Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Елка же не надолго и на ней ничего не вертится и настоящие свечки не горят. Куда хошь ставь. Это все фигня за елки, если только по хитрому не рассчитать чтоб была активизация точно в горе, да еще время...Если можешь то ставь в СВ-1 - но там ее не видно будет вообще. Это возле окна что из столовой смотрит на бэкьярд. Можешь брать весь СВ - стену напротив входа. Лучше начать наряжать после 9:30 вечера.

Если нет, то не заморачивайся, а делай как получится.

Ок, спасибо. Я просто че спрашивала, в прошлой теме ты говорила в какой-то сектор елку не ставить, потому что туда плохая звезда прилетала, так вот чтобы ее как раз огнями да гирляндами не активизировать.

А ну если так, то не шуметь на Ю-В. От елки же шума мало. Я что-то не помню чтоб я за елку говорила. Может и ляпнула что... :c_laugh ...я в елку как активизатор сам по себе не верю.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Silver Bullet писал(а):
вот же ж смотри....
Вложение:
меряем правильно.jpg

Видишь, ты еще и в прошлом году правильно померяла с обычным компасом.

Пуль, я тормоз, я все равно не вижу на что смотреть чтобы градус увидеть.
если на красную нитку так она жестко зафиксированна на 1 месте и не движется. металличекий диск тоже зафиксирован и не движется

таким обтазом красная нитка всегда на 89градусах в любом положении. или я что то не доганяю?
Вложение:
LoPan Door.jpg

Как это диск не движется?? :bigeyes :lol: ... ну даешь... диск же надо крутить чтоб совместить стрелку с осью север-юг.....может заело что? ....ой, ну с вами не соскучишься... :lol:

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 15:46 
звезда
звезда

Silver Bullet писал(а):
Так, смотрю, никто не интересуется водными формулами... :b_wink ....Ну, двигаемся дальше.

Теперь надо посмотреть как ваш дом взаимодействует с членами вашей семьи. Для этого нам нужно будет построить каждого домочадца карту Бацзы. Бацзы это такой китайский гороскоп. Мы уже на эту тему в прошлом году говорили.
Можно построить здесь:
http://mingli.ru/?person=1

Если вы часа вашего рождения не знаете, то пропускайте. Это не важно сейчас. Что важно - это посмотреть на земную ветвь года рождения. Т.е. в какой год китайского календаря вы или ваш муж родились. Это будет правый столбик, нижняя закорючка.

Если вы уже определили на какую гору выходит фасад вашего дома, то нужно проверить не сталкивается ли земная ветвь фасада дома с земной ветвью вашего года рождения.
Столкновения Земных ветвей будут такие (фасад дома vs вы и наоборот)
Крыса – Лошадь
Бык – Коза
Тигр – Обезьяна
Кролик – Петух
Дракон – Собака
Змея – Свинья

Если у вас фасад попал не точно на гору с названием животного, то скажите какой, а я вам напишу какое животное брать.
Если случилось такое столкновение, то лучше входить через гараж.

Теперь смотрим по Бацзы какого элемента у вас не хватает. Желательно чтоб тыл дома (дворец) был вашим полезным элементом.

Silver Bullet, у меня фасад попадает на SW2 (220-221)... это Кунь - иньская земля...мне её к Козе или Обезьяне причислять?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Ок, спасибо. Я просто че спрашивала, в прошлой теме ты говорила в какой-то сектор елку не ставить, потому что туда плохая звезда прилетала, так вот чтобы ее как раз огнями да гирляндами не активизировать.

А ну если так, то не шуметь на Ю-В. От елки же шума мало. Я что-то не помню чтоб я за елку говорила. Может и ляпнула что... :c_laugh ...я в елку как активизатор сам по себе не верю.

Вот нашла :

"Ну в общем про 5-ку понятно.
У кого спальня в этом секторе, то очень желательно переместиться в другую. Если уже никак, то держите окна завешенными, не шумите, уберите все красное, глиняное, каменное. Камин не зажигать, свечей не жечь попусту. Купите металлических всяких статуэток, ваз, тарелок. В Маршаллсе полно видела сегодня этой ерунды.

