|
Автор |
Сообщение |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 08 дек 2012, 10:15 |
|
|
Стрекозка писал(а): в контакте уже час обьявление висит,что добавили 76-ю с субтитрами. Уже час тихая истерия,потому что торрент вывесили,а саму серию в контакт еще никак. Народ дуреет и я с ними. Аж в обсуждение ввязалась  С одноголосым 76 на velikolepnyivek.com. сейчас смотрю.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 08 дек 2012, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Стрекозка писал(а): в контакте уже час обьявление висит,что добавили 76-ю с субтитрами. Уже час тихая истерия,потому что торрент вывесили,а саму серию в контакт еще никак. Народ дуреет и я с ними. Аж в обсуждение ввязалась  А такой вариант не подойдет? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4276257
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 08 дек 2012, 10:39 |
|
|
Beloved писал(а): Стрекозка писал(а): в контакте уже час обьявление висит,что добавили 76-ю с субтитрами. Уже час тихая истерия,потому что торрент вывесили,а саму серию в контакт еще никак. Народ дуреет и я с ними. Аж в обсуждение ввязалась  А такой вариант не подойдет? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4276257  Качаю
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 08 дек 2012, 11:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я только начала смотреть, сначара с Украинским переводом, потом с Русским. В двух версиях есть несовпадения. В украинскои версии она Настуня, в Русскои Александра, В украинскои она из Украины, в Русскои она из России. Кто прав? Кто знает Турецкии? Кто она в оригинальнои версии? Я посмотрела оригинальную версию, там она Александра, и когда она разговаривает с подругои на родном языке, то звучит кажется плохои Русскии, А когда она калыбельную своему сыну поет, то звучит Украинскии, Как в оригинальнои версии они говорят от куда она из какои страны?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 08 дек 2012, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
viktoria писал(а): В украинскои версии она Настуня, в Русскои Александра, В украинскои она из Украины, в Русскои она из России. Кто прав? с Украины она.если русские переводчики перевели как "Россия",то имелась ввиду русская земля,а не страна Россия.Киевская Русь  да я что то не помню чтоб говорили с какой страны,просто упоминали что "русская наложница"(то есть славянка).песни в фильме она поет на украинском(Люли мои люли и проч) Анастасия(Настуня) или Александра-это неизвестно,как именно ее звали. в большинстве источников пишут что Анастасия Лисовская. Цитата: Роксола́на (Хюрре́м, осман. خرم سلطان, тур. Hürrem Haseki Sultan; согласно литературной традиции, имя при рождении Анастаси́я или Алекса́ндра Гаври́ловна Лисо́вская; ум. 18 апреля 1558 [источник не указан 107 дней]) — наложница, а затем жена османского султана Сулеймана Великолепного, мать султана Селима II. в Турецком варианте фильма(оригинале то есть) ее зовут Александра. Цитата: Сведения о происхождении Хюррем достаточно противоречивы. Документальные источники и даже сколь-либо надёжные письменные свидетельства, говорящие о жизни Хюррем до поступления в гарем, отсутствуют. Вместе с тем, о её происхождении известно из легенд и литературных сочинений, преимущественно западного происхождения[1]. Ранние литературные источники не содержат сведений о её детстве, ограничиваясь упоминанием о её русском происхождении.
Первые подробности о жизни Хюррем до попадания в гарем появляются в литературе в XIX веке. Согласно польской литературной традиции, её настоящее имя было Александра и она была дочерью священника Гаврилы Лисовского из Рогатина (ныне в Ивано-Франковской области)[2]. В украинской литературе XIX века её именуют Анастасией[3]. По версии Михаила Орловского, изложенной в исторической повести «Роксолана или Анастасия Лисовская» (1882 год), она была родом не из Рогатина, а из Чемеровец (ныне в Хмельницкой области)[4]. В те времена оба города находились на территории Королевства Польского. (что сейчас Украина)
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 08 дек 2012, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
у меня подруга с Ирака, смотрит с мужем своим этот сериал на арабском, так у них тоже переводят как русская наложница.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 08 дек 2012, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы все для них русские.россияне,украинцы,белорусы.все славяне
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 09 дек 2012, 03:11 |
|
|
нфигасе фирька! оказывается всамделишная шпионка!! жалко ,что не повесили 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 09 дек 2012, 10:23 |
|
|
ну так же ж сказано было что способ, как сделать султаном старшего наследника и избавится от Хюррем.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 09 дек 2012, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
урааа,Фирузиха ушла!!!
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 09 дек 2012, 12:34 |
|
|
мне кажется, она точно еще вернется. она ж таки обманула Султана, что ее Фирузе зовут. помните, как с кареты ее встретили и все кланялись. так ее не Фирузе назвали по имени!!!! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 09 дек 2012, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: мне кажется, она точно еще вернется та не дай бох!
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 09 дек 2012, 12:43 |
|
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 09 дек 2012, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложения: |

1829300.jpg [ 67.66 КБ | Просмотров: 1049 ]
|
|
|
 |
|
 |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 09 дек 2012, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 01:31 Сообщения: 139 Откуда: Russia - TX
|
Pamela333 писал(а): Я имела в виду кокретно мать Сулеймана, Айше Хафса султан, дочь крымского хана и мусульманка от рождения. С ней никто не делал никях. Почему с ней не делали, а с Фирькой должны?
P.S. Валиде же не сразу как только они попадают в гаррем становятся валиде, не так ли? Не ну понятно что валиде не сразу она стала. Но и в самом гареме она не жила, я имею ввиду что как хатунша она не была, она изначально была его наложницей, а не какой то бабой из гарема. Девы, вы уже видели два отрывка к 77й серии? Че то я не въеду... это Сулику снится что Ибрагим с Мустафой ему мешок с головой Мехмета дали или это в реале будет? И по ходу Сулика кто то травануть хочет... жесть 
_________________ Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. - От Матфея 6:33
|
|
 |
|
 |
|