Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 25 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я пишу медленно - когда время есть. Так что терпите уже.. :c_laugh

Теперь поговорим о другой важной звезде - звезде Помощников или Благородного человека. К сектору помощников из популярных книжек это отношения не имеет.

Эту звезду тоже надо индентифицировать по своему Бацзы.
Здесь нужно смотреть на небесный ствол вашей личности - второй слева верхний знак. Это очень важный знак и его называют господином дня. Он определяет тип вашей личности - спокойный вы человек, взрывной, бережливый, интеллектуальный, смелый и т.д.

Если ваш Небесный Ствол - Дерево Ян, Земля Ян или Металл Ян, то благородный человек Бык и Коза.
Если Дерево Инь, Земля Инь – Крыса и Обезьяна
Если Огонь Ян или Инь – Свинья и Петух
Если Вода Ян или Инь – Кролик и Змея
Если Металл Инь – Лошадь и Тигр.

Есть еще запасной набор благородных - его смотрим по небесному стволу года. Правый верхний знак. На первый взгляд кажется что - ого, сколько помощников! А где ж они, почему не помогают?

Во первых, помощник проявляется если он есть в карте вашей - ищите его в нижнем ряду. Если из четырех возможных помощников хоть один есть в карте, это очень хорошо. Но бывает так что их в карте нет. То есть по судьбе не суждено вам в любимчиках начальника ходить. Тут на помощь приходит знание феншуй.

Помощника можно найти у себя в доме. Это будет гора с названием этого животного.
Однако очень важным условием использования этой горы является знание полезен ли вам элемент этот или нет. Если по Бацзы (личному гороскопу) этот элемент вам не полезен, то помощника использовать не удастся. Помощь может и придет, но слишком поздно - на нее лучше не рассчитывать по жизни.

Но хорошо что этих помощников аж 4 получается - есть из чего выбрать.

Определить какой элемент полезен по БЦ это надо чтоб кто-то карту почитал и сказал, поэтому давайте этим не заморачиваться.
Примитивно можете вот здесь рассчитать - там дает ваш Lucky element. Но понятно что это просто ориентир.
http://www.chinesefortunecalendar.com/c ... rology.htm

Теперь находим благородного с нужным элементом. Мы всех игроков описывали в самом начале этой темы. Просмотрите мои посты. Я там, когда описывала каждый из дворцов, то писала кто из каких животных-гор находится в каком дворце и какой их элемент.

Вот вы нашли ваших благородных, нашли в каком дворце они живут и в какой горе. Теперь отмечаем тех, которые нам подходят. И смотрим что у нас в этом секторе. Если попался туалет, то плохо. Помощь уходит. Тогда смотрите тот же сектор в офисе и туда ставьте фигурку животного этого чтоб перебить этот туалет.
Если туалета нет, то держите этот сектор в чистоте и оформите красиво. Можете туда поставить скульптуру этого животного или картину. Или портрет босса.. :c_laugh

Ну если уж туалет, то тоже красиво оформите. Портрет босса можно не вешать... :c_laugh .... Унитаз обязательно держите закрытым крышкой. Лучше седушки иметь деревянные. И мужа приучите закрывать. Обычно мужики любят оставлять все нараспашку как сходят по своим делам. Оно и глазу неприятно. А это первый признак что это по ФШ не годится.

Я также рекомендую туалет перевязать красной ниткой или лентой, типа дизайн. Как бы "серьезные" изучатели ФШ говорят что это фигня, но это их проблемы. :c_laugh. Во всяком случае это лучше чем ничего. Ну и никто не отрицает что красный цвет останавливает ци. Вы как хотите.

Если есть возможность - не пользуйтесь этим туалетом. Если туалет стоит в метре от внешней стены - то это ОК. Это менее вредно.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 09:40 
душечка
душечка

Silver Bullet, спасибо, очень познавательно))) Я вот недавно с таким огромным желанием увлеклась фен-шуем, что времени свободного нет на другие дела :)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот можете почитать общую книжку по ФШ. Там кое что можно пропустить мимо ушей, но есть и хорошие советы. Тем кто не сильно разбирается, рекомендую почитать - главное описано не сложно
http://www.dreamer.ru/lit/magic/fenshui.shtml

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о, я вроде ответила утром....а пропало...

у тебя в дневном столпе есть свинья. Ее бери. Раз она и в столпе есть, то будет сильней. Тоже водная.
Да, карта, как говорят "пересушенная". Вода может и не полезна, но нужна для баланса. Остальные Благородные человеки у тебя металл, не знаю подойдут ли.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, ну персик же водой активируется. А ты чучелко крысы раздобудь и там установи. Так что нормально будет.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 05:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

одного достаточно - можно и статуйку. За живых не знаю. Может еще даже и лучше будет работать. Они же будут бегать.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пулечка,
плиз, объясни деревне где чего смотреть, чего мне не хватает и че куда вокруг дома поставить и кого в доме завести, чтоб добавилось, а то я опять ниче не поняла :e_sorry . Время рождения я не знаю.

Последний раз редактировалось Sweet Melissa 11 дек 2012, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это твой Бацзы? Сложно сказать без часа. Используй Быка как благородного. Он есть в карте. В 2013 - благородный человек будет змея - заводи змей на Юго востоке. Тебе нужен огонь для этой карты - очень.

У тебя в карте без часа одна вода с землей. Это столкновение. Причем во во всех столпах. Нужно дерево и металл. Его в карте нет.Тебе бы надо чтоб кто-то карту прочитал кто разбирается. И час восстановить. Потому что без часа - ужас-ужас. :c_laugh ...Но я не умею подробно карту читать.

Тебе также надо Огонь, но его в карте нет, поэтому Благородного Змею (Огонь) не удастся использовать в 2012. Но в 2013 - как раз год Змеи. Можно и нужно.

А может огонь и есть в часе. Тогда нормально.

У тебя этот год как был? Должен быть неважным. Наступающий будет лучше намного.

Персики - Петух и Лошадь. Там смотри маленькими буквами написано. Главнее - Петух. Лошадь запасной.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дык вот мой... А в чем конкретно ужас, совсем в понедельник, да, родилась? А как час можно восстановить? Спросить мне уже не у кого, а на бирке из роддома время не указано, даже и не знаю че делать :dum

Год в целом был какой-то никакой, в плане здоровья точно неважнецкий. Значит бум ждать улучшения :f_eyebrows
А где быка заводить? И сколько змей? И какого цвета и из чего сделанных? У нас на юго-востоке мастер спальня, в нее можно змей? А то одна там уже живет - я :c_laugh

ЗЫ: а где и как огонь можно взять?

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще посмотри пожалуста вот эту карту, это мужа. Что куда ему ставить? И не получится ли так что мы наставим каждый свое и выйдет какое-нибудь столкновение?
:d_thanx

Последний раз редактировалось Sweet Melissa 11 дек 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А это только час восстанавливают, минуты не важны? Можно координаты этой астрологини? :d_thanx

Страница 25 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41   След.