Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа??
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 17:09 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
Из того в чем я разобралась.
Самое простое просто изменить фамилию через ЗАГС. Не на основании брака, а просто так. Российские законы это позволяют. Но как получится на практике пока не знаю. К октябрю буду знать. На всякий случай свидетельство о браке с апостилем здесь все же сделала.

Посмотрела по ссылке. Решение суда - это для тех, кто имя через суд менял. А со свидетельствами о браке проблема в том, что во многих штатах в свидетельстве о браке не пишут, что жена взяла фамилию мужа. Поэтому ЗАГСы в России отказываются изменять фамилии на основании таких свидетельств.
Здесь уже кто-то из девочек писал, что пытались получить в суде бумагу о смене фамилии. Там сказали: у вас есть свидетельство о браке, что вам еще нужно.

Вот у меня, судя по всему, такая же ситуация как и у девочек будет. Поэтому-то я и роюсь в интернете...
Читала, что жены, у которых на брачном сертификате стоит пометка о решении жены взять фамилию мужа, могут идти сразу менять паспорт в паспортном столе, без захода в загс.
А такие как я пойдут сначала в загс. Но там вроде обязаны поменять фамилию по-любому, поскольку закон это позволяет. Тем более, что замужество - более чем веское тому основание. Вот мне, наверное, и придется в загс тащиться. Там дадут бумагу, о смене фамилии (благо она, вроде бы, в тот же день делается) и с ней я пойду паспорт менять (еще дней десять).
Другая проблема, как напишут фамилию мужа на кириллице. Тоже надо как-то им доказывать, почему я хочу именно такое написание фамилии в паспорте (просят документ какой-нибудь, где такое написание уже используется). :bigeyes

Про решение суда о смене фамилии я никак не пойму. Наш адвокат, услугами которого мы в итоге не воспользовались, давным-давно мне что-то говорил о таком решении суда для иностранцев. Но в тот момент это было не актуально для нас, и мы не очень-то вникали. Кроме того, он был из другого штата... Ну, да не важно! Почему я спрашивала об этом решении суда здесь? Я думала, может фамилия здесь через суд меняется одновременно с заключением брака в суде? Но врятли... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я буду через эти мытарства в конце сентября проходить. Потом поделюсь впечатлениями.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Devi, tak chto poluchaetsya chto green card nedeistvitelna , esli SSn i Driver License polucheni novie na familiu muja, a Green Card i passport ostalis na staroi familii? :d_thanx :d_thanx

Very sorry for English keyboard

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Devi, tak chto poluchaetsya chto green card nedeistvitelna , esli SSn i Driver License polucheni novie na familiu muja, a Green Card i passport ostalis na staroi familii?

Если вы получали гринкарту после того, как вышли замуж, то вы должны переделать SSN и Driver License на то имя, которое в гринкарте.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Свободная страна

Вот именно потому что свободная страна. Кто хочет живет в разными фамилиями, кто хочет с одной.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 13:25 
baby
baby

parisodeon писал(а):
Девочки,

Смена фамилии - дело совершенно добровольное и личное : кто-то берет фамилию мужа, кто-то нет.

Но если уж вы фамилию мужа взяли, менять ваши российские документы просто необходимо.
ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЖИТЬ В ОДНОЙ СТРАНЕ ПОД ОДНОЙ ФАМИЛИЕЙ, А В ДРУГОЙ - ПОД ДРУГОЙ.

Есть две совершенно разные вещи :

1. Установление личности (при переходе через границу, например, или в другой ситуации, где нужно доказать, что несмотря на разные фамилии в документах, вы - это вы, показав свидельство о браке). Это возможно.

И 2. Использование где бы то ни было вашей старой фамилии после заключения брака. Подпись ЛЮБЫХ документов этой фамилией - ЭТО СОВЕРШЕННО НЕЗАКОННО.
Вы поменяли фамилию в Америке (да не важно где), вы ее поменяли для всего мира! С этого момента, вы никакая не Петрова, а Смитт. И все тут.
Поэтому тот, кто собирается ездить в Россию и совершать там юридические действия (в платежке расписываться за свет или в получении письма, я уж не говорю о вопросах квартирных, наследственных или дарственных на детей), должен поменять как минимум : внутренний паспорт, водителькие права, ИНН, пенсионное свидетельство, карту обяз мед страхования, а так же банковскте карты.
Список того, что нужно менять, я не раз видела в российском Интернете.
Дипломы, конечно, не нужно менять. Кто вам новый диплом будет выдавать, сами подумайте.

И не слушайте тех, кто говорит, я тут уже 10 лет в Америке живу, везде летаю и у меня все хорошо.
Не принимайте некоторые "рассуждения вслух", как руководство к действию.

Мне непонятно, по законам какой страны это незаконно? Хорошо бы увидеть ссылочку, где официально это указано (незаконность и как это карается). Ну или просто - откуда вы это взяли. Т.е. если это не прописано ни в каком законе, то как это может быть незаконно?
Вы пишете не слушать "тех, кто говорит, я тут уже 10 лет в Америке живу", а слушать Вас? На каком основании ваши суждения более правильные? Я не спорю, возможно вы правы. Просто это выглядит голословно (в том виде, как оно здесь) :e_sorry

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 10:05 
Богиня
Богиня

Девочки, я пока еще невеста и сижу жду ноашку, но, почитав вашу дискуссию пришла к выводу, что смена фамилии принесет головную боль с документами, и к ним нужно быть готовой заранее... поэтому, думаю обязательно посетить паспортный стол и задать им вопросы о процедуре смены документов. А то мой жених очень хочет, чтобы я была под его фамилией, но он пока не знает сколько волокиты это повлечет за собой :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 05:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Candy7 писал(а):
Девочки, я пока еще невеста и сижу жду ноашку, но, почитав вашу дискуссию пришла к выводу, что смена фамилии принесет головную боль с документами, и к ним нужно быть готовой заранее... поэтому, думаю обязательно посетить паспортный стол и задать им вопросы о процедуре смены документов. А то мой жених очень хочет, чтобы я была под его фамилией, но он пока не знает сколько волокиты это повлечет за собой :f_eyebrows

Беготни со сменой фамилии немало. Я сейчас как раз этим занимаюсь. Можете почитать: viewtopic.php?f=43&t=83975&start=20 . Кроме смены паспортов, надо поменять и другие документы. Но многие меняют фамилию только в США.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 08:50 
Богиня
Богиня

vision спасибо за полезную информацию и удачи вам с получением необходимых документов! :q_flower01

Честно говоря, я уже склоняюсь к тому, чтобы не менять фамилию, т.к. слишком много головной боли.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Candy7 писал(а):
Честно говоря, я уже склоняюсь к тому, чтобы не менять фамилию, т.к. слишком много головной боли.

Скажите жениху, что для смены документов в России вам нужно будет минимум на 2 месяца уехать.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 05:39 
Богиня
Богиня

Katherine писал(а):
Вы пишете не слушать "тех, кто говорит, я тут уже 10 лет в Америке живу", а слушать Вас? На каком основании ваши суждения более правильные? Я не спорю, возможно вы правы. Просто это выглядит голословно (в том виде, как оно здесь) :e_sorry

Вы - гражданка России? Если да, вы обязаны соблюдать ее законы вне зависимости от страны вашего фактического проживания. По российским законам, после перемены имени в связи с регистрацией брака, в месячный срок вы обязаны поменять документы, удостоверяющие вашу личность. За опоздание предусмотрены штрафы.
Читайте закон о ЗАГС, КоАП и инструкции для паспортных столов.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
У меня есть предложение. Давайте не будем рассказывать о том, как выполнять законы [стран со странными законами], пока не попробуем сделать все по закону на собственной шкурке. Ну вот, например, если следовать законам Украины, мне проще застрелиться, чем поменять паспорт или встать на консульский учет; и вообще я скоро буду предателем с точки зрения Украины, потому что приму гражданство другой страны. Это бесконечная дискуссия.
Здесь, в теме, мы обсуждаем вопросы тех, кто не знает, брать ли фамилию мужа при замужестве в штатах - потому что от того, что мы переехали за океан, многим из нас непривычно применять обычные меры измерения к обычным, казалось бы, ситуциям. И трудности с оформлением документов в России и других странах это только один из аргументов, который не стОит превращать в главный мотив этой темы.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фамилию меняла, с американскими документами все было просто, документы сразу получала на новую фамилию. Российские документы. Как их меняла я лет 7 назад:
1) получила на свидетельство о браке апостиль;
2) перевела свидетельство о браке (перевод делала в России, можно и в США, тогда желательно заверить перевод в консульстве);
3) договорились в паспортном столе в России, что мне внутренний паспорт за неделю поменяют;
4) потом с копией внутреннего паспорта пришла в консульство (Нью-Йорк), попросила мне загранку выдать на новую фамилию, загран.паспорт все равно истекал.

Какие могут быть сложности: во многих свидетельствах о браке не пишут, что вы меняли фамилию, я выходила замуж в НЙ, тут это указывают, поэтому проблем не возникло. Если в вашем штате не пишут, то Попросите родственников/друзей в России уточнить в паспортном столе, какие еще документы нужны для смены фамилии или свидетельства о браке достаточно, объяснить, что по местным правилам тут не указывают новую фамилию.

В следующий свой приезд поменяла ИНН.

Последний раз редактировалось Анечка 09 дек 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про диплом:

К диплому прилагайте certified copy вашего свидетельства о браке, обычно такие копии выдаются там, где вы замуж выходили, вопрос о фамилии будет снят.

Мне мама заказывала архивную справку с универа, так на справке написали, что я теперь известна под новой фамилией.

Так что, все зависит от конкретной ситуации, но свидетельства о браке должно быть достаточно для доказательства смены фамилии.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Если в вашем штате не пишут, то Попросите родственников/друзей в России уточнить в паспортном столе, какие еще документы нужны для смены фамилии или свидетельства о браке достаточно, объяснить, что по местным правилам тут не указывают новую фамилию.

Тогда сначала надо идти в ЗАГС и оформлять смену фамилии, а потом с этим документом в УФМС.
Вот мой опыт: viewtopic.php?f=43&t=83975
Анечка писал(а):
В следующий свой приезд поменяла ИНН.

ИНН в нашей налоговой поменяли за 15 минут.

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты