|
Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 01 ноя 2011, 20:57 |
|
|
Doll писал(а): А муж- американец у вас, Китти? А где чабер продается? Да, но он немецко-шведского происхождения и жил в Европе много лет, поэтому всю нашу жрачку очень даже "предпочитает". Потом ещё в Папуа Новой Гвинее червей употреблял вместе с аборигенами - его селёдкой не напугаешь, короче. А чабер (savory) смотрите в специях, не во всех магазинах есть, но есть. Я купила такой:
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 01 ноя 2011, 23:18 |
|
|
Чипсы такие же собираюсь сделать на новогодние посиделки, только вырежу ёлочки.
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 02 ноя 2011, 00:06 |
|
|
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ СУП С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ & ТЫКВЕННО-МОРКОВЫЙ СУП http://odry-hepbern.livejournal.com/188222.html#cutid1
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 02 ноя 2011, 07:48 |
|
|
tetiana t писал(а): kitty писал(а): Раиса Захаровна писал(а): kitty, ну вот, напомнили мне про орешки со сгущенкой. Подскажите где купить форму для орешков, только у меня плита электрическая, а не газовая. Посмотрите http://oreshnitsa.com/default.aspx Tetiana. Спасибо за сайт. Я только немогу разобраться какую орешницу заказывать. Девочки, кто-нибудь заказывал из этого сайта? Подскажите пожалуйста. Уж так захотелось орешков испечь, а на картинке у них одна и то непонятно( для меня) какой модели. Заранее спасибо.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 02 ноя 2011, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Светлана, через амазон у них купите, если боитесь.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 02 ноя 2011, 12:26 |
|
|
Светлана Гомез, у них всего одна модель, она на картинке. А в чарте - это количество, которое можно получить в одном заказе: от 1 до 6, т.е. номер обозначает количество орешниц, которые Вы покупаете. Чем больше покупаете, тем дешевле переправка. Это для русских магазинов, наверное, такая услуга.
Если Вам нужна одна, то Вы выбираете OIC-1 Pastry Maker Oreshnitsa $64.99 + $5.00 Shipping
Я у них не покупала, хотя давно смотрю на неё.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 02 ноя 2011, 14:51 |
|
|
Девочки, огромное спасибо за ответ. Я наверно буду заказывать OIC-1 Pastry Maker Oreshnitsa. Мне она больше приглянулась. Незнаю или дизайн или тем, что подходит к розеткам. Как получу, отпишусь. Ещё раз спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 02 ноя 2011, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Светлана Гомез писал(а): Девочки, огромное спасибо за ответ. Я наверно буду заказывать OIC-1 Pastry Maker Oreshnitsa. Мне она больше приглянулась. Незнаю или дизайн или тем, что подходит к розеткам. Как получу, отпишусь. Ещё раз спасибо.  Это как, подходит к розеткам?
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 02 ноя 2011, 15:02 |
|
|
Так я поняла, орешница электрическая.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 16 ноя 2011, 22:35 |
|
|
Народ, что готовите в этом году на Thanksgiving? Я все эти традиционные американские гарниры ко Дню Благодарения терпеть не могу (или это у нас в семье их готовить не умеют?). В этом году отмечаем у нас. Чего бы такого наварганить, чтоб и традицию соблюсти и поесть с удовольствием? 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 17 ноя 2011, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3624 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
kitty писал(а): Народ, что готовите в этом году на Thanksgiving? Я все эти традиционные американские гарниры ко Дню Благодарения терпеть не могу (или это у нас в семье их готовить не умеют?). В этом году отмечаем у нас. Чего бы такого наварганить, чтоб и традицию соблюсти и поесть с удовольствием?  Вот и я эту каку есть не могу....  Из традиционного будет только индейка, пюре картофельное с запеченым чесночком и беконом(не знаю, насколько это традиционное блюдо). Остальное практически все наше, русское - грибочки соленые, маринованные, капуста закусочная, икра красная, нерка малосольная, огурчики-помидорки малосольные, салатик какой-нибудь зеленый легкий и один салат типа оливье, только вместо мяса - креветки. Но, у нас и компания практически вся русская, два американца, да и те уже давно приучены  к русской еде. Один даже борщ сам варит.... Забыла, еще папоротник по-корейски, вот...
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 21 ноя 2012, 20:59 |
|
|
У кого-нибудь осталась лишняя банка тыквенного пюре? Нужно 3/4 чашки, чтобы испечь очень вкусный и очень простой в приготовлении хлебушек. Рецепт нашла в интернете.
Тыквенный хлеб
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 22 ноя 2012, 08:00 |
|
|
ой какая прелесть! девочки, я не смогла не прокомментировать. какие умнички. улет!!!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 22 ноя 2012, 09:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А есть что нибудь диетическое из тыквы?
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 01 дек 2012, 10:31 |
|
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): Не про печеное, но осеннее: собрала зеленых помидоров немало. Что вкусное приготовить? Солить! Обажаю! Рецепта не знаю, т.к. сама не солю, но есть их люблю. Очень все просто. Надо сварить рассол. Воду прокипятить, добавить туда специи. Кому какие нравятся. Я беру все подряд. Идеально, как в России делала - перезрелый укроп (зонтиками который), листья вишни, смородины, лавровый лист, перец зернышками. Солим обильно, на вкус должно быть пересолено. Потому что помидоры соль будут впитывать и рассол останется просто сладким. Потом обязательно этот рассол ОСТУДИТЬ. В любую посуду, кроме алюминиевой (обычное пластиковое ведро вполне подойдет) складываем помидорки. Я обычно делаю глубокий надрез поперек. Туда запихиваю веточку петрушки, тонко порезанный чеснок, длинными палочками порезанные морковь и сладкий перец. Получается помидорка с открытым ртом :) Эти помидорки аккуратно укладываем в ведро, заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом. Я добавляю забчики чеснока. Просто потому что очень люблю чеснок из рассола. Сверху надо положить груз, чтобы помидоры не всплывали. Блюдце - отлично. И в прохладное место. Закрывать в банки не надо. Через несколько дней помидуры будут готовы. Кстати, в рассоле помидорки дорзевают. Так что если засаливаете слегка румяные, готовьтесь к тому, что будут уже розовые. Если же совсем зеленые, то, конечно, не созреют :) У меня ведро такое: Краник на случай, если рассольчику захочется попить. Тоже ведь вещь полезнейшая, в отличие от маринада.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
|