|
Автор |
Сообщение |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 13:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Молодежь Расскажите новые веяния насчет новорожденного и телевизора. КАКОЕ ваше мнение, нормально ли это что ребенок перред телевизором проводит от 6 до 9 часов?  Как по мне, то это не хорошо, но я бабушка. Считаю, что малыш хоть и спит но все равно не высыпается и часто просыпается. А МОИ считают, что нормально так как им бы только в телевизоре и в компьютере "поторчать". Конфликт назревает Может это просто совпадение, но внук был очень спокойным, а сейчас с "приобщением" к телевизору не так хорошо (крепко) спит. Подскажите КАК реагировать с вашей, молодежной, точки зрения. 
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 15:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Alicia_x писал(а): Девочки, кто на прикорме, вы 6-7 месячных сколько раз в день кормите и по сколько они у вас съедают? Мы до этого 2 раза в день ели, хочу начать 3 раза в день. Съедаем 2-унциевую банку, правда овощи любит больше чем фрукты. Прунс и персики только половину маленькой банки съедает. От груши вообще газики сильные были. Ну и кашу oatmeal тоже хорошо ест. Прочитала на сайтах примерные меню и что давать, так везде пишут что за раз давать и кашу и овощи. А я обычно за одно кормление или то или другое. То есть сначала дать немного каши, а потом пюре овощное или все вместе? А со сном у нас вообще кошмар полнейший. Просто пытаемся выжить как-то. Днем хорошо спит, 3 раза по часу-полтора. Ночью невозможно. Ложится и начинает каждые полчаса просыпаться или вообще спать не хочет. В 3-4 часа проснется, спать не хочет  Короче чем дальше, тем хуже. Теперь уже те ночи, когда он по 2 часа спал кажутся райскими.. А йогурты или творожок? У нас три кормления: сначала или овощи или фрукты и смесь, потом йогурт, а потом каша. Со следующей недели буду вводить супчик. Но нам уже 8 месяцев.
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 15:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Gloria1 писал(а): Молодежь Расскажите новые веяния насчет новорожденного и телевизора. КАКОЕ ваше мнение, нормально ли это что ребенок перред телевизором проводит от 6 до 9 часов?  Как по мне, то это не хорошо, но я бабушка. Считаю, что малыш хоть и спит но все равно не высыпается и часто просыпается. А МОИ считают, что нормально так как им бы только в телевизоре и в компьютере "поторчать". Конфликт назревает Может это просто совпадение, но внук был очень спокойным, а сейчас с "приобщением" к телевизору не так хорошо (крепко) спит. Подскажите КАК реагировать с вашей, молодежной, точки зрения.  Я вообще то против телевизоров-компьютеров для детей, Но у нас иногда работает в фоновом режиме-куда ж без этого. Но думаю, только родители могут решать когда,сколько и зачем 
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
chere-yulya, так нашему еще только 6,5 месяцев. Молочку вроде с 8 можно начинать. Значит вы каждый продукт по отдельности кормите, не смешиваете? Вот мне тоже кажется что и каша и овощи/фрукты за одно кормление как-то многовато.. Gloria1, не знаю, мне кажется перед эканом телевизора постоянно сидеть это не очень. Мы своего перед компьютером сажаем иногда когда по скайпу разговариваем, но это недолго. Я бы не хотела чтобы ребенок прямо с младенчества перед телевизором сидел. Может раз в день какой-нибудь мультик посмотреть, и то когда постарше будет. Но если он у вас просто в той комнате где телевизор сидит, а при этом своими делами занимается, то я не думаю что это ужасно.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 16:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
[quote="Gloria1, не знаю, мне кажется перед эканом телевизора постоянно сидеть это не очень. Мы своего перед компьютером сажаем иногда когда по скайпу разговариваем, но это недолго. Я бы не хотела чтобы ребенок прямо с младенчества перед телевизором сидел. Может раз в день какой-нибудь мультик посмотреть, и то когда постарше будет. Но если он у вас просто в той комнате где телевизор сидит, а при этом своими делами занимается, то я не думаю что это ужасно.[/quote]
Моему внуку только 3 недели. Он просто лежит в sleeper ПЕРЕД телевизором практически очень много часов, при чем мой зять любит громкий звук.
Я поэтому и волнуюсь. Есть достаточно много мест где малыш может быть.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 16:38 |
|
|
Gloria1 писал(а): Моему внуку только 3 недели. Он просто лежит в sleeper ПЕРЕД телевизором практически очень много часов, при чем мой зять любит громкий звук.
Считается что white noise помогает малышам спать. Это может быть включеный телевизор или включенный пылесос. Сейчас продают спец. машинки которые производят white noise. Я включала ТВ когда ребёнок спал. Если ребёнок не смотрит ТВ, а слышит, то, думаю, ничего страшного. Может просто звук потише сделать. Решать конечно только родителям.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 17:55 |
|
|
Alicia_x писал(а): Девочки, кто на прикорме, вы 6-7 месячных сколько раз в день кормите и по сколько они у вас съедают? Мы до этого 2 раза в день ели, хочу начать 3 раза в день. Съедаем 2-унциевую банку, правда овощи любит больше чем фрукты. Прунс и персики только половину маленькой банки съедает. От груши вообще газики сильные были. Ну и кашу oatmeal тоже хорошо ест. . Я наплевала на всю литературу и варю своей каши на козЬем молоке с водой 1:2 соответственно. Протираю через сито и даю с фруктом или без. 2 раза в денЬ эту кашу и порцию овощей или фруктов отдельно. Получается 3 раза в денЬ прикорм. Перешла на симилак-какаем хорошо пока. Д 8 буду так и кормитЬ только вводя больше видов каш и карт-пюрешку домашную. Я полностЬю по другому решила дочу кормить чем сына кормила. Я с сыном все как положено по книжкам **** делала-в результате-ужас-ужас-ужас сейчас. С дочей делаю как сама считаю нужным
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 18:44 |
|
|
Gloria, я против просмотра ТВ до 2,5 года минимум. А слушать ТВ и музыку ок. Когда это первый ребенок в семье, обычно такие вопросы имеют место быть. А когда 2-3-4, чисто практически уже тишины в доме не получится не то, что 6-9 часов подряд, а гораздо дольше(6-8 часов ночного сна для семьи, из 24х часов - а остальное сплошной гам и дурдом. Я против походов в кинотеатры и на концерты с бебиками, где мега звук, и с супер саунд системами. Вы пеленаете малыша? Может в этом и беспокойство, после 2х недель у них обычно начинаются газики-колики, и сон становится менее спокойным. А если еще и не пеленаный...ой. Я днем пеленаю только в случае если доча не может сама угомониться. А ночью пеленаю крепко ручки (swaddle me blanket). И не дергаю ее менять дайперс после каждого кормления ночью, если это не покак, а просто попис. Перед ночным сном просто хорошо смазываю diaper area кремом(motherlove diaper rash cream), и он отличнейше держит барьер между кожей и мокрым дайпером и попа после ночи в одном и том же дайперсе - остается без раздражения на коже. Моему гному сегодня 1 неделя:) -------------------------- Девочкиииииииииииии, отдельный вопрос. Муж заболел cold virus (из симптомов пока насморк, и боль в носоглотке/горле), естественно он был в контакте с детьми предыдущий день. Как проходит простудный вирус у недельного ребенка? Обязательно ли это Emergency room и самое плохое, или они как-то легче могут переносить простудный вирус в этом возрасте? У меня не было опыта с этим, моя старшая первый раз cold virus получила в 8,5 месяцев. А что делать с новорожденными - не знаю.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Мома, поздравляю с первой неделькой малышки!!!! А нам на след неделе уже месяц, представляешь??? Мома, у меня муж тоже страшно болеет!! Я не знаю как малыши переносят, но Прочитала, что если сама заболею, то кормить можно- через молоко вирус не передается...
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 19:02 |
|
|
через молоко не передастся. но воздушно капельным или через прикосновения еще как есть риски... с первым месяцем вас! невероятно летит время! поцелуй от нас своей куколки щечки! я все жду щек и складочек. пока нет ничегоооооо. одни губки бантиком и сопит носиком шлаааааадко:)))))
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, кто недавно из госпиталя выписывался. Собираю сумку для ляльки. 2 вопроса: 1. Пустышки кто-нибудь брал? ( я помню с Сашкой выписывалась, она в машине пустышку сосала.. Причем, я несколько приготовила, выбрала самую большую и так с ней и любилась несколько месяцев) 2. Какой размер шмоток готовили?.. У меня на последнем чек апе врач сказала, что дитеныш 7- 7,5 паундов, поэтому я приготовила комбезики NB - они от 6, 5 паундов написано. Но вот мома написала, что Катерине неделя от роду, она только доросли до NB, до этого premier ( если правильно помню) носили. Значит, в госпиталь надо шмотки этого размера? Запуталась)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 19:06 |
|
|
moma писал(а): Девочкиииииииииииии, отдельный вопрос. Муж заболел cold virus (из симптомов пока насморк, и боль в носоглотке/горле), естественно он был в контакте с детьми предыдущий день. Как проходит простудный вирус у недельного ребенка? Обязательно ли это Emergency room и самое плохое, или они как-то легче могут переносить простудный вирус в этом возрасте? У меня не было опыта с этим, моя старшая первый раз cold virus получила в 8,5 месяцев. А что делать с новорожденными - не знаю. Мома, в таком возрасте дети даже не цепляют ничего. Наверное иммунитет от матери еще действует. У меня с сыном муж заболел в первую неделю после родов ужасно: неделю темп, рвота и в полусознании. Закрыла его в комнате отделЬной, купила ему лекарств и туда не заходила и его не выпускала дней 5. (Потом мы с ним чуть не развелисЬ,типа я его умирать оставила????, а не держала его за руку, я ему посоветовала своей маме позвонитЬ, потому что у меня свой беби на руках). Второй раз сын в прескул пошел и не вылезал с орви. Доча стала болетЬ месяцев с 3 наверное, с темпом и хрюканЬем. Если есть что корми грудЬю у руки мой, все что можно сделатЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barracuda писал(а): Boonski, а можно поподробнее как поставить ребенка на график? Например у малого семь пятниц на неделю. Среди дня максимум 30-40 минут сна, потом 1.5-2 чса бодрствуем. Но как только солнце зашло - начинаются истерики, спать требует. Купаемся с истерикой, едим плача так как переистерили до эгото. К 12 ночи мы выспались и потом начинаем каждые 2-3 часа просыпаться. С 5 утра нам гулять хочется и хоть стреляй. На график поставить хочу но как? Например если я его во время что я считаю ему надо спать положу в кровать - спать он не будет. Ну может полежит на мобил посмотрит, ну поработает над тем чтоб руки распеленать если я спеленаю его - и все. Boonski, а где алтернативу детскому мылу найти тут? И кусочек мыла просто отколоть, закруглить ( ну типа чтоб кишку не поцарапал) и как глубоко засунуть  ( пардон, пытаюсь понять что да как для тех кто в танке)... Девочки, какие детки у всех сладенькие. Сюерте, где костюмчик с лягушачьими лапками нашла? Красотуля!!! Barracuda, na schet mila daje ne znayu.... po idee lyuboe milo doljno proizvodit razdrajayuwiy effect i malish doljen kakat. Mojet, poprobovat milo s naibolwim procentom naturalnih veshestv to be safe. Milo v pope nahoditsya nu maximum 30 sekund, potom on kakat nachinaet vsegda (u nas tak). Mi otrezaem kusochek mila kak shepku (primerno 4 mm v shirinu i 1 cm v dlinu). Nu i stavim v popku prosto chtobi mila ne bilo vodno, to est ne nado daleko ego zatalkivat)))) Na schet grafika daje ne znayu, tak kak mi s samogo rojdeniya na nem... To chto v 5 utra prosipaetsya, esli kajdiy den, to ot etogo i plyashite. Znachit u nego utro tak nachinaetsya. U nas s etim perevodom vremeni pervoe utrenne prosipanie pereshlo na 5 utra s 6 utra. V takom sluchae s 5 utra do 6 utra maloy prosto polzaet, igraetsya, a potom v 6 utra ego opyat v krovat kladu spat. Obichno chasa cherez poltora on prosipaetsya i togda uje u nas nachinaetsya utro. Ya specialno tak delayu, chtobi maloy ne privikal nachinat utro v 5-6 utra i mne ne prihodilos nachinat ego s nim vmeste)))) Mojet tak poprobovat? One step at a time? Na shet nochi ne podskaju, tak kak s etimi zubami moy nochyu prosipaetsya kajdie 2 chasa toje, esli ne chawe.... Kstati, na schet kupaniya s plachem, mi cherez eto prowli. Ya ranshe klala malogo spat pozje, primerno v 9 vechera. Sootvetstveno kupala ego v 8:30. Vot togda u nego i vannaya bila s kaprizami, i ukladivanie wlo ploho. Eto bilo slishkom pozdno dlya nego, on peregulival i ustaval. Ya probovala raznoe vremya i viyasnila, chto optimalnoe vremya eto kupanie v 7:30, kormlenie posle i son v 8 vechera. Esli ranwe ili pozje - kapriznichaet. Mojet poprobovat vremya pomenyat? Dnem maloy toje ne vsegda zasipaet srazu. Ya ego pelenayu i kladu na bok vsegda. Tak on sebya rukami ne otvlekaet (ne tak legko ih dostat), i ne vzdragivaet pri wume. Chashe vsego ya ego kladu, on glaza srazu ne zakrivaet, a lejit i smotrit v odnu tochku, a potom potihonku zasipaet. Esli je on kapriznichaet, to ya stoyu nad nim i murlikayu pesenku, dayu snova sosku esli viplevivaet, on nachinaet tak obijenno hnikat, no zasipaet potom. Esli uj eto ne pomogaet i on plachet v krovati, to beru ego na ruki, derju verticalno, podnowu k oknu i on smotrit na ulicu (ego eto uspokaivaet), razgovarivayu s nim. Kak perestaet plakat, to kladu snova v krovat. Sorry for english....
Последний раз редактировалось Boonski 23 ноя 2012, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Ой, момачка, расцелую мою сладкую девочку от тебя))) а почему про складочки говоришь? Мне показалось твоя на фотке такая кругленькая и мягкая!!!
Иннушка, нам в больнице дали две разные соски- так сказать ей на выбор))) а вот в одежду NB мы только два дя назад вросли!!!! Моя ровно 3 кг была при рождении...
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 23 ноя 2012, 19:52 |
|
|
moma писал(а): Девочкиииииииииииии, отдельный вопрос. Муж заболел cold virus (из симптомов пока насморк, и боль в носоглотке/горле), естественно он был в контакте с детьми предыдущий день. Как проходит простудный вирус у недельного ребенка? Обязательно ли это Emergency room и самое плохое, или они как-то легче могут переносить простудный вирус в этом возрасте? У меня не было опыта с этим, моя старшая первый раз cold virus получила в 8,5 месяцев. А что делать с новорожденными - не знаю. Мома, у меня 10-дневная дочка заболела, от старшего сына заразилась. Самое плохое - это, конечно, сон. Одну ночь она с горем пополам в карсите часа 4 с перерывами поспала (голову повыше держать помогает). Если темп. нет, то никуда идти не надо, можно врачу позвонить. Наш врач говорил капать салином в одну ноздрю, дать ей побулькать и высасать сопельки, а потом вторую. Лучше всего эта штука работает http://www.amazon.com/Nosefrida-The-Sno ... +aspirator , но на таком маленьком ребёнке я её не пользовала. Сейчас в 2 месяца пользуюсь, намного лучше, быстрее и легче для ребёнка чем эти маленькие клизмочки. Если вы на ГВ, то просуда достаточно быстро проходит, 2 ночи помучатся, а потом намного легче.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
|