Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-6
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ничего себе! я только в теории про такое слышала. А какой у вас аллерген? Поправляйтесь!
У нас вокруг рта была засада на протяжении 2-3 лет - туда-сюда, то появляется то пропадает. Все-таки исключение глютена нам определенно помогает (и еще исключение пасты с фтором)
Про кошмарный сон не знаю что посоветовать :k_crying Надеюсь, скоро пройдет

У сына аллергия на кошачью шерсть и выделения, на пылевого клеща и апельсины.

Татьяна, тест нам делал аллерголог. Царапал спину и капал туда масла. За тест я ничего не доплачивала, только копей 50 дол. за визит к специалисту. После теста я заметила сильное ухудшение - кашлял, сопли ручьем текли, хрипел, покраснел везде. Видимо, аллергены попали в организм, нелели две заняло, чтоб все ушло. Хотя док говорил, что от теста ухудшения не должно быть.

У нас как только поставили диагноз астма, я побежала к натуропату. Нам прописали пробиотик, порошок какой-то (могу посмотреть название) для замедления гистаминной реакции и сироп бузины для снятия отека с легких. Ну и диета - ни молочки, ни глютена. За неделю уже были улучшения, но где-то через месяц почти все покраснения прошли. Хрип тоже прекратился. Сейчас если что-то схватит случайно (или бабушка чем-то не тем накормит), было пару раз всего, - хрипы, кашель и сопли появляются моментально.

Кстати, аллерголог очень негативно отнесся к идее диеты, сказал, что у нас улучшение совпало с диетой, и что я ребенка лишаю необходимых веществ. "Успокоил", что астма очень хорошо контролируется лекарствами, а наша диета - это все шарлатаны-натропаты придумали, чтоб денег срубить.

Таня, я не пугаю, но все же для своего успокоения попробуй совсем исключить молочку. И глютен. В магазинах куча продуктов-заменителей, хлеб, бейглз, йогурты, сириалы, сыр и проч. Если хочешь, в лчке спишемся, я тебе расскажу, где что купить. На стакан молока особой реакции и не будет, если она у тебя кашу с маслом съела на завтрак. Надо совсем исключить всю молочку на неделю, а лучше две. А потом дать и посмотреть результат. Ну и глютен заодно, чтоб потом с ним отдельно не экспериментировать.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Киса,да просто одно проходит,второе приходит..нос забит опять и откачиваю каждые 20мин....знаю что через 2дня будет кашлять...
и откуда мне знать что губы связаны с остальными симптомами или нет?
да и обветрить как то сложно за 30сек на улице по пути в машину.
в четверг идем к врачу.
п.с.оффтоп...а что б делали если б денег не было?ужас!!!за предыдущие походы уже около тыщи отдали,сейчас по второму клугу по 160дол за 20мин приема.каГ страшно жить!

А какой у нее кашель? У моего тоже с соплей начинается, потом кашель сухой, не все время, а когда смеется, плачет, побегает. Вечером больше кашляет, и когда ложится, тоже хуже, плюс хрипы слышно. Начиналось все именно с кашля, я на простуду списала, потом хрипы подоспели. Если дать альбутерол (у нас инхейлер), то на 3 часа все проходит без следа.

Диета ттт все убрала.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Татьяна, тест нам делал аллерголог. Царапал спину и капал туда масла.

да,нам тоже так делали,только не именно царапали,а пласмаской острой покалывали.я перечитала-там все индор и аутдор алергены,на еду не делали.написал-likely reactive airways disease

Цитата:
А какой у нее кашель?

cухой.
ну я ей ПОСТОЯННО сопли отсасываю трубочкой,поэтому кашляет мало(сопли по горлу не текут).
голова уже болит эти сопли откачивать.
плюс она меня целует постоянно,опять меня заразила,горло болит уже.блин может бросить нафик прискул,раз вирусы хватает постоянно(если то вирусы)

Последний раз редактировалось tetiana t 04 дек 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
_malinka писал(а):
Татьяна, тест нам делал аллерголог. Царапал спину и капал туда масла.

да,нам тоже так делали,только не именно царапали,а пласмаской острой покалывали.я перечитала-там все индор и аутдор алергены,на еду не делали.написал-likely reactive airways disease

Понятно. У нас компонент еды был в тесте, но реакция была только на арахис и апельсины. Про арахис я уже знала, а апельсин вообще был сюрпризом. Я ему давала все фрукты понемногу, на клубнику у моего очень сильная реакция - краснеет вокруг рта, чешется сильно. Но тест не показал аллергии. А на апельсины я никогда не замечала сильной реакции. Так что, то ли тесты неточные, то ли покраснение/зуд - это реакция, отличная от аллергичной (не знаю, может там механизм реагирования другой..)

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в четверг идем к врачу.если по делу ничего не скажут и не помогут опять,будем менять офис.идемс всей семьей ругацо)))
мне надо знать главное,связанны ли ее симптомы между собой.губы,чих,кашель.или действительно губы обветрились,а кашель просто простуда

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы делали тесты на аллергены, когда старшему было 13 месяцев. Тесты были на основные аутдор и индор аллергены и некоторые распространенные пищевые аллергены. Аллерголог тогда сказал что в таком раннем возрасте тесты неточные, надо примерно к 5 годам еще тестироваться. К тому же аллергия может развиться с возрастом по мере накопления аллергены в организме.
У старшего такая же реакция с покраснением вокруг губ было после того как поел овощное рагу со специями, на какую именно специю он среагировал, я не знаю. покраснение само сошло в течение нескольких часов без всяких кремов. теперь я ничего кроме соли, обычного перца и лука с чесноком не использую.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прешес, я тоже в недоумении от того доктора ушла. У него свой хлеб.

tetiana t писал(а):
в четверг идем к врачу.если по делу ничего не скажут и не помогут опять,будем менять офис.идемс всей семьей ругацо)))
мне надо знать главное,связанны ли ее симптомы между собой.губы,чих,кашель.или действительно губы обветрились,а кашель просто простуда

Татьян, вряд ли вам док сможет подтвердить или опровергнуть про эти симптомы. Только предположения выскажет, к тому ж он зажат в рамки традиционной медицины, и кроме кремов и стероидов от аллергии ничего предложить не сможет. Определить скорее получится у тебя, наблюдая и экспериментируя с диетой.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нас педиатр на астму тестировал так - выписал альбутерол. Сказал использовать через день на протяжении недели. Если в дни использования наступает облегчение, а без лекарства кашель не прекращается - значит у ребенка астма.

Кстати, пришли мы на прием с кашлем, я даж не думала, что у него астма.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Нас педиатр на астму тестировал так - выписал альбутерол. Сказал использовать через день на протяжении недели. Если в дни использования наступает облегчение, а без лекарства кашель не прекращается - значит у ребенка астма.

Альбутерол любой кашель остановит. Сколько ребенку? Постарше детям делают спец тест: дают подуть в какую-то фигню и там ставят диагноз

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Постарше детям делают спец тест: дают подуть в какую-то фигню и там ставят диагноз

:m_yes нам и в 9мес так делали.дали дуть во что то,и на пальчик провода подсоединяли

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да? А наша педиатр сказала, что детям делают этот тест в более стршем возрасте. а у малинки, смотрю, вообще экспериментальным путем :bigeyes
Ткните носом в тему про лишай. Средняя натаскалась котов в Беларуси, мажу Оксистат, чет никак, читала, что детям до 12 редко эффективен

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Да?

:m_yes и назначили тогда альбутерол в небулайзере.кстати,помогло хорошо

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У малой в месяцев 8 был (не знаю, как по-русски) бронхулайтис. Мы тоже небулайзером дышали, сказали, что после него возможно развитие астмы. я ее как огня боюсь, т к у мамки она и я видела, какие присупы бывают. Кашляет малая часто с наступлением холодов, и каждый раз есть хрипы , мне слышны неоычные хрипы. но это мокрота, оказалось. вот в очередной кашель я И хотела проверить на астму, но док сказала, что надо подрасти нам. и астма- кашель при беге, нагрузках. сама читала, после сна еще. одно радует, что у многих детей проходит с возрастом. да и вообще любой кашель надо лечить

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница