Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 13:26 
Богиня
Богиня

Mirabel писал(а):
Alicia_x писал(а):

Про пеленки это у нас тоже отдельная тема. Мама мне по скайпу каждый день говорит, что без пеленок он бы спал лучше. Но он вообще не может заснуть без пеленок. Если не запеленут - значит не нужно спать! Вообще не представляю как отучать. Он и в пеленках ужасно спит. Сегодня очередная ночь кошмара была. Я уже утром просыпаюсь и как в бреду, не помню когда я его кормила, когда он спал, когда не спал... :zombi

Наш тоже что-то спит все хуже и хуже. Я уже не могу уследить когда какую грудь давала? сую без разбору... Только на часы смотрю: поскорее бы уж ночь прошла!
Без пеленок, кстати, спим :) Я только первый месяц пеленала изредка.

Девочки, было ли у кого-нибудь, чтобы ребенок просыпался ночью с криком? когда не плачет, а именно верещит - аж страшно. Последние несколько ночей у нас такое. Иногда проснется вроде как поесть, иногда через час после еды, т.е. не голодный. Грудь в таком состоянии он не берет, приходится только брать на руки и ходить, успокаивать. Зубов нет, вроде ничего не болит. Как-будто что-то его разбудило и он этим сильно не доволен :dum

Мирабель, у нас такое один раз было, ей тогда и 2 месяцев не было. Спала себе в басинете своем, при чем в глубоком сне и ни с того ни с сего как заорет, прям как от испуга. Долго успокаивала ее. Но педиатр сказала, что нормально, бывает, т к их нервная система только формируется или сон приснился.

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 13:58 
Богиня
Богиня

Mirabel писал(а):
Девочки, было ли у кого-нибудь, чтобы ребенок просыпался ночью с криком? когда не плачет, а именно верещит - аж страшно. Последние несколько ночей у нас такое. Иногда проснется вроде как поесть, иногда через час после еды, т.е. не голодный. Грудь в таком состоянии он не берет, приходится только брать на руки и ходить, успокаивать. Зубов нет, вроде ничего не болит. Как-будто что-то его разбудило и он этим сильно не доволен :dum

У нас такое тоже началось в примерно 3,5 месяца. До этого ребенок просто кряхтел и ворочался просыпаясь. Потом вроде как получше стало, но иногда повторяется.

А насчет йогурта, я еще не пробовала делать самой, но вот что планирую:

http://www.culturesforhealth.com/starte ... arter.html

Это закваски, остается только молоко органическое купить. Если кто делает йогурты самостоятельно, напишите плиз как вы это делаете.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Andromeda писал(а):
Значит мечты сбываются!
Я так без всяких сумок на 35 неделе уехала в госпиталь :c_laugh

И как потом все организовалось?

Инна. Да что там организовывать, у меня воды отошли, стою глаза квадратные, говорю мужу, звони в госпиталь (!), а он вышел и маме своей звонит за консультацией, интересуется ехать нам или это ложная тревога. Потом стал в **** листать что делать :bigeyes Тут я по русски плохими словами его наругала :c_laugh
Зарядку, камеру в пакет закинули и главное документы взяли, так в тапках и уехали. Какой там маникюр-педикюр-бразильская выщипка :c_laugh
На следующий день после родов уже все привезли, что надо. Да там ничего и не надо, все дают. Прокладки Always radiant потом купили, а то эти госпитальные "матрасы" уж очень неудобно проталкивать куда следует.
Бунски. Моего с 2,5 месяцев не свадлю, как только свадл стал мал, и холодно в нем. Просто стала класть в спальный мешок его, без проблем перешел. Сейчас он у меня в сноу сьюте с рукавами спит, в спальне холодно ночью становится. Просыпается за ночь 2 раза в 3 утра и в 7 потом. Мне кажется они сами уже начинают ручки контролировать. Попробуйте тоже в спальный мешок, они бывают с рукавами.

Мой просыпается если мокрый (мы на Cloth diapers) либо голодный, либо хочет №2. До 4 месяцев его мучали газики, животик был плотный и тогда он орал беспросветно и как бы без причины. Помогала нам соска и ванночки с лавандовым маслом.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Татиана, а почему у тебя не по книжкам питание? Помоему очень даже нормальное питание. Ты же не суп с салатами и с едой с общего стола даешь ) Ты эти фруктовые пюре, если с кашей даешь, то прямо перемешиваешь с кашей? Кстати, а почему на козьем молоке, а не на формуле делаешь?

Алися, не по книгам, потому что до года молоко не советуют даватЬ, но на формуле каша такая вонючая. Мне егурты девочки советовали эти: http://www.stonyfield.com/products/yoba ... out-yobaby буду тоже начинатЬ вот-вот

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома с неделей вас! :b_wink
Везет вам с менялками,я дайпер каждое кормление меняю,писает много и часто вверх,т.о. все мокрое,крем под дайпер не юзаю,у нас с этим пока ттт все в норме.
Как часто вы купаете и вообще купали ли?
Педиатр вообще сказал чуть ли ни раз в месяц его сейчас купать, а протирать влажным полотенцем просто.
Мома везет тебе!у меня только 12 паундов ушло,медленно как-то :(
Иннушка,мы с сосой не расстаемся,у нас авентовские,ему очень нра!

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лан, я не купаю пока пуп не отпадет. А так, каждое утро ритуал - влажной тряпочкой протру, проветрю тельце, умою личико, ушки-носик почищу, расчешу, и одеваю чистую одежду. Сегодня мы одели 3months old пижамку и она оказалась почти как раз. Хотя складочек и щечек я так и не наблюдаю..

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, а когда 8ми дневный ребенок молоком захлебывается грудным, в какой позе кормить, ложа его на себя сверху?
помню меламори этот же вопрос задавала недавно, никто не ответил.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 17:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Татиана_1 писал(а):
Alicia_x писал(а):
Татиана, а почему у тебя не по книжкам питание? Помоему очень даже нормальное питание. Ты же не суп с салатами и с едой с общего стола даешь ) Ты эти фруктовые пюре, если с кашей даешь, то прямо перемешиваешь с кашей? Кстати, а почему на козьем молоке, а не на формуле делаешь?

Алися, не по книгам, потому что до года молоко не советуют даватЬ, но на формуле каша такая вонючая. Мне егурты девочки советовали эти: http://www.stonyfield.com/products/yoba ... out-yobaby буду тоже начинатЬ вот-вот

Да я тоже этот даю.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

letta писал(а):
А насчет йогурта, я еще не пробовала делать самой, но вот что планирую:

http://www.culturesforhealth.com/starte ... arter.html

Это закваски, остается только молоко органическое купить. Если кто делает йогурты самостоятельно, напишите плиз как вы это делаете.

letta, то есть эти закваски для йогуртницы? Интересно в итоге будет получаться дешевле чем в магазине или также? И насколько полезней ))

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chere-yulya писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Alicia_x писал(а):

Да я тоже этот даю.

Девы, а вас не смущает состав этих детских йогуртов и количество сахара в них??? :bigeyes
Я даю простой грик йогурт, который плейн и НЕ обезжиренный.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 19:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

насчет прикорма, моему почти 8 мес, йогурт я начала давать с 6.5 мес примерно, сначало покупала гербер, а потом посоветовали Yobaby organic, мешаю йогурт с сириал всегда. Уже перешла на 4 раза кормления солидс. Фрукты и овощи тоже мешаю с сириал, и даже некоторые мясные баночки такие как биф вегетабл или туркей свит потаэйто тоже мешаю с сириал, чтобы сытнее было. Также даю йогурт мелтс и сириал пафс немного как снэк. А также некоторую еду которую для себя готовим в блендере молю, домашнюю еду мой так вообще за милую душу лопает. За сутки формулу пьет последнее время в среднем 24 унции. Еще даю немного бэби соки с водой мешаю и водичку просто.
От запоров помагало прунс пюре.
По поводу пеленания, в 4 мес я перестала пеленать спал хорошо, а в 6 мес опять стала пеленать, так как это помогает ему заснуть быстро, если не запеленатый, начинает ползать, играться с соской, но на ночной сон я его после токо как уснет развязываю, чтобы спокойно переворачиваться мог. Сама уже не знаю, когда же будет без пеленок засыпать нормально. Пеленаю его в halo swaddle me мешочек очень удобный. Вот думаю как отучить от ночных кормлений бы еще. Может у кого каокй опыт есть подскажете!!!!!
Мой уже ползает во всю, шкафы открывает, встает держась за опору, так интересно наблюдать за развитием!!!!

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 19:47 
Богиня
Богиня

Pumpkin, спасибо за ответ!
Вообщем, начиталась я вас и пошла своего укладывать. Первый раз около часа укладывался спать. Плакал, верещал, бормотал что-то, как будто жаловался - это копец просто. Но уснул таки сам от эмоционального измождения, мне кажется. Я потом себя как выжатый лимон чувствовала. На след. день тоже плакал при каждом непе, то 45 минут укладывали, то 20, то 50. Сегодня (3 день) он уже не плакал, а только жаловался нам с таким возмущением в голосе :), укладывали 30, 10 и 40 минут, но засыпал в кроватке. Еще если его просто положить и уйти или отойти, чтобы он тебя не видел, он сразу ор поднимает. А если сесть с кроваткой рядом, то он лучше засыпает, не плачет. А вы уходите или с ним сидите? И еще, совершенно сам он не может таки уснуть пока. Мы его поглаживаем, похлопываем, на бок поворачиваем, потом обратно на спинку переворачиваем, но все это в кроватке, на руки не берем, если только он совсем не разревется. Он еще перед тем как заснуть начинает так смешно постанывать, как бы усыпляя себя этими стонами. Минутку примерно простонет-промычит и засыпает.
Вот такие у нас успехи. Надеюсь дальше проще будет. Всем кто ответил на мои вопросы спасибо!

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 20:03 
Богиня
Богиня

Девочки, у нас Витя в День Благодарения такой нам сюрприз сделал - начал потихоньку ползать! За три дня уже научился пол метра проползать по-пластунски! :) Так здорово за ним наблюдать. Он попу поднимает, голову на пол кладет, пальчиками ног упирается в пол и отталкивается. Так смешно выглядит. А радости у него сколько когда до игрушки до ползает!
Кстати, мы его тоже пеленаем в HALO спальный мешок, нам он очень нравится. Единственно, неудобно подгузник в нем менять ночью, распеленывать ведь его не будешь тоже. Нам еще только в начале декабря 5 месяцев исполнится, поэтому мы его пока спокойно пеленаем. Но вот как отучать его потом меня тоже вопрос волнует. У кого опыт в этом есть?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 20:20 
Богиня
Богиня

Alicia_x, dа, эти закваски для йогуртницы, насколько я поняла. И там есть такие, которые можно использовать многократно. ( 12$) Я не знаю, насколько дешевле это будет, но хочется надеяться, что полезнее.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Innyshka писал(а):
Andromeda писал(а):
Значит мечты сбываются!
Я так без всяких сумок на 35 неделе уехала в госпиталь :c_laugh

И как потом все организовалось?

Бунски. Моего с 2,5 месяцев не свадлю, как только свадл стал мал, и холодно в нем. Просто стала класть в спальный мешок его, без проблем перешел. Сейчас он у меня в сноу сьюте с рукавами спит, в спальне холодно ночью становится. Просыпается за ночь 2 раза в 3 утра и в 7 потом. Мне кажется они сами уже начинают ручки контролировать. Попробуйте тоже в спальный мешок, они бывают с рукавами.

Мой просыпается если мокрый (мы на Cloth diapers) либо голодный, либо хочет №2. До 4 месяцев его мучали газики, животик был плотный и тогда он орал беспросветно и как бы без причины. Помогала нам соска и ванночки с лавандовым маслом.

А не подскажите как называются эти спальные мешки тут? Хочу на амазоне поискать. Или киньте ссылку, пжлс. Мнебы такой, чтобы ручки у малыша тоже были в мешке, а то смысл теряется, если он руками себя по лицу будет бить.
Девочки, спасибо большое!

А у меня малой 2 дня и прошлую ночь ну просто такое выдавал! Не заю, счем это связано... Может с тем, что родные муа приезжали (я замечала, что он беспокойно спит после гостей), или с тем что мы вчера ходили хайкинг и у негосбился график(пропустили сон)...Прошлую ночь он просто просыпался постоянно, я дае не засыпала до 2 ночи. А потом малой просто проснулся и начал пытаться сесть в крибе. Ночь со днем перепутал.... В общем, тогда я взяла его к себе в кровать и дала грудь, тогда в итоге он уснул до 6 утра. И дневные сны тоже из-под палки... Давненько не было такого.... :k_crying

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница