Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доминиканская республика. Перелет из России
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 17:34 
звезда
звезда

Модераторы, пожалуйста, не убирайте тему из этого раздела пару дней. Очень нужны советы.

Девочки, кто встречался с родными в Доминиканской республике, или с женихами, пожалуйста, проконсультируйте. Если лететь из России транзитом через Мюнхен, Париж или делать пересадку еще где-то в Европе, как быть с транзитной визой? Она нужна? А если через Нью-Йорк?

Кто летал транзитом с Российским паспортом через Европу?
Буду благодарна за любую информацию.

Заголовок сообщения: Re: Доминиканская республика. Перелет из России
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 17:43 
Богиня
Богиня

а зачем транзит когда Трансаеро летает несколько раз в неделю из Москвы?12 часов рейс,мы пару раз летали

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 17:45 
Богиня
Богиня

Лорик писал(а):
Модераторы, пожалуйста, не убирайте тему из этого раздела пару дней. Очень нужны советы.

Девочки, кто встречался с родными в Доминиканской республике, или с женихами, пожалуйста, проконсультируйте. Если лететь из России транзитом через Мюнхен, Париж или делать пересадку еще где-то в Европе, как быть с транзитной визой? Она нужна? А если через Нью-Йорк?

Если транзит через аэропорт Шенгена, не выходя из транзитной зоны, то шенген.виза не нужна (я летала через Париж лет 5-6 назад в Доминиканскую республику) - только смотрите, чтобы не было 2-х пересадок в Европе при полете в одну сторону, тогда виза нужна будет. Через Н.Й. - нужна, если транзит через США виза всегда нужна, насколько знаю.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 05:38 
звезда
звезда

Спасибо, ДЕвочки! Тему можно закрыть.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 18:05 
звезда
звезда

Лорик писал(а):

Я летела Ростов - Стамбул - Париж - Пунта Кана, никакая транзитная виза не нужна. Не проходите пасп. контроль и остаетесь в транзитной зоне. Во всех аэропортах таблички есть куда идти в транзитным пассажирам. А вот если лететь через Штаты, то транзитная виза нужна и ее редко кому дают.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. - От Матфея 6:33

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 04:51 
звезда
звезда

Я летела Ростов - Стамбул - Париж - Пунта Кана, никакая транзитная виза не нужна. Не проходите пасп. контроль и остаетесь в транзитной зоне. Во всех аэропортах таблички есть куда идти в транзитным пассажирам. А вот если лететь через Штаты, то транзитная виза нужна и ее редко кому дают.[/quote]
Откуда у вас такая информация? Вбираю на С1 или В1 подавать (транзит при перелете в Мексику). Про возможность рейса с одной пересадкой (в Мюнхене, Кондор) мне уже тут отвечали, но все-таки хочу полностью представлять все сложности транзита в США перед принятием решения.
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fern писал(а):
Вбираю на С1 или В1 подавать (транзит при перелете в Мексику). Про возможность рейса с одной пересадкой (в Мюнхене, Кондор) мне уже тут отвечали, но все-таки хочу полностью представлять все сложности транзита в США перед принятием решения.

Условия получения транзитной визы в США почти такие же как и туристической. Очень часто, когда запрашивают транзитную визу, то выдают туристическую. Если есть опасения, что в турвизе могут отказать, то с такой же долей вероятности могут отказать и в транзитной.
Для подтверждения неголословности: в 2011 году выдано 4,5 миллиона виз США категории В1 и В2, и только 13,4 тысячи транзитных виз. На всю Россию 122 транзитные визы.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 13:51 
звезда
звезда

Fern писал(а):
Откуда у вас такая информация? Вбираю на С1 или В1 подавать (транзит при перелете в Мексику). Про возможность рейса с одной пересадкой (в Мюнхене, Кондор) мне уже тут отвечали, но все-таки хочу полностью представлять все сложности транзита в США перед принятием решения.
Заранее спасибо.

Я подавала на транзитную визу, доказательств было выше крыши что едем именно отдыхать и что я вернусь обратно. Билеты на самалет туда-обратно, оплаченнный отель в Пунта Кане на 18 дней и прочее. Консул был приятный, по русски говорил, сказал мне: Я к сожалению вам не могу дать транзитную визу, мой вам совет делайте эмиграционную визу и тогда приезжайте в Штаты. И нам пришлось менять билеты и лететь через Париж, заплатили еще + две с лишним тысячи $. Так что лучше без заморочек купить билеты не через Штаты. Ну Это как бы мое личное мнение, раз на раз не приходится, бывают и исключенияю ИМХО

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. - От Матфея 6:33

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!