Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лишай/глисты
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя мама отработала в детском саду 20 лет. Детям для профилактики давали таблетки от глистов регулярно.
Я раньше скептически относиласЬ к глистам, а потом какой-то документари посмотрела, про то как в организм легко попастЬ чЬим нибудь яйцам, прикинула сколько у нас на ярде живности ночЬю проходит, собаки там же гулятю, дети их обнимают, руки в рот тянут. Решила всех протравитЬ: дала в одновременно всем членам семЬи ( инфанту не давала конечно), включая собак.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious, :d_thanx

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
глисты вроде травятся одной таблеткой (декариса, на Родине)? возможно, имеет смысл ее принять и без анализа, просто для профилактики? не должно быть большошго вреда?
а могут быть кстати и лямблии, особенно если она на Украине много времени на улице проводила.
Кстати, когда мы были маленькие, нам на РОдине ставили диагноз лямблиоз по анализам. Тут же - анализ был отрицательный! но в России много условий как его сдавать - надо какашки складывать в специальный раствор вроде и обязательно несколько дней кряду, а тут даже требования свежего кала не было, и одноразово! кто прав?

вот мне это тоже интресно было! у меня в россии в прошлом году пока к родителям ездила подхватила где то там у них! брали кровь вместо кала.
на другой пост отвечаю: конечно результаты могут быть отризательными! но лично мне лучше самолечением не заниматься! другие- пожалуйста конечно.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
Альтея писал(а):

Кстати, когда мы были маленькие, нам на РОдине ставили диагноз лямблиоз по анализам. Тут же - анализ был отрицательный! но в России много условий как его сдавать - надо какашки складывать в специальный раствор вроде и обязательно несколько дней кряду, а тут даже требования свежего кала не было, и одноразово! кто прав?

вот мне это тоже интресно было! у меня в россии в прошлом году пока к родителям ездила подхватила где то там у них! брали кровь вместо кала.
на другой пост отвечаю: конечно результаты могут быть отризательными! но лично мне лучше самолечением не заниматься! другие- пожалуйста конечно.

Ну, если это камень в мой огород...
Можете не заниматься самолечением и продолжать откармливать гельментов.
А если учесть, что шанс на верный анализ в районе 0-20%, а местные врачи гордо заявляют, что в США данную проблему уже победили :dum - не занимайтесь самолечением, глисты тоже имеют право на существование. :b_wink

Трудности диагностики гельминтов связаны с особенностями их жизненного цикла. У всех нематод имеется личиночная фаза от 1 до 6 месяцев, когда яйца они еще не откладывают, поэтому в ходе лабораторной диагностики их не обнаруживают. Яйцекладки могут происходить нерегулярно, с интервалом от 1 до 14 дней и в относительно небольших количествах (103-105, при том, что они находятся в окружении бактерий, частиц пищи и прочего, измеряющегося числами 108-1012). Соответственно, чтобы обнаружить яйца гельминтов в фекалиях, нужно попасть в период зрелости, в тот самый день, в то самое место кала и плюс еще их там "разглядеть". При этом вероятность выявления гельминтов составляет от 0 до 10-20%, и практически не зависит от возможностей лаборатории.

Другие методы исследования тоже имеют свои минусы. Определение антител в крови к нематодам актуально только в первые 1-2 месяца их присутствия в организме, когда глисты находятся в личиночной стадии. Затем, антитела исчезают из системного кровотока, сосредотачиваясь в просвете кишечника и вырабатываясь непосредственно в кишечной стенке.
Сейчас же гельминтозы являются одной из самых недиагностируемых лабораторными методами болезней.

Знание разнообразной клинической картины, сопровождающей глистные инвазии, очень важно для педиатра, поскольку часто приходится решать вопрос о противоглистном лечении на основании косвенных признаков болезни, что связано с вышеуказанными трудностями лабораторной диагностики. Следует отметить, что чем больше симптомов, которые можно связать с глистной инвазией, присутствует у ребенка, тем более вероятно, что инвазия есть. Чаще всего, собирая анамнез, врач обнаруживает различные сочетания отклонений от нормы. Но не будем забывать, что глистная инвазия может протекать с одним синдромом (например, только атопический дерматит), а может быть и вовсе практически скрытой

Если по-русски не понимаете/ не доверяете - гугл выдаст то же самое и на инглише.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сдала анализ в понедельник, вчера звонила педиатру, оставила сообщение, пока не перезванивали. Моя звезда, понимаю, наверное, выдумывает на счет живота. Ни на что вкусненькое он ее не беспокоит; вчера вечером еще пыталась добиться толку-вроде бы просто не хочет кушать мое. Ну лишь бы хоть так. Ничего пока не давала, спрошу у доктора, надо ли для профилактики, если все хорошо.
Лишай. Мазь, кот нам да. дерматолог, не помогла. Наша выписала кломтримазол, помогает-уже вижу результат. Только вывалила денег на дерматолога зря.
Насчет глистов, правда то, что анализ может не показать. Пичкать ребенка зря таблетками не надо, конечно, но раз Декарис не повлияет, мне кацца. Я старшей В Беларуси тоже давала ее, по-моему, половинку.
Спасибо за все мнения

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

5 лет моей. Она быстро растет, высоченная

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня позвонила доктор, анализ отрицательный, сказала, для профилактики не давать

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница