|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 24 ноя 2012, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я везде, где возможно добавляю овощи и фрукты, в фарш овощи мешаю, в выпечку овощи или фрукты и муку наполовину или треть заменяю перемолотыми овсянными хлопьями. Сегодня подогрела мелко нарезанное мясо индюшки, немного риса, сквош и тертый сыр, до расплавления сыра, потом из массы скатала сырные шарики. Оба моих привереды весь ужин сьели, а то младший ничего кроме сладких фруктов, крекеров и аппл соуса из пакетикa не ест, все на пол, стены летит. На прошлой неделе таким образом сырные шарики со шпинатом младшему скормила.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 24 ноя 2012, 21:15 |
|
|
Gull писал(а): Я везде, где возможно добавляю овощи и фрукты, в фарш овощи мешаю, в выпечку овощи или фрукты и муку наполовину или треть заменяю перемолотыми овсянными хлопьями. Сегодня подогрела мелко нарезанное мясо индюшки, немного риса, сквош и тертый сыр, до расплавления сыра, потом из массы скатала сырные шарики. Оба моих привереды весь ужин сьели, а то младший ничего кроме сладких фруктов, крекеров и аппл соуса из пакетикa не ест, все на пол, стены летит. На прошлой неделе таким образом сырные шарики со шпинатом младшему скормила. Вот да, я что-то такое имела ввиду. И спасибо за идею вмешивать сыр, а то у меня ребенок только моцареллу в чистом виде ест. У нас, правда, еще проблема в том, что новое блюдо ребенок ест не будет сразу, нужно приучать постепенно, в течение нескольких недель. Но такие сырно-овощные шарики я и сама съем. Gull, а как вы их готовите - жарите/варите/на пару?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 24 ноя 2012, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои мальчишки по-разному себя ведут по отношению к новой еде. Старший на все новое говорит что он не будет это есть, так как он это не любит. Младший наоборот с охоткой в первый раз все пробует, если это на вид напоминает "каки" (так он называет cookie),  заталкивает еду в рот и потом медленно ее языком выталкивает, во второй раз уже не будет есть. Во второй раз он может отказаться и от понравившейся в первый раз еды (кроме его ограниченного набора любимой еды). Сегодня приготовила сырные шарики из лефтоверс с четверга, все ингредиенты были предварительно запеченные в духовке и сваренный рис. Просто все смешать и погреть в духовке, печке-тостер или микроволновке до расплавления сыра и скатать из смеси шарики. Шарики из шпината делала из свежего шпината, поджаренного на небольшом количестве масла на сковороде, в горячий шпинат добавить тертый сыр. Как сыр расплавится, скатать шарики. Можете смешать сырые фарш и тертые овощи с сыром и запечь в духовке. В пароварке наверное тоже хорошо получатся. Я также в фарш замоченные в воде овсянные хлопья добавляю (можно и в молоке замочить, но у нас в семье никто молоко не пьет).
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 25 ноя 2012, 12:37 |
|
|
А какие овощи можно потереть в котлеты, тефтели еще? я тоже так делаю, чтоб овощей побольше было - кабачок, цукини, морковка, кортошка. Больше ничего что-то придумать не могу.
Девочки, еще вопросик - где можно найти перчатки (именно перчатки на все пальчики , не варюшки) на годовалого ребенка? На улице холодно уже, а ему очень неудобно в варюшках если надо забратся куда-то или схватится за что-то.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 25 ноя 2012, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Mariika писал(а): А какие овощи можно потереть в котлеты, тефтели еще? я тоже так делаю, чтоб овощей побольше было - кабачок, цукини, морковка, кортошка. Больше ничего что-то придумать не могу.
Девочки, еще вопросик - где можно найти перчатки (именно перчатки на все пальчики , не варюшки) на годовалого ребенка? На улице холодно уже, а ему очень неудобно в варюшках если надо забратся куда-то или схватится за что-то. овощи- цветную капусту можно, тыкву, перец сладкий, http://www.amazon.com/Stretch-Microfibe ... pd_sbs_a_6 или гуглить... в магазинах не видела я ..
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 25 ноя 2012, 13:30 |
|
|
Mariika писал(а): А какие овощи можно потереть в котлеты, тефтели еще? я тоже так делаю, чтоб овощей побольше было - кабачок, цукини, морковка, кортошка. Больше ничего что-то придумать не могу.
Девочки, еще вопросик - где можно найти перчатки (именно перчатки на все пальчики , не варюшки) на годовалого ребенка? На улице холодно уже, а ему очень неудобно в варюшках если надо забратся куда-то или схватится за что-то. Я в тефтели добавляю: листья салата, капусту, цветную капусту, брокколи, кабачок, перец (особенно хорошо в куриные котлеты), огурец, помидор (без кожицы), стебли сельдерея, спаржевую фасоль. Короче, почти любой овощ, который есть на данный момент в холодильнике. С тефтелями у меня пропорции такие: по полкило два вида мяса, полкило овощей, полчашки риса отваренного, яйцо, полчашки сухарей молотых. Перчатки маленькие в прошлом году покупала в Волмарте.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 25 ноя 2012, 20:12 |
|
|
anika lu, Karsy 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 28 ноя 2012, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
девочки, кто знает где можно скачать уроки тетушк совы? 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 28 ноя 2012, 23:38 |
|
|
wallmart, perchatki po 1$
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 29 ноя 2012, 14:08 |
|
|
Princeska писал(а): девочки, кто знает где можно скачать уроки тетушк совы?  На торрентах, rutracker.org есть и на kinozal.tv. Ну и на ютубе тоже видела.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 29 ноя 2012, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Karsy писал(а): Princeska писал(а): девочки, кто знает где можно скачать уроки тетушк совы?  На торрентах, rutracker.org есть и на kinozal.tv. Ну и на ютубе тоже видела.  пойду регистрироваться на кинозал. на рутракере только пара серий есть.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 29 ноя 2012, 18:40 |
|
|
Princeska писал(а): Karsy писал(а): Princeska писал(а): девочки, кто знает где можно скачать уроки тетушк совы?  На торрентах, rutracker.org есть и на kinozal.tv. Ну и на ютубе тоже видела.  пойду регистрироваться на кинозал. на рутракере только пара серий есть. http://www.intv.ru/search/?q=%D1%83%D1% ... 0%B2%D1%8B без регистрации можно много смотреть, и ваш мультик есть 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 30 ноя 2012, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastena_sd писал(а): без регистрации можно много смотреть, и ваш мультик есть  Спасибо, Настена, полезная ссылочка! Я хочу именно на диск записать.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 30 ноя 2012, 11:04 |
|
|
 а через HDMI кабель на телек сразу можно, если есть лэптоп
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 30 ноя 2012, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastena_sd писал(а): :angel а через HDMI кабель на телек сразу можно, если есть лэптоп У нас один комп подключен к телевизору. Девочки последний вопрос, но очень важный:t_ex_01 У кого есть няни, расскажите как вы отбирали няню и какие спрашивали вопросы на интервью? Чего остерегаться? Как знакомить ребенка с няней? Хочу наконец-таки бейбиситтера взять на пару часов в неделю.
|
|
 |
|
 |
|