Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девы, смотрите чего нарыла. Искала информацию об эпидуральных блокадах при родах в России, а нашла вот это.

Датировано 5 октября 2012 ( то есть настоящее время), город Екатеринбург ( вроде не глухая деревня, квартиры там сейчас по бешенным ценам)

Роддом №20 , отзывы

Это не роддом-а АД! В прямом смысле этого слова!
Начну с того, что меня положили(по моему желанию)туда за неделю до родов!
Кровати там ужасные, т.е. когда ложишься -ты на полу, либо под сетку (если тебе повезет) положены брусья, но дело не в питании… которое оставляет желать лучшего, не в полном отсутствии душа(либо надо идти в подвал по крутой лестнице, и ждать огромную очередь (ведь работа душа всего 1,5 часа в день) чтобы помыться в антисанитарных условиях!
Дело в том, что тебя там все врачи, еще раз напишу ВСЕ!без исключения тебя -ненавидят(по неизвестной никому причине).Обращение к тебе не то что как к скоту или животному, к ним наверное на ферме лучше относятся...
Прожив там 5 дней.У меня начались схватки(о чем я поняла по интуиции, т.к. роды были первыми)Уговорила врача, точнее мед.сестру чтобы она меня посмотрела, а ей было жутко лень, потому что было уже 22:00 и она решила мирно пойти спать… Где-то в 00 часов когда схватки были жуткими и я загибалась… меня все-таки с уговорами решили перевести в родовую… и там начался АД!...
Простыней и пеленок -не было, их просто не успели постирать… и лежа на рваной рубашке(сказать что на ней было хоть 10 см ткани без дырок, ничего не сказать)в грязи, не знаю почему но родовое кресло было в грязи, мне проткнули пузырь, хотя он мог сам лопнуть! меня оставили одну и ушли… когда были жуткие схватки и я не могла терпеть начинала тихо, внимание! тихо поскуливать… молодые девчонки от нечего делать… в 3 часа ночи решили что им скучно и по одной заходили ко мне, одна просто орала на меня и говорила какая тварь, почему именно так она меня называла мне было не известно… но приходят тут к ним всякие рожать… и прочие оскорбления(которые из-за цензуры писать не буду)вторая приходила толкала и начинала потихоньку бить с матом(к концу родов я была в синяках, но это позже)
Пришедшая врач когда начались потуги, после «фирменных»оскорблении, заставила слезть с кресла, не понятно зачем! И приказала стоять(хотя у меня потуги, а их лежа мне почему-то переносить было легче)когда я уже чуть не упала, она все-таки разрешила мне залезть на кресло, сами роды уже были как в тумане после перенесенного, когда вылезла моя доченька, они сразу же отрезали пуповину,не дождавшись когда она от пульсирует, и сжав мою грудь как вымя поднесли дочку за первым молоком, больше я ее не видела...
Зашивали так же с матом, на живую… мед.сестра воткнула мне лекарства через шприц так что синяк у меня прошел только через полгода!
Все бы ничего, это я и позабыла бы, если бы не тот факт, что в августе 2011 года, после того как их закрыли санэпидемстанция (после чистки) из-за кишечной палочки! Они из-за антисанитарных условии, заразили мою доченьку ею, и через 1,5 месяца, по вине врачей во время родов,она умерла у меня на руках в реанимационном отделении гнойной хирургии...
Поэтому девочки, если у Вас есть возможность избежать, этого АДА! Я Вас очень прошу не рожать там!

http://www.babyblog.ru/roddom/info/405/otzyv

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен, а вывод из этого всего знаешь какой? Что там что здесь в стране, приехал в последнюю секунду, родил и в первый попавшийся момент уехал домой. Не важно какой сервис там, чего туда так на долго ехать. Дома стены помогают и ни от кого ничего не ждешь.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Каттен, а вывод из этого всего знаешь какой? Что там что здесь в стране, приехал в последнюю секунду, родил и в первый попавшийся момент уехал домой. Не важно какой сервис там, чего туда так на долго ехать. Дома стены помогают и ни от кого ничего не ждешь.

Moma, в плане инфекций, я с тобой на 100% согласна. Я когда училась на сан-факе, нам профессор по госпитальным инфекциям говорила:" Чем меньше времени пациент проводит в госпитале, тем меньше шансов развития внутрибольничных инфекций". Все эти внутрибольничные штаммы стафиллококков и стрептококков присутсвуют там, где больные лежат долго.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 13:56 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
девочки, интересует мнение каждой. до рождения второго ребенка, семья состояла из трех членов семьи, муж+ребенок+жена. и была любовь к мужу, и к ребенку, сердце пополам, любовь к ребенку отличалась от любви к мужу, само собой. и существовало время для мужа, и время для провождения с ребенком. и с тем и с другим это время проводилось полноценно, со сто процентным вниманием. с рождением второго ребенка семья трансформировалась в состав из четырех. времени для старшего ребенка полноценным больше быть не может. времени провести с мужем тоже ни теоретически, ни практически. времени на сто процентов с младшим ребенком тоже не существует. на сердце смятение и хаос. мамы двоих выросших детей (не младенцев), можете ответить, изменится ли это чувство в душе со временем или же останется тот же хаос и неразбериха. сможет ли сердце разделиться поровну на всех, чтобы любить всех одинаково сильно и чтобы время на всех хватало одинаково, или так и будет, когда как и как получится кое как. или же дети подрастут и немножко все устаканится, уляжется и успокоится?... а то сейчас пока получается уделять внимание и любить всех поверхностно, за нехваткой времени. если что я не про секс, а именно про чувство любви к члену семьи. чтобы не смешивали.

Момочка, я не смогла не ответить на етот твой пост, т.к. сама больше всего переживала именно по етому поводу. Мне очень плохо было в госпитале без дочи. Я очень скучала. Они с моей мамой каждый день приезжали нас навестить и она со мной на кровати лежала - обнимались. Я тогда не представляла себе как я найду время на всех, и даже пожалела что наверное рановато на второго решились - старшенькая еще совсем малява и всю себя ей хочется подарить.

У меня было очень сложное восстановление после етой операции + сама операция прошла болезненно и тяжело - меня рвало на операционном столе, боли адские в диафрагме были и т.д. Только два дня как мое тело начало более менее заживать. Поджил геморой, наладилось ГВ немного, шов беспокоит меньше... А был такой момент, что я думала откзаться от ГВ и перейти на бутылочку - сцеживаться, а ребенку грудь не давать, т.к. соски болели адски и на фоне всех остальных болячек я хотела себе жизнь упростить, т.к. пампом мне сцеживаться не больно было.
Так вот, я благодарю Господа, что у меня никак одна грудь пампом не расцеживалась и я решила приложить все-таки ребенка и потерпеть еще денек. Грудь сразу же рассосалась, а я получаю неземное чувство единства, когда кормлю его. Я для себя нашла такую гармонию - кормления - ето наше с ним время вдвоем. Я его всегда голенького прикладываю к груди. И после кормления я уже с полным душевным спокойствием уделяю время доче. А вот когда кормила с бутылки у меня было ето постоянное чувство...как же разделить сердце на троих...

Вобщем я не знаю вы на формуле или на ГВ, но просто найди один какой-то момент, когда ребенок и ты только вдвоем. Хорошо например голенького ренбенка подержать у себя на животе, кожа к коже, укрыться одеялом, телек посмотреть. Даже 10 минут. Ну что-то такое свое нужно найти. Подумай. У тебя все получится!!!

У меня муж очень ласковый, поетому мы как-то умудряемся находить время душевного единения. Много разговариваем по душам. Мне ето помагает.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Момыч, take it easy!!!
Ты же сама мне говорила.
На всех тебя хватит. Просто ты такой перфекционист - какого еще поискать)))
Не торопись, наслаждайся каждым мгновением. Оно уйдет безвозвратно.
А тебя на всех хватит.
И, знаешь, я подумала.
Ты думаешь, как тебе всех любить.
А я тебе предлагаю подумать, как дать возможность всем остальным любить и заботиться о тебе!!!!
Ведь это же двухсторонний процесс.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оленька, я меньше всего переживала за дочку, когда была в госпитале. Потому что она была с отцом, который был умничка, когда был с нею один на один впервые. Он был ей как я, мама. Просто после родов я одна с ними двоими, с детками, и теперь-то мое сердце и разрывается как любить всех поровну, т.к. больше некому.
Иннушка, и тебе ответ, я выращу своих девок и они меня будут любить. А пока некому, и только мое время любить всех.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Момочка, я честно косноязычна как писатель. Но что я хочу сказать, не нужно именно думать о том как и когда, просто идти по течению и сама не заметишь как все встанет на свои места. Тебе еще нужно привыкнуть даже к той мысли, что ты мама двоих деток. Я месяц или два конечно привыкала к недосыпу больше чем к одарению вниманием всех своих домочадцев. Если мне хреново, то я думаю они тоже не очень счастливы. Помощи у меня не было и нет, но постепенно все устаканивается. Время лучший лекарь. Пока младшенькая совсем кроха, накормила спать уложила иди пообнимайся со старшей, посиди книжку почитай да просто вместе мультик посмотрите под который ты вполне возможно сможешь вздремнуть. Не убивайся чистотой и порядком, свое здоровье важнее даже потому что твое здоровье это здоровье всей семьи. Как ни смешно, но семья на женщине в эмоциональном плане держится. Отдохнувшая мама это залог спокойствия и равновесия.. :b_wink :c_laugh

Еще раз повторяю, не зацикливайся на чистоте. Более-менее порядок с виду и это хорошо. Все успеется, весь быт вернется в свое русло постепенно и сама не заметишь.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 15:37 
Богиня
Богиня

Мом, я деток не воспитала еще но мне тоже кажется что любовь ведь ее не возможно разрезать поделить. Семья это одно целое. Береги силы, отдыхай больше после родов говорят у всех так первое время,паника внутренняя. Мы с тобой :q_flower01

Katten2 после прочитанного у меня холод в поджилках, итак к россии у меня не самые любовные чувства еще и такое прочитать. задело до глубины души ...

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinna писал(а):
после прочитанного у меня холод в поджилках

Это все правда бывает, но думать об этом не надо. Я тоже поначалу читала ам ресурсы у них принято всем делиться, потом поняла что только себя накручиваю. Радоваться надо и готовиться к встрече с малышом

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я согласна с Андромедой - не надо страшилки всякие читать.
Везде всякое бывает.

Это жизнь. Роды - штука не сильно предсказуемое, всякое бывает и здесь, и по ту сторону океана.
И здесь, и там встречаются не сильно квалифицированные врачи и анестезиологи, и здесь, и там нам на пути попадают просто необыкновенно талантливые доктора, которые вытаскивают рожениц и их малышей с того света.
Я все-таки, считаю, что самое главное - это настрой.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! ДЕТИ - ЭТО ЧУДО И ЭТО ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ ИЛИ УЖЕ ПРОИЗОШЛО С НАМИ.

Девочки, настраивайтесь исключительно на позитив0))

Кста, хочу у Настены спросить..
Собралась делать запеканку завтра - как твоя - удалась? Понравилась?

p.s. Собираюсь сегодня в первый раз за руль вечером сесть за Сашкой ехать и в магазин заехать..
Поглядим, как справимся))

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Олесь, ты как всегда скромно так, но в самую точку. Соглашусь с каждым словом твоим. Это то, что надо было услышать и я это услышала благодаря тебе.
Спасибо!
Теперь более понятнее чем ты руководствовалась, когда собралась за третьим ребенком, у тебя в отличии от меня, в голове все по полочкам разложено. Мне еще до этого надо будет чуток дорасти.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinna писал(а):
Katten2 после прочитанного у меня холод в поджилках, итак к россии у меня не самые любовные чувства еще и такое прочитать. задело до глубины души ...

Нам с Вами о чем переживать? Слава Богу, что мы в Америке. Тут отношение добросовествное, мед персонал не материться. По-моему, в прошлом месяце в беременных писали о поездках на такси до госпиталя и кто-то жаловался, что, мол, как хорошо в России, можно заранее в роддом лечь, в Америке такого нет. Да провались оно !! Лучше в американский на такси
Я, кстати, в Екатеринбурге как раз в районе этого роддома жила. Представляю если б мне там рожать... :bigeyes

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 19:11 
Богиня
Богиня

девочки, спасибо всем за ответы про шевеления, я теперь очень чутко прислушиваюсь. у меня нет возможности в течение дня отвечать, так что я тормоз... Седня мне один раз показалось, как будто кто-то очень тихонечко толкнул чуть пониже и правее пупка, вот не знаю - то ли самовнушение, то ли газы в кишках шевелятся, то ли пупс поговорить решил :angel

Guess, насчет эпидурала... я как Лиза, нет определенной причины, просто хочу попробовать без него... У меня подруга родила где-то год назад, ей было вполне терпимо, проблем не было. Мне почему-то кажется, что у меня тоже все пройдет легко и гладко, ну если нет, так попрошу эпидурал (главно с эвтаназией не перепутать :c_laugh )
Я бы вообще хотела в воде рожать, но в моей больнице этого не делают. Там есть ванна, в которой можно полежать до пушанья, но потом из нее вытаскивают... Мож им не говорить, что я уже рожаю?? :c_laugh

Мома, мне кажется, ты подсознательно боишься того, что не справишся с тремя (муж же тоже как ребенок), а твой уставший мозг воспринимает это как нехватку любви на всех. Не переживай - все устаканится, дай время. У меня, конечно, нет 2-х детей (пока), но мне почему-то кажется, что ты будеш великолепной мамой и 2м и 10 детям. Уж чего-чего, а любви-то у тебя точно хватит!!

Девочки с токсикозом и другими проблемами, держитесь!!! Оно того стоит. Все это забудется, когда вам вашу куклу на грудь положат :angel

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 19:26 
Богиня
Богиня

Guess писал(а):
от любого количества еды чувство что съела слона. Витамины эти вообще пэсня, огромных размеров в глотку не лезут, кто их только такие придумал ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ :bigeyes.

оо, такое тоже есть. а еше в последнее время какое-то безразличие к еде. не отвращение, а именно безразличие. Ничего не хочется, хватает пол порции, а остальное еле как в себя запихиваю, даже если по идее очень вкусно. вчера ели стейк, муж аж тарелку вылизал, а я никакого удовольствия не получила, хотя у нас всегда (ну почти, кроме сала :c_laugh ) вкусы в еде совпадают

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 19:49 
Богиня
Богиня

Я тоже хотела попытаться без всего родить, но чет прочитав все написанное ранее стало еще больше страшно, вот и незнаю. С врачом своим поговорю, может и сойдемся на том что если попрошу , ну не в моготу будет поставят. Все таки боязно в первый раз)))

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница