Автор |
Сообщение |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Чем вы точите ножи? Добавлено: 19 ноя 2012, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
Чем вы пользуетесь для заточки ножей? Какие-то устройства? Мне бы что-нибудь такое, чтобы от меня физических усилий минимум, потому что я буду этим заниматься, мужу некогда.
Моя свекровь отдает точить ножи мужику специальному, но она в другом городе живет и не смогла мне объяснить, как такого мужика найти в моем городе. Муж тоже не в курсе. Если сможете, то посоветуйте тоже.
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Чем вы точите ножи? Добавлено: 19 ноя 2012, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ничем не точим. У нас они все со всякими зазубринками с подвыподвертами, режут идеально и в точке не нуждаются.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Чем вы точите ножи? Добавлено: 19 ноя 2012, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
У меня в наборе к ножам имеется штукенция циллиндрического шейпу, об нее точить ножи милое дело. Особой физической подготовки не требуется.
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: Чем вы точите ножи? Добавлено: 19 ноя 2012, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
Божья Коровка писал(а): Чем вы пользуетесь для заточки ножей? . Вот такая штучка в Волмарте http://www.walmart.com/ip/Smith-Abrasiv ... r/14913077 Точит отлично, вроде бы усилий сильных каких-то не прилагала :)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Чем вы точите ножи? Добавлено: 19 ноя 2012, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Был у меня модный самозатачивающийся нож у кторого на каждой зазубрине еще по два ряда зазубрин. Пока не купила сушеную щуку и не пилила ее на куски. Затупился нож. lovelyannie писал(а): Ничем не точим. У нас они все со всякими зазубринками с подвыподвертами, режут идеально и в точке не нуждаются.
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Чем вы точите ножи? Добавлено: 19 ноя 2012, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
HelenJ писал(а): Божья Коровка писал(а): Чем вы пользуетесь для заточки ножей? . Вот такая штучка в Волмарте http://www.walmart.com/ip/Smith-Abrasiv ... r/14913077 Точит отлично, вроде бы усилий сильных каких-то не прилагала :) Спасибо! Возьму на заметку.
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Чем вы точите ножи? Добавлено: 19 ноя 2012, 19:11 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ничем не точим. У нас они все со всякими зазубринками с подвыподвертами, режут идеально и в точке не нуждаются. А какая фирма? А как по английски "самозатачивающися ножи"?
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Чем вы точите ножи? Добавлено: 19 ноя 2012, 20:51 |
|
|
У меня керамические ножи - наше Фсё, их не надо точить 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Чем вы точите ножи? Добавлено: 20 ноя 2012, 04:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я с собой точилку Zepter привезла, когда-то в этой компании подрабатывала. Очень пригодилась она мне здесь, я ещё и тёрочку этой же фирмы прихватила 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Чем вы точите ножи? Добавлено: 20 ноя 2012, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
HelenJ писал(а): Божья Коровка писал(а): Чем вы пользуетесь для заточки ножей? . Вот такая штучка в Волмарте http://www.walmart.com/ip/Smith-Abrasiv ... r/14913077 Точит отлично, вроде бы усилий сильных каких-то не прилагала :) Вот спасибо за ссылочку, в нашем Волмарте нету (я уж думала тут вообще такие не водятся), теперь смогу найти онлайн :)
|
|
 |
|
 |
|