Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас иногда наблюдаю обратное: при +4-5 по Цельсию некоторые дети выходят на прогулку в футболках с коротким рукавом. Причем они не просто "проскальзывают" мимо взрослых незаметно, а учитель ведет их на прогулку или ланчэйд. Как-то стоит класс перед выходом, вижу- 3-4 человека в летнем (они забыли взять куртки из класса, так как шли на ланч сначала). Ну они ж дети! Спросила эйд, видит ли она, что дети раздеты, она сказала, что видит, но директор велел всех выводить. Погода для теплых курток, шапок и перчаток.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Марина, ну что вы прям: классная эйд занимается классом чаще (помогает учителю в общем), а кому положено личного эйда, то будет иметь личного. Пишу же 1:1 Aide (один-на -один))))

У вас видимо разница, у нас нет разницы, я об этом писала

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в школе тоже только молоко... И замечательно! Мы и дома своим сок редко когда даем - там же один сахар, так что в это я проблемы не вижу...

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Долл, моё вам уважение!
Побольше бы таких учителей , переживающих за деток.

Ага, переживающих НА СЛОВАХ , на русском форуме... :c_laugh Она же прямо сказала что никуда не пойдет чтобы детей защитить - понятно конечно, каждый за себя беспокоится в первую очередь :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Та даже если бы она и пошла, ну что реально она может изменить? Я очень восхищалась учителями из Чикаго, которые не побоялись выйти на страйк в начале года и добились чего хотели. Молодцы.

А я верю что изменить что то можно если захотеть , хотя бы ситуацию с конкретными детьми ( у меня просто перед глазами пример нашей школы, да и Альтеа добилась кое каких результатов своими выступлениями :s_thumbup ). Но я прекрасно понимаю что Долл может при этом работу работу потерять, так что :dum

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
Долл, моё вам уважение!

Ага, переживающих НА СЛОВАХ , на русском форуме... :c_laugh Она же прямо сказала что никуда не пойдет чтобы детей защитить - понятно конечно, каждый за себя беспокоится в первую очередь :m_yes

Даже на словах, даже только на русском форуме, это куда лучше, чем другой учитель на том же форуме стоит на страже школьного бюджета в ущерб детям.
Долл дала хорошие советы. Может у кого и отложится в голове, что в случае чего не надо бояться прослыть не найс, а надо отстаивать интересы СВОЕГО ребёнка. Даже если она помогла только одному ребёнку - это замечательно

И не надо смеяться - она не может попереть против этой махины. Вы просто не понимаете, что это такое и как это мафия может вас переломать. Да и зачем ей это? Еще не известно, как родители ребёнка отреагируют на её помощь, может обидятся и их и так всё устраивает.
У нее своя семья, свои проблемы (а кто без них?). Скажите спасибо, что хотя бы на форуме звучат подобные советы, а не только призывы изолировать всех далеких от идела деток в резервации. Помниться не так давно кто-то призывал уничтожать детей с отклонениями от нормы при рождении :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно как можно стоять на страже бюджета ? :dum в бонежилете и с ароматом Калашникова? :c_laugh человек просто знает ситуацию изнутри вот и поделилась, ничего плохого в этом не вижу...

Про родителей...нормальные родители и так в курсе всех дел в школе - наведываются туда, разговаривают с учителем и своими детьми, заинтересованы вообщем, так что ни к чему их призывать не надо.

А если кто то за полгода еще не усек ( или делает вид что не усек) что с его ребенком что то не то происходит в школе, то в этом случае хоть обкричись на РУССКОМ форуме, ничего не изменится все равно... Ребенка жалко конечно...

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Меллоу, как раз пригласить со стороны школе проще, так как это не ее деньги))))

Это зависит от конкретного дистрикта.
В нашем, за всю его историю не наняли ни одного эйда из компании.
В лучшем случае, если родители будут ну ооочень настойчивы и /или будут иметь в загашнике косяки прошлых эйдов - эйдом будет сертифицированный учитель.
Хотя соседний дистрикт заключает контракты с компаниями легко.

nastka1 писал(а):
Mellow, у вас проблемы с пониманием прочитанного? Я вам просто старалась объяснить, что если денег нету на дополнительных помощников, учителей и т.д., то кричите не кричите ничего тут не поделаешь. Вот представьте ситуацию, вы взяли своего ребёнка в магазин, и у вас нету ни денег, ни карточки, вы броук. Ребёнок орёт хочет дорогую игрушку. Как вы её купите?

nastka1, не кричите. :angel
Если бы я была в вашем дистрикте и моему ребёнку нужен был бы Эйд - мне бы его дали, даже без дисабилити.
И не вышвырнули бы моего ребёнка из регулярного класса.
Поверьте на слово.
Расскажите ваши сказки кому-то другому.
Я уже изучила законодательство вдоль и поперёк. В крайнем случае, нашла бы деньги на адвоката.
Я бы не пошла ругаться в кабинет к вашему мужу, я законопослушна и давно перешла на письменное
общение со школой.
Но и ваш дистрикт сделал бы всё по закону, а не по зову экономии бюджета. :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настка, как РОДИТЕЛЮ, мне абсолютно плевать на фин. проблемы школы.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
Долл, моё вам уважение!

Не пойду, так как у этих детей есть родители.
Это вообще очень распространенное явление- избавляться от проблемных детей.
Власть имеют это изменить 1) родители 2)директор
А на "русском форуме" я предупреждаю родителей.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, совет нанять адвоката дал один инструктор из Intermediate Unit:" Этим родителям поможет только адвокат, только я вам ничего не говорил")))
Все всего боятся))))
Кстати, именно там, на треннингах, сами же преподы не раз говорят:"Школа боится огласки. Нарушений немало, но самое страшное для школы- это если узнают родители".

По конфетам. Сейчас как-то потише стало, а раньше много было rewards в виде чупа чупсов и прочего сахара.Некоторые родители настоятельно просили прекратить это.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Интересно как можно стоять на страже бюджета ? :dum в бонежилете и с ароматом Калашникова? :c_laugh...

Не с калашом. С простым НЕТ на все просьбы и вышвыриванием проблемных детей из регулярного класса.
Доведением родителей до до такого состояния, что они сами уйдут в частную школу или на домашнее обучение.

...
Цитата:
человек просто знает ситуацию изнутри вот и поделилась, ничего плохого в этом не вижу...
...

Ничего плохого.
А что плохого в том , что Долл или я говорим, что за ребёнка можно и нужно бороться, ТРЕБОВАТЬ лучшего для своего ребёнка? Всё возможно.
Разница лишь в том, что nastka1 переживает за бюджет и сокращения (см. её пост выше), а мы за детей и их потребности.
И та, и другая сторона знает ситуацию изнутри.

TMT, а вы тоже школьный работник? Или подружка nastka1 ?
:e_sorry ничего личного.
Просто странно, что родитель стоит на стороне экономии школьного бюджета в ущерб потребностям детей.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настке- это федеральный закон.
Выдержка
Цитата:
To the maximum extent appropriate, children with disabilities, including children in public or private institutions or other care facilities, are educated with children who are not disabled, and special classes, separate schooling, or other removal of children with disabilities from the regular educational environment occurs only when the nature or severity of the disability of a child is such that education in regular classes with the use of supplementary aids and services cannot be achieved satisfactorily.

Так вот в моих постах описана ситуация детей ,которых выкинули из класса просто по наущению учительницы (которая в разговоре со мной не скрывала мотивов) и БЕЗ "use of supplementary aids and services".
Пока родители не возмутятся, это будет продолжаться.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в столовке детям предлагают 4 вида молока, 4-5 видов соков, вода в бутылках.
Еда отвратительная на мой взгляд.
Девочки, пока дети соглашаются, пакуйте им еду из дома. В столовке поставьте запрет на сладости и всякие чипсы.
Малыши сначала едят конфеты , а потом плохо едят сам ланч.

Страница 14 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница