Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тань, они от 4 мес. Но тут же педиатры при случае сильнейших запоров советуют даже прун сок детям подмешивать. так что, это пюре сейф и до 4 мес. С 4х просто в этом serving size оптимально. В более младшем возрасте - там его можно только по немногу.
Но факт что подействует. Натощак. И в комбинации с теплой водой обязательно. И на регулярной основе.

Последний раз редактировалось moma 20 ноя 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, обязательно чачну. Я таких запоров еще не видела со своими.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 22:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Boonski писал(а):
Barracuda и девочки, у кого у детишек проблемы со сном.

Я считаю, что для того, чтобы ребеночек хорошо спал, необходим режим, рутина.
Вот решила написать, может, кому-то информация поможет. Конечно, детки все разные. Возможно, это от ребенка зависит, но если у нашего нарушен режим, то он становится очень капризным. Поэтому для себя я вывела формулу успеха - четко следовать режиму.

Я абсолютно согласна. Но... У нас пошли зубы, в 5.5 месяцев уже 2 было и начался кошмар. До этого был режим: в 6-7 утра встали, поели, поиграли 2 часа и спать час. Потом опять 2 часа бодрствования и еда, затем сон и т.д.по порядку. Укладывали на ночь в 7.30-8. С рождения сын спал отдельно, сначала в бассинете, потом в кроватке. За ночь просыпался 1-2 раза только чтоб поесть. Мы его всегда укачивали и в кроватку клали спящим. Сейчас я тихо зверею - ночью мы просыпаемся каждый час! Глазки закрыты, мычим, кряхтим, лупим ногами, если не возьмешь на руки - дикий ор. Возьмешь на руки, укачаешь, засыпает, чтоб через час все по новой. Я его уже не пеленаю с 5 месяцев. Начала класть с собой после первого просыпания чтоб проше - грудь дал и дальше пытаться спать. Прошлой ночью вообше кошмар - просыпался раз двадцать, в 3 ночи открыл глаза и ни в какую дальше спать. Грудь тоже особо не хочет ночью.
В результате ребенок и я не высыпаемся и капризничаем днем...

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 22:19 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Света, у нас со старшим было один в один - ни за что не хотел засыпать в кроватке, самое любимое место для сна было папино пузо :c_laugh Я тоже читала все эти советы про то, что ребенка надо приучать самого в кроватке засыпать, но не получалось у нас, хоть ты тут тресни! Тоже начинал крутиться как уж на сковородке, потом в крик и не успокаивался пока не брали на руки. Еще тут советовали книгу "Baby Whisperer" - в целом она очень полезная, стоит почитать. Так вот, эта книга предлагает "Pick Up Put Down" method - смысл в том, чтобы брать ребенка на руки когда он плачет в кроватке, но класть обратно как только успокаивается. Предполагается, что ребенок в конце концов должен уснуть и постепенно привыкнуть засыпать сам. НО в нашем случае это НЕ работало - сына еще больше злило, что я прихожу, беру его на руки а потом опять ухожу. Все советы в книгах про то, что нужно сидеть с дитем рядом, гладить его по животику тоже были не для нас - деть вместо сонного приходил в игривое настроение)). Короче, я не сторонник медота cry it out, особенно в таком юном возрасте, поэтому ребенок засыпал на груди во время последнего кормления или у мужа на животе, потом перекладфвали в криб. Днем по большей части спал в коляске во время прогулок и в качеле. Попробовала cry it out в 7 месяцев - не получилось, так орал что доводил себя до истерики. Попробовали еще раз в 9.5 месяцев - лениво поплакал пару ночей минут по 20 и после этого стал сам засыпать и спать всю ночь в кроватке. На дневной сон тоже случилось чудо - в 11 месяцев перешел на один неп, и с этого времени засыпал сам и дрых по 3 часа (и до сих пор так). Короче, я пришла к выводу, что всему свое время, книжки конечно это хорошо, но дети тоже разные бывают - что работает с одним, не подходит для другого... Второго ребенка буду пытаться приучить засыпать "правильно", но конечно же, буду смотреть по обстоятельствам.

Юля, я читала книгу "The Happiest Baby Guide to Great Sleep". Интересная, полезная, я подчерпнула много из нее. Там тоже советуют брать на руки как плачет и ложить как успокоишь и так пока он сам не уснет. Не получается. Так же как у тебя он еще больше бесится, если его кладешь снова. На третий раз просто сразу реветь начинает. Вот я и думаю, если это только на несколько дней так тяжело, я могу перетерпеть. Но если ситуация не улучшится, то я лучше буду на руках усыплять, чем ребенка в бесполезную истерию вводить.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alenkausa писал(а):
Boonski писал(а):
Barracuda и девочки, у кого у детишек проблемы со сном.

Я считаю, что для того, чтобы ребеночек хорошо спал, необходим режим, рутина.
Вот решила написать, может, кому-то информация поможет. Конечно, детки все разные. Возможно, это от ребенка зависит, но если у нашего нарушен режим, то он становится очень капризным. Поэтому для себя я вывела формулу успеха - четко следовать режиму.

Я абсолютно согласна. Но... У нас пошли зубы, в 5.5 месяцев уже 2 было и начался кошмар. До этого был режим: в 6-7 утра встали, поели, поиграли 2 часа и спать час. Потом опять 2 часа бодрствования и еда, затем сон и т.д.по порядку. Укладывали на ночь в 7.30-8. С рождения сын спал отдельно, сначала в бассинете, потом в кроватке. За ночь просыпался 1-2 раза только чтоб поесть. Мы его всегда укачивали и в кроватку клали спящим. Сейчас я тихо зверею - ночью мы просыпаемся каждый час! Глазки закрыты, мычим, кряхтим, лупим ногами, если не возьмешь на руки - дикий ор. Возьмешь на руки, укачаешь, засыпает, чтоб через час все по новой. Я его уже не пеленаю с 5 месяцев. Начала класть с собой после первого просыпания чтоб проше - грудь дал и дальше пытаться спать. Прошлой ночью вообше кошмар - просыпался раз двадцать, в 3 ночи открыл глаза и ни в какую дальше спать. Грудь тоже особо не хочет ночью.
В результате ребенок и я не высыпаемся и капризничаем днем...

O, join the club! Не дождусь, когда эти зубы уже вылезут :b_wink
Я вот прошлой ночью вставала ну минимум раз 8. Просыпается и плачет, только беру, перепеленаю (руки вытаскивал кажый раз) и к груди - засыпает. Кладу - спит. Но через какое-то время снова просыпается. Сегодня он вообще у меня выдал: после такой чудной ночи проснулся в 5 утра, а не в 6! И ни в какую не хочет спать. А я сама засыпаю.... Решила взять его с собой в кровать и кормить, а самолй хоть глаза закрыть. Вот так он и проспал одновременно с едой до 6 утра, после чего я его разбудила. В 6 утра пытаюсь забрать у него грудь, так он начинает плакать. Я сразу: ээ друг, так не пойдет, только от этого ушли после нескольких недель вот такого сна на груди всю ночь (я недавно писала о своем опыте на форуме)..... Вот щас погулял минут 40 и снова положила, по графику. Тьфу тьфу тьфу хоть днем спит как положено. Наверно, потому днем поведение нормальное.....

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Девочки, ну и утро у меня выдалосЬ. Короче начала замечать у дочи кал все гуще и гуще, но без проблем ходила. Тут у нас выдались занятые выходные вне дома, доча не какала 3 дня. Сегодня не могла прокакаться: ужас был, я редко паникую с детЬми, но тут не знала что делатЬ. Короче она тужится, анус растягивается до размера 25 центов, торчат каловые массы а выйти не могут, я ощупываю вокруг, а у нее там каловых масс как мячик для гольфа размером. Она красная от потуг, жалобно плачет...Я так растеряласЬ...Клизму с маслом делала накануне, больше бояласЬ что бы не пробить кишки. Короче в конце концов глицериновые свечи нашла и прокакалисЬ. Формула с железом в мусорку ушла, перешли на семилак, накормила ее прун пюре и неверное буду даватЬ питЬ этого сока чуть-чутЬ. Какала потом целый денЬ. Бедная девочка.

Таня, у меня у малого такое было, когда был помладше и вот недавно. Недавно не какал пару дней. Он тужился, но прокакаться не мог и получалось, что все время ходил по-маленькому. После смены 4х трусов в течение получаса мы решили поставить мыло. Это старый русский способ, о котором мне сказала моя мама. Он имеет тот же эффект, что и глицериновые свечи -раздражает кишку и каловые массы выходят. Просто берешь малюсенький кусочек мыла и ставишь в попку. Буквально через минуту малыш начинает какать. У нас сейчас такое нечасто бывает, но если он 2 дня не какает, то я ставлю ему мыло ( детское). Они так мучаются, когда прокакаться не могут, малышики. Я не могу это видеть :k_crying

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Тань, 1) мажь регуляргно ей вокруг ануса вазелином 2) натощак когда проснется утром перед "завтраком" давай ей теплой водички и прун пюре (в таргете вот такое: http://www.google.com/imgres?um=1&hl=en ... ,s:0,i:118 )
и потом аж давай завтрак
и так, каждый день одна и та же рутина. натощак теплой воды (не холодной, и не комнатной, а чуть теплее, но не сильно теплой). и дальше пламс/прунс вот этот бренд он без презервативс и очень легко усваиваимый. а потом ее "завтрак". и днчя через 3 она начнет на регулярной основе ходит каждый день и в достаточном количестве. перетерпите еще несколько дней, пока эта схема начнет действовать. но я ручаюсь что нормализуется. главное именно так, ни шага в сторону.

Это, вообще, хороший рецепт, для взрослых тоже. Ясама стараюсь утро начинать со стакана теплой воды всегда :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 17:14 
Богиня
Богиня

Svetika писал(а):
Юля, я читала книгу "The Happiest Baby Guide to Great Sleep". Интересная, полезная, я подчерпнула много из нее. Там тоже советуют брать на руки как плачет и ложить как успокоишь и так пока он сам не уснет. Не получается. Так же как у тебя он еще больше бесится, если его кладешь снова. На третий раз просто сразу реветь начинает. Вот я и думаю, если это только на несколько дней так тяжело, я могу перетерпеть. Но если ситуация не улучшится, то я лучше буду на руках усыплять, чем ребенка в бесполезную истерию вводить.

Svetika, а сколько вы раз пытались брать ребенка на руки и обратно класть? Я учила ребенка спать по методу PUPD, но я много раз поднимала/клала - первый раз часа полтора, раз 100, не меньше (вообще первый нэп пропустили). Он тоже орать сразу начинал, как только в кроватку клала. Зато на второй нэп уже 40 минут ушло, на третий - 20, а на ночь он у меня без истерик заснул, просто на бочок повернулся и все. А до этого ТОЛЬКО мог на руках, во время укачивания засыпать. На все про все у меня ушел один день.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 17:57 
Богиня
Богиня

Pumpkin писал(а):
Svetika писал(а):

Svetika, а сколько вы раз пытались брать ребенка на руки и обратно класть? Я учила ребенка спать по методу PUPD, но я много раз поднимала/клала - первый раз часа полтора, раз 100, не меньше (вообще первый нэп пропустили). Он тоже орать сразу начинал, как только в кроватку клала. Зато на второй нэп уже 40 минут ушло, на третий - 20, а на ночь он у меня без истерик заснул, просто на бочок повернулся и все. А до этого ТОЛЬКО мог на руках, во время укачивания засыпать. На все про все у меня ушел один день.

Pumpkin, меня на сто раз не хватило точно. Я раз 10 так делала, потому что он потом просто в рев, не переставая. Я его даже положить не могу обратно, потому что он ревет. Pumpkin, а как знать когда остановится? Вот вы говорите, что пропустили один неп. Спасибо за ваш ответ, он вселяет надежду.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мой сынуля тоже стал плохо спать, связываю это с зубами, хотя еще ни одного не вылезло. Сначало живот, потом зубы. :dum

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 12:29 
Богиня
Богиня

Svetika писал(а):
Pumpkin, а как знать когда остановится? Вот вы говорите, что пропустили один неп. Спасибо за ваш ответ, он вселяет надежду.

А это из расчета того, сколько вы отводите времени на первый нэп - грубо говоря, у меня по расписанию ребенок первый раз спит с 9:30 до 11 утра. Если он все эти полтора часа проплакал, значит, в 11 я прекращаю PUPD, пою его молочком и делаю активити тайм. До следующего нэпа, который по расписанию с 2 до 3:30. Если он у меня проплакал 40 минут, то спит всего 50 минут вместо полутора часов. В 3:30 подъем, молочко и активити тайм. Мой сынуля живет строго по расписанию, и его несложно было на это расписание поставить. Тяжело может быть несколько дней первых, зато потом - не нарадуетесь. И ребенку хорошо, когда день структурированный. Он у меня уже в 9:30 и в 2:00 автоматически начитает зевать и тереть глазки - спать пора.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, С ДНЕМ БЛАГОДАРЕНИЯ!!!!

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ого, Тань, блин, я аж сама напугалась, как ты написала. У меня тоже бывает малой не ходит по 2-3 дня, но нам до сих пор помогает ватной палочкой с вазелином покрутить в попке. В прошлый раз я вообще хорошо попала, он тужился, а я палочкой "помогла", так он там наложил за все три дня, что не ходил. Я пока что грайп водичку даю каждый день.

Ага, Мом, я тоже думала, что рожу и все. Блин, отеки все-таки фигня были у меня, по сравнению с приливом молока. Вот это был ужас, на равне со схватками, бррр.....

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 08:59 
Богиня
Богиня

Boonski, а можно поподробнее как поставить ребенка на график? Например у малого семь пятниц на неделю. Среди дня максимум 30-40 минут сна, потом 1.5-2 чса бодрствуем. Но как только солнце зашло - начинаются истерики, спать требует. Купаемся с истерикой, едим плача так как переистерили до эгото. К 12 ночи мы выспались и потом начинаем каждые 2-3 часа просыпаться. С 5 утра нам гулять хочется и хоть стреляй.
На график поставить хочу но как? Например если я его во время что я считаю ему надо спать положу в кровать - спать он не будет. Ну может полежит на мобил посмотрит, ну поработает над тем чтоб руки распеленать если я спеленаю его - и все.

Svetika, у меня малой засыпает на руках во время кормления. Но это если я ему "норму" его формулы/молока дам. Даже если он считает что глоток не доел - не заснет. Инногда 10-20 минут с бутылкой сижу и он 2-3 глотка сделает всего. Но без этово дудик заснет. Класть в полудреме в кровать у нас работает только на сытый желудок. Иначе та же песня что и у вас - ни в одном глазу.
Я тоже пыталась класть в кроватку и оставлять. Как заплачет - подняла, успокоила и положила назад. Малой быстро просек и орать начинал когда поднимала еще больше в ожидании что сейчас назад положат...... я долго не выдержала, а потом малой в истериках бился еще несколько дней как только я его в спальню его заносила :k_crying . Так что я пока забила на край аут метод. Не знаю может это надо пережить, но мне сначала на успокоительное сесть надо будет чтоб с катушек не съехать...

lana7b , с Алешей вас :angel . УЗИ головы нам тоже тут не делали. Да и зачем? Узи голову не покажет, может томограф делали? Так если томограф, меня колбасит в трубе той лежать, а вы представьте груднцичку час лежать, брррр.

moma, спасибо за подсказку насчет пюре сливового. Но разве 4х месячным водичку дают? или просто ложечку пюре натощак перед формулой/молочком дать?

Boonski, а где алтернативу детскому мылу найти тут? И кусочек мыла просто отколоть, закруглить ( ну типа чтоб кишку не поцарапал) и как глубоко засунуть :g_chewingum ( пардон, пытаюсь понять что да как для тех кто в танке)...

Девочки, какие детки у всех сладенькие. Сюерте, где костюмчик с лягушачьими лапками нашла? Красотуля!!!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто на прикорме, вы 6-7 месячных сколько раз в день кормите и по сколько они у вас съедают? Мы до этого 2 раза в день ели, хочу начать 3 раза в день. Съедаем 2-унциевую банку, правда овощи любит больше чем фрукты. Прунс и персики только половину маленькой банки съедает. От груши вообще газики сильные были. Ну и кашу oatmeal тоже хорошо ест.
Прочитала на сайтах примерные меню и что давать, так везде пишут что за раз давать и кашу и овощи. А я обычно за одно кормление или то или другое. То есть сначала дать немного каши, а потом пюре овощное или все вместе?
А со сном у нас вообще кошмар полнейший. Просто пытаемся выжить как-то. Днем хорошо спит, 3 раза по часу-полтора. Ночью невозможно. Ложится и начинает каждые полчаса просыпаться или вообще спать не хочет. В 3-4 часа проснется, спать не хочет :f_argg Короче чем дальше, тем хуже. Теперь уже те ночи, когда он по 2 часа спал кажутся райскими..

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница