех. ... Какие ты хорошие вопросы задаешь. Я уже сейчас начала задумываться. Так как знаю, что беременность и роды это все цветочки, самое сложное начинается потом. Волнуюсь, за свое отношение к сыну потом, после рождения малыша. У меня сынуля такой требовательный, вообщем, strong-willed child. Пока один на него сил и терпения хватает, боюсь за свою реакцию на это все потом, когда вечный недосып и куча обязанностей. Столько мыслей в голове, а в слова они ну никак не ложаться.
|
|
 |
|
 |
Romash-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 14 дек 2012, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:20 Сообщения: 296 Откуда: Minsk, BY=>CA->IN->CA
|
rainbow1984 писал(а): Марина, Guess, а как у вас дела с токсикозом? Прошел уже? Меня все никак не отпустит, так устала уже честно говоря.. Все на зофране сижу, хотя сейчас только раз в 24-36 часов принимаю. Но все-равно 1-2 раза в день рвет..  Держись! Все это проходящее. Я зофрана избежала, меня рвало только утром и вечером. Эта рвота и чувство постоянной тошноты, безразличие к еде прошло только к 16 неделям. Сейчас отрываюсь т-т-т :). Забыла написать, у меня что в первую беременность, что сейчас. Такая странность: мне хочется кушать только аут или в гостях. На свое домашнее совсем нет аппетита.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 14 дек 2012, 01:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
moma писал(а): девы, я не о количестве и равенстве времени проведенным с каждым членом семьи. я о поверхностности любви, с перебежками от одного к другому, т.к. в связи с разностностью возраста, у каждого из них свои интересы и любовь какая-то к ним получается отдаленная, ограниченная во времени. не так как было спокойно раньше, в составе троих. наверняка к этому просто нужно привыкнуть и смириться, понять, что назад дороги нет. и наверняка подросшие дети, когда у них интерес немного сравняется, исправят многое в этом отношении, с годами.. у каждой из вас ответившей, дети если не одного возраста, то с очень малюсенькой, в 1-2 года. У нас в 4,5, и одну и ту же сказку пока обоим не почитаешь. Но мне не остается ничего кроме как надеяться, что пока что не почитаешь. Жалко что не ответила Анжелина и те, у кого детки в больше чем 4-5 разницей в возрасте, уже подросшие(не младенцы). И в какое время у таких как она появилось время на мужа. Меня пока вечером хватает на hi, good night ему, и сухо обнять старшую перед сном. после того как я ее помою, подмою, зубы ей почищу. Зато днем дочкам времени поровну. А мужа нет. Спасибо! У меня дети с разницей 4-5 лет и уже взрослые. Все будет нормально, дай время и не зацикливайся на этих мыслях. Любовь не делится она множится. Интересы детей сравняются когда они будут взрослыми. Играть они наверное будут вместе и даже иногда телек смотреть. Но всеравно интересы, друзья, книги у них будут разными очень долго. Насчет мужа, ну рано еще про его интересы. Это он должен сейчас немного тебе помогать. Делайте что то вместе. Например, у моего мужа была обязаность читать перед сном детю книжку. Я не могла, просто засыпала на втором предложении. И правильно написала Анжелина - не циклись на уборке и готовке. Все потом, сейчас только самое необходимое. Перешагнула и пошла дальше. Если мужу мещает, то сам пусть и убирает. А сама спать и отдыхать как можно больше. Под телек, рядом со старшей очень хорошо спится. Еше когда кормишь младшую можно разговаривать со старшей. Хорошо помогает чтоб не уснуть и общение. Вообще мне старшие всегда помогали - чтото подать, поднести, присмотреть за младшими. Только не очень напрягай и если заметишь что старшей это не нравится, то подожди, дай время ей тоже привыкнуть. Кстати, между внуками разница 3 года и внучка активно помогала - подать поднести, поиграть.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 14 дек 2012, 06:12 |
|
|
подать и принести мне как-то даже просить не надо, старшая молча сама на подхвате. поиграть-лишь бы я только позволяла, она уже каждую из миллиона игрушек ей introduced. Romash-ka, моя тоже была strong willed, но она изменилась с первой минуты как увидела сестру. и еще, я убираю и готовлю только когда хочу. убираю я для себя. мне так нравится жить в чистоте. домашние получают это бонусом. спать я как-то не всегда хочу. иногда высыпаюсь. вот как сейчас, 4 утра, а я на форуме..выспалась с 9ти вечера..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 14 дек 2012, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
И мне не спится. Муж крутился крутился, пока меня конечно не разбудил. Блин, я и так ночами не сплю, одну ночь вроде спала, да тут мой неугомонный проснулся  Ну да ладно, сегодня биг дей у нас, вот он и excited как ребенок. Ключи от дома наконец то получим, прямо на мой день рождения! Насчет разделения времени между детей ты момачка наверное правильно волнуешься , только рановато пока. Я вот до сих пор думаю что мама моего брата больше любила чем меня. Он младший был и болел всегда, вот она ему больше времени и уделяла, а у меня обида осталась. Так что не ерунда это. Правильный тебе девочки совет дали. Проводи со старшей время почаще отдельно, а малую мужу на пол часика. А иногда устройте праздник вдвоем и сходите например на педикюр в салон вдвоем, как подружки. У меня свекровь так своих внучек по очереди иногда забирает и ведет на шоппинг или в салон. Таким образом очень запоминается время япроведенное с мамой/бабушкой. ЛОЛ, она и меня в этот раз повела в салон и полный пакет оплатила, мы с ней так классно время провели!
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 14 дек 2012, 09:52 |
|
|
Guess, С Днем Рождения солнышко!  Слушай, какой подарок замечательный на ДР! 
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 14 дек 2012, 09:57 |
|
|
Кто там говорил про то что сколько мало не съешь все колом стоит как слона проглотил. Это самое точное описание про меня. Я после пары ложек делаю перерывчик, сижу как балванчик пытаюсь избавится от эйр бабл и так тошно делается. Потом когда все проваливается наоборот облегчение и тошнота ослабевает. Но я хочу сказать что тошнота моя терпима очень, а вот усталость такая бывает накрывает что кажется стоя усну и все вместе конечно делает жизнь не самой легкой. Но это временно и мысль о том, что внутри развивается целый человеческий организм облегчает страдания.. 
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 14 дек 2012, 10:28 |
|
|
Ромашка спасибо :) Ждем 16 недели..
Эх девочки, сегодня сон приснился как моя врач на узи показывает мне мальчика. Да так ясно все видно, пиписун огромный торчит... Мы с мужем на девочку настроились вообще-то, а тут мальчик во сне приснился. Так любопытно кто же там сидит :)
Я тут уже потихонечку покупать начала вещички - терпения нет, хотя только к 15 неделе приближаюсь. Сегодня бэби-свинг должны привезти, уже прикупила бэби мэт в виде жирафика, пару костюмчиков нейтрального цвета и пеленок немного моего любимого грин эппл цвета. Так приятно на них смотреть и трогать :)
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 14 дек 2012, 12:37 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Ромашка спасибо :) Ждем 16 недели..
Эх девочки, сегодня сон приснился как моя врач на узи показывает мне мальчика. Да так ясно все видно, пиписун огромный торчит... Мы с мужем на девочку настроились вообще-то, а тут мальчик во сне приснился. Так любопытно кто же там сидит :)
Я тут уже потихонечку покупать начала вещички - терпения нет, хотя только к 15 неделе приближаюсь. Сегодня бэби-свинг должны привезти, уже прикупила бэби мэт в виде жирафика, пару костюмчиков нейтрального цвета и пеленок немного моего любимого грин эппл цвета. Так приятно на них смотреть и трогать :) ОЙ, я тоже люблю грин эппл, лайм или киви цвет в вещах. У меня коляска даже грин эппл и карсит уже присмотрела в таком же..  А по жизни самый любимый небесно голубой, а в вещах почему-то редко встречаю так что бы красиво смотрелся. Я бы сама уже скупать начала, но решила что сначала первый прием подожду, а потом уже начну с крупных вещей таких как качели, карситы, плейпены и т.д. А вещи уже после того как пол узнаем наверное.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 14 дек 2012, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Лан, главное после того как откажешься от эпидурала, а потом все таки попросишь, чтобы анастезиолог был свободен для тебя. Они же и на кесарево могут готовить, и на экстренное кесарево бежать, вобщем, в порядке очереди. а как воды проколят, схватки могут быть полный звездец болючие, поэтому рекомендуют ставить эпидурал до, а не после,чтобы не слетет с катушек от боли читаю с удивлением - "как пузырь проколят, так больно будет", "а зашивать как"? и обнаруживаю, что ничего из названного (и это не полный список) лично ко мне не имело отношения. ПУзырь не прокалывали, зашивать не пришлось. Или тут всем по шаблону гонят? окситоцин, прокол, и далее по списку? а кушать почему нельзя? не для того ли, чтобы был желудок пустой на случай кесарева? да, с подобными ограничениями без эпидурала и правда тяжело может быть :) Думаю, те кто хотят рожать без эпидурала, приняли это решение взвешенно - зачем отговаривать? есть много примеров, как люди хорошо рожали без обезболивания. И уверенность в хорошем исходе тут - не последнее дело! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 14 дек 2012, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_malinka писал(а): Не спора ради, а чтоб поддержать девочек, настроенных на натуральные роды - я рожала первого тут, настраивалась на натуральные роды, все прошло очень органично, как я и ожидала. Нисколько не жалею, что не просила эпидурал. Второго тоже буду пробовать родить натурально.
Мне очень помогало лежать в воде и то, что воды не отходили до самых потуг, я отказывалась от прокола пузыря пока не настало время пушать.
Если кто еще не видел, советую посмотреть фильм The Business of Being Born - в нем показывают разные роды - и натуральные, и с эпидуралом. Фильм не столько агитациооный, больше информационный. Кстати, очень помог моему мужу настроиться на роды. Диск должен быть в вашей библиотеке. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 14 дек 2012, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, на первой странице написано что у тебя девочка ожидается. Зачем тебе на УЗИ?  Думаю, любому ребенку понравился бы подобный тур, это они хорошо придумали! дети наверное наполняются ощущением своей важности по поводу big brother - big sister 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 14 дек 2012, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, всех недавно родивших поздравляю с рождением деток! Растите здоровыми и счастливыми!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 14 дек 2012, 13:56 |
|
|
Альтея писал(а): Марина, на первой странице написано что у тебя девочка ожидается. Зачем тебе на УЗИ? Мне дали только 80% гарантии, так как делали на 11 неделе. Муж хочет знать наверняка Анюте тур однозначно пошёл на пользу. У неё сегодня show and tell и она понесла кружку с этого тура показать и рассказать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|