В гостиной же смотрите елку не поставьте в этот сектор. А то наактивизируете себе гирляндами приключений! Хоть год по традиции начнется по китайскому НГ, но уже влияния пошли сейчас." (с этой страницы - viewtopic.php?f=51&t=78453&p=2166948&hilit=%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D1%83#p2166948 )

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mac'ovka писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Так, смотрю, никто не интересуется водными формулами... :b_wink ....Ну, двигаемся дальше.

Теперь надо посмотреть как ваш дом взаимодействует с членами вашей семьи. Для этого нам нужно будет построить каждого домочадца карту Бацзы. Бацзы это такой китайский гороскоп. Мы уже на эту тему в прошлом году говорили.
Можно построить здесь:
http://mingli.ru/?person=1

Если вы часа вашего рождения не знаете, то пропускайте. Это не важно сейчас. Что важно - это посмотреть на земную ветвь года рождения. Т.е. в какой год китайского календаря вы или ваш муж родились. Это будет правый столбик, нижняя закорючка.

Если вы уже определили на какую гору выходит фасад вашего дома, то нужно проверить не сталкивается ли земная ветвь фасада дома с земной ветвью вашего года рождения.
Столкновения Земных ветвей будут такие (фасад дома vs вы и наоборот)
Крыса – Лошадь
Бык – Коза
Тигр – Обезьяна
Кролик – Петух
Дракон – Собака
Змея – Свинья

Если у вас фасад попал не точно на гору с названием животного, то скажите какой, а я вам напишу какое животное брать.
Если случилось такое столкновение, то лучше входить через гараж.

Теперь смотрим по Бацзы какого элемента у вас не хватает. Желательно чтоб тыл дома (дворец) был вашим полезным элементом.

Silver Bullet, у меня фасад попадает на SW2 (220-221)... это Кунь - иньская земля...мне её к Козе или Обезьяне причислять?

К Обезьяне.

Я завтра еще проверю чтоб точно, а то могу перепутать - у меня нету с собой шпаргалки

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Броня крепка, и танки наши быстры! :c_laugh

Пуль, а в тылу воду можно ставить? (я про фонтан в 8ке) я где то читала, что в тылу вода опасна, исходя из этого подбирала дом, что бы в тылу не было воды.

может 8ку какой металлической мобилой поддержать?

Да, правильно. Видишь как лопанем удобно? Сразу видно градус и шкала где градусы гигантская по сравнению с нашим западным компасом.

Если ты на тех картинках что выставляла ввела год постройки правильно и у тебя такая карта, то тебе НУЖНО иметь в тылу обе - и гору и воду. Этот тип карты называется "вода входит в гору" или как то так. Идеально, когда звезда периода 8 является водной звездой (справа сверху) в лицевом дворце и горной (слева сверху) в тыловом дворце. Тогда энергия течет и для денег (вода), и для здоровья и взаимоотношений (гора). У тебя обе звезды 8 попали в горный\тыловой дворец. Там водная не работает. Чтоб ее поддержать в таких случаях рекомендуют иметь воду в тылу, но обязательно и гора должна быть.

По гуглу вроде видно что у тебя бэкьярд еще не облагороженный - как раз повод мужа пилить построить на бэкьярде кабану или газибо модные и туда фонтан или еще лучше прудик...Я на Houzz видала такие классные - себе хочу. Мне воду в тылу нельзя, но можно наискосок пруд, так хочу прям страх как.

Вот смотри классный дизайн для горы с камнями
http://www.houzz.com/photos/810813/Elle ... tio-dallas

Соседи удавятся от зависти... :c_laugh ...

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Sweet Melissa писал(а):

Вот нашла :

"Ну в общем про 5-ку понятно.
У кого спальня в этом секторе, то очень желательно переместиться в другую. Если уже никак, то держите окна завешенными, не шумите, уберите все красное, глиняное, каменное. Камин не зажигать, свечей не жечь попусту. Купите металлических всяких статуэток, ваз, тарелок. В Маршаллсе полно видела сегодня этой ерунды.

В гостиной же смотрите елку не поставьте в этот сектор. А то наактивизируете себе гирляндами приключений! Хоть год по традиции начнется по китайскому НГ, но уже влияния пошли сейчас." (с этой страницы - viewtopic.php?f=51&t=78453&p=2166948&hilit=%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D1%83#p2166948 )

От же ж ... и нашла... :c_laugh ...Ну да, это ж я советовала в прошлом году Юго-Восток не трогать. В этом году тоже самое - 5-ка там будет до февраля. Не стучать, не шуметь, свечей и ярких огней не жечь. Если елку уж некуда больше, то тихо ставьте и без гирлянд. Или жгите недолго.

Просто сейчас многие начали статьи писать - куда елку ставить чтоб пришла удача в новом году... Это все мертвому припарки. Елка на удачу не влияет. Можно просто выбрать по цимень час и сектор (как я тебе посоветовала) и там с елкой заодно пошуршать. Получится активизация заодно и позитив.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати про елку. Мне пришел каталог Фронтгейт - там такие елки наряженные...закачаться...

И идеи очень интересные. На сайте тоже есть картинки, но сильно рассмотреть нельзя:
http://www.frontgate.com/holiday-decor/ ... llections/

Я вчера даже с мужем поругалась - хочу елку скопировать ихнюю Медичи. У меня и игрушки есть похожие. Муж как увидал сказал что я сошла с ума и если я так наряжу елку то могу ее в офис забрать, а он дома "нормальную" поставит.... :c_laugh
Я ему говорю - ты в эстетике не шаришь вообще! А он мне - вот мне так нравится что мы перед тем как заснуть пообщались, а то ты вечно дрыхнешь уже как я спать ложусь... :lol:

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В любое место можно на бекьярде, при условии что попадет в Западный сектор, т.е. горный\тыловой дворец - ведь 8-ки у тебя именно там.
Не обязательно чтоб вода из камня лилась как два в одном. Можно каменюку положить, а рядом прудик такой сделать как в хоум дипо продаются резиновые или какую то water feature там же купить. В общем тут можно дать волю фантазии.

Вот, кстати пример как частное перебивает общее. Ведь по принципу прямого-непрямого духа вода должна быть на востоке, а гора на западе. Но поскольку именно в этом индивидуальном доме вот такая карта, значит для него используем индивидуальный подход.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По этой формуле это без разницы. На БЦ такие вещи не влияют.

Вообще есть еще куча формул по которых можно анализировать дворцы, но они как бы секретные, так давайте пока давайте с дворцами закончим, и пойдем дальше.

Если вы вдруг когда надумаете пригласить настоящего консультанта по ФШ, то они вам более глубоко рассмотрят каждый дворец и что из него можно сделать.

А вот, забыла сказать - если животное на двери сталкивается с животным вашего года рождения или мужа, то надо посмотреть в какой дворец по системе Бачжай (хороший-плохой) попадает дверь. Если еще и в плохой, а гараж или задняя дверь в хороший, то лучше ими пользоваться. А если в хороший, то надо тогда на дверь повесить фигурку животного-посредника, с которым дверь сливается.

Крыса - сливается с Быком
Тигр - сливается со Свиньей
Кролик - сливается с Собакой
Дракон - сливается с Петухом
Змея - сливается с Обезьяной
Лошадь - сливается с Козой

Это как бы "ненаучный ФШ", но многие применяют и говорят что действует. Я никогда в доме со сталкивающимися дверьми не жила, поэтому не могу ничего сказать из своего опыта. У меня, правда дверь сталкивается с годом рождения мужа, но по другим (и многим) параметрам очень благоприятна, поэтому я этот метод не использую. Тем более что фигурку надо ставить крысы....как то не очень будет выглядеть на входной двери... :c_laugh ...представила чучелко крысы на двери вместо рождественского венка.... :lol:

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.