|
Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, не забывай что у тебя муж лоер, который умеет составлят и читат контракт. Конечно можно купит и самим( я тоже покупала два раза, но у меня муж тоже лоер и я в мортгидж работаю) но если никогда с етим дела не имели, лучше почитат спец литературу или хотя бы на гугл с ходит. НАУЧИТЕС составлят и читат контракт, селлерс дискложерз. Обязателйно инспекцию дома, и не доверяйтес особо агенту продавца- они конечно могут работат как дабл агент типа етого, но в таком случае ныжно надеятйся что у них с этикой все в порядке. И лучше купит новый дом- болше вероятност что менйше будет поломок и починок. Многие продавцы у ВАС мОГУТ потребоват мортгидж преаппрувал, так что имейте в виду. И напишите МАРине в личку с вопросами.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 16:16 |
|
|
kuku писал(а): Марин, не забывай что у тебя муж лоер, который умеет составлят и читат контракт. Kuku, я тут много раз писала, что мой муж к этому никакого отношения не имел. Только подписывал док-ты которые я ему подкладывала. Всю работу делала я. На крайняк можно нанять адвоката, если сильно надо. Половина форм бесплатно можно взять сайта ассоциации риэлторов своего штата, половину купить. Для нанятия инспектора риэлтор не нужен. Для оформления займа тоже.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 17:12 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 05 июн 2016, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 20:19 |
|
|
Вообщем мы сейчас на финишной прямой покупки дома. Считаю, что нужно искать дом через агенство, все равно на определенном этапе риэлтор все равно подключится от продавца. А что вы боитесь то, деньги за это они удерживать в спрдавца будут, не с вас. Вначало я закчала программу Zillow на смарт фон и зарегистрировалась на домашнем компе. Туда вводишь зипкод и устанавливаешь фильтр на стоимость. Этот сайт включает в себя различные агенства,не нужно никакого другого сайта. Выбрали дома,съездили посмотрели из с наружи, которые нам понравились,отметили на Zillow, нажили кнопочку в программе, что дом понравился. На след день позвонили риэлтору, который был там же на сайте и сделали апойтмент на просмотр домов. Съездили смотрели домой по 5 за один прием. Потом риэлторы присылали нам подобные дома, выставленные на продажу. Так же получала каждый день рассылки на новые дома из Зиллоу. Выбрали вообщем дом, написали чек 1000К- как гоод фэйс и сделали оффер на дом. Далее все по плану у них. Начинается инспекция дома, все это делает риэлтор. Инспекция прошла,далее за дело берется адвокат, проверяет документы на дом, чтобы потом не было никаких иридичексих проблем. Мы покупаем дом за кэш, поэтому моргидж мв не брали. Стаховку на до обязательно нужно делать- вот ни дай Бог наводнение, ураган или пажар. Там плотить не так много будет, если подключть все к одной страховой компании. У нас страховки на машину, дом от одной компании. Если в доме постоянно жить не будете, то очень сложно получить будет страхоку. По нашему дому, пока на продажу у нас стоял, никакая страховая компания не захотела страховать пустой дом выставленный на продажу. Поэтому мы тряслись, чтобы что то не случилось с ним. Но при покупке проще застраховать дом, я так думаю. Только обманывать их не нужно, что там жить вы не будете постоянно, а то если что все равно не покроеся. Сейчас ждем проверки от адвокотов документы на дом и все... платим деньги и въезжаем в дом.
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 20:25 |
|
|
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 20:29 |
|
|
marina писал(а): Я тут с Joan_Goodman. Покупала два дома и оба раза без риэлтора. Сама прекрасно справилась. Я считаю я себе дом выберу/подберу лучше любого риэлтора. И что нужно раскопаю и скидки выбью тоже лучше. Марина, а как вы могли дома смотреть сами? Если они выставлены на продажу от агенства, то нужно все равно звонить им чтобы посмотреть дом. И в этом случае, вам до конца процесса на дадут встретится с продавцом. Сейчас очень мало домов продаются от овнера. И в чем этот пойнт, чтобы искать дома самим? Когда покупаешь дом, деньги с продажи идут от продавца- риэлтору.
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Теоретически: если покупатель без риелтера, а продавец с оным, покупатель может попросить чтобы комиссию риелтеру дали только 3% а не 6%, а на 3% снизили стоимость дома или какие то другие уступки. Не знаю, правда, насколько это работает, сама лично с этим не сталкивалась.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 20:45 |
|
|
Ну вот мы были без риэлтора... до той поры, пока нам ЭТОТ дом посмотреть нужно было. Потом она и другие дома показывала, которые я на сайте находила. Мы ей при покупке дома платить ничего не будем, потому что дом был выставлен агенством на продажу. Мы платим только за инспекцию, адвоката. Все это не дорого, нам сказали, что гдето в 1-1,5К выдет все вместе. Тоже самое у нас с продажей дома было, мы заплатили 7% от стоимости дома агенству, которое занималось продажей дома и оформлением всех документов без нашего присуствия.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Просмотрела по диагонали, но не въехала, в чем пойнт покупать без риелтора? Это же вам ни копейки не стоит. Или из принципа - удавлюсь, но риелтору заработать не дам!  Я еще понимаю при продаже. Да и то... если нравится быть самой вовлеченной, так и ради бога, кто мешает то? Мы тоже многое находили сами, но риелтор хоть где-то, да окажется полезным. Чего же отказываться от бесплатного бенефита?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
panther писал(а): marina писал(а): Я тут с Joan_Goodman. Покупала два дома и оба раза без риэлтора. Сама прекрасно справилась. Я считаю я себе дом выберу/подберу лучше любого риэлтора. И что нужно раскопаю и скидки выбью тоже лучше. Марина, а как вы могли дома смотреть сами? Если они выставлены на продажу от агенства, то нужно все равно звонить им чтобы посмотреть дом. И в этом случае, вам до конца процесса на дадут встретится с продавцом. Сейчас очень мало домов продаются от овнера. И в чем этот пойнт, чтобы искать дома самим? Когда покупаешь дом, деньги с продажи идут от продавца- риэлтору. Дом может показать риелтор продавца.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:03 |
|
|
Artemida писал(а): panther писал(а): marina писал(а): Я тут с Joan_Goodman. Покупала два дома и оба раза без риэлтора. Сама прекрасно справилась. Я считаю я себе дом выберу/подберу лучше любого риэлтора. И что нужно раскопаю и скидки выбью тоже лучше. Марина, а как вы могли дома смотреть сами? Если они выставлены на продажу от агенства, то нужно все равно звонить им чтобы посмотреть дом. И в этом случае, вам до конца процесса на дадут встретится с продавцом. Сейчас очень мало домов продаются от овнера. И в чем этот пойнт, чтобы искать дома самим? Когда покупаешь дом, деньги с продажи идут от продавца- риэлтору. Дом может показать риелтор продавца. Ну естественно... и я об этом, Артемида. В любом случае риэлтор и показывает( какая разница-чей).... Но при покупке дома риэлтору ничего платить не нужно.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:10 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): kuku писал(а): Теоретически: если покупатель без риелтера, а продавец с оным, покупатель может попросить чтобы комиссию риелтеру дали только 3% а не 6%, а на 3% снизили стоимость дома или какие то другие уступки. Не знаю, правда, насколько это работает, сама лично с этим не сталкивалась. Это очень трудно, даже не 3 процента выбить а хотя бы один, потому что риэлтеру продавца изначально как бы обещаны эти шесть процентов, и он делится ими 50% на 50% с риэлтером покупателя, если таковой присутствует. Но если вы без своего риэлтора, то тогда риэлтер продавца считает, что он работу делает за двоих, и просто себе все эти 6 процентов забирает. Они обычно очень обижаются если им начинаешь про их комиссию говорить, знаю из участия на других тематических форумах (американских). Но , как я говорила, некоторые сайты которые публикуют MLS вам изначально предлагают скидку из своей комиссии, например редфин. Постоянный Риэлтер нужен тем, кто много домов покупает, например у меня есть знакомый строитель. Или тем, кто покупает где-то где не знает рынка, не знает сколько предложить. Таких уже наверно в природе не осталось - сейчас ведь интернет у всех, можно много чего посмотреть и изучить цены. Даже цены со всех недавних продаж по району можно посмотреть. На многих сайтах можно зарегистрироваться бесплатно, и они вам будут каждый день присылать подборку по интересующему району а также за сколько что было продано. Наш банк заказывал у одного оценщика comparative analysis, ну вроде как для того, чтобы оценить правильную ли мы цену предлагаем за дом, и надо ли нам давать кредит. Так эти оценщики им такую халтуру оформили - собрали ту же информацию, что я видела в инете до этого, причем довольно неаккуратную, по многим домам, ибо я многие нескольких из них смотрела в реале. Никто не говорит что надо пытаться купить без риэлтора. Я говорю совсем не обязаетельно его иметь для того, чтобы начать искать дома, и совсем не обязательно иметь дело только с одним риэлтеромВот как раз желательно иметь 1 риэлтора , а не кучу. Вот напримет вам нужно посмотреть 5-6 домов. Ваш риэлтор далает апойтмент на эти дома, вы ездиете и смотрите, все можно за пару часов объездить. А если контактировать со всеми риэлторами на дома которы охото посмотреть, то придется неделю ездить смотреть. Поэтому сейчас риэлторы объединяются в агенства и работатют вместе, они аппойтменты по телефону друг с другом назначают и по коду в дома заходят.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:12 |
|
|
Так в то то ж и дело! Опять же хотите вы или нет, а риелтор продавца больше блюдет интересы продавца, а не ваши, платить ему все равно продавец будет, даже если по этике он должен блюсти интересы обоих. Так почему бы не иметь своего бесплатного для вас риелтора, который больше ваши интересы соблюдет, хоть что-то да подскажет? Прям такие гордые, что без риелтора покупали. А что выиграли то? 
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:18 |
|
|
Artemida писал(а): Так в то то ж и дело! Опять же хотите вы или нет, а риелтор продавца больше блюдет интересы продавца, а не ваши, платить ему все равно продавец будет, даже если по этике он должен блюсти интересы обоих. Так почему бы не иметь своего бесплатного для вас риелтора, который больше ваши интересы соблюдет, хоть что-то да подскажет? Прям такие гордые, что без риелтора покупали. А что выиграли то?  Совершенно верно! Поэтому мы и взяли одного риэлтора. Она не из этого агенства,она нам много помогла. Нам понравился большой дом, уже хотели предложение сделать, а она нам сказала, что она клиента на этот дом возила,который инспекцию дома сделал и там плесень была в бэйсменте... Так нам эта риэлторша сказала сразу про это. у меня аллергия на эту хрень, мы стразу же другой дом нашли...
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Много вопросов Добавлено: 30 ноя 2012, 21:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sam_bossa писал(а): Можно ли самой искать дом без брокера ? Я сейчас ищу себе недорогую квартирку для инвестмента, и столкнулась с проблемой - банки настолько переполнены старыми форкложурами, что даже отказываются общаться с покупателями без агента. Даже в объявлении пишут - ожидаем оффера только от агента, знакомого с практикой форкложура. Та же петрушка с шорт-сейлами. Цитата: И на каких сайтаx? Зарегьтесь на всех сайтай крупных брокеров - Coldwell Banker, RE/MAX, Keller Williams и т.д. И установите у них аларм на свой серч. Вам будут ежедневно присылать new listings. Цитата: Какие еще затраты могут быть кроме годовых налогов на дом ? Только страховки, ютилитиз, иногда HOA. Цитата: Обязательно ли покупать страховку на дом ( если дом куплен за наличные) ? Страховка на дом копейки стоит, может быть $50 в месяц, нет смысла экономить.
|
|
 |
|
 |
|