Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевод денег из России в Америку
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Visa Electron сбербанковская дешевая в обслуживании, но ей нельзя пользоваться за границей. Но простая Visa работает здесь, но обслуживание уже 750 р в год. За снятие в чужом банкомате они снимают 1% но не менее 5 долларов.
Альфа банковская карта, которой я пользуюсь здесь дороже в обслуживании чем сбербанковская - 249 руб в месяц и 1% за снятие в чужом банкомате. Но плюс альфофской карты - у меня 2 привязанных к друг другу счета, рублевый и долларовый. Деньги в России поступают на рублевый счет и я без комиссий могу конвертировать на долларовый счет, когда я считаю нужным ( я слежу за курсом и обмениваю рубли, когда курс падает). Минус альфофской карты - чтобы управлять своими счетами в онлайнбанке, нужно иметь российский номер телефона здесь и получать смски с паролем для подтверждения. Не знаю, может быть возможно указывать американский номер телефона, на момент открытия я была еще в России. Но никогда не было сбоев с альфабанком, что не скажешь о сбербанке. Я на сбербанк немного злая, потому как несколько раз не могла снять деньги за границей, сервер не работал, притом за короткое время несколько раз. Ну и раз я переводила деньги с одного моего счета на другой и произошла какая то ошибка и эти деньги ушли на какой то резервный счет (туда уходят деньги, если принимающая сторона не принимает деньги по какой либо причине), они должны в течение месяца отправлять эти деньги обратно отправляющей стороне. Мне возвращали эти деньги 5 месяцев! Требовали какие то заявления по несколько раз, моя знакомая бухгалтер сказала, что это нормально для сбербанка. Вобщем я разочаровалась в сбербанке. Вот такая история.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

heythere писал(а):
Девушки,может уже и была такая тема на форуме,тогда ткните пожалуйста.

Как перевести деньги из России с наименьшими затратами?Пытались перевести через банковский трансфер,но у них в России очень высокая комиссия.

Знаю только о вестерн юнион,но там полный грабеж.Деньги из России будут переводиться ежемесячно.Так что надо найти наименее затратный путь.

Спасибо заранее :d_thanx

Делали через обычный сбербанк, там комиссия 1% плюс небольшие fees, в итоге все обошлось в 2%, сумма была несколько тысяч зеленых

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rakushka писал(а):
Фиалoчка писал(а):
miss_sunshine писал(а):

Девочки, если допустим открыт счет в сбербанке в России и есть карта виза, если ее сюда переправить (карту), то что можно снимать деньги в любом банкомате с ней или есть какие-то подводные камни? И обязательно ли счет в России должен быть валютным?

У нас счет рублевый в Росии. Здесь доллары снимаем. Все Ок.

О спасибо, Rakushka! А берется ли какая либо комиссия при снятии денег? И можно ли расплачиваться такой картой тут как обычной дебетовой (без снятия налички)?

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Фиалочка естьфорум на сайте сбербанка там можно спросить. эта карта действительна 3 года и надо лично ее проходить получать..или дов лицу. счет кажется валютный только. но я могу нещадно врать тк не знаю всех ньансов

Тычинка, спасибо большое про подсказку с форумом!

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
Минус альфофской карты - чтобы управлять своими счетами в онлайнбанке, нужно иметь российский номер телефона здесь и получать смски с паролем для подтверждения. Не знаю, может быть возможно указывать американский номер телефона, на момент открытия я была еще в России. Но никогда не было сбоев с альфабанком, что не скажешь о сбербанке. Я на сбербанк немного злая, потому как несколько раз не могла снять деньги за границей, сервер не работал, притом за короткое время несколько раз. Ну и раз я переводила деньги с одного моего счета на другой и произошла какая то ошибка и эти деньги ушли на какой то резервный счет (туда уходят деньги, если принимающая сторона не принимает деньги по какой либо причине), они должны в течение месяца отправлять эти деньги обратно отправляющей стороне. Мне возвращали эти деньги 5 месяцев! Требовали какие то заявления по несколько раз, моя знакомая бухгалтер сказала, что это нормально для сбербанка. Вобщем я разочаровалась в сбербанке. Вот такая история.

Про телефон и онлайн банк - это в любом российском банке так, только сити девочки говорили можно онлайн счета смотреть, остальное все привязывается только к российскому номеру телефона или банкомату (сбербанк).

Про безупречность альфабанка вопрос тоже спорный :c_laugh у меня дебетовая и кредитная карта от них - там многие опции и принципы работы с деньгами очень похожи на банк оф америка, но часто бывает "сбой в системе" и карты не проходят в магазинах (говорю не только про себя но и про бывших и других нынешних владельцев). Один раз в банкомате сняли комиссию за одну операцию 8 раз подряд :bigeyes поймала через онлайн банк, а если им не пользуешься (не имеешь возможности) не увидишь таких вещей (к тому же если счет рублевый - подумаешь курс поменялся вот и взяли чуток больше за обмен...)

Про уход денег на левые счета или вообще кражу скиминг в банкоматах это беда ВСЕХ банков в России - по российским законам владелец сам ответственен на возвращение средств при их пропаже\ краже через инет и итд (в отличие от Америки где чуть что сразу диспьют и все вернут без разговоров) - закон об отвественности банков толкают уже который год, стали поговаривать что вот уже в 15м году точно примем - аха гуд лак :c_laugh а пока каждый сам за себя в не зависимости от места где открыт счет - ну а банки с успехом предлагают своим клиентам страховку от этого дела - в альфе толкали эту услугу че-то за 89 руб в мес или как-то так...

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
А берется ли какая либо комиссия при снятии денег? И можно ли расплачиваться такой картой тут как обычной дебетовой (без снятия налички)?

Комиссия зависит от банка - сбербанк берет 1% от суммы за снятие в другом банкомате, + банкомат того банка где снимаете (можно найти такие что минимально или бесплатно) Расплачиваться в магазинах можно но нужно обязателньо предупредить банк о том в какой стране будете платить за покупки, иначе карту могут заблокировать

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Фиалoчка писал(а):
А берется ли какая либо комиссия при снятии денег? И можно ли расплачиваться такой картой тут как обычной дебетовой (без снятия налички)?

Комиссия зависит от банка - сбербанк берет 1% от суммы за снятие в другом банкомате, + банкомат того банка где снимаете (можно найти такие что минимально или бесплатно) Расплачиваться в магазинах можно но нужно обязателньо предупредить банк о том в какой стране будете платить за покупки, иначе карту могут заблокировать

Спасибо, miss_sunshine!

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 09:40 
Богиня
Богиня

А если сумма чуть больше 20тыс дол из россии, такие как вестерн и мани грамм сразу отпадают. карта которая дает снять по 400 с 3 процентами тоже большой расход. кто то переводил подобные суммы?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 10:21 
Богиня
Богиня

Фиалoчка писал(а):

О спасибо, Rakushka! А берется ли какая либо комиссия при снятии денег? И можно ли расплачиваться такой картой тут как обычной дебетовой (без снятия налички)?

Комиссия берется, только никогда не подсчитывала какая. Подсчитать трудновато, так как не знаешь по какому курсу рубли были переведены в доллары. Банкомат сам не даст снять всю сумму полностью в долларах. Допустим, в банкомате запросили баланс, там $1000. Всю 1000 снять не даст, так как нужно заплатить еще комиссию. В таком случае, я бы сняла $980.
Расплачивались как-то пару раз этой картой в магазине за продукты. Все хорошо прошло. Но мы обычно кэш снимаем со сбербанковской карты и кладем на свой счет, так как магазин тоже берет какой-то процент, как я поняла.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 10:26 
Богиня
Богиня

Вот недавно тема была про перевод денег
viewtopic.php?f=46&t=82405

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 10:46 
Богиня
Богиня

Rakushka писал(а):
Вот недавно тема была про перевод денег
viewtopic.php?f=46&t=82405

спасибо!

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rakushka писал(а):
Фиалoчка писал(а):

Но мы обычно кэш снимаем со сбербанковской карты и кладем на свой счет, так как магазин тоже берет какой-то процент, как я поняла.

Вот меня интересует этот момент - если ежемесячно тут снимать со сберовской карты наличку и класть на свой счет здесь, как-то же нужно отчитываться потом (налоги) откуда эти деньги поступают? Или если указывать каждый раз что это гифт, то вопросов не будет? Хочу разобраться с этим моментом. Девчат, помогите пожалуйста

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:28 
Богиня
Богиня

Фиалoчка писал(а):

Вот меня интересует этот момент - если ежемесячно тут снимать со сберовской карты наличку и класть на свой счет здесь, как-то же нужно отчитываться потом (налоги) откуда эти деньги поступают? Или если указывать каждый раз что это гифт, то вопросов не будет? Хочу разобраться с этим моментом. Девчат, помогите пожалуйста

Мы не отчитываемся. Вопросов никогда не было.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Rakushka писал(а):
Фиалoчка писал(а):

Но мы обычно кэш снимаем со сбербанковской карты и кладем на свой счет, так как магазин тоже берет какой-то процент, как я поняла.

Кладите не более 5 тысяч.
Предполагаю, что лучше это делать не ежемесячно, а хаотично, в разные банки, чтобы это не выглядело как постоянный доход.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девчат! Все очень толково разъясняете.
Тогда еще ситуация к опытным.
Если близкий родственник из России будет перестать мне на счет сюда н-ную сумму каждый месяц в течение 6-7 месяцев указывая это как gift. Это надо как-то указывать при подаче налогов?

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы