|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 09 дек 2012, 01:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): У нас иногда наблюдаю обратное: при +4-5 по Цельсию некоторые дети выходят на прогулку в футболках с коротким рукавом. Причем они не просто "проскальзывают" мимо взрослых незаметно, а учитель ведет их на прогулку или ланчэйд. Как-то стоит класс перед выходом, вижу- 3-4 человека в летнем (они забыли взять куртки из класса, так как шли на ланч сначала). Ну они ж дети! Спросила эйд, видит ли она, что дети раздеты, она сказала, что видит, но директор велел всех выводить. Погода для теплых курток, шапок и перчаток. а ведь всего и надо было, напомнить этим детям персонально чтобы оделись (Вася, Петя - надеть куртки, класс ждет). Проблема в том, что 80% учителей (и прочего персонала) ПОФИГ. Вспоминаю случай - у нас было мероприятие на пару часов на улице утром (field fay), дело было хоть и в апреле, но было реально холодно в этот день. Я волонтирила на улице и наблюдала, как учительница вывалилась из помещения в толстом худи (которое было как раз по погоде), тогда как дети все в футболках (при этом пришли в школу они имея кофты, потому что по утрам было холодно). хотелось подойти и сказать пару ласковых, но вместо этого пришлось тащиться в школу за дочкиной sweat shirt. И это я была рядом, не всем детям так повезло.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 09 дек 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 09 дек 2012, 01:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Отвечаю на ваши вопросы по порядку. На счёт конфет. Учителя тратят кучу денег на всякие конфеты, призы и т.д. Они финансово не могут купить дорогие конфеты. Многие детки прям трясутся за этими конфетками. Я понимаю вас как маму, но неужели одна-две конфеты действительно попортят зубы вашей девочке? Вы же сами понимаете, что вы оверриэктид. Не хотите, чтобы ребёнку давали джанк, ну принесите что то другое, и пусть вашему ребёнку дают ваши конфеты. Уверенна учителю всё равно. так вообще не надо жрачку покупать и раздавать, доказана много раз (и тут в США) полная непедагогичность такого поощрения! Дети трясутся говорите? а почему, вы не задавались вопросом? почему мой ребенок не трясется по поводу дешевых конфет и тд? просто потому, что с детства ему не внушали, что без этого совершенно нельзя прожить (как ам-е общество внушает). Так что пожинают плоды своего потребизма. Погодите, проблема была в чем? в том, что я посмела сказать учителю, что не надо моей дочери давать конфеты, так? это по-любому, критика учителя. Принеси я свой лолипоп, это означало бы такую же критику, только выраженную не словами, а действием с намеком. Цитата: Очень странно слышать, что какой то учитель преднамеренно держит детей в классе, вместо вывести их во двор. Мне кажется, что учителя ждут риссэс тайм больше чем ученики, чтоб вывести их во двор, проветрить класс и отдохнуть от них. проветрить?!?  где это видано, чтобы тут кто-то проветривал? редкий учитель. Я как-то раз предложила открывать окна при +20С, так учитель сказала, что она бы с удовольстием, но приказом директора им КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено открывать окна (здание было совсем новое, и директор опасался плесени, хотя у нас влажность 40-60% обычно) дело было скорее всего в том, что учителю неохота было "морозить" свой зад (было в тот день где-то 35Ф, но без ветра и погода была хорошая). Цитата: На счёт мытья рук. Первый раз такое слышу. У нас все как помешанные на мытье и использовании дэзинфекторов. Опять же, может вы чего то недопонимаете, или ребёнок сочиняет. Поверьте, дети врут. думаю, уже раскрыла постом выше подробно. Конечно врут дети:) Цитата: А вы подумали, что эти обормоты тоже чьи то дети. Может родители не в состоянии купить им одежду. Директор тоже не может всем поголовно угодить. тему уже хорошо раскрыли, в том числе другие ораторы. Угодить? а зачем угождать? просто делай так, как НАДО, так, как в интересах детей (от прогулок в нормальную погоду получают бенефиты ВСЕ дети). Что убивает в США - повальное отсутствие стандартов по поводу "что такое хорошо и что такое плохо". Я себя прям идиоткой чувствовала, когда приходилось искать научные статьи о пользе прогулок и влиянии перемен на свежем воздухе на успеваемость. Статьи (на аглийском разумеется) находились!!! То есть это и не секрет вовсе, факты доказанные, но вот учителям и директорам отчего-то неведомы эти прописные истины .... Цитата: Насчёт перемены, где не разрешают вставать и играть. Если эта перемена 10 минут, то просто нету времени потом за ними убирать и академическое время будет утерянное. Всех учетилей сношают за академическое время. Может там один учитель или один пара наблюдает за несколькими классами одновременно и просто не может уследить если дети будут бегать. Случись что с вашим ребёнком, скажем по голове ей кто то даст, вы же первая будете жаловаться, что не уследили. Я уверенна, что есть причины почему учитель это делает. речь не о перемене на 10 минут. Перемена 20 минут. Единственная кстати за больше чем 7 часов учебы. почему мне должно быть дело до учительских резонов, если у моего ребенка болит потом голова, глаза и вообще все на нуле после такого дня? Делай по-человечески, никто претензий предъявлять не будет. Да, один помощник из коридора наблюдает за 3 классами (учителя на ланче), однако зверские правила "ничего нельзя" - только у нашей комнаты.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 09 дек 2012, 03:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Насчет сношАния за академическое время. Работаю постоянно с одной учительницей 4-го класса- она просто супер человек! К классе доброжелательнейшай обстановка, все дети учатся с удовольствием. Ну просто учитель особый она. Она ни разу не скачкует))) Но: если она считает нужным, то хоть на 5 минут, но продлит переменку детям в награду на что-то. Не видела ни разу, чтоб она поленилась вывести их на улицу подышать. ЧТО, кстати, наблюдаю не так уже редко за другими учителями. Настка, ну не смешите меня- что "убирать за детьми", когда перемена? Проветрить? Бгг! Как это- "отдохнуть от них"? Их учитель и выводит на площадку, где как раз и нужен глаз да глаз!
Альтея, насчет мытья рук беспрестанного Марина потроллила- она тебя поняла.
А еще (уже спрашивала)))): а откуда у них постоянное явление- при ярком солнечном дне закрыть жалюзи и сидеть весь день при электр. свете? Или это только наше местное явление? Не просто дополнить дневной свет электрическим, а именно закрыть жалюзи и включить свет! Даже на ланче в учительской столовке (где не нужно писать и читать)))) то и дело вижу: подходят к окну ( в солнечный день!), задергивают жалюзи поплотнее. Это не по "школьной" теме, но я чокаюсь работать целый день, как в камере)))) Клаустрофибия?)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 09 дек 2012, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Хотела вам ответить на ваши вопросы, но прочитав этот ваш коммент Цитата: или у вас там муж-суперинтендант жмет свежие соки? , поняла с кем имею дело, и на этом откланиваюсь. Продолжайте в том же духе. Ваш ребёнок, когда пойдёт в мидл или хай скул, вас стыдиться будет. про соки это разумеется была шутка такая, жалко что не оценили  Действительно, про запрет соков можно сокрушаться только если это были какие-то свежеотжатые соки, иначе - честь и хвала тому, кто запрет на соки из концентратов ввел не знаю, как связана шутка про мужа и то, что ребенок будет стыдиться.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 09 дек 2012, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А еще (уже спрашивала)))): а откуда у них постоянное явление- при ярком солнечном дне закрыть жалюзи и сидеть весь день при электр. свете? Или это только наше местное явление? Не просто дополнить дневной свет электрическим, а именно закрыть жалюзи и включить свет! Даже на ланче в учительской столовке (где не нужно писать и читать)))) то и дело вижу: подходят к окну ( в солнечный день!), задергивают жалюзи поплотнее. Это не по "школьной" теме, но я чокаюсь работать целый день, как в камере)))) Клаустрофибия?))) не, это привычка галимой прайвеси наверное. Маразм чистой воды! но они по-другому просто не умеют, мамы их не научили.  Как к камере тут будет наверное на любых офисных работах. Я кстати по этой причине field выбираю, чтобы была возможность часть времени проводить на улице. А то тоже рехнусь. Настка, может быть вы лучше знаете, зачем?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 09 дек 2012, 15:59 |
|
|
Читаю я вас девочки, ну просто палата номер 6, филиал Кащенко.... Ну нет у нас такого в школе. Учитель никогда не выводит детей на прогулку. Вернее, он их выводит и уходит в класс, на улице за детьми смотрят только 2-3 дежурных учителя. Ланчи в школе нормальные, ну боль-менее, еда приличная. Жалюзи никто не закрывает, ибо их просто нет. Классы с большими окнами, на них пленка, она темнеет, когда солнце яркое. Дверей между классами нет, все школы опен флор, т.е. разделенные перегородками, как кубики в офисах и все. Все видно и слышно. Учителям, я считаю, надо памятники при жизни ставить. Правада, как Долл написала, если дети не одеты, то да, идут гуляют как попало. Мой например, всегда в футболке, зараза, даже когда минус 20.... Но тут уже такое дело... Ему и скажи, он не оденет. А вообще мне даже нотис присылали несколько раз, типа ребенок мой на улицу голый ходит... ну а что я сделаю.. Ходит вот.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 10 дек 2012, 21:19 |
|
|
Doll писал(а): а откуда у них постоянное явление- при ярком солнечном дне закрыть жалюзи и сидеть весь день при электр. свете? Или это только наше местное явление? Не просто дополнить дневной свет электрическим, а именно закрыть жалюзи и включить свет! )) Я не могу в помещении при дневном свете!  У меня реально начинает голова болеть. Я мужа за это гоняю дома, он всё норовит шторы открыть, у меня сразу мигрень начинается. Так что таких людей вполне могу понять. Dalinka писал(а): Марин, ну справедливости ради, Альтея по поводу рук единственная претензия - требует помыть их (или дать время сделать это желающим) лишь раз в день - перед ланчем. Не усматриваю ничего зпредельного в этом её требовании. . Ну справедливости ради, я не считаю это такой уж причиной чтобы терроризировать училку. Я же не бегу жаловаться из-за того чот у нас мамашка настояла чтобы детям руки мыли каждый час. Я вот тоже считаю, что Алтея по многим причинал overreacting. Я бы из-за половины того по чему что она истерит на форуме даже и не беспокоилась бы. Алтея наверное в жизни controling personality имеет. Альтея писал(а): вам не приходит в голову, что все мои "высосанные из пальца проблемы" - это прямой консерн о ЗДОРОВЬЕ, которое по определению не может быть пустяком. особого concern о здоровье не вижу. Ну может если со сладким перебарщивают...а так...ничего особенного. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 10 дек 2012, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 10 дек 2012, 23:30 |
|
|
Прешс, а ты директора знаешь? Ну поговори с директором, объясни ситуацию. У нас проще с етим делом. Мы уезжали в начале сентября на полтора месяца; у них полиси :20 дней пропуска без причины-исключают. Я поговорила с директрисой, хоть и в киндер была очередь, она места для нас сохранила. Она меня как-то не очень величала до этого (чисто визуально, правда), но при разговоре очень пошла на встречу. Ясно, что учитель против тебя, ищи другие пути: читай скул полиси и пляши от этого, иди в офис/записывайся к завучу/директору.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 10 дек 2012, 23:32 |
|
|
Doll, они солнечного облучения бояцца. Я без шуток 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 дек 2012, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): а откуда у них постоянное явление- при ярком солнечном дне закрыть жалюзи и сидеть весь день при электр. свете? Или это только наше местное явление? Не просто дополнить дневной свет электрическим, а именно закрыть жалюзи и включить свет! )) Я не могу в помещении при дневном свете!  У меня реально начинает голова болеть. Я мужа за это гоняю дома, он всё норовит шторы открыть, у меня сразу мигрень начинается. Так что таких людей вполне могу понять. Dalinka писал(а): Марин, ну справедливости ради, Альтея по поводу рук единственная претензия - требует помыть их (или дать время сделать это желающим) лишь раз в день - перед ланчем. Не усматриваю ничего зпредельного в этом её требовании. . Ну справедливости ради, я не считаю это такой уж причиной чтобы терроризировать училку. Я же не бегу жаловаться из-за того чот у нас мамашка настояла чтобы детям руки мыли каждый час. Я вот тоже считаю, что Алтея по многим причинал overreacting. Я бы из-за половины того по чему что она истерит на форуме даже и не беспокоилась бы. Алтея наверное в жизни controling personality имеет. Альтея писал(а): вам не приходит в голову, что все мои "высосанные из пальца проблемы" - это прямой консерн о ЗДОРОВЬЕ, которое по определению не может быть пустяком. особого concern о здоровье не вижу. Ну может если со сладким перебарщивают...а так...ничего особенного.  надеюсь, что все-таки людей у которых фобия дневного света, как у тебя, все-таки единицы. Или они тут все поголовно больны мигренями? нехороший знак, хочу я сказать. Кстати, у нас у директора вообще в его офисе такой интимный полумрак..... верхний свет он НИКОГДА не включает. Пользуется какими-то настольными лампами, жутковато смотрится когда заходишь. Ага, Марина, люди разные. Мне например не так сильно до сахара есть дело (точнее, у меня ребенок просто в школе не ест), а вот когда он приходит с головной болью потому что сидели в помещении весь день и читать заставляли по 3 часа кряду (не преувеличиваю!) - тут уже не могу удержаться, чтобы не считать это угрозе здоровью. Девы, у нас сейчас заварушка в школе нехилая (блин, школа это такая махина, против которой переть очень сложно) . Сейчас не будут расписывать потому что у меня finals.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 дек 2012, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, еще раз. Если ты считаешь нормальным идти играть на площадке, а потом сразу идти кушать ланч (не помыв руки), то извини. Не думаю, что многие тут с тобой согласятся. Это называется controlling personality? по-моему, это называется здравый смысл. Я же не говорю, что у тебя contrоlling personality, когда ты мужа "гоняешь" по поводу закрывания штор при дневном свете, хотя причины так сказать есть Девы, отпишитесь пож-та, что считает нормальным, как Марина, идти есть сразу после прогулки на детский площадке, где дети в том числе в песке копаются.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 дек 2012, 10:27 |
|
|
Алтея, дело не в одном отдельном эксиденте. У тебя список жалоб, причём в основном совершенно мелочных, по которым ты школу долбаешь. А потом удивляешся откуда тебе приписывают "скандальную персоналити" и проблемы с учителями. P.S. Твоя разве не может сказать что хочет руки помыть? Ей же не 4 года.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 дек 2012, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а откуда ты взяла что я "терроризирую учителя" по этому поводу? об этом был разговор один раз. С тех пор моя дочка сама ходит руки мыть перед едой, теряя время, которого и так очень мало (если вдруг ьы не в курсе, сколько времени на ланч в паблик школе) может быть я распиналась на форуме с критикой этого больше чем один раз, а смысл терорризировать учителя, если все равно ничего не изменится? я просто хочу чтобы школа знала, что ставит под угрозу здоровье детей, и может быть задумается об этом. Хотя, как мне кажется, школа не способна думать ни о чем, кроме стейт тестов. Все больше и больше разочарования.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 дек 2012, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну давай по моей следующей жалобе поговорим. ЗА 7часов 10 минут школьного дня у детей одна перемена длительностью 20 минут, в течение которой (если не пошли на улицу) детей заставляют продолжать сидеть за партами и либо читать либо рисовать (раскрашивать). К слову, сразу после lunch recess, идет reading block на 2 часа, который сменяется reading and conferencing еще на 30 минут.
че-то ты сама, убегая от этой "дисциплинки" и стресса, свою в прайвит школу определила.
|
|
 |
|
 |
|