 |
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 18 ноя 2012, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:06 Сообщения: 1346
|
вот меня интересует вопрос - покупаю в магазине упаковочку парного мяса (типа ни разу не замороженное, ну или замороженное но оттаянное) то есть в секции охлажденного мяса - на нем написано, что заморозить или использовать до такой то даты - приблизительно неделя от даты покупки вопрос в студию - как незамороженное мясо может храниться неделю в холодильнике и не портиться? у меня иногда не получается сразу мясо использовать и оно в холодильнике (НЕ в морозильнике) в упаковке неделю лежит и пахнет как новенькое, на родине кажется нужно было использовать в течение 48 часов, а здесь - неделю? что то тут не чисто 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 18 ноя 2012, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 00:02 Сообщения: 4950 Откуда: Техас
|
Во-первых,мясо здесь парное не продают!Парное по-нашим понятиям это от недавно забитого животного.Так вот,здесь мясо в течении от 3 до 10 дней проходит ферментацию,для колбас этот срок может доходить до 30 дней,в зависимости от сорта,чтобы мясо не портилось его шприцуют специальными растворами,куда входят различные антибиотики ,консерванты и не очень полезные вещества.Держат такие туши в специальных шкафах-охладителях(не в холодильниках),чтобы размножились специальные бактерии  Дальше рассказывать?Или достаточно?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 18 ноя 2012, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
"Квашеное" мясо?? не знала...
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 18 ноя 2012, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 02:02 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 04:07 Сообщения: 451
|
Ссылки смотреть не буду, потому что мясо люблю и хочу продолжать его есть))) А вот мне интересно - покупаю фарш в Хоул Фудс - и иногда он такой розовый сверху, а когда отщипывают его он внутри серый такой. Спросила у дяденьки который мясо заворачивает, он говорит это, мол, окисление, от воздуха в общем реакция. Но ведь тогда наоборот должно сверху окисляться и темнеть, а не внутри, нет? 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 05:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я одЫн раз купила в хоул фудс лин биф фарш, красивый, красно-розовый и внутри и снаружи. А когда пожарила бифштексы, то на вкус свинья свиньей, хотя по остальным признакам говядина. Я не выношу запаха и вкуса свиного мяса, поэтому даже мизерное количество в смеси с говядиной уже вызывает рефлекс. То есть они пропустили говядину через мясорубку сразу после свинины, не помыв ее. ну и как после этого им доверять на свежесть и прочую лабуду , которую они несут про окисление и проч?
Недавно, под грифом "нью" :)) , завезли в местные грошери сторы разную расфасовку Блак Ангуса, мясо по цвету отличается от остального более вишневым оттенком. И фарш и нарезка и большие куски были однородные по цвету и внутри и снаружи. Мне вкус очень понравился. Его наверное и раньше продавали, просто я внимания не обращала.
А еще , опять же недавно, кушали в ресторане бизоновое мясо, тоже отличный вкус, без отпугивающих аппетит оттенков. Название ресторана не помню, т.к. несмотря на диетичность бизона, склероз уже дает себя знать:))) Помню, что это был один из чейновых бизоньих ресторанов.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Marmel@Dka писал(а): Ссылки смотреть не буду, потому что мясо люблю и хочу продолжать его есть))) А вот мне интересно - покупаю фарш в Хоул Фудс - и иногда он такой розовый сверху, а когда отщипывают его он внутри серый такой. Спросила у дяденьки который мясо заворачивает, он говорит это, мол, окисление, от воздуха в общем реакция. Но ведь тогда наоборот должно сверху окисляться и темнеть, а не внутри, нет?  Во, я со своим мужем спорила, аж перья летели  - говорю, от окисления сереет, не даром в колбасу нитритные соли добавляют для сохранения розового цвета, а он мне эту же лабуду несет. Потом принесли полностью розовый фарш, специально часть оставила на долгое время в холодильнике - посерело снаружи - но все равно не доказала у них своя правда пенсильванцы народ упрямый 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Я тоже устала спорить по этому поводу! Доспорились до того, что я уже думала - может, у меня с головой плохо и я не помню? Этим летом когда летала к родителям, специально проверяла: мясо серым от окисления становится СНАРУЖИ, внутри остается розовым, естественно. Но доказывать бесполезно, хотя и не пенсильванец. Я все меньше хочу красного мяса, перехожу постепенно на чикен и рыбу, только там химии не меньше. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Учительница писал(а): Название ресторана не помню, т.к. несмотря на диетичность бизона, склероз уже дает себя знать:))) Помню, что это был один из чейновых бизоньих ресторанов. 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:06 Сообщения: 1346
|
marsem писал(а): Во-первых,мясо здесь парное не продают!Парное по-нашим понятиям это от недавно забитого животного.Так вот,здесь мясо в течении от 3 до 10 дней проходит ферментацию,для колбас этот срок может доходить до 30 дней,в зависимости от сорта,чтобы мясо не портилось его шприцуют специальными растворами,куда входят различные антибиотики ,консерванты и не очень полезные вещества.Держат такие туши в специальных шкафах-охладителях(не в холодильниках),чтобы размножились специальные бактерии  Дальше рассказывать?Или достаточно? РАССКАЖИТЕ КОНЕЧНО  МЫ ХОТИМ ВСЕ ЗНАТЬ !!! то есть совсем не продают парное? мне казалось что в регионах, где бычки пасутся, то там техническая возможность есть продавать парное мяся. На родине же продают парное мясо. В общем я стала обращать внимание, что малыш совсем отказывается от мяса, а я после того, как съем несколько куриных котлеток, очень хочу спать, какое то страное снотворное действие мясо на меня оказывает
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 04:25 Сообщения: 7113
|
Marmel@Dka писал(а): А вот мне интересно - покупаю фарш в Хоул Фудс - и иногда он такой розовый сверху, а когда отщипывают его он внутри серый такой. Это очень просто. Обычно такой фарш вечером продается. Тот фарш, который день лежал и посерел, разворачивают, сверху кладут свежего фарша и снова упаковывают.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 00:02 Сообщения: 4950 Откуда: Техас
|
vjane писал(а): В общем я стала обращать внимание, что малыш совсем отказывается от мяса, а я после того, как съем несколько куриных котлеток, очень хочу спать, какое то страное снотворное действие мясо на меня оказывает Не зря говорят,что обязательно прислушивайтесь к детям!Особенно по поводу питания.Кстати,а уж курица-это ходячая химическая фабрика.Чтобы курица быстрее выросла их растят в полной темноте,чтобы меньше двигались и расходовали энергию  А чтобы не дохли вводят убойные дозы лекарств,витаминов и гормонов.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Охлажденное мясо
К нам на сайт часто приходят вопросы покупателей о том, какого качества мясо мы используем в производстве. На данный вопрос отвечает директор по производству Перетрухина Наталья Пименовна. Для того, чтобы блюда из мяса получались сочными и вкусными необходимо использовать охлажденную свинину или говядину. При неоднократной заморозке мясо теряет все свои полезные свойства, становиться жестким, волокнистым и невкусным. ... Что такое охлажденное мясо? Парное или охлажденное мясо - это мясо, которое обработали в течение трех часов с момента забоя. Для сохранения его полезных качеств необходимо строжайшее соблюдение временного режима. Мясо выдерживают в прохладном помещении, где оно проходит период «созревания», делается мягким, приобретает приятный вкус и запах. Такое мясо называют остывшим. ... Преимущества охлажденного мяса По сравнению с замороженным, охлажденное мясо имеет ряд преимуществ. Благодаря большому количеству кислорода, охлажденное мясо фактически не содержит бактерий. Пищевая ценность парного мяса выше, как минимум на 40%. Оно содержит большое количество питательных свойств и богатый набор полезных веществ. В состав охлажденного мяса входят высококачественные белки, жиры, минеральные соли, микроэлементы, аминокислоты и почти весь комплекс витаминов. Между тем, животные белки являются важнейшим компонентом питания человека — это основной строительный материал организма, необходимый для образования новых мышечных волокон. Именно потому употребление охлажденного мяса особенно полезно людям, активно занимающимся спортом, детям и беременным женщинам.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
another opposite opinion Цитата: Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле, конечно, его надо замораживать или использовать парное или охлажденное, но быстро – в течение суток максимум. Двое суток – уже опасно.
После убоя животного через 2— 5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким. Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений, обусловленных действием ферментов, мясо начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуха. При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0° в течение 8—10 суток, а при 17° — 3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами.
Парное - мясо, не остывшее и не потерявшее животной теплоты. Такое мясо в пищу не используется, процессы посмертного окоченения делают его жестким, грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом, при варке такое мясо дает неароматный бульон.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: чем они тут парное мясо обрабатывают - временная Добавлено: 19 ноя 2012, 12:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2005, 00:03 Сообщения: 96 Откуда: MN
|
Те, кто хоть раз покупал мясо у фермера (четверть, половину или целую тушу) знают, что после забоя мясник выдерживает тушу для созревания, минимум 7 дней. Ничего в эту тушу не вливают, просто выдерживают в холодильнике. В процессе созревания испаряется лишняя влага, под действием энзимов распадается соединительная ткань и мясо становится мягким. Вообще, самые дорогие стейки как раз aged. Охотники тоже стараются выдержать тушу оленя дня три, если погода позволяет и туша не сдается на разделку мяснику. Я сама заметила разницу между выдержанным мясом оленя и парным, в пользу первого. Парным едят только strip, самая нежная вырезка вдоль хребта.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|