Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ Инсомнии
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
В данном случае на отзывы смотреть не надо, потому как отзывы плохие - от веганов наверняка :c_laugh Чтобы составить свое, непредвзятое мнение о книге, надо самой прочитать. Ну и не быть заранее негативно настроенной, конечно.Я всю эту книгу не читала, в инете можно отрывки нарыть из книги, но для полного впечатления этого недоcтаточно. С тем же, что я прочитала - я согласна, никакого отторжения не вызвало, пишет она умно, логично и убедительно.

Вы правы, надо книгу прочитать, чтобы составить свое о ней мнение.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Проблема в том, что те, кто "не съел", почему-то сразу же начинают считать себя самыми просвещенными, самыми духовными и самыми возвышенными только от употребления своей диеты, а всех остальных - недочеловеками, которые не знают, что делают и которых надо усиленно просвещать. Т.е. они почему-то начинают считать, что их пищевые предпочтения делают их лучше и умнее других. В народе говорят про таких "моча в голову ударила", но они почему-то со стороны себя не могут видеть, несмотря на все свои сверхъествественные способности. :c_laugh

У меня по поводу mrv71 есть 2 предположения:
Первое - она большая фантазерка. Она придумывает людям мысли и мнения. Потому, что никто из тех, кто "не съел" , тех, кто "съел" недочеловеками или еще как либо не называл.
Либо...
Второе - она действительно в глубине души считает, что те, кто "не съел" являются "самыми просвещенными, самыми духовными и самыми возвышенными" и "что их пищевые предпочтения делают их лучше и умнее других". И ее сильно раздражает это, потому, что "не съесть" она не может.
Кароче, выбирайте кому что нра. Других вариантов я не вижу, а в экстраординарные способности mrv71 читать мысли тех, кто "не съел" на расстоянии, я не верю.
:e_sorry :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 02:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
она действительно в глубине души считает, что те, кто "не съел" являются "самыми просвещенными, самыми духовными и самыми возвышенными" и "что их пищевые предпочтения делают их лучше и умнее других". И ее сильно раздражает это, потому, что "не съесть" она не может.

Ну почему же "не может"? Может, но не хочет, не считает нужным, не видит в этом смысла. Скорее думать, что "я - могу", а "она - не может" и есть возведение своего "эго" в абсолют. :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 02:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):

Ну почему же "не может"? Может, но не хочет, не считает нужным, не видит в этом смысла. Скорее думать, что "я - могу", а "она - не может" и есть возведение своего "эго" в абсолют. :a_plain

OK, не принципиально, пусть "не считает нужным и не видит в этом смысла".
Только, уважаемая Helene, не объясните ли Вы мне, что такое происходит с эго ника mrv71, когда она додумывает "не съевшим" несуществующие мысли и мнения? С ее эго все тип-топ или где? :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 04:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Именно на то и как именно вы спросили я не смогу ответить, потому что для меня любое "эго" есть зло, а не "хорошее эго" и "плохое эго". Эго (личность, персоналити, самость) не существует в реальности, это иллюзорный имидж, созданный вашим разумом, который для своей поддержки, для своего наличия требует постоянного само-утверждения. Не важно за счет чего (еда, раса, национальность, образование и те де список бесконечен), но всегда и только в ментальной модели "я-они". Любое "эго" деструктивно. :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 05:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Старую тему закрыли, отвечаю в этой. Картинку "подсунула" первую попавшуюся, даже не глянула что на ней в каких пропорция, сори. :c_laugh Но полно же в интернете нормальных данных по содержанию протеина. Погуглите, дело 5 минут.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Именно на то и как именно вы спросили я не смогу ответить, потому что для меня любое "эго" есть зло, а не "хорошее эго" и "плохое эго". Эго (личность, персоналити, самость) не существует в реальности, это иллюзорный имидж, созданный вашим разумом, который для своей поддержки, для своего наличия требует постоянного само-утверждения. Не важно за счет чего (еда, раса, национальность, образование и те де список бесконечен), но всегда и только в ментальной модели "я-они". Любое "эго" деструктивно. :a_plain

Спасибо. Я довольно неплохо знакома с основополагающими постулатами дзен-буддизма и по большому счету разделяю их. Сама, к сожалению, несовершенна и иногда противопоставляю свое эго (куда от него нафиг деться) самобытным эгам некоторых. Не в плане самоутверждения, а в желании...как бы это...лучше жить в 'параллельном" (по их словам) мире, чем в их, так что ли...поэтому приходится использовать такую ментальную модель. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:q_flower01

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Что ищешь то и найдешь, хочешь доказательств что мясоедение - супер полезно, найдешь, и т.д. Фильтровать надо и смотреть кто в чем заинтересован финансово. Фармакология и медицина очень-очень сильно заинтересованы в том, чтобы правда не вылезла наружу, поэтому я им не верю. По этой причине они не будут рвать ж**у проверять что вредно что полезно, они скажут народу самый минимум чтобы усыпить бдительность общества. А мы, как табун, так и будем им верить.

