Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 20:01 
Богиня
Богиня

Девочки, раз разговор про запоры зашёл. Кто-то знает почему глицериновые свечки в моей дочке не расстворяются? Она их всех назад выкакивает. Пробовала из разных упаковок, всё то же самое. В прошлый раз аж 4 выкакала (за несколько недель скопились). После этого свечки не ставлю.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

КАтюха, тот же вопрос. Моя тоже нерастворимой вышла. Я погрешила что не посмотрела если там оболочка :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Девочки, кто недавно из госпиталя выписывался.
Собираю сумку для ляльки.
2 вопроса:
1. Пустышки кто-нибудь брал? ( я помню с Сашкой выписывалась, она в машине пустышку сосала.. Причем, я несколько приготовила, выбрала самую большую и так с ней и любилась несколько месяцев)
2. Какой размер шмоток готовили?.. У меня на последнем чек апе врач сказала, что дитеныш 7- 7,5 паундов, поэтому я приготовила комбезики NB - они от 6, 5 паундов написано.
Но вот мома написала, что Катерине неделя от роду, она только доросли до NB, до этого premier ( если правильно помню) носили. Значит, в госпиталь надо шмотки этого размера? Запуталась)

Пустышки дали в госпитале вот такие, ему нравятся и мягкие. http://www.walmart.com/ip/Child-of-Mine-by-Carter-s-Newborn-Boys-Sleep-n-Play-2-Pack/17794463 и конечно парочка свадл бленкитс месяцев до двух. Остальное, типа простых бодиков без рукавов, штанишек всяких не использовали. Ну вот как-то так, я рада что не покупала NB хоть у нас и вес маленький был, деньги на ветер.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана, а почему у тебя не по книжкам питание? Помоему очень даже нормальное питание. Ты же не суп с салатами и с едой с общего стола даешь ) Ты эти фруктовые пюре, если с кашей даешь, то прямо перемешиваешь с кашей? Кстати, а почему на козьем молоке, а не на формуле делаешь?
katuha, мы вот такими суппозиториями от запоров пользуемся http://www.amazon.com/Pedia-Lax-Childre ... s=pedialax
Они не растворются в попе, а из той колбочки выливаешь этот глицерин сразу и не надо ничего ждать чтоб растворилось. На упаковке написано от 2 лет, но мы начали давать месяцев с 4-ех, врач одобрил. Просто не всю эту колбочку вливаем, а одну треть или половину. Прокакивается сразу же, иногда прямо в ту же секунду :bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо большое за ответы)
Пустышки тогда возьму.
А одежду - слиппер приготовила и размера, который до нью-борн и нью-борн.
Поглядим, что подойдет)))
Вообще, эти последние приготовления - чувства какие-то нереальные просто..
Не могу никак поверить.
15 лет мечтала..

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значит мечты сбываются!
Я так без всяких сумок на 35 неделе уехала в госпиталь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 23:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

moma писал(а):
Gloria, я против просмотра ТВ до 2,5 года минимум. А слушать ТВ и музыку ок. Когда это первый ребенок в семье, обычно такие вопросы имеют место быть. А когда 2-3-4, чисто практически уже тишины в доме не получится не то, что 6-9 часов подряд, а гораздо дольше(6-8 часов ночного сна для семьи, из 24х часов - а остальное сплошной гам и дурдом. Я против походов в кинотеатры и на концерты с бебиками, где мега звук, и с супер саунд системами.
Вы пеленаете малыша? Может в этом и беспокойство, после 2х недель у них обычно начинаются газики-колики, и сон становится менее спокойным. А если еще и не пеленаный...ой.
Я днем пеленаю только в случае если доча не может сама угомониться. А ночью пеленаю крепко ручки (swaddle me blanket). И не дергаю ее менять дайперс после каждого кормления ночью, если это не покак, а просто попис. Перед ночным сном просто хорошо смазываю diaper area кремом(motherlove diaper rash cream), и он отличнейше держит барьер между кожей и мокрым дайпером и попа после ночи в одном и том же дайперсе - остается без раздражения на коже.
.

:d_thanx :d_thanx moma!

Мы пеленаем его. Ночью иногда много раз меняем, писяет много. Может ему холодно? :dum Он у нас если свои "дела" в памперс сделал- он лежать мокрым не хочет, требует смены дайперса. НЕ успокоится если не поменять. И вообще любит делать ВСЕ поотдельности. В мокрый памперс какать не будет, но как только поменяли, тут же "продолжает" свои дела.

С Днем Рожденья вас! :q_flower01 1 неделя- это классно! Мы тоже празднуем каждую неделю до месяца, потом будем по месячно праздновать.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Значит мечты сбываются!
Я так без всяких сумок на 35 неделе уехала в госпиталь :c_laugh

И как потом все организовалось?
Уверена, что ничего страшного не произошло.
Но как-то спокойнее, когда все готово.
Тем более уже плавали - знаем, не хочется повторять ошибки предыдущей беременности и первых дней после роддома)

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Devochki, a u menya takoy vopros. Kto kak otuchal rebenka ot pelenok? Moemu 8 mesyacev, prihoditsya pelenat, inache budit sebya rukami.....

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 00:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Boonski писал(а):
Devochki, a u menya takoy vopros. Kto kak otuchal rebenka ot pelenok? Moemu 8 mesyacev, prihoditsya pelenat, inache budit sebya rukami.....

