Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача...
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 15:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

местная писал(а):
Gloria1 писал(а):
Мы даем попить водочку между кормлениями.

:lol: это вы хорошую диету придумали, молодцы, теперь понятно почему малыш так хорошо спит:))))))))) по теме, я бы не разбавляля ни в коем слычае, мне кажется в месяц разбавлять слишком рано и малыш набрал норму в месяц, все малыши примерно так же в первый месяц прибавляют.

Немного пояснений тут:
Мы не даем целенаправленно ему пить воду, чтоб выдержал время между кормлениями или просто чтоб пил. Иногда после срыгивания он начинает икать и в этом случае даем чуть-чуть попить, не много, ну не больше может 5гр.

Мой поинт был, что если "надо" жирное молоко разбавлять, мы как-бы уже разбавили, зачем еще постоянно разбавлять и кормить получается только из бутылки.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 15:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Меняйте врача. Бред какой-то. :bigeyes Зачем разводить молоко? Кормите его ГВ и не слушайте! Срыгивает и плачет - возможно reflux.

Я бы поменяла, но это не мое решение.

Я тут ссылки прочитала что девочки запостили и вычитала, что после кормления не надо возить ребенка в "кар сит". А в нашем случае так и получилось. После кормления надо было ехать к врачу и у врача он вырвал фонтаном.... и был поставлен диагноз :komp

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

после кормлений надо каждый раз ребенка берпать, до тех пор пока не услышите что он отрыгнулся и тогда только его ложить горизонтально, и то, подкладывайте что-то чтобы голова была выше чем туловище, чтобы ребенок лежал под углом. никаких педиалайтов я бы тоже не давала. ни в какой путь-дорогу сразу после кормления я бы тоже не отправлялась. вы перекармливаете ребенка, потом сажаете его в карсит задом наперед, спиной навстречу движению, а потом удивляетесь почему он рвет фонтаном. держать его надо было подольше вертикально после того как он поел. потом подождать немного, чтобы еда "села" в желудок, и ребенок успокоился, а потом аж ехать.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отрыжка фонтаном это нам знакомо

Со временем я у своей видела когда ее берпать нужно
Она себя вела особо, кряхтела и ела по другому
Нужно было берпать иногда минут 20
Пока не отрыгнет, иначе то будет фонтан

Это конечно же накладно если не дома и нужно успеть куда то

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя мама тоже приехала, давай пугать, что ребенок обезвожен, налей водички и все. Спросили педиатра, она сказала 1) Молоко на 60 процентов состоит из воды. 2) Почки ребенка еще не развиты чтобы перерабатывать соли, содержащиеся в воде, могут начаться рези. 3) Если гренма наседает, можно дать воды не более 20 мл в сутки, cos you dont wanna mess with grandma :2gunfire:
Воды не даю, даже если икает даю грудь. Гренма уехала :angel

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gloria1 писал(а):
Девочки :d_thanx
За месяц он набрал 750 гр к его весу как он родился , плюс 400 гр. которые потерял в роддоме за 4 дня пока молоко пришло и он был только на молозиве. Мы даем попить водочку между кормлениями.

Попутно вопрос: как ваши малыши вели после месячной прививки? Это тоже можеть быть причиной для плача, хотя он "бросается" прямо на соску и мы думаем что он голодный.

Моя родилась 4330,а в почти месяц была 5 кг без неск. граммов.Про разбавления никакие никто не заикался.Водичку не даю и вообще ничего не даю.
Прививки у нас первые в 2 месяца предполагаются.

Причиной плача вашего внука может быть "скачок роста".
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=36261.0

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

че-то там моя свекровь рассказывала про ее 40 летней давности опыт. что молоко было как масло и она первое молоко отцеживала руками. потом кормила грудью. а потом отцеживала руками грудь до нуля. и так, каждое кормление. и молоко у нее лилось реками 2 года, она кормила сына и еще носила в донейшен в больницу.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 19:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

olenush писал(а):
Причиной плача вашего внука может быть "скачок роста".
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=36261.0

olenush, огромное :d_thanx за этот форум и ссылку. У нас как раз кризисная 5 неделя. Ведет себя так как и описано.

И вообще всем девочкам огромное :d_thanx за участие в этом топике. С вашим коллективным разумом и у нас все потихоньку налаживается и понятно много.

Я хоть и бабушка, но 30 лет прошло и ВСЕ так поменялось, поэтому я очень всем благодарна за помощь! :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя малая набрала 2 паунда (900 грамм?!) за месяц. и это прибавка к новорожденному весу, не к тому, что был при выписке. +5 см роста :bigeyes педиатр только похвалил.
но вот последние 2-3 дня мы тошнимся по 3 раза в день. берпаю, как могу, т.е., через раз. вот у папы хорошо получается, у меня - ну никак. спину не выгибает, особо так не плачет, но зато пукает так, что папа пугается :c_laugh . даю ей капельки от газов, толку пока нет :(

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ань, попробуй ее берпать не только сразу после кормления. А как покормишь, поберпаешь(без толку), потом ложи, зашевелится заорет громко так во весь голос, тогда поднимай и берпай опять, результат должен быть.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все это х- ня! Ни капли ни укропная вода не помогают! Только время лечит, ждать пока перепастет.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

melam0ry писал(а):
но вот последние 2-3 дня мы тошнимся по 3 раза в день. берпаю, как могу, :(

И моя вдруг перестала рыгать и начала срыгивать.Не часто,но все же....Я читала как раз в этом возрасте это может появиться...

Вчера кстати,о, чудо!!!!положила свою на диван в плед, не спящую.Старших бегом раздела,закинула в ванную,помыла,поиграли,посушила,одела.А малюська сама полежала,поглазела и сама в дрёму ушла!!!!!!!Я в шоке!!!Читала, что такое у КОГО-ТО бывает,что дети в игре заснут,но у меня впервые!!!!!!

Зато ночью каждый час ела.... :f_argg

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

во первых,что значит "жирное молоко"? :bigeyes молоко и есть жирное,его с матери не сдаивают и не превращают в лоу фет. :c_laugh
во вторых,мешать молоко с педиалайт????
пусть сам мешает молоко с волмарта с тем же гейторейдом,и посмотрит что с ним будет!и пусть не забудет огуpчиком соленым закусить для полного кайфа. :f_argg

и вопрос.ребенку всего 1(ОДИН) месяц???? или я что то не дочитала?в 1МЕСЯЦ разбавлять чем то молоко?когда у ребенка растет мозг как на дрожжах,ему необходим жир!
никогда бы не додумалась вливать мерзкую крашенную воду в материнское молоко!я и в 3года не даю педиалайт!есть здоровее варианты при лечении диареи.и для восполнения электролитов

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 16:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tetiana t писал(а):
во первых,что значит "жирное молоко"? :bigeyes молоко и есть жирное,его с матери не сдаивают и не превращают в лоу фет. :c_laugh
во вторых,мешать молоко с педиалайт????
пусть сам мешает молоко с волмарта с тем же гейторейдом,и посмотрит что с ним будет!и пусть не забудет огуpчиком соленым закусить для полного кайфа. :f_argg

и вопрос.ребенку всего 1(ОДИН) месяц???? или я что то не дочитала?в 1МЕСЯЦ разбавлять чем то молоко?когда у ребенка растет мозг как на дрожжах,ему необходим жир!
никогда бы не додумалась вливать мерзкую крашенную воду в материнское молоко!я и в 3года не даю педиалайт!есть здоровее варианты при лечении диареи.и для восполнения электролитов

Я сама была в шоке от такого совета от врача. Слава Богу моя дочь не стала это делать. Кормим как кормили.

Да, ребенку всего 1 месяц и у него нет диареи, он просто пару раз срыгнул как вырвал, т.е. много. Один раз у врача, но мы уже выяснили с ВАШЕЙ (девочек) помошью, что не надо сажать в кар-сит сразу после еды. И потом мы стали "берпать" его подольше и он не срыгивает так много, а иногда вообше только воздух или вообще ничего.

Зато я нашла способ как успокоить малыша. Совпадение или нет, но работает 100 % уже пару дней. :s_thumbup Когда начинаются колики или "хочется" ему плакать - начинаю читать сказки. Странно, но он тут же успокаивается, слушает и засыпает.

Попробуйте, может еще кто из деток окажется ранним любителем сказок.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница