|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 13:00 |
|
|
Mне кажется у вас самый красивый Сан Франциско. Огромный Чайна-таун. Потом по золотым воротам проехал и ты в Швейцарии. Потом от города отьехал, а там винные плантации, и ты как будто во Франции или Тоскане. Природа(ландшафты) красивучая. Побережъе красивучее. (Мечтательно) Калифорния :))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я пытаюсь искренне проникнуться и понять, почему многим Кали нравится..Каждый раз пытаюсь, мне почему т в Кали домой охота после 5-ти семи дней, мне неуютно. Сан-диего, ЛосАндж, Сан-Фран и много мелких городков, красиво, да. Но жить я b не смогла, если b только через силу. А вот Маями обожаю.
А вы про Портленд писали, Орегон или Мейн? я была 3 раза в Мейне в Портланде, мне очень там понравилось, вообще, сам штат сказкаааааа.....если б только не зима ваша )))) А так, и морепродукты, и чисто, и населенно у костал р-в более менее, не дико.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 13:14 |
|
|
Я жила в нескольких штатах на обоих побережьях. С Александриеи у меня сложилась любовь с первого взгляда. Я в первыи год здесь приехала в DC на конференцию с бывшим. Посетили мы туристические места. В том числе И Александрию.. она мне напоминает милыи сердцу каждого москвича старыи арбат. Люди кафешки. Кирпичные дома.. мостовые. Вобшем я тогда давно подумала вот здесь я хочу жить. Сеичас живу в центре старого города. Имею все прелести мегаполиса.. DC 10 минут от нас. И в то же время у нас малэкая коммюнити. Очень специфическая, но она есть. Рестораны, магазинчики, бары мы ходим пешком. На работу я езжу на машине. То есть у нас нет таких проблем, как в НЫ сити где машину иметь просто нет смысла. У нас шумно атмосфера болНшого города присутствует. Александрия вед' част' мегаполиса DC area. Я терпетН не могу сабурбс. И жить в сабурбс не хочу. Квартиры меня тоже не прельшают. Пожив в собственном доме быыстро привыкаешь к отсутствию ходяших по голове соседеи. Как компромис у меня таунхоус. Есть личныхи паркиг, патио для шашлыков, клочек земли для помидор, И даже прудик с ыбами, нет лужаики, которую надо стричь. Мое личное имхо в DC Имеет смысл жить внутри белтвея тогда все близко И работу можно наити близко. А вот жить в дальних пригородах за бешенные деньги И сидеть в траффике часами, наверное не стоит оно того.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
пользуясь случем, хочу сказать спасибо kysaya, она повлияла на мое решение переехать в Чикаго. Очень красиво рассказывала про город. Masa писал(а): Eugenia писал(а): А еще Терпеливая по наводке Кисы перебралась в Чикаго, правда может быть сама Кисая и не в курсе "как ее слово отозвалось" а мне запомнилось, как Терпеливая писала об этом а я! а я как распиналась, что Чикаго лучший город на земле!!!!! Да, и Masa спасибо.  Девочки, это не хорошая, и не плохая вещь, но меня поражает (первый раз такое вижу). Сейчас в Чикаго начинает темнеть после 4 вечера, а день до конца декабря становится только короче. Для меня очень необычно.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
Последний раз редактировалось Terpelivaya 20 ноя 2012, 13:46, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 13:27 |
|
|
Ami писал(а): Amalia писал(а): Люблю мегаполисы! Не знаю почему , наверно просто привыкла ,люблю шум города , люблю жить в квартире ,люблю много ходить пешком , люблю что ночью жизнь кипить в больших городах, Вы не одна такая, я тоже люблю шум города, и всё вами вышеперечисленное. Забыла, какой т известный писатель сбежал от шума города, но вскоре вернулся, сказав, что ему на природе было "шумнее" так как лягушки мешали писать. ))) О,Генри
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 15:37 |
|
|
marina писал(а): kysaya писал(а): так дело вкуса, верно? В Хьюстоне жить без машины невозможно, мест, где из дому пешком и погулять, и в хороший ресторан, и в кафе, и закупки сделать - нету, - а мы тут в Чикаго балованые. Ну и климат... ваша влажная душная жара - хорошо? И где Хьюстон, а где берег - а у нас туточки (это только самый большой из ближайших к нам пляжей, 1 минут пешком)
я считаю влажная жара в сто раз лучше сухой. Берега тут есть, только это всё на любителя. Я не люблю воду/оекан/море. Сухая жара переносится легче. Но я тоже люблю мокрую. И к воде я равнодушна. Жила в 10 минутах от океана, на океане была ну от силы раз пять. Каждому свое как говорится. Еще мечтаю о NY, доучусь поеду туда жить. Чикаго мне не очень понравился, я там замерзла очень в марте. Город красивый но очень промозглый. А так жить можно везде было бы чем заняться.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Amy, a почему вам нравиться NY и Miami? а CA нет ? Почему нравится Мне кажется, что я тут родилась. ))) тУТ я как рыба в воде, сразу с трапа. Более, всего нравится наличие культур со всего мира, только пожалуй в не многих местах в мире, вкл. можно увидеть за обедом (допустим) в корейской кофушке сразу 4 парня с разных стран. Мне запомнилась хорошо эта картина, когда за столом сидел азиат, белый и афро амер. и индус или пакистанец )) Нравятся люди, этакой мелтинг пат во всей красе, нравится смореть как все отличаются внешностью, манерами, одеждой, акцентов и тдп тдп. Нравится, что народ думает за пределами коробки, более открыт к новым культурам. Нравятся бесконечные выставки в музеях, новое и новое постоянно. Нравится Рождество с его витринами шикарно украшенными, нравится елка и Брайн Парк. Нравится весна в центральном парке и в нашем возле дома, ее краски пожалуй весна в Вашингтоне да Вест Верджинии лишь пересилит. Нравится, что до Бостона всего 3.5 часа и до Вашингтона 4 на машине. Можно на выходные поехать либо самим, либо автобус взять, где довезут до центра и привезут. Обожаю Бостон и люблю ДС. Нравится погода, люблю сезоны, осень с ее запахами, зиму с огнями и легким морозом, весну с красками. (лето не люблю тут). Нравится, что есть метро, автобусы и тдп. Нравится, что кофе в Старбаксах с 4утра до 12 ночи 7 дней в неделю, и они везде и пешком. Нравится, что люди ходят пешком много как в Европе и России. И люди по выходным ПРОСТО ПЕШКОМ гуляют в 10-11-12 вечера..с кофе. )) Нравится, что с работами не плохо, так как город большой все ж. Нравится, что очень чисто в пригороде, за сити не скажу ))) Парков много, тен кортов и дорожки для великов по городу, и спорт залы морду друг другу бьют за удешевление цены, так как все хотят у нас стройными быть, сказывается Манхэттан. Нравится то, что недалеко горы кетскиллс и Пенсильвания с ее сказочной природой, хайкинг там суперовый, и воздух ммммм Маями мне понравилось даже незнаю почему, я туда регулярно езжу отдыхать. Как т комфортно там. В целом побережие Флориды от Джексонвиля до Маями неплохое для жизни на вид туриста(на другон не была). Бока Ратон-вообще, элитное место для пенсионера еврея ))))(с деньгами) ха )) Латино как т меня не смутили, я б не отказалась от квартирки на Саус пляже ))) В Кали так все бело, дороги кажутся широкими, и ты букашка. Конечно, Сан-Франц-мне более всего понравился, чем т родину напомнил с улицами вверх вниз и климатом ))) я весной неделю в Сан-Диего гостила у подруги, да, красиво, но если б не подруга, мне б не понравилось там совсем. Котики клевые на Лахоэ )))))))))))))) В целом моя личная "проблема" нелюбви к Кали именнно, что все как т далеко друг от друга, вам не кажется?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 21:13 |
|
|
Ami писал(а): В целом моя личная "проблема" нелюбви к Кали именнно, что все как т далеко друг от друга, вам не кажется? Амичка, наоборот клево, ты постоянно путешествуешь - сегодня захотел к морю, завтра в пустыню, послезавтра в горы, потом винодельни - здесь есть поподобие Напы валлей, очень славный город Темекула, захотел в Вегас, захотел в Сан Фран, Лос Анджелес - сел на машину и доехал. Привыкаешь к расстояниям, я в день проезжаю очень много. Обожаю Южную Кали 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Ami писал(а): В целом моя личная "проблема" нелюбви к Кали именнно, что все как т далеко друг от друга, вам не кажется? Амичка, наоборот клево, ты постоянно путешествуешь - сегодня захотел к морю, завтра в пустыню, послезавтра в горы, потом винодельни - здесь есть поподобие Напы валлей, очень славный город Темекула, захотел в Вегас, захотел в Сан Фран, Лос Анджелес - сел на машину и доехал. Привыкаешь к расстояниям, я в день проезжаю очень много. Обожаю Южную Кали  звучит классно! Вообще, турист не все увидит, конехцно, и не всегда САМОЕ хорошее. Мне кажется, что я ввиду проживания на другом побережье и отпуска не более 7 дней v CA state, не все видела и не самое хорошее. Наше побережие тут, как вы написали, сел и поехал на машине. Когда есть день-два отдыха и хочется чего т 4-6 часов в дороге, если нет детей, легко. Легче все увидеть, изучить. А вот на винодельнях не была у вас, жалко, ПОКА не была )))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 21:29 |
|
|
Eugenia писал(а): наверное, все таки индивидуально.... Я обсуждала эту тему с друзьями (из Техаса) кто ездил в штаты где жара сухая, например Аризона, и все как один считают что сухая переносится сложнее. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Orbit74 писал(а): Порлтанд-идеальный город . Вот ведь как интересно, у всех разные впечатления. У меня муж жил в Оргеоне когда учился в универе. Бежал оттуда, только пятки сверкали. Сказал что никогда не смог бы там жить. Лето прекрасное, зима депрессивная. Он кстати изначально повёлся на красоту и природу и выбрал колледж там из-за этого. По прошествии нескольких лет очень пожалел. В той же лодке. 11 лет в штате Вашингтон. Очень зелено и красиво, изумительная олимпик пенинсула и кэньон бич в Орегоне ( я любитель океана, выросла в Дальневосточном Приморье). Горы, красота. Но затяжные дожди и серое небо. Первой не выдержала дочь ( урожденная дождливого Владивостока, кстати, влажная жара для меня ужас-ужас, но осень во Владивостоке чудесная), после двух лет университета штата Вашингтон в Сиэтле сбежала на дальнейшую учебу в Гонолулу. Мы продержались дольше, но этим июнем перебрались в северную Кали, к подножию Сиерра Невада, бывший эпицентр "золотой лихорадки". Небольшие городки, но что называется, с характером. Красивая природа, напоминает штат Вашингтон своими роскошными кедрами и прочей хвойной растительностью ( нет буйства великолепных рододендронов, жаль). Но главное, солнце и безоблачное голубое небо все лето. Я ни дня не скучала по облачку или дождевой капле. Сан-Фран в 2.5 часах и Напа еще того менее в одну сторону, озеро Тахо час езды в другую. Хорошие рестораны, галереи с произведениями местных художников, чия калифорнийская численность наиболее высока у подножия гор по каким-то причинам, музыканты, даже магазины антиквариата полны интересных вещей. Так как спрос диктует рунок, и здесь оседают с вакейшн домами люди из Бэй эрии, приличные и дорогие мебельные и садово-огородные магазины. Интересно, как меняются приверженности с возрастом, по крайней мере моим. В молодости любила городской шум и толчею, помню, писАла" бежит по улице трамвай, его звонки тревожат утро..." и т.д. А сейчас спокойствие и тишина приусадебного участка, книжки на зимнее прочтении по весеннему обустройству сада-огорода, летние вечерние посиделки с мужем у бассейна с бокалом хорошего вина. Опять же вайнериз здесь полно, а мы уж обследовали WA и OR. Недавно отличную нашли всего в 4-х милях от дома. Хозяин изучал виноделие в Италии, интересный и знающий человек, молодой еще. А вобщем, каждому свое. PS. Осенью начались редкие дождики. Щенок спаниэлька, урожденный Калифорнии, как повела его в первый раз по нужде на бэкярд под большим зонтиком, знаете таким, как на автодилерных стоянках, где пальпируешь нежный новый свежеокрашенный бампер приглянувшейся модели, крайне удивленно задрал мордашку вверх с явным, извините за выражение, вопросом W T F? 
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Ami писал(а): я пытаюсь искренне проникнуться и понять, почему многим Кали нравится..Каждый раз пытаюсь, мне почему т в Кали домой охота после 5-ти семи дней, мне неуютно. Сан-диего, ЛосАндж, Сан-Фран и много мелких городков, красиво, да. Но жить я b не смогла, если b только через силу. А вот Маями обожаю.
А вы про Портленд писали, Орегон или Мейн? я была 3 раза в Мейне в Портланде, мне очень там понравилось, вообще, сам штат сказкаааааа.....если б только не зима ваша )))) А так, и морепродукты, и чисто, и населенно у костал р-в более менее, не дико. Я писала про Орегон и Марина тоже, кстати
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 23:16 |
|
|
Я на все 200% соглашусь насчет Портленда, что в штате Мэйн. Обожаю!! Хотя пожила там недолго совсем, 3 с половиной недели всего, но влюбилась в этот город. Даже любимый Бостон как место для гнезда и постоянного жилья не подходит так, как Портленд. Какие там маяки в округе, какие берега океана, это непередаваемо. И белый штат, кстати (для кого это важно, как для меня, например). Я б там жила, даже не обзятельно в самом городе, вообще в Мэйне или неподалеку. Белые, много интеллигентного населения (куча топ-универов именно в Нью-Инглэнд как раз), красота неописуемая, Портленд очень удобный для жизни (я без машины там жила - нормально вполне). Для меня жирный минус - климат. От друзей, проживших там 6 лет подряд, знаю, что зимой заносит по самое небалуйся.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете? Добавлено: 20 ноя 2012, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Openbook писал(а): А мне очень нравится Атланта! Хороший климат, живем в центре, все вокруг есть, культурные центры, парки, архитектура красивая. Общественный транспорт развит, люди вокруг ходят, красивые приодетые. До пляжа летом доехать можно за 2-3 часа- досягаемо если хочется на виикенд. В горы 1-2 часа поехать. В Европу аэропорт беспересадочно пожалуйста.
Раньше жили во Флориде- не могла отплеваться- ужас- одни испанские иммигранты, деревня болота, жара. Страшно вспомнить. Никогда на юг такой больше не хочу ехать жить. Мне тоже Атланта нравится...не сам город, а именно 6 млн. метро Атланта-не весь город и не вce пригороды,конечнo, но во всех мне и делать и нечего ...с машиной здесь почти как рай  ... Во Флориде была много раз, в разных местах-ненавижу...хотя и в хороших гостиницах останавливалась и у друзей гостила-ддя меня тоска тоской...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
|