|
Автор |
Сообщение |
Misteriya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 08 дек 2012, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:45 Сообщения: 64 Откуда: Сибирь-Крым-Техас :)
|
Innyshka писал(а): Misteriya писал(а): Иннушка, спасибо огромное за расказ о грудном вскармливании и о родах. Это было черезвычайно полезно. Доча чудесная у тебя :) И ты очень открытый и позитивный человек. Очень приятно что такие люди живут рядом! Здоровья вам с дочей и счастья :) Когда ты начала готовить грудь для ГВ. Я имею в виду, это нужно начинать делать на поздних сроках или прямо с начала беременности? Я тоже решила серьезно к этому подготовиться, потому что моя дочь была искуственница и я намучилась со становлением ее пищеварения. И еще подскажи, на каких ресурсах ты нашла самую полезную инфу по ГВ. Мистерия, я начала готовить грудь, как только отошла от токсикоза и грудь перестала быть такой болезненной, что до нее невозможно было дотронуться)))) Насчет ресурсов - мне очень стыдно. потому что не сохраняла сайты. Надо сказать, что основные знания по ГВ я приобрела еще 15 лет назад, когда работала психологом на курсах по подготовке к родам и уходу за новорожденными. Кстати, интересно, что программа курсов была подготовлена американцами, мы ее только перевели и адаптировали. Поэтому самые основные моменты я помню еще с тех времен.. А сейчас так почитывала все, что под руку попадется и выбирала то, что мне показалось разумным. В любом случае твоя информация очень ценная. А на ваших курсах что-нибудь говорили про западающий сосок? У меня на одной груди сосок как бы прячется внутрь, не сильно, но есть. Что бы такого сделать, чтобы он был готов кормить детёныша :) В любом случае у меня таксикоза нет и в помине (тьфу,тьфу,тьфу) поэтому можно начинать тренировать грудь :)
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 09 дек 2012, 02:34 |
|
|
Иннушка, молодчина, пять дней на молозиве свою Нющеньку продержала и еще после кесарева  Растите здоровенькими! У меня сегодня бэби шауер был, хотя у нас пришла зима и дороги плохие, но насобиралось человек 15, очень хорошо посидели и пообщались, я с собой брала только старшую детку, малыши дома с папой были. Надарили упаковок десять подгузников, и дюжину разных блюд, на первое время помощь мне огромная! еще красивенький заиний сноусут подарили и пару слиперов. что очень в тему. Я такая перевозбужденная сегодня, три часа ночи и не спится... в предверии встречи с малышкой! как то больше стала осознавать факт, уже 38 недель у нас. Но мне еще надо морально настроится на роды и набраться сил, а то последнее время сил нет, устаю очень от всего 
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 09 дек 2012, 19:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, мы наконец приехали домой сегодня :) Как же хорошо дома!!! Наш сынок Victor Alexander Enslen родился 5 декабря при помощи к/с. 9паундов 2 унции и 21,5 инчей - богатырь :) Мы ин лав на все 200% !!! Как же хорошо, что я решила не пробовать рожать вагинально, т.к. обьем головы у сынули был 14,5 инчей - врачи говорят - такую головку очень сложно было бы вагинально родить. Все что Господь дает - к лучшему. Операция не показалась мне легкой в етот раз. Были сильные боли в области плечей - так что трудно было дышать в течении 20 минут операции. Команда врачей подобралась прекрасная - очень поддерживали, муж был рядом. Восстанавливалась я достаточно тяжело. Обострились после операции все возможные дела - даже простуда на губе выскочила во весь рот, какой никогда не бывало прежде. Прибавить к етому геморой, налитые груди и болючий шов от к/с - получите картину. Короче я теперь даже подумываю, что возможно за третьим больше не пойду или пойду не скоро - лет через 5-7. А детка наша просто прелесть. Я так влюблена в етого маленького человечка!!! Не хочу его отпускать ни на минуту. Такой дорогой мне малыш!!! Доча братика приняла прекрасно - обнимала -целовала, пока осторожно очень с ним обращается. Дай Бог чтобы так и дальше. Девочки, желаю всем удачной встречи с малышами! Ето такое неземное счастье!!!!! 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 09 дек 2012, 20:28 |
|
|
Поздравляю! Доча вам помощницей будет, они любят с детками возиться.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 09 дек 2012, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Олечка, поздравляем с рождением сынули!! Хорошо, что вы уже дома! Имя мне ваше нра, мы тоже подумывали над Александром (первое или второе имя), но у нас в семье и так предостоточно Александров, поэтому бум другое выбирать :) Рада, что старшенькая не ревнует (пока во всяком случае), будет тебе помошницей в будущем! 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 09 дек 2012, 21:22 |
|
|
Оленька, с Днем Рождения вас! Имя отличное, вес просто потрясающий. Я очень счастлива за то что ты прошла через всё молодцом. Восстанавливайся поскорее, пусть каждый день будет наполнен все большим и большим наслаждением от жизни!!! Неземного вам счастья и крепчайшего здоровья!!!!! Пусть старшая доченька будет умничкой!!!! Оставайся на связи, не пропадай.
Вложения: |

Happy Birthday.jpg [ 125.98 КБ | Просмотров: 873 ]
|
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 09 дек 2012, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Олечка!!!ура!!! Поздравляю маму богатыря! Мы такие малышки с нашими 7ю паундами по сравнению сВами
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 09 дек 2012, 22:05 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Девочки, мы наконец приехали домой сегодня :) Как же хорошо дома!!! Наш сынок Victor Alexander Enslen родился 5 декабря при помощи к/с.
Congratulations! 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 09 дек 2012, 22:07 |
|
|
Мы сегодня ходили на больничный тур для детей у которых родятся братики или сестрёнки. Было здорово. Моей понравилось. Сначала показали небольшое видео, потом их учили держать лялечек, перенать и быстренько прошлись по правилам чего можно давать лялечкам (какие игрушки, что они едят и т.п.), а что нельзя. После этого детишек одели в "докторские" наряды и повели на тур по больнице. Показали где будет лежать их мама, дали поиграться с кроватью (она вверх и вниз опускается), потом отвели в nursery и показали только что родившихся лялечек. Моя теперь говорит что готова и ждёт не дождётся когда же наконец-то станет big sister. Им ещё на последок подарили майки с надписью big sister и детские стаканчики - счастья полные штаны.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 09 дек 2012, 22:53 |
|
|
ОЙ, прелесть какая! Серéзно вы подходите к прибавлению  . Когда девочка старшая, как я вижу-они такие помощницы. Анюта такая красивая, а с причей я с вашим папой солидарна-''давай'' шевелюру!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 10 дек 2012, 00:18 |
|
|
Angelina, где ты себе и дочкам покупаешь разные заколочки на волосы?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 10 дек 2012, 08:47 |
|
|
Оленька, с Рождением вашего маленького ненаглядного мужчины! Я как всегда сижу сопли и слюни тут распустила читая такие новости. Сколько не рожай, а все-равно каждый раз как первый - эмоционально! Оленька, восстанавливайся скорее. Жаль конечно что так не легко тебе пришлось, но все забудется скоро! Счастья вам, здоровья и спокойных ночей!!!
Момыч, я вообще забила на все эти заколки что-то в последнее время. Было дело одно время сама делала, много покупала в Джимбори, а еще больше с России привозилаю Там столько всяких очаровательных резиночек со стразами и не только. Уже лет 5 носим. Но как я сказала уже, в Джимбори часто есть клевые резиночки-заколочки. Да, еще в молах бывают такие киоски где со стразами тоже всяческие интереснейшие, но там не дешево конечно.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 10 дек 2012, 08:58 |
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 10 дек 2012, 09:22 |
|
|
Девочки, а кто своих детишек на роды будет брать? К нам при кесарево разрешают только 1 взрослого, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 10 дек 2012, 09:26 |
|
|
Я думаю что деткам на родах делать нечего. Понимаю что некоторые может вполне спокойно к этому отнесутся и для них не будет процесс шоком, но есть дети у которых после увиденного травма душевная будет. Нафик надо. Но это мое мнение такое. Но интересно будет послушать тех кто за, какие доводы. А то может я просто накручиваю себя такими мыслями и не все так ужасно со стороны.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
|