|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 04 окт 2012, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Пудик, спасибо!  С внутренним все в порядке))
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 окт 2012, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Спешу поделиться радостью  .Мой паспорт готов завтра еду забирать  .Прошло всего 1.5 месяца.получить паспорт можно в Понедельник,среду,пятницу.Либо они высылают если не в Вашингтоне живете.(если кому интересно).И Биометрические паспорта мне сказали начинают выпускать с декабря месяца.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 окт 2012, 14:37 |
|
|
Лорена писал(а): Спешу поделиться радостью  .Мой паспорт готов завтра еду забирать  .Прошло всего 1.5 месяца.получить паспорт можно в Понедельник,среду,пятницу.Либо они высылают если не в Вашингтоне живете.(если кому интересно).И Биометрические паспорта мне сказали начинают выпускать с декабря месяца. Мне в последний раз объяснили, от чего сроки зависят. Оказывается, дипломатическая почта бывает только раз в месяц, примерно 15 числа. Мы сдавали документы 17, сказали, что почта ушла, следующая будет через месяц, а паспорт приедет еще через месяц. А у тех, кто числа 10 сдает, срок будет чуть больше месяца. Ну это в общем случае, если проблем никаких нет.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 17 окт 2012, 07:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Лорена писал(а): .Либо они высылают если не в Вашингтоне живете.(если кому интересно). Лорена,  поздравляю ,быстро сделали, пожалуйста, можете поподробнее рассказать- мы к Вашингтону относимся, но ехать дважды очень сложно, т.е. кто-то Вам по телефону или в консульстве сказал, что можно только подать заявление лично, а паспорт готовый они могут уже выслать??? 
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 29 окт 2012, 01:22 |
|
|
julylyly писал(а): Лорена писал(а): .Либо они высылают если не в Вашингтоне живете.(если кому интересно). Лорена,  поздравляю ,быстро сделали, пожалуйста, можете поподробнее рассказать- мы к Вашингтону относимся, но ехать дважды очень сложно, т.е. кто-то Вам по телефону или в консульстве сказал, что можно только подать заявление лично, а паспорт готовый они могут уже выслать???  да в консульстве и по телефону они говорят, заявление подаете лично а паспорт они могут выслать вам на адрес но для этого вы должны иметь конверт с марками и подписанным вашим адресом,а биометрические паспорта они не отсылают явиться лично нужно за ним.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 31 окт 2012, 08:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо, я сама туда дозвонилась, тоже сказали старого образца высылают по адресу, а вот за новыми ехать забирать.  Всем удачи!
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 ноя 2012, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Подала позавчера на 10-летний паспорт. Быстро и вежливо, даже пообещали мне нормальный спеллинг в новом паспорте. Надо было принести одну фотографию с собой (любой примерно паспортный размер- я дала для российского внутреннего)- они сами печатают бланк анкеты на основании той, что вы заполнили и принесли, и туда ее вклеивают. Потом еще фотографируют в специальной кабинке. Сказали, что этот паспорт изготавливают в Москве, дали номерок, о которому можно отслеживать его готовность. Бум ждать.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 ноя 2012, 09:36 |
|
|
After 8 писал(а): Подала позавчера на 10-летний паспорт. Быстро и вежливо, даже пообещали мне нормальный спеллинг в новом паспорте. Надо было принести одну фотографию с собой (любой примерно паспортный размер- я дала для российского внутреннего)- они сами печатают бланк анкеты на основании той, что вы заполнили и принесли, и туда ее вклеивают. Потом еще фотографируют в специальной кабинке. Сказали, что этот паспорт изготавливают в Москве, дали номерок, о которому можно отслеживать его готовность. Бум ждать. Поздравляю. А мне написали мое имя не так как в старом паспорте видители консул так решил ,бредятина полная и на другой странице они написали на англ что мое имя и фамилия может читаться и как.... и написали как в старом паспорте и штамп поставили взяли за это 10$. не пойму нафига этот геморрой или это у них бизнес такой.?!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 19 ноя 2012, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поделюсь своим опытом общения с посольством. Сдавали документы на паспорт старого образца. Во-первых, чтобы получить паспорт по почте. Во-вторых, сказали, что по средам на паспорт нового образа документы не принимают. Потом оказалось, что можно было и на новый паспорт документы сдать. Но у нас уже не оставалось времени сделать мани-ордер. Нужно было мчаться в аэропорт. А все потому, что в этот день скорость приема у сотрудников посольства была 45 минут на одного человека. Надеюсь, что нервотрепка в посольстве и потом по дороге в аэропорт (успеем-опоздаем???) компенсируется временем изготовления паспорта. Очень хочется получить его до Нового года.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 19 ноя 2012, 21:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): Потом оказалось, что можно было и на новый паспорт документы сдать. Vision, скажите пожалуйста, это в смысле что и по средам принимают документы на паспорта нов образца и Вы могли бы подать в тот день когда были? Или что и новые по почте можно получить? Или с этим все как раньше? 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 19 ноя 2012, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
julylyly писал(а): vision писал(а): Потом оказалось, что можно было и на новый паспорт документы сдать. Vision, скажите пожалуйста, это в смысле что и по средам принимают документы на паспорта нов образца и Вы могли бы подать в тот день когда были? Или что и новые по почте можно получить? Или с этим все как раньше?  В смысле, что предложили подать заявление на биометрический паспорт. По почте присылают только старого образца. За новым надо ехать, пока ничего не поменялось.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 19 ноя 2012, 22:51 |
|
|
vision писал(а): Поделюсь своим опытом общения с посольством. Сдавали документы на паспорт старого образца. Во-первых, чтобы получить паспорт по почте. Во-вторых, сказали, что по средам на паспорт нового образа документы не принимают. Потом оказалось, что можно было и на новый паспорт документы сдать. Но у нас уже не оставалось времени сделать мани-ордер. Нужно было мчаться в аэропорт. А все потому, что в этот день скорость приема у сотрудников посольства была 45 минут на одного человека. Надеюсь, что нервотрепка в посольстве и потом по дороге в аэропорт (успеем-опоздаем???) компенсируется временем изготовления паспорта. Очень хочется получить его до Нового года. Боюсь, что не успеете. Как я уже писала, дипломатическая почта бывает только раз в месяц, числа 15. Т.е., если в этом месяце она уже ушла, то отправят документы в Москву только в следующем. Во всяком случае, так в нашем Консульстве, может в Посольстве по-другому.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 20 ноя 2012, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Боюсь, что не успеете. Как я уже писала, дипломатическая почта бывает только раз в месяц, числа 15. Т.е., если в этом месяце она уже ушла, то отправят документы в Москву только в следующем. Во всяком случае, так в нашем Консульстве, может в Посольстве по-другому. Спасибо. Я видела ваш пост, поэтому надежда и теплится. Мы ездили до 15-го числа. Это просто я только вчера написать собралась.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 20 ноя 2012, 11:12 |
|
|
vision писал(а): Пудик писал(а): Боюсь, что не успеете. Как я уже писала, дипломатическая почта бывает только раз в месяц, числа 15. Т.е., если в этом месяце она уже ушла, то отправят документы в Москву только в следующем. Во всяком случае, так в нашем Консульстве, может в Посольстве по-другому. Спасибо. Я видела ваш пост, поэтому надежда и теплится. Мы ездили до 15-го числа. Это просто я только вчера написать собралась. А, ну тогда конечно, желаю удачи. Мы сдавали документы ровно 2 месяца назад, пока письмо о готовности не прислали.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 дек 2012, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
девочки,у меня паспорт загран истек в мае еще))через месяц подавать на гражданство,нужны ли в пакете остальных документов и форм копии загран паспорта?я к тому,менять ли мне его срочным образом или пока не горит?в Россию раньше лета на планирую
|
|
 |
|
 |
|