|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 14:45 |
|
|
моя старшая обычным путем рождена, без кесарево. говорить словосочитаниями-предложениями начала в 2г8мес (поздновато, я считаю), и до сих пор в 4,5 много звуков не выговаривает и говорит не четко, и не внятно.. немножко верю в теорию, что дети на гв начинают говорить чётче и раньше, т.к. они добывали молоко из груди, путем более сильного присасывания, отсюда челюстной аппарат более развит. детки на формуле сосали молоко из бутылки(им более легче), отсюда речь менее развита, или медленнее развивается. вот в эту теорию мой ребенок попадает, т.к. она после второго месяца от роду была на формуле 100%.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Misteriya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:45 Сообщения: 64 Откуда: Сибирь-Крым-Техас :)
|
Я бы хотела родить сама. У меня с дочерью было кесарево. Да, маленький аккуратный шрам. Собственно никто никогда не замечает этот шрам, ни массажисты, и врачи, ни муж О_о. Но я помню, что после кесарево пришлось тяжело, особенно за дочерью ухаживать. В любом случае я считаю, что люди не способны быть мудрее и умнее природы. Поэтому я буду всячески отбрыкиваться от кесарева и буду рожать сама при возможности.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Иннусик поздравляю с рождением ангелочка с таким красивым именем! Желаю вам спокойных ночей и побольше молочка!!!! Завидую тебе по-белому  ,у тебя Санечка твоя сейчас как правая рука будет,а то и обе руки:) я сейчас тоже на два дитя разрываюсь,помощи просить не хочу,да и предпраздничные заботы у всех, у нас еще тут куча днев рождений,короче сама кручусь как могу. Мелкая стала очень рассеянная или "претенд ту би",у меня сил не хватает,бывает накрывает сижу реву,муж говорит себе только хуже этим делаю,что срываюсь. Короче беременность с токсикозом до упора были цветочки,а ягодки наступили сейчас  ,когда не тебе два дитя,я не представляю как мамочки 3-4-х а тем более 6-ти и более справляются,у меня б крыша наверное съехала
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 16:16 |
|
|
Лан, держись пожалуйста. Жаль что мы не рядом территориально и не имеем возможности все вместе видеться и поддерживать друг друга в реале. Это относится ко всем в этой теме...
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 16:22 |
|
|
Иннусь, еще раз хочу поздравить с малышкой, имя волшебное!  Это так здорово когда все хорошо Ольга Нарушка, от нее бы новостей услышать Мом держись, мужчины существа нежные легко ранимые)))пусть оправляется не принимай близко заскоки Лиза, я тоже тайлонол пила на первом триместре У нас вчера прием к врачу был проверяли раскрытие. Врач обрадовался 1 см, говорит можешь ночью родить а можешь через 4 недели  тоесть дитя теперь решает)))но все равно головка высоко, где то на -3 Девочки мне готовиться как что скоро или скорее в срок, как считаете? кости болят уже воообще сильнооо
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 16:27 |
|
|
Irina, мы уже успокоились оба, все позади. спасибо за поддержку! я бы на твоем месте ориентировалась не раньше чем на 37 неделю ровно(full term). а дальше, в любое время.
Последний раз редактировалось moma 05 дек 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 16:36 |
|
|
moma писал(а): Irina, мы уже успокоились оба, все позади. спасибо за поддержку! Это здорово, расскажи как часто малышку ночью встаешь кормить? Вот у тебя вторая лялька, делись опытом, а то я ночью в 2 часа проснуась и думаю, если кормишь формулой то знаешь какое количество ребенок съедает. а грудью? как не перекормить и как понять что ребенок наелся я так понимаю воля будет так малыша будет на тите 24/7 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 16:42 |
|
|
Ирин, не хочу засорять тему. Подгляди в сегодняшние разговоры в малыши до года тему. Мы там как раз и говорим о частоте и кол-ве кормлений. Когда малыш наедается, грудным молоком или формулой, он сам сосать перестанет и глотать тоже, не возможно будет не заметить:)
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 16:43 |
|
|
Ага, спасибо не догадалась сразу 
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Ландыш, про тушь у меня тоже было, и про соль! Как же долго я ее потом искала Оля, удачи вам!!! Пусть все пройдет легко и просто! Ирин, 1 см можно еще походить. Я на 35 неделях была 2 см, кости ужасно болели. Мне как сказали, что 2 см, я испугалась, думала вот сразу и рожу! Прошло 3 недели, в пятницу будет 39, стало 3.5 см, но еще хожу.... Вам главное до 37 недель доходить, а там уже можно! Я надеюсь до дью дейт доходить, прошу малявку еще недельку посидеть в пузике! 
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 17:41 |
|
|
IrynaI писал(а): Ирин, 1 см можно еще походить. Я на 35 неделях была 2 см, кости ужасно болели. Мне как сказали, что 2 см, я испугалась, думала вот сразу и рожу! Прошло 3 недели, в пятницу будет 39, стало 3.5 см, но еще хожу.... Вам главное до 37 недель доходить, а там уже можно! Я надеюсь до дью дейт доходить, прошу малявку еще недельку посидеть в пузике!  Мне врач странный с 34 недели говорит все ок, если рожать начнешь не переживай все пучком)))) Я уже не могу большееее мне хочется скорееее Девочки, я уже такой слон и вес набирается со скоростью света, я сама маленькая компактная боюсь что большого ребенка родить не смогу 
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 17:43 |
|
|
Лиза, выздоравливай!!!! Я много чая с лимоном пила, и апельсины ела, и воду пила когда простудилась.
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 17:47 |
|
|
И я так всю беременность нормально набирала, а тут что-то поперло меня! Но я б еще походила! Недавно женщину встретила на работе, она родила в 28 недель. Сыну сейчас 11 лет, все отлично у них! Но мне кажется, лучше таки до 37!
А то, что большая, может воды много, или раз ты маленькая, может кажется, что пузико большое!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, какое же это счастье - видеть свое дите в реальной жизни. Поверьте, все наши страдания во время беременности того стоят. Кажется, дай нам всем, я имею в виду мою семью, возможность, мы бы все просто сели бы перед ней и просто любовались))) Марин, моя 15 летняя дочь тоже выдает приколы. Вчера мелкая голопопила, старшая следила, пока я пыталась душ принять(пока еще мне больновато двигаться) И вдруг Сашка как заорет: Мама, Мия заболела! Срочно нужно врача звать. У нее из попы черный гной выходит! Я выхожу - Сашка белая от ужаса)) пришлось объяснять подробно, какого цвета бывает кал у новорожденных))) Все выслушала, вроде поняла. После паузы-Я все-таки не пойму, как она лежа может какать)))
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 19 Добавлено: 05 дек 2012, 18:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Иннушка, поздравляю с рождением доченьки:) имя просто волшебное:) 
|
|
 |
|
 |
|