Мы тоже с пеленками пока, до года подожду.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 01:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alicia_x писал(а):
chere-yulya, так нашему еще только 6,5 месяцев. Молочку вроде с 8 можно начинать. Значит вы каждый продукт по отдельности кормите, не смешиваете? Вот мне тоже кажется что и каша и овощи/фрукты за одно кормление как-то многовато..
Gloria1, не знаю, мне кажется перед эканом телевизора постоянно сидеть это не очень. Мы своего перед компьютером сажаем иногда когда по скайпу разговариваем, но это недолго. Я бы не хотела чтобы ребенок, прямо с младенчества перед телевизором сидел. Может раз в день какой-нибудь мультик посмотреть, и то когда постарше будет. Но если он у вас просто в той комнате где телевизор сидит, а при этом своими делами занимается, то я не думаю что это ужасно.

Я начала прикорм в 5,5 мес с каш, потом овощи, и потом йогурт. В общем в 7 она ела уже 100гр йогурта. Но, кстати, по моему по Комаровскому прикорм начинают с кисломолочки.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какой йогурт вы берете? Думала самой йогуртницу купить, но похоже все равно он будет делаться из йогурта магазинного. Я пока еще технологию не совсем поняла )
А мясо еще не даете? Я вот думаю может около 7 месяцев уже можно попробовать..

Про пеленки это у нас тоже отдельная тема. Мама мне по скайпу каждый день говорит, что без пеленок он бы спал лучше. Но он вообще не может заснуть без пеленок. Если не запеленут - значит не нужно спать! Вообще не представляю как отучать. Он и в пеленках ужасно спит. Сегодня очередная ночь кошмара была. Я уже утром просыпаюсь и как в бреду, не помню когда я его кормила, когда он спал, когда не спал... :zombi

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 12:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alicia_x писал(а):
А какой йогурт вы берете? Думала самой йогуртницу купить, но похоже все равно он будет делаться из йогурта магазинного. Я пока еще технологию не совсем поняла )
А мясо еще не даете? Я вот думаю может около 7 месяцев уже можно попробовать..

Про пеленки это у нас тоже отдельная тема. Мама мне по скайпу каждый день говорит, что без пеленок он бы спал лучше. Но он вообще не может заснуть без пеленок. Если не запеленут - значит не нужно спать! Вообще не представляю как отучать. Он и в пеленках ужасно спит. Сегодня очередная ночь кошмара была. Я уже утром просыпаюсь и как в бреду, не помню когда я его кормила, когда он спал, когда не спал... :zombi

Я беру обычный baby йогурт, там прям написано, что с 6 месяцев. Есть разные вкусы, я сначала давала plane он без сахара, потом попробовала с бананом ( сладкий) и plane мы теперь не едим. Мясо пока не пробовала, вот только хочу начать, но доктор уже давно говорила про мясные супчики.
А насчет сна - почитайте Комаровского про нехватку кальция у детей, я давала, вроде помогло. У Комаровского интересно написано. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 12:34 
Богиня
Богиня

Alicia_x писал(а):

Наш тоже что-то спит все хуже и хуже. Я уже не могу уследить когда какую грудь давала? сую без разбору... Только на часы смотрю: поскорее бы уж ночь прошла!
Без пеленок, кстати, спим :) Я только первый месяц пеленала изредка.

Девочки, было ли у кого-нибудь, чтобы ребенок просыпался ночью с криком? когда не плачет, а именно верещит - аж страшно. Последние несколько ночей у нас такое. Иногда проснется вроде как поесть, иногда через час после еды, т.е. не голодный. Грудь в таком состоянии он не берет, приходится только брать на руки и ходить, успокаивать. Зубов нет, вроде ничего не болит. Как-будто что-то его разбудило и он этим сильно не доволен :dum

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gloria1 писал(а):
moma писал(а):
Gloria, я против просмотра ТВ до 2,5 года минимум. А слушать ТВ и музыку ок. Когда это первый ребенок в семье, обычно такие вопросы имеют место быть. А когда 2-3-4, чисто практически уже тишины в доме не получится не то, что 6-9 часов подряд, а гораздо дольше(6-8 часов ночного сна для семьи, из 24х часов - а остальное сплошной гам и дурдом. Я против походов в кинотеатры и на концерты с бебиками, где мега звук, и с супер саунд системами.
Вы пеленаете малыша? Может в этом и беспокойство, после 2х недель у них обычно начинаются газики-колики, и сон становится менее спокойным. А если еще и не пеленаный...ой.
Я днем пеленаю только в случае если доча не может сама угомониться. А ночью пеленаю крепко ручки (swaddle me blanket). И не дергаю ее менять дайперс после каждого кормления ночью, если это не покак, а просто попис. Перед ночным сном просто хорошо смазываю diaper area кремом(motherlove diaper rash cream), и он отличнейше держит барьер между кожей и мокрым дайпером и попа после ночи в одном и том же дайперсе - остается без раздражения на коже.
.

:d_thanx :d_thanx moma!

Мы пеленаем его. Ночью иногда много раз меняем, писяет много. Может ему холодно? :dum Он у нас если свои "дела" в памперс сделал- он лежать мокрым не хочет, требует смены дайперса. НЕ успокоится если не поменять. И вообще любит делать ВСЕ поотдельности. В мокрый памперс какать не будет, но как только поменяли, тут же "продолжает" свои дела.

С Днем Рожденья вас! :q_flower01 1 неделя- это классно! Мы тоже празднуем каждую неделю до месяца, потом будем по месячно праздновать.

не умею цитаты укорачивать, сорри
я не думаю что он замерзает. у меня два ребенка в разную пору года родились. первая родилась в +38 за окном и голосила сутками при любом мокром дайперсе. эта же, в холодину родилась, дома не шибко жарко. а в мокром дайпере может лежать, и в грязном тоже не пискнет. так что, это, кажется, больше от темперамента, кому как повезет.

Страница 30 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница