Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а яблоки печеные :m_yes мне тоже советовали вместо свежих

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 04:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

miss_sunshine писал(а):
Мне всегда становится до слез жалко тех мам которые рассказывают про гречку и воду на ГВ... потом конечно во время прикорма аллергии мучают их детишек...

Глория во первых вы уверены что это действительно газики мучают ребенка? потом вы уверены что использовали ВСЕ способы как избавить ребенка от газиков - их миллион и одна штука - вам об этом рассказывал врач? - от правильного захвата соска во время кормления до отрыгивания до теплой ванны и массажа животика - вы вот прям все-все делаете и ничегошеньки вам не помогает кроме питания/морения себя голодом?

продукты и рецепты приемлемы все в пределах разумного - если вас саму пучит от чего то то и у ребенка вероятнее всего тоже будет, алкоголь конечно нельзя, ну и принципы здрорового питания еще никто не отменял - вам нужны все вещества в свежих фруктах и овощах по сезону, мясе и рыбе, крупах, молочке и т.д. вам нужны свежие продукты по возможности местного производтсва и натуральные, вам нужны витаины для беремнных пока кормите и много-много воды и чтобы молоко было(! - откуда ж оно возмется-то если на гододном пайке сидеть) и было полезным для ребенка и чтобы вам самой быть сильной и здоровой, чтобы заботиться о малыше. В противном случае формула будет полезнее - там хотя бя искусственно но есть витамины и вещества для роста и развития ребенка...

miss_sunshine вы или прочитали меня по диагонали или я не доступным языком объяснила.

1) Где я писала что кто-то голодает?

Хорош «голодный паек»- за месяц набрать 400 гр. потерянных в госпитале пока молоко пришло плюс 700 гр. В добавок треть морозилки забита молоком.
Я веду речь о разнообразии питания, может кто-то поделится своими рецептами или меню. Новые идеи всегда хороши!
Малыш спокойный, выдерживает 3-3,5 часа между кормлениями, в совокупности за сутки плачет 2-3 минуты. Но очень не хочется чтоб его животик болел.
Главная цель – разнообразие питания и КОМФОРТ малыша!

2) Что может мучать здорового малыша кроме коликов? :dum Девочки какие будут идеи?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 04:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gloria1 писал(а):

2) Что может мучать здорового малыша кроме коликов? :dum Девочки какие будут идеи?

жарко/холодно/устал/переутомился/слишком светло/подгузник поменять/ где мама хочу быть рядом с ней/разбудил себя руками ногами испугался/мама никак не поймет что мне нужно - это тоже в какой то мере комфорт :a_plain

ни коем образом не хотела вас задеть :a_plain :e_sorry :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gloria1 писал(а):

В каком смысле, что? Смотря какие симптомы.
А по теме, связь коликов и каких то факторов вообще не доказана. Хотя, я читала, что сейчас курение курение матери и непереносимость молочного считается, что влияет, но опять же это по новым исследованиям.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 07:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

miss_sunshine писал(а):
Gloria1 писал(а):

жарко/холодно/устал/переутомился/слишком светло/подгузник поменять/ где мама хочу быть рядом с ней/разбудил себя руками ногами испугался/мама никак не поймет что мне нужно - это тоже в какой то мере комфорт :a_plain

ни коем образом не хотела вас задеть :a_plain :

ВСЕ причины веские, но он и реагирует на них по разному. Хотя по-большому счету он на ЭТИ причины не очень то и жалуется. Он у нас очень улыбчивый мальчик. Но если он тужится, выгибается и громко пукает, я все-таки думаю, что это только колики его беспокоят. Это не значит что его колики беспокоят постоянно, я просто хочу продумать меню для дочери, чтоб оно было питательное, разнообразное, полезное для нее и не влияло на внука.

miss_sunshine, вы меня ни в кое случае не задели, все ОК :m_yes Спасибо за советы :d_thanx

Последний раз редактировалось Gloria1 03 дек 2012, 07:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 07:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katerinaa писал(а):
Gloria1 писал(а):

В каком смысле, что? Смотря какие симптомы.
А по теме, связь коликов и каких то факторов вообще не доказана. Хотя, я читала, что сейчас курение курение матери и непереносимость молочного считается, что влияет, но опять же это по новым исследованиям.

Курение и алкоголь это не наш случай. Лично у дочки непереносимости на молочное нет.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я кушала все и клубнику и апельсины и шоколад и торты с пирогами на завтрак и соленое и молочное и проч. Вообше кушала на ровне с мужем. Проблем не было с детьми. К 6ти месцам кормления я была худа как спичка.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gloria1 писал(а):

Как я Вам уже выше написала, может быть acid reflux. Этим страдают ,в основном, мальчики.

И вообще, колики это не только газы в животике. Причина колик неизвестна.

Вообще, младенцам свойственно плакать и по-началу, их пищеварительная система ещё не развита ( как и другие системы) Почему маленькие дети склонны к инфекционным заболеваниям? Потому что у них не развита иммунная система. И Вас ведь это не удивляет. То же самое с пищеварительной .
С ума над диетами не сходите. Используйте common sence. Исключите бродильные и острые продукты ну и кофе алкоголь и курение , а в остальном, пусть дочка кушает обычно. Так ведь действительно с катушек съедешь придумывая рецепты. :bigeyes
И ещё раз, попробуйте укропную водичку, фенхелевый чай или Плантекс.
Сходите к педиатру, пусть проверит на acid reflux.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже соглашусь с девочками, что газики не зависят напрямую от того, что ела мама. У нашего это большая проблема была и еще иногда остается. Но бывали дни, что я ела только "хорошую" еду и газики были сильные, а бывало что ела торты, шашлыки и все было хорошо. Я бы исключила только газообразующую пищу - капуста, свежие фрукты, виноград, бобовые, острое, кофе (может не спать после этого).
А так ешьте, что хочется, если у мамы самой нет дискомфорта от этой еды. Если у малыша были газики в день когда она ела творог это совершенно не значит, что это было от творога. Желудок у таких маленьких детишек еще только учится перерабатывать молоко, из-за того газики это обычное явление и не всегда они связаны с питанием мамы.
Давайте gripe water, нам очень помогало и моментально. Укропная водичка по моему мнению ничего не дает..
Удачи вам!

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 13:06 
звезда
звезда

американская школа педиатров не свазывает образование газиков с питанием мамы.
В русскоы школе иначе.
По собственному опыту
1.шоколад, если много сьем молочного на ночь то синок становитса беспокоыным,что может бил как от повишения сахара в крови так и от какао бобов в шоколаде. Вывод, ем но мало.
2.кофе, пью только утром, наполовину без коффеина.
3. молчные продукты, не могу без ведра мороженного в день, в результате у малого газики и стул зеленоватии.
русские врачи считают появление зелени в стуле признаком стаф инфекции, американские что мама поела молочку)
4. виноград и яблоки, клубника и черника ем все. но стараюсь есть опастные овоши фрукты днем а наночь легкое что нибудь.
беспокоыство к вечеру у младенцев врачи свя зивают с несовершенством нервноы системи, которая находитса на стадии развития, что абсолютно нормально. ну и газики, так же идут по пути формирования пишеварительноы системы.
может мои опыт кому пригодит;ся. на истину не претендую.
всем удачи и спокоиных ночек :angel

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
.
Давайте gripe water, нам очень помогало и моментально. Укропная водичка по моему мнению ничего не дает..
Удачи вам!

Укропная водичка -это и есть gripe water :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Укропная водичка -это и есть gripe water :f_eyebrows

На самом деле не совсем так укропную водичку делают из укропа, а gripe water из фенхеля
Вот состав
Sodium14mg <1%
Ginger Extract5mg
Fennel (Foeniculum Vulgare) Extract4mg - это фенхель.
Но наша педиаторша сказала, можете купить, все равно не помогает.
Помогает барпать, купать в теплой воде с лавандовым маслом, качать в свинге, давать соску и танцы с бубном :c_laugh
А вообще потерпите, скоро все это пройдет. Педиатор предлагала выписать лекарство от рефлюкса, если ребенок постоянно отрыгивает, но мы отказались

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще в gripe water раньше был спирт
И дети так хорошо отрубались после нее :c_laugh

Но потом это дело прикрыли и теперь она не работает

( педиатор рассказала)

Последний раз редактировалось nyk2009 03 дек 2012, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gloria1 писал(а):

Что может мучать здорового малыша кроме коликов? :dum Девочки какие будут идеи?

Рефлукс может быть
Он у 30% детей присутствует

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для нас грайп уотер работала прекрасно. Не знаю, может то что она сладковатая, может фенхель, но работала всегда!
Укропная вода это укроп, грайп уотер это фенхель и джинджер в составе. Ничего общего между ними :b_wink

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница