Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круизы....
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
Спасибо девочки за информацию. Да и я сама понимаю, что корабль выходит за пределы США, т.е. в другую страну и потом надо доки на въезд иметь.
Мне мультивизу никто не аннулировал, но я все-равно побаиваюсь как-то пользоваться ей. Я же вроде как по К1 должна статус сменить, а если опять въехать по тур.визе то что даьше. В общем, наверное действительно надо в юскис узнавать. Хотя я предпочту наверное не рисковать и действительно может просто перенести круиз до получения каких-то документов.
Еще раз :d_thanx

Я смотрю Бусечка написала что они как-то на таможню звонили, я не знаю как, это может быть даже лучший вариант, чем в ЮСКИС. В любом случае я думаю Вы правильное решение приняли, я до получения гринки не выезжала за пределы страны как раз таки по указанным выше причинам. Пароль конечно лучше заказать если вдруг срочно придется ехать на родину, мало ли что, у всех же родные, всякое может случиться, но отпуск может подождать. Тем более если надо нервничать въедешь ли ты обратно с мужем в штаты или нет, снимут ли с рейса/круиза или нет, и тп. как по мне это не отпуск, а пытка.

Кстати у нас с мужем была свадьба и медовый месяц (медовые несколько дней если быть точным :c_laugh ) на Гаваях, мы это время вспоминаем с тоской, было очень и очень здорово, и за пределы страны ехать не надо, Америка такая красивая и разнообразная! :angel
В любом случае удачи Вам и хорошего медового месяца! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Busechka писал(а):
Круизные компании в этом вопросе совсем не компетентны, я в свое время настояла чтобы муж перезвонил таможенникам, они тоже самое сказали, что SilviaSlim тут уже рассказала. Круиз мы не отменяли, просто перенесли даты почти на год, круизная компания пошла нам на встречу без всяких доплат с нашей стороны.

все правильно , кр, компании в вопросах визы не очень копетентны ( они привыкли что большинство аменриканцев а им почти ни куда визы не нужны).

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Мне лично не нравятся их корабли по дизайну, выглядят как-то обшарпано и устарело, хотя там есть и новые, я видела фотки но тоже не впечатлили. Я подозреваю что это мои личные нюансы. Ну и второй момент, там практически нет людей моложе 65. Все примерно в этой категории и старше. Да, как правило старички там очень состоятельные, но они нииииикууууудааааааа ниииикооооогггдааааа неее спеееешаааатттт /зевающий смайлик/, передвигаются оооооочень меееееееееедленно и все активитис направлены на эту возрастную категорию. В круизах впринципе много людей в возрасте, практически на всех кроме диснеевских, но практически все круизы Холанд Америка гласно и негласно для этой возрастной категории со всеми вытекающими последствиями. В жж по ссылке что я дала выше, у автора это любимая круизная компания, они очень часто там ездят, она пишет там чем она ей нравится, почитайте, возможно у Вас будет другое мнение :s_thumbup

вы так правильно написали ,
мы хоть и не были на Holland America- но именно такие отзывы слышали.
а еще как то разговаривали в круизе с пожилой парой так они сказали что на
Holland America самый- большой морг из всех круизных компаний...
( что каждый день кто то да умирает а иногда и неск. человек) ужас ,
но это жизнь...

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 17:22 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Я смотрю Бусечка написала что они как-то на таможню звонили, я не знаю как, это может быть даже лучший вариант, чем в ЮСКИС. В любом случае я думаю Вы правильное решение приняли, я до получения гринки не выезжала за пределы страны как раз таки по указанным выше причинам. Пароль конечно лучше заказать если вдруг срочно придется ехать на родину, мало ли что, у всех же родные, всякое может случиться, но отпуск может подождать. Тем более если надо нервничать въедешь ли ты обратно с мужем в штаты или нет, снимут ли с рейса/круиза или нет, и тп. как по мне это не отпуск, а пытка.

Кстати у нас с мужем была свадьба и медовый месяц (медовые несколько дней если быть точным :c_laugh ) на Гаваях, мы это время вспоминаем с тоской, было очень и очень здорово, и за пределы страны ехать не надо, Америка такая красивая и разнообразная! :angel
В любом случае удачи Вам и хорошего медового месяца! :s_thumbup

Да вот мы и хотели на Гаваи, только чтобы не лететь а плыть :) Ну теперь придется лететь, судя по всему....а так хотелось в круиз..эх
Ну да ладно, действительно круиз может и подождать.
Спасибо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):

Да вот мы и хотели на Гаваи, только чтобы не лететь а плыть :) Ну теперь придется лететь, судя по всему....а так хотелось в круиз..эх
Спасибо! :d_thanx

еще налаваетесь..и со "спокойной душой" когда документы все в порядке !

на гаваях красота ! мы тоже там были в "хани мум"...
я конечно не знаю от куда вы полетите , сколько вам лет и как вы переносите перелеты...и как давно вы здесь в Америке .
но второй раз когда полетим на гаваии обязательно в калифорнии остановимяс ( мы летели из DC ).
и для меня трудно смена времении , пересадки (хоть мы и летели бизнес клас с едой и напитками)
просто когда я прилетела , свадьба , все новогоднии праздники , пати + "хани мум" все это произошло в течении 1 месяца.
я по прилету на Гаваии 2 дня лежала на пляжу :g_chewingum ...а потом уже ...
так что подумайте как вам лучше
Sweet Tooth - хорошего отдыха!

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):

Спасибо!

Меня сейчас наверное девочки из этой темы побьют :))) но я Вам шепотом скажу что мое имхастое имхо, круиз - не самый лучший вид ханимуна. Туда надо обязательно съездить чтобы понять круизный Вы человек или нет, и посмотреть подойдет ли Вам этот вид отдыха, но если Вы никогда не были в круизе и в первый раз да еще и в ханимун плывете через неспокойные воды тихого океана, может накрыть так, что ни в радость ничего будет (особенно то ради чего в медовый месяц люди и ездят :b_wink ). Ask me how I know it :c_laugh У меня в круизе постоянно кружилась голова и меня штормило даже в порту на суше. Мне хотелось только одного лечь где-нить на шезлонге у водички, и желательно чтобы не качало шезлонг при этом, и чтобы меня никто не трогал :c_laugh Так это я через океан не сильно и плыла, в основном карибское море, только чуток море неспокойное было возле Пуэрто Рико. И слава Б. что это не ханимун был, а то было бы очень обидно. Дальше эта обязалловка с привязкой к портам, в 8 выход, в 5 обратный заход, хочешь не хочешь - живешь по рассписанию, не тобой составленному. Мне в ханимун особенно очень важна свобода действий, чтобы можно было делать что хочу и когда хочу.

Мне кажется нет ничего лучше чем прилететь на те же Гаваи на самолете, поселиться в классной гостинице, взять машину и делать что Вам хочется. Хотите весь день ханимунится в номере с шампанским, клубникой, рум сервисом, и табличкой на двери "не беспокоить" - пожалуйста... Хотите едите по острову (джунгли, водопады, вулканы) тоже пожалуйста. Можно взять уроки серфинга, дайвинга, тур со снорклингом в кратер вулкана и поплавать с черепахами тоже пожалуйста. И что самое важное, особенно в ханимуне, все это делается по Вашему рассписанию. Хочу иду плавать/на тур/на серфинг, хочу не иду. Также можно пойти на хайкинг в джунгли, случайно найти скрытый от публики водопадик с озером, плавать там и дурачится и обозвать его своим ханимунским скрытым местом о котором вы знаете только вдвоем и на последущие аниверсари туда приезжать, и вспоминать "былое" :c_laugh Еще можно пойти на скрытый нудистский пляж, даже если Вы такое не любите, но в ханимун самое то... Да список можно продолжать до бесконечности, круиз ничего этого не предоставит. Разумеется все ИМХО.

В общем у меня сегодня творческий вечер моих воспоминаний :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 18:21 
Богиня
Богиня

N.Nez, SilviaSlim, почитала вас, наверное вы таки правы. В круизе не была никогда, не знаю как мой организм отреагирует. И то, что в ханимун лучше жить без расписания, тоже согласна. Скорее всего действительно не надо в ханимун в круиз, а то окажется потом вдруг что ханимун испорчен...обидно будет.
Ну значит не буду я расстраиваться что круиз не получается сейчас, всё что ни делается - всё к лучшему :s_thumbup
Полетим значит самолетом ханимуниться на Гаваи :c_laugh Вы так красиво всё описали про Гаваи...ммммммм

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 15:57 
Богиня
Богиня

А мы попали с этим круизом, нам теперь Принцесса ни в какую не хочет ни деньги возвращать ни даты менять. Сказали что единственное что они могут сделать, это если мы найдем кого-то вместо себя, они смогут имена на билетах исправить :j_sad
Может кто знает, стОит в таких случаях лоера брать и судиться с ними или это не поможет?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 16:40 
Богиня
Богиня

Попробуйте настаивать на своем, нам тоже сразу не хотели идти на встречу, но муж все кишки им проел своими звонками и просьбами " дайте мне выше стоящего менеджера, который компетентен решить этот вопрос", скажите, что готовы доплатить разумную сумму, начните с меньшей. Я в прошлый раз ввела в заблуждение, мы доплатили $150 за перенос даты на год.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 16:47 
Богиня
Богиня

Busechka писал(а):
Попробуйте настаивать на своем, нам тоже сразу не хотели идти на встречу, но муж все кишки им проел своими звонками и просьбами " дайте мне выше стоящего менеджера, который компетентен решить этот вопрос", скажите, что готовы доплатить разумную сумму, начните с меньшей. Я в прошлый раз ввела в заблуждение, мы доплатили $150 за перенос даты на год.

Мы уже предложили им деньги за перенос даты, сказали что не могут перенести все равно.
Но если вы их додолбили, то это внушает надежду....будем значит и мы долбить. А у вас тоже принцесса была?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 11:26 
Богиня
Богиня

Девы, на какую мою фамилию круиз брать - в рос.загране (девичья) или green card (мужа)? До этого в круизах бывала только с заграном и туристической мультивизой, посему и вопроса не возникало, а тут чего-то задумалась :c_laugh . Насколько понимаю, им всё равно какая фамилия, главное, чтобы гринка+паспорт+брач.сертификат были, так?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 19:13 
Богиня
Богиня

И чем лучше заняться на Белизе?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marie писал(а):
Девы, на какую мою фамилию круиз брать - в рос.загране (девичья) или green card (мужа)? гринка+паспорт+брач.сертификат были, так?

у меня все круизы на русскую фамилию- при посадке показываю паспорт и гринку..., серт/ о браке( но мы всегда в одной итой же компании куризной/комп. пользуемся)
копим статус.

в белизе ( не помню где девочкам понравилось нырять) - мы купили экскурсию с snorkeling and diving,

Sweet Tooth- как у вас закончилась "эпопея" с переносом круиза ? - просто на будущее важно знать.
нам нравиться принцесса-но они и не очень "гибкие в таких вопросах"

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 17:07 
Богиня
Богиня

N.Nez писал(а):
marie писал(а):
Девы, на какую мою фамилию круиз брать - в рос.загране (девичья) или green card (мужа)? гринка+паспорт+брач.сертификат были, так?

у меня все круизы на русскую фамилию- при посадке показываю паспорт и гринку..., серт/ о браке( но мы всегда в одной итой же компании куризной/комп. пользуемся)
копим статус.

в белизе ( не помню где девочкам понравилось нырять) - мы купили экскурсию с snorkeling and diving

Да, меня тоже на русскую фамилию оформили. Мы тут "переметнулись" от Royal Carribbean к Princess, т.к. по датам и маршруту больше подходит. Будем теперь и у них статус "копить" - муж с ними тоже плавал, но меньше.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поднниму тему про круизы...
вернулись из круиза по мекси/ заливу ( были одновременно в то время когда произошло ч,п с карнавалом :2gunfire: )
особо не очень посоветую этот маршрут..
стартовали в Галвестон( техас)- Роатон (гандурас)- Белиз- Козумел (мексика)
на всех трех остановках брали экскурсии-плавать с масками...красиво , но я была в египте поэтому после
красного моря особо меня не впечатялет , конечно много видили болших рыб( скат, баракуда)- но меня это как то немного пугает...
лучше мелкие но красиыве.
друзья брали экскурсию в Белизе и Козумел- на пирамиды "мая"- не очень понравилось им , но они американцы поэтому за их вкус
ни чего не могу сказать...
но круиз как всегда "фан" :s_thumbup :o_smokin :voldar04 - да же времени не было в "спа"и сауну сходить... :g_chewingum

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!