Это точно. Никто правду не скажет. Пример. Сколько поколений было взрощено на сладостях. Ничего, жили. И долго жили. И не болели так, как сейчас. А сейчас что? Сахар - зло! Зло! Зло! У табуна мнение изменилось в сторону леттуса. Причем изменилось так, что даже Хостес разорился. :c_laugh
Не будет о том, что издавна известно, что сахара - единственный источник энергии для мозга. Наверное там наверху не хотят, чтобы табун умным был. :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Старую тему закрыли, отвечаю в этой. Картинку "подсунула" первую попавшуюся, даже не глянула что на ней в каких пропорция, сори. :c_laugh Но полно же в интернете нормальных данных по содержанию протеина. Погуглите, дело 5 минут.

Вот именно что полно, вам и совет почитаите нагугленное пока дров не наломали. Я вот погуглила (я и так знала, но чтоб народ убедился) и ссылку привела, от 1,5 до 3% максимум. Ни о каких даже 10 % близко речь не идет. Гольная клетчатка и вода в овощах. В чем ваш поинт что животныи белок заменить легко? Чем заменить? Ведром петрушки? Кастрюлеи шпината? Чем? Бобовые, грибы да орехи. Ничего этого много и часто есть нельзя по вполне понятным причинам, продукты тяжелые, соя вообще содержить эстроген, емнип. Перебор с гормонами очень нежелателен. Еще раз повторяю свою мысль- все хорошо в меру. Хотите перегибать палку, будьте готовы отвечать за свои деиствия. И бог с вами со взрослыми, делаите что хотите,хоть заморите себя голодом, но детеи в это вовлекать да еще на такие радикальные меры как сыроедение, извините, подвиньтесь. Я против насилия на детьми любым способом, в том числе когда родители делают выбор ЗА ребенка, будь то что ему есть ( а никто не говорит что надо кормить джанком, разумеется), в какого бога им верить- вырастут выберут, но основные знания о разных религиях дать нужно или играть ли ребенку на пианино только потому что мама так хочет. Комон, девы, имеите совесть, не ставьте эксперименты на детях. Они же вам верят, а то потом упс, мама оказывается кормила по табличке которую впопыхах нагуглила и сама даже не читала...

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Это точно. Никто правду не скажет. Пример. Сколько поколений было взрощено на сладостях. Ничего, жили. И долго жили. И не болели так, как сейчас. А сейчас что? Сахар - зло! Зло! Зло! У табуна мнение изменилось в сторону леттуса. Причем изменилось так, что даже Хостес разорился. :c_laugh
Не будет о том, что издавна известно, что сахара - единственный источник энергии для мозга. Наверное там наверху не хотят, чтобы табун умным был. :b_wink

София, и да и нет. Поколения росли на сахаре, но качество того сахара было намного выше, то что химическая пищевая промышленность выдает сеичас за сахар... "И если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок?" (В. Высоцкии) К тому же, еще в первои половине прошлого века сахар был лакомством потому что дорогое удовольствие. Дети и ждали праздников потому что в обыденнои жизни сахар видели мало. С сахаром сложно, но явно не сахар виноват в нынешнем ужасающем состоянии здоровья доброи половины американцев, а скорее неумеренное его потребление равно как неумеренное потребление перегретых жиров, отбеленнои муки и увы жуткое качество готовои к употреблению пищи. Твинкис эти я не пробовала, но на вид несвежии несухои бисквит( а с чего ему быть свежим? хранится без холодильника ,сколько ж там консервантов?) с застарелым же сливочным кремом внутри(еще консерванты!)-в общем то еще удовольствие. Может первые Твинкис были и вполне себе едои, но нынешние увы джанк джанком, как советские конфеты- одно название осталось. Пущаи идут с богом, как говорится.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Советские конфеты сейчас опять вкусными стали! Вот ещё пару лет назад - да, было какое-то г... химическое, а в этом году я ездила, столько новых вкусных появилось, да даже и старые марки вкусными стали!

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 06:38 
Богиня
Богиня

Helene писал(а):
Поскольку это темы "вопросов" и "ответов", то я тогда тоже спрошу, и вегетарианцев, и невегетарианцев: скажите, а в чем вообще смысл всех этих сражений над тарелкой еды?.. Вам не все равно, кто что съел или не съел?

Ну вот и я у "них" спрашиваю в разных формах диалога (серьезно и с насмешкой).
Кому и что доказываете?
Какая цель?
Ответов не дают.
Просто вышли на угол и орут. Кроме них самих никто не слышит.

Последний раз редактировалось asus 19 ноя 2012, 06:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 06:40 
Богиня
Богиня

Laara писал(а):
Что ищешь то и найдешь, хочешь доказательств что мясоедение - супер полезно, найдешь, и т.д. Фильтровать надо и смотреть кто в чем заинтересован финансово. Фармакология и медицина очень-очень сильно заинтересованы в том, чтобы правда не вылезла наружу, поэтому я им не верю. По этой причине они не будут рвать ж**у проверять что вредно что полезно, они скажут народу самый минимум чтобы усыпить бдительность общества. А мы, как табун, так и будем им верить.

Точно.
Можно даже нарыть, что курить полезно.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Комон, девы, имеите совесть, не ставьте эксперименты на детях. ...

:bigeyes во-первых, я никаких экпериметов на ребёнке не ставлю. У меня ребёнок ест мясо. Во-втoрых, много заменителей протеина есть. Ничего плохого в фасоли и тофу не вижу. В-третьих, уже не первый тест показываетчто у меня всё в балансе. Так что, тестам доверяю больше чем вам, пардон.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?