|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Цитата: А анонимку напечатать на листе бумаги нельзя? и приписать, что если не будут приняты меры, пойдешь в местную газету.
 Вы это серьёзно или шутите?  и что же вас так до колик рассмешило? не поделитесь, чем абсурдна эта идея? у меня был вопрос, который я очень хотела чтобы директор помог решить. то есть учитель делал нечто, что противоречило здравому смыслу, и способы давления на нее я исчерпала (она сказала что будет так как она сказала). Помните, когда она на индор перемене не разрешала детям ничего - ни вставать, ни разговаривать, только читать или рисовать можно было. Пошла я к директору, думаю, если ничего не изменится, точно в газету придется идти, про гестапо рассказывать. Директор на удивление легко согласился, что это не дело и пообещал надавить на учителя. Правда ни одной индор перемены с тех пор не было, но надеюсь он сдержит свое обещание.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Настка, там, где сейчас отсиживают эти дети, работает emotional support teacher. У нее постянно крутятся там около 10 учеников разных классов. Она следит за их поведением, приводитв чувство, про что и говорит название ее комнаты. Она ни разу не учитель первого класса (или второго, или третьего). Она не знает программу и методику так, как знают ее учителя, ведущие один и тот же класс по 15-20 лет. У нее нет времени на обучение полностью этих двоих. Нету и не может быть. Я вижу, как они в начале дня набирают кипы work sheets И просто хрени для раскрашивания и вырезания. Все это для того, чтоб дети сидели и все делали сами. Вы видели когда-либо , как ведятся занятия в общих классах в первом классе? Введение материала и много (очень много)))кратное закрепление в разных формах. Кто будет этим заниматься с сидящими в ES комнете детьми? Ответ- никто. Почему? Вы сами знаете ответ.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 22:36 |
|
|
Так это не мне вопрос задавайте))) У нас все сертифицированные. В ES есть и учитель, и пара- для этого класса в общем. На что она сертифицированна? На спед, не поверите)))))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да-да, настка, и слава Богу что вы не учитель у нас. А что - вы и правда учитель? Дистрикту посочувствовать - это песня паблик система зачастую деформирует личности, с удовольствием не имела бы с ними ничего общего. учителям моей дочери нечего сочувствовать - умный, беспроблемный ребенок, были бы все такими. объясните, что такого смехотворного в том, чтобы рассказать журналисту о том, что в школе, на единственной за 7+ часов учебы 20минутной перемене детям не разрешается вставать, ходить и разговаривать (если другие способы не работают)?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 22:42 |
|
|
Альтея писал(а): да-да, настка, и слава Богу что вы не учитель у нас. А что - вы и правда учитель? объясните, что такого смехотворного в том, чтобы рассказать журналисту о том, что в школе, на единственной за 7+ часов учебы 20минутной перемене детям не разрешается вставать, ходить и разговаривать (если другие способы не работают)? Ооооооооооо! Оооооооооо! Я наблюдала сцены подобные: по какой-то причине дети на перемене оставались в классе - положив голову на руки (лицом вниз). Концлагерь здорово напоминает.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 07 дек 2012, 23:40 |
|
|
Anything that can be on the record. Но опять же зависит от дистрикта. Некоторые более lenient к некоторым вещам. Например у меня девочку с DUI завернули в одном дистрикте, но взяли в другом. Я уверена что у вас таких проблем не будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1, знаете, я была бы просто счастлива, если бы мне не приходилось то и дело с учителями пребывать в конфронтации. Я к тому, что было бы в школе все так, как оно должно быть (причем не согласно моим критериям, а согласно их же правилам или же здравому смыслу). Вы конечно удивитесь, но далеко не со всеми учителями у меня были проблемы. Например, в киндергартене у нас была совершенно замечательная учительница, с ней у меня не было ни единого конфликта. Пытаюсь вспомнить поводы по которым были разногласия с другими: - учитель дает дешевые конфеты в качестве поощрения (лечение кариеса она потом будет оплачивать? на сайте их же дистрикта расписано, почему непедагогично давать сладости - все один-в-один с нашими русскими рассуждениями. И где оно?) - учитель не ведет детей гулять (видимо потому что ей лень?) , когда 2 другие класса идут гулять (у моего ребенка, извините, голова болит, от сидения в помещении больше 7 часов) - учитель не ведет класс мыть руки перед ланчем (хотя во всех уборных висят красочные плакаты, как именно надо мыть руки) - это вообще извините свинство и прямое подставление под удар здоровья детей. - директор школы принимает решение для всей школы не водить детей гулять, потому что несколько обормотов ходят зимой без курток. А мой ребенок тут причем? - учитель на единственной перемене не разрешает детям вставать с места, разговаривать, играть. Какая из этих претензий необоснованна и почему? И даже получив претензию от родителя, учителя ведут себя по-разному. Умный учитель поймет, что родитель по сути (со своей колокольни) прав и исправятся, а глупые обидятся и проведут репрессию на его ребенке. Вы из каких? Образование у меня разумеется есть - инженерно-экономическое (был также в анамнезе почти законченный инженерный ВУЗ, кстати по сп-ти rocket science). Тут переучиваюсь в области natural science. Вы подозревали, что я быдло без образования?  (я не к тому, что все люди без образования - быдло; я так не считаю)
Последний раз редактировалось Альтея 08 дек 2012, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Единственно вам скажу по секрету, вы не одна. Таких как вы хватает везде. У меня муж суперинтендэнт, то постоянно рассказывает как разъярённые родители врываются в кабинет и угрожают кто чем. И он работает в очень успешном школьном дистрикте, где 90% белых учеников и нету тайтл 1, 3 школ. И это радует! и что - поголовно необоснованные претензии высказывают родители вашему мужу? кстати, не задумывались отчего таких, как я , хватает? может быть это просто родители которым не пофиг? Долл подняла вопрос - почему родители не протестуют когда их детей отсаживают. Так тут ведь школа и доктора для многих непререкаемый авторитет, сказали - значит так и есть. Мозги у многих промыты и не работают.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 01:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
nastka1 писал(а): Ну и отлично, что штат, школа могут себе это позволить. Но всё таки большинство школ сейчас на очень строгом бюджете. И вы можете загрызать кого угодно, но от этого денег в школе больше не прибавится.
А какое мне дело до школьного бюджета, если ребёнку будет нужен 1-1 Эйд????? Я плачу 600 баксов в месяц на школу в сумме Мелоруса . И меня должен волновать школьный бюджет????? С какой стати? если бы я посчитала, что Эйд не подходит моему ребёнку - я бы настояла на его замене. Меня волнует ТОЛЬКО МОЙ ребёнок, а не экономия школы. Было бы отлично, если бы все родители думали не о мифической репутации и школьном бюджете, а о том, что нужно ИХ детям. nastka1, школа может отказаться платить Эйду от behavior компании (только для спеш эд), но школьного Эйда если родители будут настойчивы или наймут адвоката (можно бесплатного от штата, много не сделает, но эйда выбьет) - предоставят, независимо от бюджета. После вашей откровенности о работе мужа понятно почему вы так рьяно стоите на стороне школы и печётесь ТОЛЬКО об интересах школы. Я мама и мне важны дети и их потребности. И да, я не дам моего ребёнка в обиду таким как вы. А после того, как вы проехали по Альтее - Как хорошо, что вы не наш учитель. Долл, моё вам уважение! Побольше бы таких учителей , переживающих за деток.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 02:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): nastka1 писал(а): Единственно вам скажу по секрету, вы не одна. Таких как вы хватает везде. У меня муж суперинтендэнт, то постоянно рассказывает как разъярённые родители врываются в кабинет и угрожают кто чем. И он работает в очень успешном школьном дистрикте, где 90% белых учеников и нету тайтл 1, 3 школ. И это радует! и что - поголовно необоснованные претензии высказывают родители вашему мужу? кстати, не задумывались отчего таких, как я , хватает? может быть это просто родители которым не пофиг? Долл подняла вопрос - почему родители не протестуют когда их детей отсаживают. Так тут ведь школа и доктора для многих непререкаемый авторитет, сказали - значит так и есть. Мозги у многих промыты и не работают. А еще не задумывались почему штат (Са, не знаю про остальные) на деньги налогоплательщиков содержит адвокатов, работа которых заключается в том, что бы помогать родителям у которых гнобят детей в школе? Если бы школы делали все правильно и не было такого огромного количества недовольных/угнетенных - не было бы и этого сервиса. И это помимо кучи платных адвокатов, которые специализируются именно на работе со школьными гноблениями. Хотя о чем здесь говорить.... nastka1 лицо заинтересованное , на наших детей и их проблемы нас-ть с высокой колокольни, главное бюджет школы. Альтея, вы правы, мозги у народа промыты до безобразия. На сайте школы, на сайте класса, на сайте дистрикта - твердите вашим детям, что школа непререкаемый авторитет. щАааас, разбежалась.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Альтея писал(а): Да, я учитель. А вот мне интересно кто вы по образованию и вообще есть ли оно у вас.  . А хамство это показатель высокообразованности?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 04:29 |
|
|
Да уж...ничего не имею личного к Настке, но после ее слов, что муж- суперинтендант, усе ясно про "колокольню". Да тут вообще-то форум мам, то есть, родителей. Мне тоже глубоко плевать на сокращение штатов и бюджет школы. С точностью в 99% говорю, что, если родители будут грамотно настаивать, то завтра же найдутся деньги нанять эйда или что там еще их ребенку нужно. Меллоу, как раз пригласить со стороны школе проще, так как это не ее деньги))))
Настка, вы же знаете американцев! Чтоб их довести до "разъяренного" состояния в кабинете директора, нужны ОЧЕНЬ серьезные причины.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 05:54 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): Есть classroom aide, есть 1:1 Instructional aide- это разница)) У нас classroom aid and instructional aid - это одно и то же. У меня в классе были СПЕД-ы. Я кстати знала иx диагнозы так как я, как учитель, должна была присутcвовать на re-evaluation их планов. Не знаю насколько это стандартно во всех школах. У меня в класс приходил special ed teacher, выборочно, помогал спедам. Марина, ну что вы прям: классная эйд занимается классом чаще (помогает учителю в общем), а кому положено личного эйда, то будет иметь личного. Пишу же 1:1 Aide (один-на -один))))
Последний раз редактировалось Doll 08 дек 2012, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 08 дек 2012, 06:30 |
|
|
Всё случай из головы не идет. Настка, скажите, пожалуйста, считаете ли Вы разумным правило школьного дистрика о том, что в Калифорнийскую жару детям запрещено носить летом какие-бы то ни было головные уборы для защиты от солнца и запрещено мазаться кремом от загара? Считаете ли Вы, что мама обгоревшей девочки, загремевшей в ЕР после такой обязательной многочасовой солнечной прогулки тоже, как и Альтея оверреактед, когда высказывала умникам, придумавшим эту полиси, всё, что она о них думает? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|