|
Автор |
Сообщение |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 14:26 |
|
|
Цитата: ТМТ, а вы тоже школьный работник? Или подружка nastka1 ? ничего личного. Просто странно, что родитель стоит на стороне экономии школьного бюджета в ущерб потребностям детей У вас правда похоже проблемы с чтением  Процитируйте где я написала что я на стороне экономии школьного бюджета... Тем более в ущерб потребностям детей! В школе я не работаю, Настку не знаю... Детей своих люблю, активно участвую в их жизни, постоянно общаюсь с учителями и принципалом... Еще какие то аспекты моей жизни вас интересуют? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ТМТ, не кипятитесь- она просто не поняла)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 17:30 |
|
|
Мои еще маленькие для элементери Но у подруг есть дети там В этом году запретили на день благодарения пампкин пай И каким то боком к этому была Мишель Обама (?) Так ланч лэдис за свои деньги купили паи для детей Надеюсь что сок будет в меню когда мои пойдут Хотя из дома лучше посылать еду В школе видимо скоро оставят только хлеб и воду 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 17:44 |
|
|
Да не потому, что хлеб и вода. В большинстве начальных школ питание...как бы сказать...Я поначалу раза 3-4 купила ланч и на этом все. Не хочу хрень эту есть. Все годы ношу из дома. Утром ставлю таймер (мне так проще))) , так собрать ланч с собой занимает не более 3-4 минут. Я б не стала ребенка кормить той едой.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 17:51 |
|
|
Doll писал(а): Я б не стала ребенка кормить той едой. Да понятно что домашнее лучше Но дети часто считают что это очень  кушать столовское Не пойму зачем они делают все хуже и хуже ситуацию с едой
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 17:54 |
|
|
Я не увидела у нас ухудшений за эти 5 лет. Все то же: молоко, фаст фуд. Учителя могут брать салаты и супы, но я и это не хочу. А так да: детям интересно есть столовское.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 18:26 |
|
|
Альтея писал(а): - учитель не ведет класс мыть руки перед ланчем (хотя во всех уборных висят красочные плакаты, как именно надо мыть руки) - это вообще извините свинство и прямое подставление под удар здоровья детей.
Сколько людей, столько и мнений. Я например против того чтобы детям руки намывали. Такие мамашки которые требуют чтобы всех детей прыскали санитайзером и руки мыли качеы 5 минут у меня (как у родительницы) вызывают раздражение. Если бы я с Алтеей были мамашки в одном и том же классе, то была бы война. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В смысле? А дочь не моет руки перед едой  . У моей в саду стандартный режим мытья рук: после прогулки, туалета и перед едой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 22:17 |
|
|
Rishka78 писал(а): В смысле? А дочь не моет руки перед едой  . У моей в саду стандартный режим мытья рук: после прогулки, туалета и перед едой. Я не против мытья три раза в день. У нас в школе, к примеру, помешанные на чистоте мамаши требуют чтобы чуть ли не каждый час им мыли или санитайзили. Как зашли в школу (утром после дома), перед выходом на улицу, после приходя с улицы. Я против. Нужно детям быть eхposed к бактериям, а то иммунитета не будет. А все эти санитайзеры и мыло антебактериальное - прямая дорога к аллергиям и прочим прелестям жизни. Я своей зачастую после улицы не мою (как сопветуют некоторые педиатры). Не померла.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 22:48 |
|
|
marina писал(а): Rishka78 писал(а): В смысле? А дочь не моет руки перед едой  . У моей в саду стандартный режим мытья рук: после прогулки, туалета и перед едой. Я не против мытья три раза в день. У нас в школе, к примеру, помешанные на чистоте мамаши требуют чтобы чуть ли не каждый час им мыли или санитайзили. Как зашли в школу (утром после дома), перед выходом на улицу, после приходя с улицы. Я против. Нужно детям быть eхposed к бактериям, а то иммунитета не будет. А все эти санитайзеры и мыло антебактериальное - прямая дорога к аллергиям и прочим прелестям жизни. Я своей зачастую после улицы не мою (как сопветуют некоторые педиатры). Не померла. Марин, ну справедливости ради, Альтея по поводу рук единственная претензия - требует помыть их (или дать время сделать это желающим) лишь раз в день - перед ланчем. Не усматриваю ничего зпредельного в этом её требовании. Настка, по поводу предположения, что у некоторых родителей нет денег на детскую зимнюю одежду, поэтому и всех остальных не выводят на улицу :) Нормальные родители, даже очень нуждающиеся, смогут раз в год-два пойти в срифтстор и потратить десятку на куртку с капюшоном. Так что, дело, имхо, не в деньгах, а в безалаберности и привычке сидеть в четырех стенах в любую погоду.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 09 дек 2012, 00:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): marina писал(а): Rishka78 писал(а): В смысле? А дочь не моет руки перед едой  . У моей в саду стандартный режим мытья рук: после прогулки, туалета и перед едой. Я не против мытья три раза в день. У нас в школе, к примеру, помешанные на чистоте мамаши требуют чтобы чуть ли не каждый час им мыли или санитайзили. Как зашли в школу (утром после дома), перед выходом на улицу, после приходя с улицы. Я против. Нужно детям быть eхposed к бактериям, а то иммунитета не будет. А все эти санитайзеры и мыло антебактериальное - прямая дорога к аллергиям и прочим прелестям жизни. Я своей зачастую после улицы не мою (как сопветуют некоторые педиатры). Не померла. Марин, ну справедливости ради, Альтея по поводу рук единственная претензия - требует помыть их (или дать время сделать это желающим) лишь раз в день - перед ланчем. Не усматриваю ничего зпредельного в этом её требовании. Настка, по поводу предположения, что у некоторых родителей нет денег на детскую зимнюю одежду, поэтому и всех остальных не выводят на улицу :) Нормальные родители, даже очень нуждающиеся, смогут раз в год-два пойти в срифтстор и потратить десятку на куртку с капюшоном. Так что, дело, имхо, не в деньгах, а в безалаберности и привычке сидеть в четырех стенах в любую погоду. Далинка, ты все верно поняла и написала, спасибо. Когда я разговаривала с директором, то упомянула, что дети не моют руки перед ланчем. Он вначале встрепенулся - как не моют? а потом задумчиво - а-а, третий класс, верно, не моют. Учитель мне ответила, что не моют потому что вначале у них переменка на улице а потом сразу они идут есть (хотя прогулка, ИМХО, дополнительный повод помыть руки послее нее и перед едой), у них всего 20 минут на все про все, и они просто не успевают зайти к умывальнику. ЗАТО!!! при входе в столовку есть большая бутыль санитайзера, вэлкам! Марина, я как раз сильно против санитайзеров, кроме ситуаций когда иначе нельзя (пример - биотуалет на улице), антибактериальное мыло никогда не покупаю. Я считаю, что за 7+ часов в школе можно (и необоходимо!) найти время (организовать его так), чтобы дети мыли руки перед едой. Я не говорю, что они совсем не моют руки, как раз моют во время всяких restroom breaks. но меня волнует именно помывка перед едой (и после туалета само собой). И не санитайзером, а водой с мылом. Так что по поводу фанатичного мытья рук - это не ко мне! Девочки, моя ходит руки мыть сама под моим нажимом (во всяком случае мне так говорит) - это отнимает у нее несколько драгоценных минут ланча. Я директору сказала, что почему-то школа doesn't promote healthy habits, добавив что не только руки не моют, но еще и water bottle учитель не разрешает в классе, хотя в теории твердят о том, как важно много пить. постоянно разные coat drives проводятся для нуждающихся - бесплатно дадут, только приди и попроси (и директор хорошо должен знать места, где дают пОльта - он фигура общественная). Nastka, вам как учителю хорошо бы знать, что когда дети сидят без выпуска энергии и свежего воздуха в помещении (а там, согласитесь, не сильно-то побегаешь), то ухудшаются и поведение, и успеваемость Что имеем? low performing school, где не могут позволить себе купить куртки, скатывается к еще более low performing 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 09 дек 2012, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Я просто ответила хамством на хамство как умнО! П.с а начали все-так вы. Впрочем, проехали 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 09 дек 2012, 01:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Сравнивать проблемы Альтеи и мамы обгоревшего ребёнка это нелепо. У Альтеи большинство "проблем" высосаных из пальца. а вам совсем не приходит в голову, что вообще-то это разные стороны медали одного и того же? разница только в том, что Альтея возбухает по поводу маразматической полиси или факта ДО того, как с ее ребенком случится беда. А маме той девочки возможно было по барабану такое кощунство? вам не приходит в голову, что все мои "высосанные из пальца проблемы" - это прямой консерн о ЗДОРОВЬЕ, которое по определению не может быть пустяком. При дороговизне и бестолковости местной медицины мы просто не может себе позволить болеть. Не моют руки развосильно шансу поиметь гепатит или желудочный грипп. Лишение детей перемены - это утомляемость и головные боли. ЗАставляют читать 3 часа кряду - это очень вероятная необходимость очков. НЕдостаток питья воды (лично у моего ребенка) равен запорам. почему же эти проблемы высосаны из пальца? да, у моего ребенка нет бОльших проблем, а знаете почему? да потому что я хорошая мама и борюсь за то, чтобы он продолжал оставаться здоровым, неутомленным и хорошо успевающим. Цитата: Я вообще не знаю кто придумал такую полиси. а ведь кто-то придумал? и побольше ьы таких неравнодушных мамаш, как Альтея, смотришь и добились бы отмены полиси? Цитата: Опять живой пример придуpковатых полиси. Где то месяц назад, наша директор выслала имэйл, что на ланч запретили подавать соки. Только молоко. Указание со штата. Не знаю или это по всем штатам или только y нас. Все были в шоке. Дуpдом да и только. Что школа может сделать? Как директриса закончила имейл: It is what it is. а какая проблема? соки давно признаны совершенно бесполезным продуктом, в котором зашкаливает сахар. Какая проблема по поводу запрета? или у вас там муж-суперинтендант жмет свежие соки? запивать соком мясное что ли? Очень правильно что запретили. Молоко правда не лучше. Вода, вода, и еще раз вода (желательно не из-под крана). И вообще, пить надо за полчаса до еды, и не во время. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 09 дек 2012, 01:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): У нас наоборот, учителя/пары натягивают детям хоть что на голову, чтобы защитить их от жары. а потом, случись эпидемия вшей, надо будет вам спасибо сказать? Это не решение проблемы. Мне попадался один сад, в котором полиси было на запрет панамок (летом, в жару), мотивировалось вшами. НО там были маленькие дети.
|
|
 |
|
 |
|