|
Автор |
Сообщение |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 07 дек 2012, 09:50 |
|
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 07 дек 2012, 10:07 |
|
|
Лиз в личку пришли ящик свой я тебе перешлю письмо, не могу пароль вспомнить так не впускает сайт ссылку на формулу
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 07 дек 2012, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, вот мы и дома))) Как смеется моя дочь, как в пионерлагерь съездили. Туда уехало 2 девочки, а вернулись - три))))
Я сегодня немного устала, поэтому подробно отписываться буду завтра, чтобы ничего не забыть. А общие впечатления и немного фотографий разместила в ЖЖ) Вот ссылка http://innashkin.livejournal.com/ Кому интересно - читайте и комментируйте. А завтра-послезавтра я напишу свои комментарииэ
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 07 дек 2012, 21:04 |
|
|
ОМГ! Ну и кудри у ваш дочи! Моей 6 мес. а лысая как колено. Только сейчас начала подшерстка жесткая лезть, но так медленно. Помну с подругой по Скайпу общались, ее сыну 2 года было а он как после бриьтЬя, мне так непревычно было а теперЬ доча такая же.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 08 дек 2012, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, что-то по пунктам у меня писать не получается))) Так что решила, что как что вспомню - так и напишу, ладно?
Помните, нашу дискуссию про то, делать не делать эпиляцию, обращают ли внимание врачи на маникюр\педикюр, Так вот - обращают, да еще как. Когда меня готовили к операции, пришла медсестра - со всякими причиндалами для бриться и помывки живота, открыла рубашку и так восхищенно говорит: ООО, вы подготовились! Как это мило с Вашей стороны.Все так чистенько, аккуратно, мне теперь тут делать нечего)
Так же весь медперсонал обращал внимание на маникюр/педикюр и даже мужик хирург один, извинившись заранне, правда, во время проверки шва, спросил - делаю ли я эпиляцию - уж больно гладкие ноги)))).
В общем, может, мне так кажется, но, когда ты ухоженная, то и отношение к тебе соответствующее. А с тем, что у меня безобразный акцент - то всякие такие мелочи указывают на то, что я не нелегалка - иммигрантка, а вполне культурный человек)))).
Ирин, ты спрашивала, что пригодилось в госпитале.
Для меня
Первые 2 дня я была все время в больничной рубашке, одноразовых трусах и прокладке ( 1й день она больше была похожа на пеленку, а потом обычные ночные), плюс свои носки ( хотя они там выдают) и тапочки. На 3й день - я одела свою ночнушку и халат. Но ночь переодевалась в их ночнушку. Потому что, особенно последние 2 ночи я кормила каждые 2 часа, и больничная рубашка специально приспособлена для кормления - там дырки на груди)))) + я потела. Очень пригодилась повязка на волосы, чтобы они не лезли на глаза. Ааа. Я забыла бритву и меня бесили мои, сорри, за интимные подробности, отросшие подмышки)))).
Для ляли
Ну. что тут сказать.. Тут у меня был прокол( Мои забыли из машины взять детскую сумку и привезли ее только на 4й день. Поэтому моя принцесса, при огромном наличии красивых штучек\дрючек тусила в больничном. Для этого у нее были пеленки фланелевые маленькие в неограниченном кол-ве, распашонки трикотажные на кнопочках с отворачивающимися ручками, шапочки, которые все время сползали, ну и памперсы и салфетки, естественно. Основная проблема была - ногти.. Они у нее были длиннющие, почему-то в госпитале они их принципиально не стригут, и не дают ножниц, чтобы постричь. Так как я первые дни максимально придерживалась системы skin to skin, то кофточку мы одевали только на сон, в общем, или ножницы или рукавички, нам были бы очень кстати. Пока муж не привез мне маникюрные ножницы ( они были у меня приготовлены), она себе все личико раскорябала.
Чего мне не хватало для беби: 1. нормальных шапочек ( эта проблема пока так и остается проблемой), потому что пока Аннабель очень маленькая и головка маленькая, все эти шапочки велики) 2. Маникюрных ножниц или другое приспособление, чтобы постричь ногти + рукавички 3.Пеленки нормального размера или swaddle me - больничные маленькие и плохо держат 4. Красивенького одеяльца для фотографий и просто для уюта)))
Девочки, все, чего мне не хватало - это такие вещи не must have, а nice to have. То есть, без них вполне можно обойтись.. Но просто приятно их иметь)))
Выставлю Нюшу ненадолго)
Вложения: |

2012_12_07 resting before trip at home.jpg [ 407.59 КБ | Просмотров: 922 ]
|
Последний раз редактировалось Innyshka 08 дек 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 08 дек 2012, 09:32 |
|
|
В следующий раз напишу про грудное вскармливание. Это я себе напоминалку пишу)))))
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 08 дек 2012, 09:47 |
|
|
Иннушка, какая прелесть? а как это она так спит? ей же еще только неделька...  Прям как у мамы в животике...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 08 дек 2012, 09:59 |
|
|
Иннушка, ну ты просто умница. Поздравляю тебя еще раз с таким чудом. Прочитала вчера твой отчет, спасибо за подробности. Фотографии чудесные, имя просто сказочное :) Я таки рада, что не зря затеяла разговор то всеми этим бритьем, мытьем, я такой реакции и ожидала. Если нет, они сделают вид, что не заметили, ну а раз есть, значит не заметить невозможно :) Меня тоже удивила поза малышки на фото, не знала, что им удобно так спать, надо запомнить. Пойду запишу, что надо взять с собой маникюрный набор :)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 08 дек 2012, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Иннушка, спасибо за рассказ и за фотографии, твоя Нюшенька просто чудо! А то как она спит напомнило мне моего сынулю когда он только родился - тоже обожал спать на животике в положении зародыша)) Он и потом умудрялся каким-то образом перевернуться будучи запеленанным в сваддл ми и дрых на животе, да и сейчас так tummy sleeper и остался))
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 08 дек 2012, 15:39 |
|
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 08 дек 2012, 16:57 |
|
|
Девочки, что-то я сейчас подумала..
А я, вообще, сказала СПАСИБО за Ваши поздравления и за Вашу поддержку меня и моего пузожителя в течение этих 9ти месяцев? В угаре просто невозможного счастья, я могла упустить этот момент.
Мои дорогие, хорошие, еще не родившие и уже переселившиеся в соседнюю темку. СПАСИБО еще раз.. За советы, за поддержку, за просто то, что Вы все - МАМЫ. Мамы с большой буквы, Мамы, которые понимают и осознают значимость и ответственность этой роли.. И умело совмещают роль Мамы с ролями Жен, работниц, студенток, дочерей, сестер и просто, прекраснейших женщин. Я горжусь тем, что мне довелось встретиться со всеми Вами на моем жизненном пути.. И рада, что мы встретились сейчас.. Ведь впереди у нас и наших деток столько событий, когда нам понадобится помощь и поддержка друг друга. Люблю Вас Всех.. Еще пока немного в этой теме потусуюсь, прежде чем окончательно переберусь в соседнюю)))
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 08 дек 2012, 17:40 |
|
|
Иннушка, ну теперь главное не расходиться и держаться всей компанией как и было раньше. Хорошо что мы есть на фейсбуке, девочки, если кто-то не хочет потерять связь, напишите в личку свои имена в фейсбуке, там мы наверняка не потеряемся спустя время.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 08 дек 2012, 17:42 |
|
|
Про грудное вскармливание
Наверное, надо начать с того, что я очень хотела кормить грудью.
Кормление Сашки далось мне нелегко, это была борьба на выживаемость, я эту борьбу выиграла, но мне очень не хотелось воевать в этот раз. Поэтому я заранее старалась учесть все мои ошибки и приготовиться по максимуму
Во время беременности я готовила грудь к кормлению.
Перечитав кучу сайтов, я остановилась на тех способах подготовки к кормлению, которые показались мне легкими и эффективными. Во время утреннего душа, я делала контрастный душ для груди, направляя струю и на грудь и на сосок После душа, делала примочки на соски из пакетиков черного чая и ходила с открытой грудью по квартире минут 10-15 – типа, воздушные ванны для сосков.
Когда родилась Аннабель, несмотря на операцию, мне через 40 минут ее рождения, когда я отошла чуток от эпидурала, положили на грудь, голенькую – только в памперсе. Она сразу же нашла сосок и прососала меня часа 2.. Я следила, чтобы она брала всю ареолу, чтобы не было трещин, и каждые 20 минут перекладывала ее на другую грудь. Потом она уснула. Первые 2 дня она ела каждые 3-4 часа. Во время кормления я старалась, чтобы она пососала обе груди минут по 20 каждую. Иногда получалось, иногда нет – так как она засыпала. Сосала она сильно, но не больно. Кремом я воспользовалась пока только 1 раз.
На 3й день, моя дочь приобрела желтоватый оттенок, анализ на билирубин показал его высокий уровень, доктора запаниковали, сказали, чтобы этой ночью, я кормила Нюшу каждые 2 часа, в не завимости от того, проснулась она или нет. Если я буду кормить ее часто, то материнское молоко заставит печень начать работать в нормальном режиме быстрее, и организм сам справится с желтухой. Так что 3ю ночь, я скакала как обезьяна, для того, чтобы кормить ее каждые 2 часа. Сложность была в том, что после операции самое больное – это встать с кровати, а для того, чтобы взять Аннабель – мне надо обязательно встать. Так что это было немного мучительно. Именно в эту ночь, я заметила, что молозиво стало превращаться в молоко, но молоко в полном объеме пока еще не пришло.
Теперь я понимаю, как мамочки переходят на искусственное питание. На 4й день с Нюшей стало твориться что-то безобразное. После того, как она начинала сосать, минуты через 2 она выплевывала сосок, и начинала горько плакать. И так продолжалось минут 40, пока не пришла медсестра, тут вдруг Нюша присосалась нормально и поела. В следующее кормление, несмотря на мои старания, она грудь так и не взяла, уснула.
В этот момент ко мне пришла делегация во главе с педиатром. Он сказал, что Нюша потеряла в весе больше 10% + высокий уровень билирубина + в этот день она какала только рано утром – поэтому он предлагает мне докармливать ее формулой, чтобы восстановить работу желудка. С собой они принесли формулу и соски При чем говорили они это таким тоном, как будто выхода у меня нет. Я спросила, есть ли у меня время до завтра? Он ответил, что пока риска нет. Тогда я сообщила, что кормить формулой пока отказываюсь, буду продолжать кормить ее грудью каждые 2 часа. Плюс я договорилась со специалистом по ГВ, что в следующее кормление мы взвесим Нюшу до и после кормления, и таким образом узнаем, достаточно ли она съедает
Так и сделали. Когда пришло время очередного кормления, я вызвала специалиста по ГВ. Нюша опять устроила концерт. Специалист минут 15 за ней наблюдала, потом засунула ей в рот палец и опять задумалась. В конце концов, эта милая женщина нашла причину, почему Нюша злилась. Я стала ей давать пустышку. Когда дети сосут пустышку, они используют другую, так сказать, технологию сосания, при которой язык находится внизу. Так как пустышку сосать легко и приятно, то этот процесс ей понравился. Грудь она начала сосать по тому же принципу. Но при таком сосании, не высасывается молоко. Поэтому-то она и злилась. Она сосала, но молоко не поступало. Специалист по ГВ попросила меня сцедить немного молока, она его перелила в маленький такой шприц, потом засунула ей в рот палец, проверила, чтобы язык был в правильном положении, потом через шприц стала медленно вливать молоко, чтобы Нюша поняла, что надо делать, чтобы поступало молоко. В середине процесса, специалист ловко заменила палец и шприц на сосок. Нюша прихватилась и как начала сосать))).. Контрольное взвешивание показало, что она высосала 25 унций – поэтому больше вопросов о том, что у меня мало молока не возникало.
На 4ю ночь, признаюсь честно, я уже не будила Нюшу каждые 2 часа.. Я ее покормила в 12, потом в 4, потом в 8, в общем, когда она просыпалась. Утром она несколько раз покакала, сосала хорошо, и на 5й день, желтушка спала, анализ на билирубин показал, что уровень его упал.
Нас отпустили домой.
На 5ю ночь, как раз дома, я почувствовала, что молоко стало приходить, грудь стала твердеть. Не дожидаясь, пока грудь окаменеет, я положила на каждую грудь по капустному листу и с ними пошла спать. Кормила я каждые 4 часа, меняя груди. НЕ СЦЕЖИВАЛА после. Нюша высасывала каждую грудь. В результате сейчас обе груди мягкие, а ожидаемого страшного распирания груди я пока избежала.
Уфф.. Длинный получился рассказ, надеюсь, он кому-то поможет.
Главный вывод – верить в то, что у Вас есть молоко и его достаточно для Вашего ребенка. Если бы я не была упряма, как осел, то однозначно, мы бы уже перешли на искусственное вскармливание.
|
|
 |
|
 |
Misteriya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 08 дек 2012, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:45 Сообщения: 64 Откуда: Сибирь-Крым-Техас :)
|
Иннушка, спасибо огромное за расказ о грудном вскармливании и о родах. Это было черезвычайно полезно. Доча чудесная у тебя :) И ты очень открытый и позитивный человек. Очень приятно что такие люди живут рядом! Здоровья вам с дочей и счастья :) Когда ты начала готовить грудь для ГВ. Я имею в виду, это нужно начинать делать на поздних сроках или прямо с начала беременности? Я тоже решила серьезно к этому подготовиться, потому что моя дочь была искуственница и я намучилась со становлением ее пищеварения. И еще подскажи, на каких ресурсах ты нашла самую полезную инфу по ГВ.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20 Добавлено: 08 дек 2012, 18:37 |
|
|
Misteriya писал(а): Иннушка, спасибо огромное за расказ о грудном вскармливании и о родах. Это было черезвычайно полезно. Доча чудесная у тебя :) И ты очень открытый и позитивный человек. Очень приятно что такие люди живут рядом! Здоровья вам с дочей и счастья :) Когда ты начала готовить грудь для ГВ. Я имею в виду, это нужно начинать делать на поздних сроках или прямо с начала беременности? Я тоже решила серьезно к этому подготовиться, потому что моя дочь была искуственница и я намучилась со становлением ее пищеварения. И еще подскажи, на каких ресурсах ты нашла самую полезную инфу по ГВ. Мистерия, я начала готовить грудь, как только отошла от токсикоза и грудь перестала быть такой болезненной, что до нее невозможно было дотронуться)))) Насчет ресурсов - мне очень стыдно. потому что не сохраняла сайты. Надо сказать, что основные знания по ГВ я приобрела еще 15 лет назад, когда работала психологом на курсах по подготовке к родам и уходу за новорожденными. Кстати, интересно, что программа курсов была подготовлена американцами, мы ее только перевели и адаптировали. Поэтому самые основные моменты я помню еще с тех времен.. А сейчас так почитывала все, что под руку попадется и выбирала то, что мне показалось разумным.
|
|
 |
|
 |
|