|
Автор |
Сообщение |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 02 дек 2012, 08:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки Давайте создадим собирательную тему чем вы питаетесь когда кормите грудью. Думаю многим будет познавательно. Я лично уже не знаю что готовить, чтоб малыша после маминой еды не пучило. Конечно, это наверное может и индивидуально, но КАКИЕ продукты/рецепты наиболее приемлемы при грудном вскармливании? Потом одно и тоже надоедает. Давайте делиться рецептами/идеями. У нас нормально идет : гречневая каша или просто с чуть-чуть сливочным маслом и сахаром или с отварной курицей, печеные яблоки,не красные только суп с фрикадельками (куриный фарш с яйцом, немного соли, марковь, зелень, тоненькая лапша или гречка). Вначале еще добавляла жареный слегка лук, но вычитали что лук не хорошо. Чистый геркулес, имею ввиду без орешков, изюма, рыба нежирная запеченная в духовке без специй только чуть-чуть соли. Не пошло: творог со сметаной, геркулес с добавками, гречка с молоком, сливы, сладости естественно. Короче, ЧТО готовить? 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 02 дек 2012, 12:19 |
|
|
Диеты для кормящих это из серии old wives tales, почитайте вот тут http://kellymom.com/nutrition/mothers-diet/mom-foods/ 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 02 дек 2012, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Gloria1, ну по-моему у Вас излишне осторожно. Кушать можно почти всё. Я бы исключила только бродильные продукты типа, виноград, чернослив, свежая капуста, листья салата. А в остальном, всё кушайте, почему бы не сделать тефтели или котлеты с пюре из не очень жирного фарша? можно курицу или индейку с белым рисом, омлеты, каши, олядьи, блины..... Цитата: сладости естественно. А почему сладости не пошли,  Ну, может, торты, пирожные не надо, а оладушки с вареньем самое то. Вообще, у меня проблема была в том, что некому было готовить и я жрала, в основном, замороженные обеды или замороженные завтраки из супермаркетов. Но когда позволяла возможность, то ела почти всё, за исключением, бродильных продуктов.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 02 дек 2012, 14:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: сладости естественно. А почему сладости не пошли,  Ну, может, торты, пирожные не надо, а оладушки с вареньем самое то. . Сладости - это торт с малиной и кексы. Взамен стали печь яблоки но без сахара.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 02 дек 2012, 14:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Katerinaa писал(а): Диеты для кормящих это из серии old wives tales, почитайте вот тут http://kellymom.com/nutrition/mothers-diet/mom-foods/  Было бы классно чтоб так ВСЕ и было. Но опытным путем видим, что тот же творог со сметаной такие рези дает, что ребенок весь исходится плачем. Может наша "проблема" в том, что наш малыш вообще не плакса, выдерживает режим кормления с первого дня каждые 3- 3,5 часа.  Очень редко когда просит кушать после 2,5 часов. Поэтому его плачи и вызывают нашу озабоченность. Может если плакал постоянно, то уже не знали когда и от чего плачит. А так, присматривается КОГДА и на ЧТО он реагирует.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 02 дек 2012, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Katerinaa писал(а): Диеты для кормящих это из серии old wives tales, почитайте вот тут http://kellymom.com/nutrition/mothers-diet/mom-foods/  я кели мам люблю,но,как и любой другой интернет ресурс на 100% не воспринимаю,и отношусь скептически пока не проверю. так вот я бы не называла это олд вайф тейл,тк на своем опыте убедилась что есть прямая взаимосвязь между тем что я кушала и тем болел или не болел у дочери живот.например от куска наполеона y дочери был запор на почти неделю. от острой пищи ее покаки(пардон) страшно воняли. но и полностью на кашах и супах сидеть тоже нельзя.помню меня укр педиатр спросил "овощи,фрукты ешь?" я говорю,да конечно ем.а как же,витамины же.а он грит,нет мол пока кормишь нельзя не овощей ни фрутов есть  теперь понятно почему у моей мамы все зубы повыпадали после года гв,следуя таким рекомендациям
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 02 дек 2012, 14:57 |
|
|
Не знаю, я ем все в подряд. Кофе не пью только. Мне и лактейшен консультанты сказали не ограничивать себя ни в чем. Газики были но ничего криминального, все как у всех. То не ешь, се не ешь, это все сказки и пережиток прошлого ИМХО. Я когда молоко сдавала в донейшн, единственное требование было чтоб никакого алкоголя и кофе-сигарет. Пучит не от продуктов, а оттого, что у ребенка еще плохо развита пищеварительная система. (но каждый сам для себя решает, как принято говорить)
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 02 дек 2012, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Gloria1 может Вам попробовать укропную водичку ( тут она называется gripe water) или купите в whole food магазине семена фенхеля и заваривайте малышу легкий фенхелевый чай Моим младенцам от газов очень помогал препарат Плантекс, привезенный из России. Вполне возможно, у Вашего малыша acid reflux, тогда педиатр прописывает капельки, которые добавляют в грудное молоко или формулу. Ну сами подумайте, от творога будут газы  Это один из диетичных продуктов. Его люди с язвой желудка едят. http://www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/1102342/
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 02 дек 2012, 16:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Gloria1 может Вам попробовать укропную водичку ( тут она называется gripe water) или купите в whole food магазине семена фенхеля и заваривайте малышу легкий фенхелевый чай Моим младенцам от газов очень помогал препарат Плантекс, привезенный из России. Вполне возможно, у Вашего малыша acid reflux, тогда педиатр прописывает капельки, которые добавляют в грудное молоко или формулу. Ну сами подумайте, от творога будут газы  Это один из диетичных продуктов. Его люди с язвой желудка едят. http://www.amazon.com/gp/product/B007CJ ... 02_s00_i00 Hipp Instant Fennel Tea for Babies (200g/7.1oz) , но опять же врач не советует, а так как ребенок первый, то моя дочка и боится. Мне поэтому и интересно конкретные мнения девочек и мы тоже потихоньку приспособимся. Пока мы каждое новое блюдо если добавляем, то другой компонент не добавляем, чтоб знать конкретно на ЧТО и КАК он реагирует, так как в общем, это может быть у всех по разному. Гречка и геркулес нам 100% подходит. Вот вчера почти только ЭТО ела, так малыш вообще ночью отказался даже просыпаться кушать. Проспал почти 6 часов. Девочки пишите ваши рецепты или хотя бы название блюд что ВАМ подошло. 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 02 дек 2012, 16:50 |
|
|
Я сейчас кормлю грудью и придерживаюсь нескольких простых правил: - нет алкоголю и кофе (в последнем нет ничего сильно криминального, просто мне еще в беременность даже запах стал неприятен) - нет известным аллергенам (черный шоколад, цитрусовые, shellfish - у мужа на это аллергия) - нет тому, от чего меня саму, пардон, пучит или запирает
А вообще я считаю, что маме надо питаться разнообразно (по возможности), сытно и весело. Тут и так забот полон рот, да усталость, да еще чего только нет... а еще и кусочком торта нельзя себя побаловать :)
Я знаю, что чувствуешь, когда малыш кричит из-за проблем с животиком. Пытаешься установить причину и логично предположить, что проблема в молоке, а следовательно в том, что я съела. Но на самом деле это надо просто пережить, это пройдет. У нас в 2.5 мес стало значительно лучше. Мы пользовались gripe water. Не знаю, уж насколько она помогала, но во всяком случае отвлекала. Еще от газиков можно попробовать семитикон (например, Little Tummies Gas relief drops)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 02 дек 2012, 16:51 |
|
|
Gloria1 писал(а): . Укропную водичку я даю (сама готовлю), хотя мои против, так как врач сказала что ЭТО не поможет, типа нало литрами пить. Мне это странно.
Я еще купила чай по ссылке http://www.amazon.com/gp/product/B007CJ ... 02_s00_i00 Hipp Instant Fennel Tea for Babies (200g/7.1oz) , но опять же врач не советует, а так как ребенок первый, то моя дочка и боится.
Ну, Вы в этом плане американских врачей не слушайте. Они в плане нетрадиционного лечения не сильны. Тут не один врач не посоветует прогpеть ноги в горчице при простуде или полоскать горло теплой водой с содой или солью при ангине. Однако, мы с Вами знаем, что это реально помогает. Литрами пить травянной чай как раз не надо- младенчику его надо давать совсем по-немножку. Это очень помогает при метеоризме. Рецептами поделиться не могу, сорри, так как первые три недели жила вообще одна с двумя младенцами ( муж был в командировке, а мама приехала только через месяц). Что могла, то и ела.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 02 дек 2012, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
я ем все,кроме спайси фуд,сырых роллов и суши. почему кофе нельзя? я не кофеман,но раз в два-три дня могу кофий с молоком выпить,особенно когда давление долбит так,что ощущение-голову к земле приковали
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 02 дек 2012, 17:42 |
|
|
lana7b писал(а): я ем все,кроме спайси фуд,сырых роллов и суши. почему кофе нельзя? я не кофеман,но раз в два-три дня могу кофий с молоком выпить,особенно когда давление долбит так,что ощущение-голову к земле приковали Да не нельзя кофе, просто с осторожностью, так как там кофеин, действует возбуждающе. Много кофе нельзя, так как Вы можно. Я кстати заметила что моего пучило на простом твороге, а на селедке нет. Кофе тожи иногда пью, а больше зеленый чай.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 02 дек 2012, 18:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Gloria1 писал(а): . Укропную водичку я даю (сама готовлю), хотя мои против, так как врач сказала что ЭТО не поможет, типа нало литрами пить. Мне это странно.
Я еще купила чай по ссылке http://www.amazon.com/gp/product/B007CJ ... 02_s00_i00 Hipp Instant Fennel Tea for Babies (200g/7.1oz) , но опять же врач не советует, а так как ребенок первый, то моя дочка и боится.
Ну, Вы в этом плане американских врачей не слушайте. Они в плане нетрадиционного лечения не сильны. . У нас русский врач, что и удивительно.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 03 дек 2012, 02:00 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
Последний раз редактировалось miss_sunshine 03 дек 2012, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|