Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прешес, те правильно тут посоветовали! Не оставляй этого так!
Я и в частной паблик на все эти "помогите" забиваю! Все эти листики прямой наводкой в треш кен идут. Лучше покупаю дитю поощрительную игруху, если целый месяц были "зеленые лица" (у них такая система, оценок не ставят, а за поведение красный смайлик, желты и зеленый, ну соответственно красный очень плохо, а зел. - отлично).
Хотя в каждой школе все эти "помощи" просились всего несколько раз, в паблик больше.
Переписка с учительнице на постоянной основе тоже, даже, если она забудет в пятницу забрать папку с домашкой, мы строчим послание "почему"? Так как за не вовремя сделанное дом. задание баллы снимают.
Ото учителю подарок на Кристмас, ну, может еще и на конец учебного года и будет тебе семейный бюджет разорять! :f_argg

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
вот так сидишь и боишься, шас пойти с ними поспорить из за ерунды, а потом будет нужно сына раньше забрать или что, они в ответ прозападлят... не хочется как бы ветку на которой сидишь пилить, пригодиться воды напиться и все такое. я пока стараюсь по мере сил быть найс анд хелпфул, но у меня скоро будет конец терпению. как же с ними ругаться, что б не попортить отношений?

Ты пиши так, чтобы без обвинений учителю. Тогда будет восприниматься нормально. Очень нейтрально пиши. Например не пиши "Вы забываете моему ребёнку за шарики подарок выдать". А пиши что-то в стиле "мне очень понравилась ваша идея с шариками. Мой сын ждёт не дождётся каждый раз получить очередной шарик. Правда в последний раз до него не дошла очередь получить подарок. На данный момент у меня 37 шарикво и я бы хотела попросить можно ли их как-нибудь поменять на подарок в удобное для вас время".

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу ребенка конечно нужно сказать учителю все, Это твой ребенок и это бил диал для него. По поводу донейшнс- иди в PTA(PTO) или какая у вас там организация. Решается все это на уровне этой орг-ии;иди или мембер,или просто присутствовать в обсуждении всех предложений И голосования. я была вайс там, так и решали голосованием

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы не писала, а в живую поговорила бы

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Флоренс, А за что вы орали С неперфект инглишем на начальника РО? и "разнести школу"- совет, мягко говоря, не самый умный. Вспомнилось, как мне ученицы верующие "тыкали" и говорили, что мне тут "нэ Украина", 5 класс, так вспомнилось....

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прешес, у вас хоть и вроде мелочи, но и то, и другое, и третье... Я бы в такой ситуации составила список вопросов и пошла бы на личной встрече это все обсудить. Мне проще поговорить, чем письма писать, да и реакция учителя сразу видна. За одним и спросите почему собаки в классе не видно. А вот если после разговара ничего не поменяется, тогда бы уже письмо на имя принципала написала, хотя скорее бы опять лично приперлась, что сразу и сделала, когда у нас учителя решили поменять.
Раз ситуация беспокоит, значит надо что-то предпринять. Что там происходит с другими детьми, какое к ним отношение у учителя не суть важно, вам важно за своего ребенка постоять.

В нашей школе донейшен немного, пакетик ребенку дадут монеток насобирать, порой на что-нибудь начиная с 5 баксов пожертвовать, в класс какую-нибудь дешевую мелочевку детям как призы по итогам недели просили. Я б даже и дала, но у меня память ни к черту и я про все это просто забываю. А когда вспомню, так уже и поздно, так что само собой все игнорится. Да никто и не настаивает. Единственное все ж стараюсь собирать бох tops с упаковок.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 12:47 
Богиня
Богиня

Precious, Вам нужно с учителем поговорить и не раз, а быть в личном контакте. Я такие вопросы только лично решаю, никакие письма не заменят налаживания контакта с учителем. Вы уже полгода отучились, а никаких улучшений. Сейчас дети еще мало что понимают и быстро забывают все нестыковочки. Как Ваш сын к таким случаем относится, переживает или не обращает внимания? Как вы на конференции общались, были ли уже тогда какие неприятные моменты?
Мы тоже через такое проходили, правда не с таким постоянстовм, как в вашем случае. Но я с учителем всегда на связи, поэтому в курсе событий и, действительно, у нее 28 человек в классе и у нее бывают нестыковки и времени на всех не хватает. Но с Днем Рождения у них все четко, утром по школьному радио поздравляют все именников, включая тех у кого ДР были в выходные.
Ну и дальше уже по классам.
Отношение учителя тоже влияет, одна наша знакомая все-таки перевела дочку в другой класс, там был явный конфлик учителя и девочки. Даже не вооруженным глазом было видно:-(
Про донейшен - ношу по-возможности, и участвуем в разумных кристмас шопах, глобальных школьных донышенах. На мелкие просьбы типа купить кепку/футболку/ручку не реагируем. Но у нас и не сильно этим достают, никаких графиков и звезд. Я так понимаю это все на PTO решается.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мда.... Марина - дипломат! :b_wink
Я посему все письма в сыновью школу прошу писать мужа, а то то вспылить смогу, то еще что то не так напишу, кто его знает мож пост-советский менталитет проскользнет :c_laugh а муж у меня уравновешенный, он се раз подумает, и тока потом еще лишь за ножницами потянется :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious, я считаю если у ребёнка есть negative reaction towards teacher's actions, то однозначно нужно говорить с учителем. Я понимаю если он даже и не вспомнил, а если это на него влияет, то нужно разрешать. Я бы предложила сначала поговорить лично, но у вас вроде уже history с ней проблематичная. Я бы тогда писала мыло. Всё-таки доказательство, особенно если придётся escalate до директора школы или следущего уровня администрации.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
на счет связи по мылу, тут тоже не все однозначно. например, на мои имейлы она мне не отвечала никогда, вплоть до того случая, когда я предложила собаку в качестве подушки. тогда она ответила через 5 минут. это единственный раз. теперь написала ей, что мне отца забирать с аэропорта в понедельник в 3пм, поэтому сына мне надо забрать после обеда и как мне это оформить, что бы это был эксюзед абсент? она не ответила. ей написал муж с его и-мейла тот же вопрос: как забрать сына пораньше, но не нарушая правил школы? она ему не ответила тоже.
и как с ней коммуникейт?

Плохо конечно если на имэйлы не отвечает, у нас такая была в прошлом году - как учительница замечательная, все от нее в восторге, но не дозвониться, не достучаться по имэйлу. В этом случае только личная встреча. Я обычно к концу дня подъезжала, забирала своих и ждала когда она остальных детей по автобусам рассадит, вот тогда подходила и разговаривала (никаких конференций никогда не назначала).
Насчет excused absent я бы в офисе спрашивала, у нас по крайней мере учитель никаким боком к этому отношения не имеет...

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 14:37 
Богиня
Богиня

Цитата:
блин, личный контакт это уже нужно назначать parent -teacher conference, что подразумевает уже что то серьезное... так просто не подойдешь и не поговоришь. нужно назначать и согласовывать время...

У нас проще, я своего сама отвожу в школу, еще приходится ждать звонка, тк у младшей прискул начинается на 30 мин позже. Так вот, когда они строятся идти в класс я с учителем смолтолк делаю, буквально на полмиинуты. Вот вчера у них крисмас шоп был в школе, мой не принес форму для заполнения, сколько денег, кому и на что потратить, ни времени не знаю, ни даты, но в курсе, что на этой неделе. Так я ей - мы никаких листков и форм мы не получали. Она мне всю инфу на словах сказала. Никаких наездов и разбирательств, что да как, может мой потерял, может она не всем раздала. Несколько раз были казусы с библиотекой, мой иногда без книг домой приходил
(типа не сдал не получил), через три недели наш папа на "разборки" пошел, напугал учительницу, что мама наша "уже сильно сердится", сразу книги, не сданные, нашлись на учительском столе. У нас все полайт и без наездов. Можно и после уроков переговорить, у нас не строго.

Цитата:
на счет связи по мылу, тут тоже не все однозначно.

Я на мыло пишу только в случае болезни и еще в офис звоню. Во всех остальных случаях лично общаюсь. Если забыл учеьные тктради и не сделали домашку, так на следующий день делаем в двойном размере.

Цитата:
мой ребенок ее любит, но насколько хорошо или плохо она к нему - не могу судить, потому, что не в классе, не вижу...

Я бы насторожилась, если бы мой сильно расстраиваться стал из-за таких неприятностей в школе. Если для него это столь же важно, как для Вас или это мешает учебе или общению со сверстниками, тогда да, нужно поднимать этот вопрос с учителем. А если это только Вас
напрягает, то просто поговорите с учителем, даже если для этого нужно назначить время. Для своего успокоения.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу забора ребенка раньше нужно звонить в офис, а не учителю

Вообще я всегда за communication, сразу адресовать все проблемы
Я считаю что если все сразу обсуждать, то проблем будет миннимум
Если бы был мой ребенок я бы настаивала на разговоре с учительицей, с ребенком
Ребенка бы учила тоже сразу все говорить
Забыла, значит подойди и напомни

Я делаю так, иду с ребенком, и говорю ребенку " рассказывай проблему учителю" стою рядом молча, если боится, помогаю, наводящими вопросами.
Это убивает сразу двух зайцев
Училка вспомнит что она там забыла, и в след раз вашего уже не забудет
И ребенок научится не боятся to approach the authority figure

Может не все согласны, но я считаю это просто жизненно важно
Особенно мальчикам это сложно дается, communication skills лучше учить с горшка

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Страница 6 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница