Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 07 дек 2012, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девы, а вы его чего так долго печете? У меня минут 25 в духовке и светло кремового цвета. И нежный не твердый совсем получается. Самое то 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
KoWa
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 07 дек 2012, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 17:48 Сообщения: 129 Откуда: Philadelphia
|
goroshek писал(а): Девы, а вы его чего так долго печете? У меня минут 25 в духовке и светло кремового цвета. И нежный не твердый совсем получается. Самое то  ой .. а я где то час его держала)))) мож поэтому он у меня не ахти получился?))) поставила сначала на 30 , потрогала его , мне показалось что еще сырой 
_________________ Вермонт НОА-1: 16.11.2012 НОА-2: 13.06.2013 НВЦ : 24.06.2013 МОМ : 1.07.2013
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 07 дек 2012, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
На готовность лучше зубочисткой или спичкой проверять, а не рукой трогать. Выходит сухая и чистая, пирог готов!
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 02 мар 2013, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
София, ещё раз спасибо от моего семейства! Сегодня пекла опять - быстро, вкусно. У меня муки уходит больше и я к чернике добавляю замороженную клубнику. Ягоды не размораживаю. Вот фото, правда несегодняшних пирогов. Сегодня получились красивее.
Вложения: |

556acebe268c.jpg [ 58.17 КБ | Просмотров: 2624 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 15 сен 2013, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
София хочу вас поблагодарить за рецепт пирога.вчера в очередной раз пекла его и сьели за один день. 
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 15 сен 2013, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, хочу этот пирог! Ткните мне, недо....., где крахмал продается и как он называется, пожалуйста. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 15 сен 2013, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Innyshka писал(а): Девочки, хочу этот пирог! Ткните мне, недо....., где крахмал продается и как он называется, пожалуйста. Спасибо! крахмал - Cornstarch Innyshka, смотри в отделе где все для выпечки http://www.walmart.com/ip/Great-Value-A ... z/10315286
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 16 сен 2013, 04:36 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
ЗачОтный пирог  , я его пеку прямоугольным, потом режу на квадраты, получается как пирожное of sorts. Сейчас здесь столько ягод, прямо с садах и полях, только собирать не ленись. Этот пирог мне еще больше с blackberries нравится. И от них язык не синий 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 24 авг 2014, 11:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
И как же это вкусно! Спасибо sofia07Пирог был съеден очень быстро, урвала только кусочек для фото :) 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 04 сен 2014, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Делала из ежевики. Косточки, конечно, но к ним адаптировались уже- не первый пирог с ней пеку, у меня ее куча наморожена. Тесто у меня ну уж очень твердое вышло. Хотя в сыром виде с трудом раскатывалось, старалась меньше муки класть, чтоб как раз избежать проблемы жесткого теста 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 07 сен 2014, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
http://rutxt.ru/node/6358 Черничный пирог по этому рецепту пекла два раза и оба раза понравилось. 
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 15 сен 2014, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
lalluna писал(а): Попробую по вашему рецепту в выходные приготовить из замороженной черники.
Можно я в вашей теме напишу рецепт моего любимого черничного пирога
1 cup white sugar 1 teaspoon baking powder 3 cups all-purpose flour 1 cup cold unsalted butter (2 sticks or 8 ounces) 1 egg 1/4 teaspoon salt Zest and juice of one lemon 4 cups fresh blueberries 1/2 cup white sugar 4 teaspoons cornstarch 1. Preheat the oven to 375 degrees F (190 degrees C). Grease a 9×13 inch pan. 2. In a medium bowl, stir together 1 cup sugar, 3 cups flour, and baking powder. Mix in salt and lemon zest. Use a fork or pastry cutter to blend in the butter and egg. Dough will be crumbly. Pat half of dough into the prepared pan. 3. In another bowl, stir together the sugar, cornstarch and lemon juice. Gently mix in the blueberries. Sprinkle the blueberry mixture evenly over the crust. Crumble remaining dough over the berry layer. 4. Bake in preheated oven for 45 minutes, or until top is slightly brown. (This took an extra 10 to 15 minutes in my oven.) Cool completely before cutting into squares.
Очень вкусно получается, всегда сметается под чистую на праздниках или потлаках. Рецепт взят с сайта smittenkitchen.com Вчера пекла - супер вкусно получилось. Только вот 45 минут в духовке - многовато для него. 35 максимум, а то начинает подгорать по краям.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 16 сен 2014, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Может у вас духовка жгет? Я его уже лет 5 пеку по рецепту все идеально получается никогда не подгорало.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 17 сен 2014, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
lalluna писал(а): Может у вас духовка жгет? Я его уже лет 5 пеку по рецепту все идеально получается никогда не подгорало. можно его с замороженной делать ? и пропорции такие же ?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Черничный пирог - быстро и вкусно. Добавлено: 17 сен 2014, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Чья-то писал(а): lalluna писал(а): Может у вас духовка жгет? Я его уже лет 5 пеку по рецепту все идеально получается никогда не подгорало. можно его с замороженной делать ? и пропорции такие же ? Я только с замороженной и делаю, все по рецепту.
|
|
 |
|
 |
|