|
Автор |
Сообщение |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:28 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): panther писал(а): Вот как раз желательно иметь 1 риэлтора , а не кучу. Вот напримет вам нужно посмотреть 5-6 домов. Ваш риэлтор далает апойтмент на эти дома, вы ездиете и смотрите, все можно за пару часов объездить. А если контактировать со всеми риэлторами на дома которы охото посмотреть, то придется неделю ездить смотреть. Поэтому сейчас риэлторы объединяются в агенства и работатют вместе, они аппойтменты по телефону друг с другом назначают и по коду в дома заходят. Риэлтера можно одного иметь, но не стоит ему слепо доверять, и если он вам по каким-то причинам не может показать дом ("я звонил, никто трубку не берет" или "они там какой-то ремонт затеяли - на этой неделе дом не показывают"), то стоит попытаться позвонить самим, вместо того чтоб ждать когда ваш риэлтер с ними свяжется, ведь так можно упустить хороший дом. Я уже выше писала об этом: Чтобы выставить дом на MLS, продавцу не обязательно обещать хороший куш от продажи риэлтору, можно вообще номинальную стоимость за регистрацию заплатить ( где-то в районе 200 долларов). Но тогда риэлторы не будут приводить своих покупателей в этот дом. То есть есть шанс что ваш риэлтер откажется вам этот дом показывать под каким-нибудь предлогом. Ну или уж если какой жутко честный попадется - будет забесплатно тогда работать. Нам показывали все дома на следующий же день- риэлтор быстро очень договаривалась, до 5-6 домов в день. Да, это верно, продать дома очень трудно сейчас, а вот хорошие дома сейчас в улет уходят. Я вот только не пойму, очень много арестованных домов по очень маленькой цене, вполне нормальный дом. Только там еще могут быть долги различные, медицинские билы.... Мы не рисковали с такими домами. Зашли в один, с виду-громадный, красивый, гараж на 2 машины, бэк порчь классный... а внутри- как погром. Там людей выселяли из него, все разбросано, картпет залитый, дверь отрвали, плинтус вырванный....мы плюнули и ушли, больше не пробовали даже смотреть такие.
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джоан, это все хорошо и правильно, но надо еще и учитывать состояние рынка. Сейчас пока еще рынок покупателя, а, значит, хорошая вероятность, что не особо много покупателей будут претендовать на один и тот же дом ( конечно, зависит и от локейшн, и от других факторов). Так что поторговаться нужно обязательно, если решитесь поиск делать сами, без своего риэлтера. Мало ли что там продавец своему риэлтеру наобещал наедине. Если покупателей кот наплакал, все обещания будут пересматриваться.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): не въехала, в чем пойнт покупать без риелтора? Продавец может предпочесть дил в 3%, а не в 6%, нет?
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:36 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): panther писал(а): Поэтому мы и взяли одного риэлтора. Она не из этого агенства,она нам много помогла. Нам понравился большой дом, уже хотели предложение сделать, а она нам сказала, что она клиента на этот дом возила,который инспекцию дома сделал и там плесень была в бэйсменте... Так нам эта риэлторша сказала сразу про это. у меня аллергия на эту хрень, мы стразу же другой дом нашли... Я просто пишу, что не надо им слепо доверять, ибо они тоже люди, по счетам платят и блюдут в первую очередь свои интересы. Вот не хочу вас обидеть, но чисто гипотетически: тот дом который вам понравился, какая там была выставлена комиссия для риэлтера? Если комиссия маленькая, или вообще никакой- ваш риэлтер мог вам сказать: не покупайте, там плесень. опять же не хочу вас огорчать, чисто гипотетическая ситуация, на вашем примере. Да, и инспектора лучше приводить не по рекоммендации риэлтора, а по рекомендации своих друзей, родственников, ну или еще кого-нибудь (лоера например или мортгидж брокера, если кредит у него берете) Да тот дом с продажи сняли...агеннтва не хотят с ним связываться до тех пор, пока они эту плесень не удалят. Этот процесс долгий и она может расти снова. Они наверное инспекцию делали на этот дом, никто покупать его не хочет. Вот, кто бы съкономил деньги и купил бы без инспекции-вот бы накололся.. Не знаю, но нам везло с риэлторами... мы дом продавали, муж позвонил одной риэлторше, она так работала хорошо на продаже нашео дома. Сын вот пару месяцев как дом купил- тоже риэлтор им много помогал с покупкой. Они и ничего не говоряти не навязывают. Сколько вот мы ездили, она только информацию нам говорила и все, дальше мы сами решали....
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
panther писал(а): Зашли в один, с виду-громадный, красивый, гараж на 2 машины, бэк порчь классный... а внутри- как погром. Там людей выселяли из него, все разбросано, картпет залитый, дверь отрвали, плинтус вырванный....мы плюнули и ушли, больше не пробовали даже смотреть такие. Я тоже вчера смотрела квартиру - на кухне выдрали не только дишвошер, но и плиту. И все в ванной, абсолютно все.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
White писал(а): Artemida писал(а): не въехала, в чем пойнт покупать без риелтора? Продавец может предпочесть дил в 3%, а не в 6%, нет? Какое дело покупателю до интересов продавца? Тем более если риелтор продавца будет работать и на покупателя, который ничего не платит, то продавец все равно заплатит за эту работу. Девы, вы что, понять не можете, что покупатель не платит риелтору ни копейки, только пользуется услугами? Рисковать, что объегорят при покупке ради чего? Или я чего-то не понимаю?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:44 |
|
|
White писал(а): Artemida писал(а): не въехала, в чем пойнт покупать без риелтора? Продавец может предпочесть дил в 3%, а не в 6%, нет? Знаете, сейчас так трудно дом продать за хорошую цену, что любой продавец будет рад выложить это 6% лишь бы его дом был хорошо продан. Не говорю за других- в нашем случае дом продавался почти год. Риэлтор нам сама оенила дом за такую цену, что ц нас с мужем глаза на лоб выкатились. Мы планировали продать в 2 раза дешевле. В течени года , мы понизили цену на немного, хотелибольше, но она нам не рекомендовала . Потом нашелся правильный покупатель)))) она купила дом на кэш, без торговли. Мы были очень рады заплатить нашему риэлтору 7%. Она работала очень хорошо для нас, мы даже на продажу дома не прилетали, все делала она.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:46 |
|
|
White писал(а): Artemida писал(а): не въехала, в чем пойнт покупать без риелтора? Продавец может предпочесть дил в 3%, а не в 6%, нет? Знаете, сейчас так трудно дом продать за хорошую цену, что любой продавец будет рад выложить это 6% лишь бы его дом был хорошо продан. Не говорю за других- в нашем случае дом продавался почти год. Риэлтор нам сама оценила дом за такую цену, что ц нас с мужем глаза на лоб выкатились. Мы планировали продать в 2 раза дешевле. В течени года , мы понизили цену на немного, хотелибольше, но она нам не рекомендовала . Потом нашелся правильный покупатель)))) она купила дом на кэш, без торговли. Мы были очень рады заплатить нашему риэлтору 7%. Она работала очень хорошо для нас, мы даже на продажу дома не прилетали, все делала она.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
panther писал(а): Вначало я закчала программу Zillow Зиллоу и Трулия очень медленно апдейтятся. Порой уже все давно продано, а на Зиллоу все еще стоит "for sale". Это может работать с дорогой недвижкой, которая долго продается, а вот как я сейчас квартиру ищу за $100К, так на второй день брокер уже завален офферами, там инвесторы как стая волков набрасывается.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:50 |
|
|
White писал(а): panther писал(а): Вначало я закчала программу Zillow Зиллоу и Трулия очень медленно апдейтятся. Порой уже все давно продано, а на Зиллоу все еще стоит "for sale". Это может работать с дорогой недвижкой, которая долго продается, а вот как я сейчас квартиру ищу за $100К, так на второй день брокер уже завален офферами, там инвесторы как стая волков набрасывается. Не знаю, я на Зеллоу сидела. Этот дом, который мы покупаем на продаже 2 дня был, мы его посмотрели и на 7 день предложение сделали. Да, если дом понравился, нужно сразу же предложение делать Да, еще что хотела сказать, сейчас мы в процессе оформления доков, а дом уже с сайта убрали.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Какое дело покупателю до интересов продавца? Говорю тебе, на дешевые квартиры до $100К сейчас очередь как к Ленину. Там продавец копается в покупателях. И выберет того, у кого нет агента, сэкономив 2-3%. К банкам это, естественно, не относится.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:58 |
|
|
panther писал(а): Если они выставлены на продажу от агенства, то нужно все равно звонить им чтобы посмотреть дом. И в этом случае, вам до конца процесса на дадут встретится с продавцом.. А зачем мне продавец сдался? Он мне не нужен. Я могу так же прекрасно переговоры вести с его риэлтором. Он же открывает мне дверь посмотреть дом. panther писал(а): И в чем этот пойнт, чтобы искать дома самим? Artemida писал(а): Просмотрела по диагонали, но не въехала, в чем пойнт покупать без риелтора? Это же вам ни копейки не стоит. Или из принципа - удавлюсь, но риелтору заработать не дам!Я еще понимаю при продаже. Я уже писала в чём point. Во-первых, ни один риэлтор не станет вам выбивать деньги с дома. Они конечно могут песни петь как они будут представлять ваши интересы, но по сути, сообенно если вы дотошны (а я очень! дотошна), они не будут с вами возиться как вы того хотите. Ни один риэлтор не выбил бы мне скидку с дома, который был выставлен изначально за $370К, а я купила его за $269К. За каждую копейку билась, доказывала. При этом были кое-какие вещи, когда нам риэлторы говорили ой да ничего страшного, это всё ОК, чего беспокоитесь, подпишите просто бумажки. А потом оказывалось что не ОК и что достаточно было небольшой research сделать и я-то права оказывалась. И это, например, дало мне возможность скинуть ешё $10К off the price of the house. Никто кроме вас самих о вас не позаботиться. Я рынок в том районе где хотела дом купить знала лучше любого риэлтора. Я его отслеживала целый год. Смотрела что продают, за сколько, как быстро уходит и т.п. Что интересно, встречала риэотров продающих дома в том районе, которые меня уверяли, например, какие хорошие там школы, тогда как школы далеко не хорошие ну и подобные детали были. Я видела что они врут или приукрашают факты чтобы продать дом посбыстрее. Тем более в чём по сути работа риэлтора? Вы звоните ему, говорите свою цену, он звонит риэлтору продавца, говорит ему вашу цену. Потом звонит вам и говорит ту цену, что назвал риэлтор продавца. Это посредник. Нафига мне тратить время когда я сама могу позвонить риэлтору продавца, сэкономить время и нервы и сразу выяснить чего к чему. Во-вторых, там писали, что можно скинуть 3%. Мы скинули. Оформили это так, что наш продавец покрыл все расходы на closing. А вот как раз при продаже я считаю нужно наимать риэлтора. Joan_Goodman писал(а): Но если вы без своего риэлтора, то тогда риэлтер продавца считает, что он работу делает за двоих, и просто себе все эти 6 процентов забирает. Они обычно очень обижаются если им начинаешь про их комиссию говорить, "Обижаются" это мягко говоря. У меня попадались те кто откровенно посылал. А всё почему? Жадность! У нас выбор был между домом что мы купили и ещё одним. Риэтор продавца отказывалась показывать дом из-за того что не хотела делиться. Написала мне гадкое письмо. Хотя это незаконно. Я послала жалобы на неё в борд риэлторов. Купили дом тот, где риэлтор не вопела на каждом углу какие мы ужасные люди и получила свои 3% без проблем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:03 |
|
|
White писал(а): Artemida писал(а): Какое дело покупателю до интересов продавца? Говорю тебе, на дешевые квартиры до $100К сейчас очередь как к Ленину. Там продавец копается в покупателях. И выберет того, у кого нет агента, сэкономив 2-3%. К банкам это, естественно, не относится. Что за бред... продавец вообще к продаже не причастен, до тех пор пока оффер не поступит от покупателя. Да , может торговаться о цене, но как правило предложения поступают меньше, чем первоночальная цена, а не больше))) Да нет такого- чтобы с покупателя 2-3% в спродажи требовать... от куда такая информаия???
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
White писал(а): Artemida писал(а): Какое дело покупателю до интересов продавца? Говорю тебе, на дешевые квартиры до $100К сейчас очередь как к Ленину. Там продавец копается в покупателях. И выберет того, у кого нет агента, сэкономив 2-3%. К банкам это, естественно, не относится. Ну вот я бы на месте продавца не рисковала. Разве что покупатель - риелтор, покупающий для себя. Кто покупателя проверять будет? Есть ли у него деньги? Какая кредитная история? Своего риелтора нагружать? Тогда опять он работает на две стороны и комиссионные возьмет. Еще надо смотреть, что в договоре с риелтором записано. А тот, кто сэкономить хочет, так продает без риелтора.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 22:10 |
|
|
Марина, так мы сами дома выбирали по районам- в хороших районах и дома хорошие. А в плохом- мне никакого дома вообще не нужно. Это вам риэлтор делать не будет, ресерчь вы сами должны делать и решать где вам жить. Может и можно цену хорошо сбить, но не свегда это удается. С нашего опыта- хорошие дома быстро скупаются, пости без торговли. Похуже дома, в более плохих районах долго на продаже висят их сбить можно в цене хорошо, если продавец торопится.
|
|
 |
|
 |
|