|
Автор |
Сообщение |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 12 дек 2012, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
rainbow1984 писал(а): Марина, Guess, а как у вас дела с токсикозом? Прошел уже? Меня все никак не отпустит, так устала уже честно говоря.. Все на зофране сижу, хотя сейчас только раз в 24-36 часов принимаю. Но все-равно 1-2 раза в день рвет..  У меня почти прошел, чего и вам желаю  ! Но состояние все равно не нормальное. Немножко подташнивает постоянно, от любого количества еды чувство что съела слона. Витамины эти вообще пэсня, огромных размеров в глотку не лезут, кто их только такие придумал ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ  . Я иногда пропускаю и пью только фолиевую отдельно. Вот все жду когда наступит прекрасное время второго триместра. Триместр наступил, а состояние отвратное.
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 12 дек 2012, 21:11 |
|
|
IrynaI писал(а): Irinna, я спрашивала про прогулки, упражнения и все, что может ускорить роды. Посоветовала нерс секс, кроме этого говорила ничего особо не помогает. Там же от гормонов зависит вроде как! Хотя все вокруг (кроме мед.персонала) советуют прогулки.
Удачи вам! спасибо, мой муж после 1 см раскрытия спит на расстоянии метр  прогулки полезны в любом случае я думаю)) Удачи вам! за вас эту неделю кулачки держим, чтоб с подробным рассказом обратно и счастливенькими улыбочками 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 12 дек 2012, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lalluna писал(а): Каттен мне кажется вы что то путаете. Не могут они кесарить с одинм уколом, т.к. во время полостной операции что угодно может случиться. Я тоже думала что мне зделали просто укол, т.к. после того как иглу ввели и ввели эпидурал уже ничего и не чувствуешь. Но во время первого кесарево мне было очень больно, когда ребенка пытались вынуть, я запаниковала, но анастезиолог быстро это заметил, добавил дозу и я перестала боль чувствовать. lalluna очень возможно. Как я написала, я не специалист по эпидуральным, как никто из нас на форуме, за исключением врачей-анестезиологов. Каждый говорит из своего опыта. Я отлично помню, как врач -анестезиолог предлагал мне на выбор shot или капельницу. Я ещё удивилась -чего меня-то спрашивать? Я ведь пациент. Выбрали shot. Насчет того, что во время полостной операции что-то случиться - тут Вы правы. Всякое бывает. Но на этот случай у всех анестезиологов в объязательном порядке есть emergency анестезия - масочный наркоз. Это объязательное условие всех операций. Так что если что- сразу маску на морду и привет ! Бывают вообще случаи экстренных операций, когда нет времени ни на эпидурал, ни на внутривенный наркоз. Сразу маску и всё.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 12 дек 2012, 23:32 |
|
|
девочки, интересует мнение каждой. до рождения второго ребенка, семья состояла из трех членов семьи, муж+ребенок+жена. и была любовь к мужу, и к ребенку, сердце пополам, любовь к ребенку отличалась от любви к мужу, само собой. и существовало время для мужа, и время для провождения с ребенком. и с тем и с другим это время проводилось полноценно, со сто процентным вниманием. с рождением второго ребенка семья трансформировалась в состав из четырех. времени для старшего ребенка полноценным больше быть не может. времени провести с мужем тоже ни теоретически, ни практически. времени на сто процентов с младшим ребенком тоже не существует. на сердце смятение и хаос. мамы двоих выросших детей (не младенцев), можете ответить, изменится ли это чувство в душе со временем или же останется тот же хаос и неразбериха. сможет ли сердце разделиться поровну на всех, чтобы любить всех одинаково сильно и чтобы время на всех хватало одинаково, или так и будет, когда как и как получится кое как. или же дети подрастут и немножко все устаканится, уляжется и успокоится?... а то сейчас пока получается уделять внимание и любить всех поверхностно, за нехваткой времени. если что я не про секс, а именно про чувство любви к члену семьи. чтобы не смешивали.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 12 дек 2012, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Не переживай, все устаканится. Просто надо время привыкнуть что вас стало больше. И научись удилять время каждому. Пусть это будет только 30 минут, но только для старшей. Вы только вдвоем.
Зайди в тему про наряды, я там фото внуков выложила
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 13 дек 2012, 00:30 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
мом как мама почти уже выросшего из младенцев второго ребенка (через неделю год будет) мне очень сложно описать свои огромные чувства к моим детям и мужу. приведу цитату психолога, которая мне очень нравится: Родительская любовь - хитрая штука.
Объем и количество ее не делится, а умножается после рождения следующего малыша. Это сложно себе представить заранее, потому что пока нет ребенка - и места в душе и сердце для него вроде нет - все занято старшим. Но вот человек родился и сердце ваше расширилось ровно настолько, чтобы туда уместилась громадная любовь ко второму. Она может быть совершенно иного качества - разных детей родители любят по-разному, но она не меньше. Вообразить все это сейчас вы не можете совершенно нормально. Нет человека - нет любви к нему. Но потом он появляется, и своей жизни без него вы уже не мыслите. Вспомните, ведь так было и со старшим.
Не зря говорят про родителей, имеющих детей «какие вы богатые». Потому что с рождением каждого ребенка душа становится шире и более способной к любви и принятию. Это происходит не моментально в час родов, но за первые недели жизни второго.
с выделенным согласна на 100%, ты не делить и рвать себя на части сейчас должна, а просто впустить эту любовь в свою душу. А муж, муж должен быть с тобой на одной волне и помогать в первую очередь с детками, иногда забывая о себе. У меня за 2.5 года пока мы родители, любовь к мужу только увеличилась, тк мы идем с ним всегда плечо к плечу и он просто замечательный отец в первую очередь! тк пока детки маленькие это очень и очень важно и для деток, и для жены. не должна ты ему сейчас ничего, детки пока маленькие - это самое главное для вас обоих.
мамик, очень очень права, насчет личного времени для каждого ребенка. у меня сейчас изза графиков напов деток получается так, что я все утро провожу со страшим, середину дня с младшим, а оставшуюся часть дня все вместе, так детки просто дождаться не могут когда все вместе будем играть. В выходные дни муж проводит время один на один поочередно с каждым ребенком. Очень помогает. Подожди у тебя еще совсем немного времени прошло, наладится расписание у младшей будет намного легче. И еще, принимай любую помошь которую можешь получить, думай о себе тоже.
вот тут больше инфы от психолога: http://www.ekaterina-burmistrova.ru/raz ... st_vtorym/
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 13 дек 2012, 01:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mamik писал(а): Не переживай, все устаканится. Ой, я прям вот такими же словами хотела написать. Момыч, ты чего? Ты хоть немного в себя приди после родов. У тебя ж ещё и месяца нет малышки. Я помню, у меня сестра второго родила, я ей звоню спрашиваю как дела и заодно интересуюсь как её старшая дочь и называю эту девочку по имени (допустим Таня) Спрашиваю:" Как Таня?" А сестра мне так тупо отвечает:" А кто это ?" После родов себя б не позабыть и с катушек не съехать, а ты про любовь .....
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 13 дек 2012, 06:33 |
|
|
Я тоже по этому поводу переживаю. У мужа трое старших детей, я их конечно люблю, но понятно дело ни как своего. Младший из его деток доводит меня до белого коления, я хоть и прочитала кучу психологии по поводу общения с детьми и сама педагог, но этот ребенок даже мертвого достанет. Я его если честно не люблю, но я то могу себе это позволить, он ведь не мой по определению, а вот любит ли его муж так же как остальных или меньше или просто по другому я не знаю и спросить боюсь. Сейчас вот заранее знаю, что этот ребенок будет совсем другой, и папы разные и беременность это у меня в слезах и стрессе и вообще дети как правило все разные. И как вот теперь перестроиться, чтоб обоих под одну гребенку не гнуть и что теперь между мной и мужем будет не знаю. Ребенок в семье пятый, но наш то с ним первый, и как теперь дела пойдут не понятно.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 13 дек 2012, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Со временем все устаканивается. Согласна с Мамиком, что детям надо выделять время наедине хоть несколько минут. Хотя с фулл-тайм работой тяжело найти персональное время для каждого ребенка, но я хотя бы в выходные дни стараюсь побыть с каждым наедине.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 13 дек 2012, 09:21 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Марина, Guess, а как у вас дела с токсикозом? Прошел уже? У меня почти всё прошло. Иногда бывает плоховастенько. Hа той неделе только один раз было. Думаю через пару-тройку недель уже ничего небудет совсем. Зато со спиной сильные проблемы. Муж меня в пятницу носил, я сама ходить не могла, замкнуло что-то. Сегодня иду к врачу, буду брать направление к специалисту по спине.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 13 дек 2012, 10:51 |
|
|
Спасибо девочки за ответы.. надежда умирает последней :) Ждем-с.... 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 13 дек 2012, 11:15 |
|
|
Katten2 писал(а): Я отлично помню, как врач -анестезиолог предлагал мне на выбор shot или капельницу. Я специально погуглила, насчет эпидурала, во многих источниках говорится что эпидурал это катетер с анастетиком. Но вот на бебицентре нашла, что Эпидуральные обезболивающие вводятся несколькими способами: Обезболивание с последующим увеличением дозы. Анестезиолог введет вам смесь обезболивающих препаратов, чтобы низ вашего живота перестал чувствовать боль. Если анестезия работает, вы не будете чувствовать схватки. По мере того как действие эпидуральной анестезии будет ослабевать, врач может ввести дополнительные дозы, которые будут действовать еще час или два.
Непрерывное введение. Врач установит катетер. Другой конец трубочки будет подключен к насосу, который будет непрерывно подавать обезболивающий раствор. Если потребуется, вам могут также ввести и более сильные обезболивающие препараты. Иногда вы сами можете управлять этим насосом. Это называется эпидуральная анестезия, управляемая пациентом, но такая возможность существует только в очень немногих клиниках.
Комбинированная эпидуральная анестезия. Вам введут маленькую дозу обезболивающего (мини-анестезия), которая оказывает более быстрое действие, чем просто эпидуральная анестезия. В то же время анестезиолог установит катетер, но при этом не будет вводить никаких лекарств. Когда действие первого обезболивающего укола начнет заканчиваться, анестезиолог начнет вводить обезболивающий раствор через катетер, чтобы и дальше снимать ваши болевые ощущения. http://www.babycenter.ru/a542571/%D1%8D ... %B8%D1%8F- Я так полагаю, Вам сделали первый вариант, так как было кесарево плановое и они знали заранее сколько времени на это потребуется. А с родами по другому - никто не знает сколько понадобится анастетика, поэтому вводят катетер, чтобы каждый раз не колоть позвоночник. Но кроме эпидурала есть еще укол, который предлагадют во время схваток, какое-то обезболевающее, я не помню названия. Его вводят в вену, чтобы облегчить схватки. Действует он недолго и облегчение слабое, по сравнению с эпидуралом.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 13 дек 2012, 12:11 |
|
|
Andromeda писал(а): Но кроме эпидурала есть еще укол, который предлагадют во время схваток, какое-то обезболевающее, я не помню названия. Его вводят в вену, чтобы облегчить схватки. Действует он недолго и облегчение слабое, по сравнению с эпидуралом. мне врач практичски так же сказал вчера, а про обезболивающее в вену сказал что ему оно не нравится так как ребенок становится сонным и вялым. схватки могут замедлиться,роды затягиваются...
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 13 дек 2012, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
насчет эпидурала- в России мне поставили катетер и действовало сие чудо только 1,5 часа ровно,т.к. рожала я 26 часов,то дозу добавляли 3 раза,живота и ног не чувствовала,как рожала тоже боли не было и когда зашивали,короче там после эпидурала стало все прекрасно и прекрасно все закончилось. Здесь мне поставили катетер и перевернули на левый бок,так я и лежала и занемела только левая сторона,а в правой все было по прежнему,схватки я чувствовала, сами потуги были мучительны ,все чувствовала,как-будто ножом кожу режут и это еще с эпидуралом, если б без него,я б наверное и говорить не смогла,но я не кричала,знаю что это замедляет процесс и забирает силы. Мома дай пять  я уже думаю идти в церковь каятся по этому поводу  ,я тут с мамой не двоих,а шестерых детишек поговорила,она сказала все пройдет,говорит посмотри на меня,а она должна сказать красотка и стройняшка и спокойная как танк,хотя сама говорит никогда не мечтала быть мамой 6-рых,максимум двое хотела,а вот сейчас детки подросли,старшему 13 и все прошло,так что прорвемся  ,ну нахудой конец все честной компанией оставим детей мужу,а сами в Мексику отходить  (эх мячты  )
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 13 дек 2012, 12:25 |
|
|
девы, я не о количестве и равенстве времени проведенным с каждым членом семьи. я о поверхностности любви, с перебежками от одного к другому, т.к. в связи с разностностью возраста, у каждого из них свои интересы и любовь какая-то к ним получается отдаленная, ограниченная во времени. не так как было спокойно раньше, в составе троих. наверняка к этому просто нужно привыкнуть и смириться, понять, что назад дороги нет. и наверняка подросшие дети, когда у них интерес немного сравняется, исправят многое в этом отношении, с годами.. у каждой из вас ответившей, дети если не одного возраста, то с очень малюсенькой, в 1-2 года. У нас в 4,5, и одну и ту же сказку пока обоим не почитаешь. Но мне не остается ничего кроме как надеяться, что пока что не почитаешь. Жалко что не ответила Анжелина и те, у кого детки в больше чем 4-5 разницей в возрасте, уже подросшие(не младенцы). И в какое время у таких как она появилось время на мужа. Меня пока вечером хватает на hi, good night ему, и сухо обнять старшую перед сном. после того как я ее помою, подмою, зубы ей почищу. Зато днем дочкам времени поровну. А мужа нет. Спасибо!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|