Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 44
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 17:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мне вчера наконец-таки прислали гринку по почте. Они оказывается, когда адрес меняли, улицу и номер дома поменяли на новый, а вот город и индекс оставили старым, поэтому почта не смогла доставить. Теперь можно передохнуть год, а потом опять в бой!!! Всем удачи и скорейшего получения гринок!!!

Заголовок сообщения: Как сделать звонок в Кали (статус кейса)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 13:23 
Богиня
Богиня

Девочки, у кого был опыт общения с ними подскажите, пожалуйста, как правильно вводить номер кейса. Я позвонила по номеру 1 800 375 5283 (этот телефон дан в трансфер ноутис) и после много-много бла-бла мне предлагается ввести номер кейса...я ввожу номер , а мне сообщается, что я его не ввела и до свидания. Что я не так делаю?

Заголовок сообщения: Re: Как сделать звонок в Кали (статус кейса)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Atom писал(а):
Девочки, у кого был опыт общения с ними подскажите, пожалуйста, как правильно вводить номер кейса. Я позвонила по номеру 1 800 375 5283 (этот телефон дан в трансфер ноутис) и после много-много бла-бла мне предлагается ввести номер кейса...я ввожу номер , а мне сообщается, что я его не ввела и до свидания. Что я не так делаю?

А онлайн не пробовала проверить? ВОТ ТУТ, например.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 19:08 
Богиня
Богиня

Спасибо за перенос... :d_thanx

Барышни, назрел вопрос ибо кончается терпение и не знаю куда податься. Ситуация вкратце:

-середина ноября 2011 - подаю документы на себя и 12-летнего ребенка
-начало декабря - получаю приглашение на биометрики (на себя)
-начало декабря - получаю весь пакет документов на ребенка и фии (за то, что поставила подпись свою не в той графе, которой следовало - графа для подписи лица, которое составляло петицию - я решила, что ето и есть мое место и расписалась). В том же начале декабря все исправляю и посылаю снова.
-далее по себе все ОК - прохожу биометрики, в конце декабря получаю сообщение о пересылке моего кейса в Кали и разрешение на работу
Таким образом на сегодня ровно год после подачи моих документов и ни ответа ни привета. Грин карты нет. В январе уже кончается разрешение на работу, соответственно ССН и права тоже экспайр.

тут начинается 1 ч. марлизонского балета по ребенкиному кейсу

- конец января 2012 - приходит РФЕ из ЮСКИС(а) описываемая причина - якобы мы не вложили перевод документов
пояснение по их письму:
1. В пакете документов находились все необходимые переводы, какие нужно и нотариально заверенные
2. ЮСКИС пишет письмо на имя моего ребенка, НО! номер кейса абсолютно другой. Кроме того появляется номер А, коего у ребенка нет, потому что в I-94 такой номер присвоен только мне, а у нее стоит мое имя вместо этого номера.

Далее, тут же пишу письмо, в котором описываю, все, что было до этого и обращаю пристальное их внимание на то, что у моего ребенка другой номер кейса. Прикладываю все копии.

- середина марта 2012 получаю НОА по ребенку, что ее документы отправлены в Кали для принятия решения по карте. Номер кейса по прежнему не ее, проставлен А номер и мой ребенок не получал приглашения на биометрики (соответственно и не проходил).

Прошу прощения, что так много букв, но не знаю, что делать...Пока в голову приходят два варианта:
- написать снова обо всем, включая перемену номера кейса (но такое впечатление будто предыдущее письмо ушло в мусорную корзину)
- брать инфопасс

Если есть какие то соображения, буду очень благодарна

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шагать на инфопасс.
Писать письмо туда некому - они принимают почту только в ответ на RFE.
А-номер ребенку присвоили правильно, тут не переживай, это и будет теперь ребенкин отдельный номер. Номера кейсов разные, это тоже нормально.
А вот сами кейсы ваши видимо разлучили, и все бы ничего, да только долго и без биометрик - вот это и есть твои главные вопросы для инфопасса. Записываться ТУТ.
Если ничего толком не прояснится на или в ближайщие пару недель после инфопасса, то по срокам пора обращаться за помощью к конгрессменам.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 10:32 
Богиня
Богиня

Ирина, огромное Вам спасибо!! :d_thanx .. Будем записываться

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то стихло тут все. Ни у кого никаких новостей? Мы сегодня пытались дозвониться до юскиса. Жмакали кнопки, ждали, потом звонок просто прервался. На сайте все по-прежнему, что нас пригласили на 23 октября на интервью. И все повисло... :(

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странно как то, так вы в Инфопасс так и не сходили? а как же вы решили вопрос с той бумажкой, в которой ничего не было отмечено?
То есть, совсем не понятно когда у вас будет гринка?

У нас маленькие новости, получили приглашение на биометрики на 3 декабря

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 17:28 
Богиня
Богиня

что-то писала-писала, а пост не лег..пишу еще раз

Отписываюсь по инфопассу История моя вкратце описана несколькими постами выше)

1. Изменение номера кейса у ребенка - сказали, что это бывает в процессе рассмотрения документов так что все ОК
2. Не пригласили на биометрики ребенка - сказали, что ей нет 14 лет, следовательно они не стали ее приглашать и делать эти самые биометрики - тоже говорят ОК
3. По поводу сроков зашкаливающих (по моему кейсу год почти и по ребенкиному чуть меньше) - сказали, что Калифорния не работала некоторое время, поэтому у них случилась задержка по процессингу документов

Резюме - "Сидите и ждите, и файлите форму на новую ворк авторизейшн" (моя заканчивается в январе). Кстати, замечу, что последующая карта (независимо от причины ее зафайливания - в нашем случае не наша вина задержек) будет стоить 380 :komp. Сколько сидеть и ждать нас не просветили.

Ушли мы не оч довольные объяснениями, но хоть что-то

В общем решила пока подождать, не файлится, может что-нибудь после встречи сдвинется. Через месяц война план покажет.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PolinaAme писал(а):
Странно как то, так вы в Инфопасс так и не сходили? а как же вы решили вопрос с той бумажкой, в которой ничего не было отмечено?
То есть, совсем не понятно когда у вас будет гринка?

На инфопас мы не поехали. Отправили медосмотр письмом с копией их письма без галочек и птичек. В сопроводительном письме написали, что очень надеемся, что медосмотр = это все, что они от нас хотели. Отправили письмом с подтверждением о вручении. Они получили его давным-давно. На этом все.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
На инфопас мы не поехали. Отправили медосмотр письмом с копией их письма без галочек и птичек. В сопроводительном письме написали, что очень надеемся, что медосмотр = это все, что они от нас хотели. Отправили письмом с подтверждением о вручении. Они получили его давным-давно. На этом все.

:bigeyes нда уж... ну тогда желаю вам скорейшего получения гринки! Все у вас с историями, Тата :) в невестах долго помню вы визу ждали... теперь с гринкой... ух, не соскучишься
Может все таки до кристмаса придет долгожданная :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Полина. Собственно говоря, мне уже как-то совсем без разницы, когда эта гринка придет. Это оттуда было муторно ждать, а тут уже что? Придет когда-нибудь, куда денется?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Atom писал(а):
Ушли мы не оч довольные объяснениями, но хоть что-то

В общем решила пока подождать, не файлится, может что-нибудь после встречи сдвинется. Через месяц война план покажет.

Не весело они вас обслужили, конечно...
Про биометрики странно, тут чуть ли не двухлетним отпечатки берут :dum Моим брали, была им 5 и 12. Платить до 14 за отпечатки не надо, это да.
Будем надеяться, сдвинеться что-то.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 21:10 
Богиня
Богиня

Девочки, я опять со своими баранами... Не успокоившись я все же опять начала рыть информацию про возраст для биометрики. Не знаю как я читала при подаче формы 485, но в пункте 5 Biometrics services написано, что те кто между 14 и 79 должны отфингерпринтиться и, если это будет необходимо, то с них там же могут взять фото и подпись. То есть биометрика для остальных индивидуумов это решение локального юскис-офиса (как и фото с подписью) - если следовать инструкции. Сорри за размышления несколько не по теме, но не отпускает )) :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 21:25 
душечка
душечка

Добрый день всем. Мы отправили документы на грин карту. Я получила письмо что наш пакет получен и присвоили нам номер. Когда ввожу номер пишит что он не верный.. Потом выяснилось что деньги сняли. Сегодня получила письмо что нам назначили биометрию.. Номер не работает по прежнему. У меня вопрос, я тут почилала что на биометрию надо иметь с собой свидетельство о браке. Это так? ( наше свидетельство оригинал мы где то потеряли, его сделать не трудно, но почему то когда я говорю мужу что надо иметь свидетельство он мне в ответ говорит что не надо) Я запуталась.. так надо или нет? И по чему номер до сих пор не работает.. Подскажите кто может.

Страница 13 из 39 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты