|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 23 ноя 2012, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Чтобы хоть какая-то карточка была, хотя бы на девичью фамилию, на случай если гринка затянется, а надо делать налоги в январе-феврале.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 23 ноя 2012, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Чтобы хоть какая-то карточка была, хотя бы на девичью фамилию, на случай если гринка затянется, а надо делать налоги в январе-феврале. так "какая-то карточка" у автора уже есть - от приезда по J-1 осталась Пока что ей не нужно ничего менять - я в такой же ситуации приехала: у меня ССН уже был (тоже после приеда по J-1), налоги мы файлили с карточкой на девичью фамилию. Это уже потом, когда ЕАД был на руках, и можно было получать права, я обменяла карточку на новую фамилию
|
|
 |
|
 |
Bonita_2
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 24 ноя 2012, 03:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, я смотрю, все пишут про смену фамилии. А вы все меняете фамилию после свадьбы в основной своей массе получается?
|
|
 |
|
 |
Bonita_2
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 24 ноя 2012, 03:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Moneyka, поздравляю со свадьбой!! :) А права у вас были? Moneyka писал(а): Privet, devochki! Rasskazivau o poluchenie SSN v New Yorke. Proshla v ofis nedeli cherez 4 posle priezda. Sandy i prochee... Zaranee zapolnila anketu, vzala passport i perevedenoe i zaverenoe v USA svidetelstvo o rojdenie. Kogda doshla ochered, officer zabrala mou anketu i posmotela passport. Potom dala listok o tom chto pridet SSN cherez nedeli dve. Na dele prislali dnya cherez 4. Posle svadbi i smeni familii ya vmeste s marriage certificate, pasportom i novoy anketoy poshla v ofis. Novuu anketu na smenu familii na novoe SSN prinyali. Jdu novii SSN
|
|
 |
|
 |
Bonita_2
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 24 ноя 2012, 03:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я пробовала :)) Учила, учила, как дура :) вообщем, не стали меня слушать. Ситуация такая такая, что если у вас есть ССН на руках и ваша I-94, вроде правильно её назвала еще действительна 2 месяца вперед, то вы сдавать на права можете. Если нет, то идете дальше. У вас должно быть на руках доказательство вашей резиденси. У меня сейчас такая картина (поправьте, кто в курсе,сли это не так).Я выхожу замуж, подаю все документы на временную гринкарту, и жду. Но её ждать можно долго, когда она есть, можешь сдавтьа на права. Также если у тебя есть вот это право на работу, тоже можешь сдавать, так вот это право получить можно гораздо быстрее, как я поняла, меясца за 2. Вот это мы сейчас планируем делать. Или етсь какие-то еще варианты? Я больше не нашла. Sweet Tooth писал(а): PolinaAme писал(а): абсолютно не проблема... но с ССН на новую фамилию, вы бы могли и ID сделать, и банковский счет открыть семейный, и права получить (можно попробовать) ... я заметила, что если бы я успела в срок поменять на мужнину фамилию, то было бы удобней, и мне все равно сколько раз в тот офис ходить... если ССН на мужнину фамилию то можно больше доказательств совместной жизни для гринки собрать... но это уже вам решать, что вам важнее: не ходить в офис лишний раз, или же не таскаться все время с паспортом и свидетельством о браке и всем доказывать что это вы, и все законно если у вас ССН офис нормальный, в смысле сотрудники не против без гринки ССН на новую фамилию поменять (если I-94 еще не истекла) то лучше сделайте. Мы, кстати, счет открыли вообще без ССН моего. Никаких проблем. Сказали только что кредит скор по кредитке начнет считаться только когда ССН им принесу. А вот права да, надо чтобы фамилии совпадали на ССН. Сегодня съездили в ССА...кошмар...очередь аж на улице заворачиватся, парковка вся забита  в общем, надо наверное много времени иметь чтобы попасть туда Девочки, подскажите плиз, кто-то пробовал права получить до свадьбы? пока ССН и паспорт с одной фамилией. Не могу найти тему где можно об этом почитать. Заранее 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 24 ноя 2012, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Про права - шагайте в темы с правами, Дороги. А еще лучше на сайты ДМВ своих штатов, или в офисы - разговаривать с живыми людьми. Во всех штатах условия отличаются. Just_me писал(а): так "какая-то карточка" у автора уже есть - от приезда по J-1 осталась Это хорошо, если есть; я читала, кто-то и номер свой не помнит, не все хранят карточку. Цитата: Девочки, я смотрю, все пишут про смену фамилии. А вы все меняете фамилию после свадьбы в основной своей массе получается? Скорей всего, не все; только задают вопросы как раз те, кто фамилию меняет 
|
|
 |
|
 |
christina127
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 24 ноя 2012, 13:44 |
|
|
Ирина72 писал(а): Чтобы хоть какая-то карточка была, хотя бы на девичью фамилию, на случай если гринка затянется, а надо делать налоги в январе-феврале. так "какая-то карточка" у автора уже есть - от приезда по J-1 осталась Пока что ей не нужно ничего менять - я в такой же ситуации приехала: у меня ССН уже был (тоже после приеда по J-1), налоги мы файлили с карточкой на девичью фамилию. Это уже потом, когда ЕАД был на руках, и можно было получать права, я обменяла карточку на новую фамилию[/quote] Cпасибо! А что такое ЕАД?)) Я как зашла в эту темку почитать, какие дальше нужны доки после получения вмзы, аж прозрела!!! Bonita_2 писал(а): Девочки, я смотрю, все пишут про смену фамилии. А вы все меняете фамилию после свадьбы в основной своей массе получается? Я не совсем меняю, я оставляю свою, а к ней добавлю еще мужа фамилию)
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 24 ноя 2012, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
christina127 писал(а): Cпасибо! А что такое ЕАД?)) Я как зашла в эту темку почитать, какие дальше нужны доки после получения вмзы, аж прозрела!!! разрешение на работу.
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 ноя 2012, 11:17 |
|
|
Bonita_2 писал(а): Moneyka, поздравляю со свадьбой!! :) А права у вас были? Moneyka писал(а): Privet, devochki! Rasskazivau o poluchenie SSN v New Yorke. Proshla v ofis nedeli cherez 4 posle priezda. Sandy i prochee... Zaranee zapolnila anketu, vzala passport i perevedenoe i zaverenoe v USA svidetelstvo o rojdenie. Kogda doshla ochered, officer zabrala mou anketu i posmotela passport. Potom dala listok o tom chto pridet SSN cherez nedeli dve. Na dele prislali dnya cherez 4. Posle svadbi i smeni familii ya vmeste s marriage certificate, pasportom i novoy anketoy poshla v ofis. Novuu anketu na smenu familii na novoe SSN prinyali. Jdu novii SSN Привет, Bonita! У меня нет прав, я не водила в Москве, но здесь собираюсь учится. Как ты? Уже подали на ГК? Мы вот собираем!
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 ноя 2012, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, это информационная тема про SSN. Не замусоривайте ее, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 ноя 2012, 16:50 |
|
|
У меня так и не получилось поменять ССН после свадьбы на новую фамилию. У меня форма I-94 заканчивалась 19 ноября, а пришла я менять ССН 16 ноября. Очень милая девушка в офисе объяснила, что нужно как минимум две недели до окончания I-94, чтобы поменять ССН. Предложила нам сходить на инфопасс в ЮСКИС, чтобы продлить I-94 и, соответственно поменять ССН. Но мы с мужем решили, что уже поменяем после гринки. Так что, девушки, если вдруг будете менять ССН, то должно быть минимум две недели до окончания срока действия I-94. 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 ноя 2012, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CAT_MOSKVA писал(а): Но мы с мужем решили, что уже поменяем после гринки. Если понадобится быстрее, то можно после получения разрешения на работу ССН поменять.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 ноя 2012, 22:39 |
|
|
Да, мне тоже так сказали, что чтобы фамилию в ссн поменять нужно документ с новой фамилией из Юскиса. А ссн мне пришел по почте ровно через неделю после подачи 
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 27 ноя 2012, 02:53 |
|
|
Девочки, подскажите, а если первый SSN получать уже после свадьбы и на новую фамилию, проблем не будет? Или придется гринку ждать и потом подавать доки на SSN? У нас свадьба через 2 недели. Не хочется совсем без доков сидеть во время ожидания гринки.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 27 ноя 2012, 06:05 |
|
|
Kabuki писал(а): Девочки, подскажите, а если первый SSN получать уже после свадьбы и на новую фамилию, проблем не будет? Или придется гринку ждать и потом подавать доки на SSN? У нас свадьба через 2 недели. Не хочется совсем без доков сидеть во время ожидания гринки. Почитай тему сначала, там все ответы есть. Получить сразу на новую фамилию есть небольшой шанс, но только сам номер практически ничего не даст, пока не будет хотя бы разрешения на работу.
|
|
 |
|
 |
|