|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 04 дек 2012, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 да спасибо заценившим идею у меня всегда SC про запас в голове у них чудные трюфели к пасхе - ladybugs etc потом они типо отечественного производства Белавид,I am not organic savvy, but they are offering gluten free and sugar free version открытку наверное такую слепим симпатичненькая 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 04 дек 2012, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
SnideOlly, Тогда ясно, так как нам надо быть очень осторожными, у нас доча аллергик к яйцам, орехам, сое, молочке... даже банан не идет ей.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 04 дек 2012, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sorry, я не знала в каталоге ингридиенты не перечислены or I am blind коробки мои еще в пути но в конце идут эти gluten and sugar free variants запросите их customer service они же в принципе обязаны предоставить
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 04 дек 2012, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А я в хайскул учителям писала довольно распространенные открытки. Но это в хай)))
Девочки, кто дарит всякие штучки типа сладостей, мыла или свечек))))) Наблюдаю каждое Рождество, как учителя передаривают очень многое. Ни разу)))) не передаривали гифт карты)))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 05 дек 2012, 10:10 |
|
|
Марина, вопрос как к учителю, а какой процент детей дарит что-то учителям? У нас дочка только на пару часов в прискул ходит, но когда я заговорила о подарках учителям, муж сказал что здесь не принято ничего дарить, даже когда в школе на полный день. Причем в садик (русский) сам всегда покупает всем воспитательницам гифт кардс, мотивирует что это только русская традиция. 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 05 дек 2012, 10:20 |
|
|
Lentyaika писал(а): Марина, вопрос как к учителю, а какой процент детей дарит что-то учителям? У нас дочка только на пару часов в прискул ходит, но когда я заговорила о подарках учителям, муж сказал что здесь не принято ничего дарить, даже когда в школе на полный день. Причем в садик (русский) сам всегда покупает всем воспитательницам гифт кардс, мотивирует что это только русская традиция.  Очень зависит от садика/школы и социального окружения. Но тут конечно же дарят, это не только русская традиция. Например в daycare у дочки почти все дарили училкам что-то. Либо пиццу заказывали, торты/донатсы приносили, либо гифт карты приносили. Когда я в частной школе работала, то дарили ВСЕ родители. Но это была очень дорогая частная школа, там подарки у меня были минимум по $50 за гифт карту. Когда работала в школе где дети из бедных районов учились, то там родители, понятное дело, не могли позволить подарки или гифт карты. Там мне дарили лишь несколько человек и обычно это были небольшие мягкие игрушки на рождество, какие-нибудь мишки за $3 из Tаргета. Открытки подписывали и делали плакаты от класса. Очень трогательно. Как тут уже кто-то писал, дело не в сумме, а в отношении. Сейчас я в универе работаю, мне тут студенты дарили либо какие-нибудь украшения на Рождество, либо конфеты.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 05 дек 2012, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас не передаривают - на фейсбуках выкладывают ************* были бы руки куданунопристегнуты как мне нравятся handmadeные ornaments  комплиментарно к какому-нить безобидному бутылькУ  
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 05 дек 2012, 16:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
мы подарим все ж сладости - уж красивые коробки были в Костко :) - не удержалась и купила всем учителям и в прескул, и в дейкеа Biscuits A La Carte. Вот такие: http://www.amazon.com/IBC-Biscuits-Asso ... B002ULDLIK Только в Костко они были вроде подешевле, насколько я помню Тк у нас в деревне нет ни Таргетов, ни Старбакса (до ближайших надо ехать час!), то еще гифт-карты на 20$ в Волмарт/Хайви каждому. Девочки, а водителю школьного автобуса надо что-то тоже дарить? или не принято им подарки делать?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 06 дек 2012, 10:39 |
|
|
Девочки, а наша логопед уезжает навсегда. Она нам так дорогА. Что даритЬ? У нас отношения больше чем препод-ученик. Она даже плакала когда сообщала. Я уже думаю, с переездом никаких вещей на надо а на хорошую сумму гифт карту? Что думаете?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 06 дек 2012, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, а кто у вас занимается с логопедом? сын вроде маленький еще? конечно гифт карта подойдет идеально. оффтоп - что делать с ребенкиной русской речью? меня совершенно все устраивает, но летом возможно поедем в Россию, и хотелось бы надолго (может на пару мес). Прошлый раз когда мы ездили, дети спрашивали отчего она так странно говорит. А одна пожилая знакомая вообще заявила, что не может ничего понять, из того что она говорит  Одна знакомая девочка, кого-описывала и сказала - "но этот мальчик плохо очень говорит, вот как ваша дочка", понятное дело я была шокирована и обижена. Пыталась ее там устроить с логопедом заниматься (вот прикол, я когда искала логопеда, не упоминала что мы в США живем, просто говорила что ребенку почти 7 лет (тогда было). Мне даже ПО ТЕЛЕФОНУ раз сказали (то есть не видя ребенка!) - "перед школой хотите позаниматься? (дело было летом). может быть тогда не стоит пока в школу этой осенью отдавать раз с речью пока проблемы?" (вот я ржала, дочь тогда 1 класс в США уже окончила) короче. найти логопеда летом и на короткий срок было не так легко, в итоге нашли, но занятия не очень-то пошли. Упражнения у них там садисткие. Моя возражала и бросалась в слезы если что-то не получалось. Мне самой показалось сложно очень. В итоге логопед заявила, что как ей кажется, не стоит вообще ей ставить русские звуки дабы не испортить американские  занятия свернули Вопрос - что делать? как поставить русскую речь почище и без садизма? нам ТОЛЬКО для того, чтобы в России не говорили все кому не лень, что "девочка плохо говорит"
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 06 дек 2012, 14:56 |
|
|
Так у неё всё-таки проблема с какими-то звуками или проблема в интонациях? Мне в России говорили что у меня акцент появился. Я долго ржала. Просто интонация изменилась после жизни в Азии (в Штатах в принципе так же говорят в плане интонаций в отличии от Азии) и они принимали это на счёт плохого произношения.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 06 дек 2012, 20:06 |
|
|
Альтея писал(а): Таня, а кто у вас занимается с логопедом? сын вроде маленький еще? Алтея, моему 3.5. а логопедом с 2 лет занимаемся и будем до 4 лет ( страховка дала добро). Он в 2 не говорил, его разговорили, теперЬ звуки ставят.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 06 дек 2012, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
И у нас сын в 2 не говорил, потом заговорил.... сейчас ему рот нельзя закрыть, наверстывает упущенное Дочери, вот в январе будет 2 года, тоже еще не говорит, ни одного слова, мы сильно и не волнуемся, у нее все пока на уровне знаков, но сразу 2 языка, так что как и у сына, да в принципе как и большинства билингуалов.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 07 дек 2012, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Напомните - дарить подарки физрукам и библиотекарю?
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 07 дек 2012, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
не совсем по теме, но подарки в школе: как-то навезла матрешек из России и одну приурочила директору на Рождество. ХЗ, что можно было ожидать, но раз уж привезла... Девы, вы бы видели, как он был рад! Когда я сказала, что "была в России и подумала о вас" ( в плане подарка), он просто засиял! Достал матрешку и стал тут же ее раскладывать на "составные части". Я четко секу, когда люди ведут себя наигранно или искренне. Так вот он просто жутко был рад. Это было 2 года тому назад, а он до сих пор вспоминает)))) Кто бы мог подумать)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|