Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа??
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 18:02 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
У меня есть предложение. Давайте не будем рассказывать о том, как выполнять законы [стран со странными законами], пока не попробуем сделать все по закону на собственной шкурке. Ну вот, например, если следовать законам Украины, мне проще застрелиться, чем поменять паспорт или встать на консульский учет; и вообще я скоро буду предателем с точки зрения Украины, потому что приму гражданство другой страны. Это бесконечная дискуссия.
Здесь, в теме, мы обсуждаем вопросы тех, кто не знает, брать ли фамилию мужа при замужестве в штатах - потому что от того, что мы переехали за океан, многим из нас непривычно применять обычные меры измерения к обычным, казалось бы, ситуциям. И трудности с оформлением документов в России и других странах это только один из аргументов, который не стОит превращать в главный мотив этой темы.

Мне задали вопрос о том, где написано, что это не законно? Я ответила. Согласна, что это не ложиться идеально в тему топика. В тоже время, как вы правиль заметили, пугающая сложность процедуры обмена документов - это один аргументов, почему люди не хотят брать фамилию мужа. И скорее всего, все-таки, главный аргумент.

Моральную же сторону того, брать или не брать, логичнее обсуждать непосредственно с мужем. По-моему мнению, американец ваш муж или русский значения особого не имеет. Дилемма вся таже. Да и процедура, вцелом, вся таже, за исключением перелета и перевода свидетельства о браке. Выйдя за русского, вы бы ровно тоже самое делали. Не могу ничего сказать про Украину, но лично для меня, Америка остается чемпионом по странным законам. В том, чтобы иметь в вашем удостоверении личности вашу новую фамилию я не вижу ничего странного. Тех кто не хочет этим заморачиваться, я не осуждаю. Жизнь у всех разная и возможности тоже. Но многие новые девочки не хотят заниматься бумажками и пытаются найти поддержку на форуме. "А если я не буду менять документы, у меня же все нормально будет, правда?". Кто-то вообще думает, что можно жить в Америке под одной фамилией, а в России под другой. Я не из тех, кто их поддерживает в таких решениях.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
ИНН в нашей налоговой поменяли за 15 минут.

Просто не подумали поменять сразу, а потом аукнулось :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 14:20 
Богиня
Богиня

Девоньки, объясните, зачем нужен внутренний паспорт? Не хочу начинать новую тему.
Объясню. У меня заграничный, со штампом на ПМЖ. Сейчас, в России, с меня во многих местах требуют внутренний, удивляясь, как можно иметь только заграничный. А мне мороки и смены фамилии не хочется. Не хочу "все яйца в одну корзину".
Кого коснулось это, объясните, что можно и чего нельзя со внутренним и заграничным, какая разница в действии и силе паспортов. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
Девоньки, объясните, зачем нужен внутренний паспорт? Не хочу начинать новую тему.
Объясню. У меня заграничный, со штампом на ПМЖ. Сейчас, в России, с меня во многих местах требуют внутренний, удивляясь, как можно иметь только заграничный.

Значит надо тем, кто спрашивает, вежливо объяснить, что загранпаспорт с печатью ПМЖ, тоже является документом, удостоверяющим личность. А еще лучше перед тем как идти в какую-то инстанцию, знать перечень документов, которые подаются с вашим заявлением. Чаще всего там написано:паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Если так, то в "этих местах" могут сколько угодно удивляться, но паспорт ваш принять должны.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
Объясню. У меня заграничный, со штампом на ПМЖ. Сейчас, в России, с меня во многих местах требуют внутренний, удивляясь, как можно иметь только заграничный. А мне мороки и смены фамилии не хочется. Не хочу "все яйца в одну корзину".
Кого коснулось это, объясните, что можно и чего нельзя со внутренним и заграничным, какая разница в действии и силе паспортов. :d_thanx

А вы снимались с учета, или вам просто штамп поставили?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 16:11 
Богиня
Богиня

vision,
Таковым "сопротивляющимся учереждением" оказались местные поликлиники, где тупо требуют: "покажите прописку!"
Страховой полюс у меня есть. Приходиться платить, за посещение женской консультации, например. Или просять поменять полюс на новый. Пошла и мне отказались менять, сказав, приходите с внутренним "нормальным" паспортом.
Уже боюсь куда-либо идти, например записаться в библиотеку пришлось с обещанием принести якобы забытый внутренний.
У меня здесь квартира на мою девичью фамилию. Хочу ее оберечь от возможных притязаний супруга. Кто знает? Поэтому менять фамилию-не хочу ни денег, ни сил на это не тратить. Что делать? Получить внутренний паспорт не говоря о заключенном в США браке?

Пудик, стоит штамп "принят на консульский учет на постоянное место жительства". прописки в России нет. Возможно сделать регистрацию, но зачем, у меня 3 месяца, если не ошибаюсь, пребывания. Для более длительного пребывания нужна будет регистрация?
Нужно обязательно подлечиться, что, возможно, займет несколько меяцев.
Само пребывание в России-огромный стресс для меня...

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 16:27 
Богиня
Богиня

Я не поняла, а что случилось с вашим российским паспортом? Или вы его просто показывать не хотите?
Почему вы боитесь поменять фамилию? Это никак не отразиться на ваших правах на квартиру, если они есть. Вы туда, кстати, смогли бы прописаться? В поликинике у вас просят прописку, тк вы прикреплены к этому заведению по месту вашего жительства, которая написана в вашем российском паспорте.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
vision,
Таковым "сопротивляющимся учереждением" оказались местные поликлиники, где тупо требуют: "покажите прописку!"
Страховой полюс у меня есть. Приходиться платить, за посещение женской консультации, например. Или просять поменять полюс на новый. Пошла и мне отказались менять, сказав, приходите с внутренним "нормальным" паспортом.
Уже боюсь куда-либо идти, например записаться в библиотеку пришлось с обещанием принести якобы забытый внутренний.

В законе "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" говорится, что все граждане РФ являются застрахованными лицами. Но без нового полиса в поликлиннике вас принять не могут, поэтому оформляйте полис, но сделайте сначала временную регистрацию (если вы собираетесь задержаться дольше 3 месяцев, все равно она нужна). Если документы на полис не будут принимать, то пусть откажут вам письменно. Навряд ли они на это пойдут.
В библиотеке тоже правы. Им нужен ваш адрес регистрации, где вас потом с книгами искать?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все правильно, полис выдают по месту регистрации, поэтому и требуют внутренний паспорт.
Вы уехали до обмена паспортов, или вам 45 исполнилось?
Попробуйте прописаться в квартире и восстановить паспорт. Сейчас постановка на учет в Консульстве не обязывает выписываться из российской квартиры.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 16:57 
Богиня
Богиня

:d_thanx

Последний раз редактировалось maria-mariam 17 дек 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):

Тем, у кого в России есть квартира, в которой прописаны, да и выезжала по fiancée visa, которая является неиммиграционной, поэтому никто выписаться не попросил.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 07:40 
Богиня
Богиня

:b_hi
История "быть или не быть внутреннему паспорту".
Речь о смене фамилии не стоит. Если каждый раз менять...(смеюсь)
Выезд на ПМЖ давний, из СССР, тогда нас выписывали. Не связан ни с визой невесты, ни с США, это уже недавнее.
Пошла в центральный городской паспортный стол, в ОВИР (всколыхнуло что-то давно забытое советских времен) говорю, хочу вот получить внутренний паспорт. Посмотрев мои бумажки, вопрос: "А зачем?" Говорю, для коллекции. А серьезно, хочу прописаться, что называется "постоянно", т.к. только по внутреннему смогут обменять старый страховой полис на новый. Каждый раз обьяснять все и всем нет сил. Мне отвечают, пожалуйста. Получите-делайте все что хотите, он вам по принципу не нужен, ну, если только прописаться, или еще что. Вы же все равно уедете к себе, и добавила, что она не понимает, но, мол если вам больше нечем заняться...и зевнула. Я оценила откровенность.
Получу, пропишусь, переделаю полис и перед выездом выпишусь. Может пригодиться паспорт в будущем, наверняка... :dum
В общем, в хозяйстве пригодится. :h_angry

Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 13:52 
Богиня
Богиня

А зачем выписываться???

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 06:44 
Богиня
Богиня

...а зачем платить комм. услуги? Приезжая-прописываться. В чем слабинка в моем рассуждении? Подскажите, пока дров не наломала. :dum

Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 15:00 
Богиня
Богиня

Коммунальные услуги платятся по индивидуальным счетчикам. Если у вас там кто-то живет, то он и платит за то, что нагорает. Ваша там прописка ничего не изменит. Я бы не выписывалась. Вы же еще не раз собираетесь в Россию приезжать ? Что касается налогов на собственность, то их платит собственник, вне зависимости от места его прописки.

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты