Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 44
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 13:52 
Богиня
Богиня

А ЮСКИС обязательно уведомляет об отправке дела в Кали или могут отправить втихушку? Я биометрики прошла 7 недель назад, комбо-карту уже получила на прошлой неделе, а интервью не назначено, да и сообщения о пересылке дела в Кали я не получала. На сайте ЮСКИСа статус кейса по смене статуса без изменений - acceptance.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 13:59 
Богиня
Богиня

PiligrimV писал(а):
Tata SPb-Florida писал(а):
Пилигрим, мне кажется, что срок медосмотра важен на момент подачи документов. Я бы заранее не стала делать. Ну, скажет сделать - потом и сделаешь. Нам дали 30 дней. Заплатили 300 долларов. Сделали и на туберкулез пробу, и прививки, и от гриппа до кучи, потому что зимой надо :( Кровь на анализ взяли.
Главное - не вздумай тащить никуда флюорографию, чтобы народ не пугать :c_laugh

Спасибо, заранее-то я не собираюсь ничего делать, только если РФЕ пришлют. :a_plain У нас денег лишних нет, чтобы выкидывать без необходимости несколько сотен.

Я тоже надеюсь что успею получить гринку до марта без РФЕ на обновление медосмотра. Наш местный юскисовский доктор цены себе не сложит. Я за заполнение формы по вакцинации заплатила 81 доллар !!! И выбора большого нет, другой ближайший доктор из списка ЮСКИСа в 2 часах езды. Я даже боюсь представить какие у него расценки на медосмотр. :dum

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 13:51 
Богиня
Богиня

:e_sorry за повтор.

ЮСКИС обязательно уведомляет об отправке дела в Кали или могут отправить втихушку? Я биометрики прошла 7 недель назад, комбо-карту уже получила на прошлой неделе, а интервью не назначено, да и сообщения о пересылке дела в Кали я не получала. На сайте ЮСКИСа статус кейса по смене статуса без изменений - acceptance.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 15:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Точно не отвечу, но в моем случае мне приходило уведомление по почте.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 16:18 
Богиня
Богиня

Мне тоже пришло уведомление (НОА 797С) о трансфере дела в Калифорнию

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PiligrimV писал(а):
Сегодня надоело просто ждать, позвонил в Юскис, сказал что отправлял петицию на гринку ещё в апреле, в мае сдал отпечатки - и с тех пор тишина. Мне сказали, что моя петиция уже за пределами процессинг тайм, поэтому сделали сервис реквест, дали номер, сказали что в течение 15 дней должен быть какой-то ответ, если через 15 дней ничего не изменится - звонить снова с этим сервис номером.
Больше всего опасаюсь по поводу медосмотра - он уже истёк (мне на полгода давали). Если потребуют заново пройти - это же и денег кучу выкинуть, и время опять затянется...

не должны заставить заново проходить. Мы тоже гринку долго ждали, так мой медосмотр истек в конце июля, а гринку одобрили в сентябре - заново медосмотр проходить не заставляли.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, я что-то не пойму, одобрили меня окончательно или нет? :dum ВОт что показывает статус на сайте:
Цитата:
On December 7, 2012, your I485, APPLICATION TO REGISTER PERMANENT RESIDENCE OR TO ADJUST STATUS was approved. You will be notified of the decision by mail. Please check our website at www.uscis.gov for further updates on your case, including when the approval notice is mailed. If you do not receive the approval notice within 30 days, please call customer service at 1-800-375-5283 for further assistance.

During this step the formal decision (approved/denied) is written and the decision notice is mailed and/or emailed to the applicant/petitioner. You can use our current processing time to gauge when you can expect to receive a final decision.

И почему-то горит кружок "DECISION" (а за ним ещё два серых - "Post Decision Activity" и "Card/ Document Production"). Что это ещё за "final decision", о котором говорится в тексте? Что-то я запутался, что то всё значит, и если ждать гринку, то когда. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PiligrimV писал(а):
Девушки, я что-то не пойму, одобрили меня окончательно или нет?

Пилигрим, одобрили. Теперь они письмо об одобрении пошлют по почте. Должно появиться сообщение, что письмо отправлено. Потом собщат, что карта заказана для изготовления и последнее, что отослана.
Официальный срок после одобрения до отправки карты 2 месяца, но все происходит быстрее. Сейчас кажется в течение 2-ух недель.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 16:24 
Богиня
Богиня

Поздравляю с одобрением гринки, Пилигрим!!! :q_flower01 :r_s_clap

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, Пилигрим, мои поздравления!!! :q_flower01
Да, там сначала одно сообщение на сайте, потом будет другое.
У нас было несколько иначе. Но это потому что было интервью. Теперь висит такое: On December 5, 2012, we ordered production of your new card. Please allow 30 days for your card to be mailed to you. If we need something from you we will contact you. If you move before you receive the card, call customer service at 1-800-375-5283.
Изменилось через несколько дней после предыдушего одобрения. И горит кружок Card production.
Теперь меняем SSN и на 2 года - долгожданный отдых!!!

Люди, а через 2 года мы этот статус на что меняем уже, а? Я запуталась междц форумом и реальностью. А то говорят все такие разные вещи, просто ужос-ужос! Не читают наш форум, глупые люди! Все так удивляются! Говорят, что слишком быстро мы все получили, должны были года 2 ждать, странно всё... А потом через 5 лет подавать на гражданство. У всех вокруг меня было как-то так. А что дальше у нас-то? Что мы через 2 года получим? В какой зал идтить-то? :dum

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, спасибо за поздравления и хорошие новости, что одобрили. :d_thanx

Люди, а через 2 года мы этот статус на что меняем уже, а? Я запуталась междц форумом и реальностью. А то говорят все такие разные вещи, просто ужос-ужос! Не читают наш форум, глупые люди! Все так удивляются! Говорят, что слишком быстро мы все получили, должны были года 2 ждать, странно всё... А потом через 5 лет подавать на гражданство. У всех вокруг меня было как-то так. А что дальше у нас-то? Что мы через 2 года получим? В какой зал идтить-то? :dum

Вот меня тоже интересует. Я знаю, что надо подавать на вторую гринку будет, а когда именно? Помню где-то было про 1 год и 9 месяцев, но с какого числа это отсчитывать? И какой крайний срок отправки - или его вообще нет и можно хоть через 3 года отправлять доки на вторую гринку? Или 2 года надо ждать? Короче, кто знает - что и когда именно делать дальше? :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PiligrimV писал(а):
Вот меня тоже интересует. Я знаю, что надо подавать на вторую гринку будет, а когда именно? Помню где-то было про 1 год и 9 месяцев, но с какого числа это отсчитывать? И какой крайний срок отправки - или его вообще нет и можно хоть через 3 года отправлять доки на вторую гринку? Или 2 года надо ждать? Короче, кто знает - что и когда именно делать дальше? :a_plain

Берете вашу гринкарту, находите на ней expiration date и вычитаете от нее 90 дней. И в течение этих 90 дней до истечения гринкарты (ни днем раньше и ни днем позже) отправляете петицию на снятие условности. Отправите раньше - петицию вернут. Отправите позже - откажут и в худшем случае депортируют.
А вообще у нас есть целый раздел посвященный снятию условности. viewforum.php?f=59

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Говорят, что слишком быстро мы все получили, должны были года 2 ждать, странно всё... А потом через 5 лет подавать на гражданство. У всех вокруг меня было как-то так.

Наверное они получали гринкарты давно, когда этот процесс действительно занимал по два года, а то и дольше. И они получали наверное гринкарты не через брак, и поэтому у них 5 лет до гражданства, а не 3.

А что дальше у нас-то? Что мы через 2 года получим? В какой зал идтить-то? :dum

В соседний раздел приходите, где снятие условности, а потом гражданство :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie, :d_thanx

Девушки, действительно одобрили! :c_laugh Сегодня с утра статус уже поменялся на "Card/ Document Production" и написано, что в течение 30 дней гринка придёт по почте. В статистику напишу когда получу карту на руки.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

получила пермит на работу. карточка в фоткой. а что из себя пермит на путешествия представляет? у меня такое чувство что затерялся это документ где-то.

Страница 16 из 39 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты