Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отпуск без ребенка - когда вы решились?
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 17:58 
Богиня
Богиня

Никогда! Даже и не думаю об этом, просто не представляю себя без моих малышей. У нас бабушка супер, доверяю на 100% но маму не заменит никто, особенно в таком нежном возрасте. Я вообще своей интуиции доверяю и инстинктам, я вообще неразделима с детьми и поэтому полетим на Гаваи всей семьей ( включая бабушек и дедушек).

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша писал(а):
но маму не заменит никто, особенно в таком нежном возрасте.

Маняша, на 100% согласна, мама есть мама, поэтому я и 24/7 с ребенком почти всегда.

Мы с ним ездили до годика везде, все легко и просто было. Но сейчас другой возраст и просто нереально куда-то ехать или лететь, сыну больше мучение будет. Как постарше немного станет и полегче будет (ему в первую очередь), то опять будем везде его брать. Может у кого-то и спокойные детки в полтора годика и могут перенести полет или дорогу на машине - но я себе с моим просто сейчас это не представляю.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 19:50 
Богиня
Богиня

Понятно что вам хочется и колется. Ребенок естественно будет скучать, я бы просто даже вариант такой не рассматривала. Все люди разные, вам виднее что лучше. Те кто ездил и оставлял детей будут говорить что все ок, но лично мне это неприемлемо.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша писал(а):
Понятно что вам хочется и колется. Ребенок естественно будет скучать, я бы просто даже вариант такой не рассматривала. Все люди разные, вам виднее что лучше. Те кто ездил и оставлял детей будут говорить что все ок, но лично мне это неприемлемо.

Драма, драма :c_laugh

Да не будет он скучать - он будет в своем доме, со своими игрушками, с любимой бабушкой, распорядок дня будет тот же - все будет нормально... Марийка будет конечно скучать, но неделя быстро пролетит, не успеете оглянуться! :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 20:53 
Богиня
Богиня

TMT писал(а):
маняша писал(а):

Драма, драма :c_laugh

Да не будет он скучать - он будет в своем доме, со своими игрушками, с любимой бабушкой, распорядок дня будет тот же - все будет нормально... Марийка будет конечно скучать, но неделя быстро пролетит, не успеете оглянуться! :m_yes

Почему драма? Как думаю так и пишу. Сужу по своим детям , им в 15 мес очень хотелось висеть именно на маме, а не на ком-то еще, не так уж и трудно поставить себя на место ребенка, для которого мама - целый мир и представить какую реакцию вызовет недельное отсутствие. Это же не бездушный механизм в который всего лишь требуется вовремя залить молоко, поменять памперс и вовремя уложить спать. Если так рассуждать, то и в детдоме дети вырастают и ничего...
Одно дело если есть необходимость в отъезде, а другое тн "отдых". Такое не для меня. И попрошу без наездов, имею право на собственную точку зрения.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 21:21 
Богиня
Богиня

У нас в невестах как-то спркойнее, публика доброжелательнее... Пойду к себе :g_bye

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В первый раз оставила в два года,когда с ГВ слезали,все прошло хорошо,для нас это был оптимальный возраст,ребенок уже более или менее ясно изъяснялся,оставляли на три дня.
А душа будется разрываться и в год и в два и в 10 и в 35 :m_yes ,это же наши дети,всегда будем переживать как они без нас там кровиночки. :m_yes
Со своей мамой я бы с закрытыми глазами оставляла,но и свекровь тоже хорошо справлялась,даже первые блюда она временно ела после бабушки.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
A душа будется разрываться и в год и в два и в 10 и в 35 ,это же наши дети,всегда будем переживать как они без нас там кровиночки.

100% :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша писал(а):
Почему драма? Как думаю так и пишу. Сужу по своим детям , им в 15 мес очень хотелось висеть именно на маме, а не на ком-то еще, не так уж и трудно поставить себя на место ребенка, для которого мама - целый мир и представить какую реакцию вызовет недельное отсутствие.

Это потому что ваши были приучены только к маме

Еще от темперамента ребенка зависит
Один висит на маме, а другой на всех подряд знакомых ему людях, всех любит кто к нему дружелюбно
Второй вариант и приучать не нужно, сразу принимает бабушку и тд
Второго оставлять без проблем, первый будет рыдать
При чем в одной семье могут быть дети с разными темпераментами

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одно дело с няней, а другое дело с любимой бабушкой и дома, которая если что может и позвонить. Это по-моему самый лучший возраст что бы оставить ребенка, после 2х лет мы даже и не думали без дочки куда-то ехать, вы же с друзьями едете, а не на курорт. Сейчас напишу ужасную вещь, но ИНОГДА и ребенку и маме нужно отдохнуть друг от друга. Не говорю про неделю, это исключение, но периодически оставлять ребенка с любящим родственникам и общаться со взрослыми, это нормально. 80% моих знакомых выходили на работу в 3 месяца ребенка и еще по командировкам мотались, а автор на неделю собралась!

Mariika, желаю вам хорошо отдохнуть, приедете с новыми силами и хорошим настроением!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Написала тут сначала, что с радостью бы поехала на вашем месте, и стерла))) впомнила, что пару месяцев назад мне друзья предлагали только на 3 дня съездить в другой город, оставив дочь с бабушкой. Я отказалась, не смогла. У меня были скорее мысли, не как она там без меня будет с бабушкой. А вдруг что случиться, а я далеко.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марийка, мой мелкий деть ко мне не просто привязан, он приклеен. Спит со мной в кровати с рождения, причем не рядом, а на мне. Кушает только если я сижу и жду его, никому не дает себя расчесывать, и вообще, никто ему кроме меня не нужен, папу вообще за человека не держит. Так вот, я так от этого всего устала, что свалила на 10 дней в Россию одна, ему было 2.5 года. Летела туда - переживала, а как прилетела в Москву, водоворот закружил, так ни разу даже не вспомнила. Даже не звонила, только имейлы пару раз послала. Я знала, что дети мои в безопасности, сыты, одеты, все хорошо. И просто расслабилась. Ой, как хорошо было!!! Марийка, езжай и забей на все. Ничего с твоим ребенком не случится. Мама тоже человек и ей нужен отдых. Сейчас я обоих своих детей отправляю во Флориду на 3 недели, с мужем и родителями, а сама буду 3!!!! недели дома одна отдыхать. Я по честному считаю, что я заслужила. Думаю, что мелкий порыдает пару дней и все дальше будет хорошо. Единственное переживаю за полет, я сама летать боюсь и очень боюсь, когда дети без меня летают. Но надеюсь, что все хорошо будет (ттт).

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо всем за советы, участия и пожелания :angel Но вопрос снят с повестки дня, не уехали мы - заболел сын крупом, первый раз это у нас(((( какой все-таки ужас это, не знаю как мы пережили эту ночь, все время дежурила возле него, но видно стероид помог - лучше стал дышать и поспал немного. Правда сил нет вообще у него, даже ходить не может, заносит - темпа два дня 39 держалась.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марийка, выздоравливайте быстрее! Надеюсь все у вас хорошо будет!

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika пусть ваш парень выздоравливает поскорее!!!! :angel

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница