|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 17 ноя 2012, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Девочки, это кажется что очень сложно все - особенно когда смотришь поверхностно. На самом деле, если вникнуть, то не сложно разобраться. Тем более вам и разбираться сильно не надо, просто отмечайте себе, как я советовала плюсы и минусы. Потом оно все сложится как пазл.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 17 ноя 2012, 07:23 |
|
|
Теперь еще раз вас напрягу. Читайте внимательно - так как это вроде бы мелочь, но очень важно. Вот вы сделаи себе такой расклад как девочки (при условии что померяли правильно - не ленитесь, оно воздастся сторицей). У вас есть ваш дом в центре и карта с 24 направлениями. Распечатайте эту карту и выйдите на улицу. Индентифицируйте каждое из 24 направлений на местности. Карта-картой, но посмотрев вокруг вы многое увидите свежим взглядом. На что смотреть. В первую очередь индентифицируйте все засохшие деревья, большие сухие ветки на них которые указывают на ваш дом - отметьте на карте в какой они горе. Отметьте все уродливое что вам не нравится - например сосед все время гараж отркрывает с кучей хлама внутри, а вам как на ладони видно. Все столбы электропередач, высоковольтные линии, напорные башни. Также смотрите если соседний дом под углом к вашему - где этот угол. Источники шума тоже помечаем - может быть железная дорога, стройка, какая то куча мусора неубранная. Не знаю что еще может быть. Что-то такое что вам глаз мозолит. Эти вещи называются ША. Они излучают негативную энергию и могут нанести вред - от маленького до большого. Никогда не знаешь. Расскажу историю. У меня в офисе, не на нашей проперти, а на соседней, больное дерево обломалось и получился такой как бы обрубок. Он был за забором, но все равно как-то неприятно было. Я то знаю что это ША, а сделать ничего не могу, т.к. проперти же чужая. Ну, думаю, повешу колокольчик и забор все таки....может не так ужасно. Ужасно-то не ужасно, но поверьте, когда наконец это дерево спилили, у меня уменьшился стресс на работе намного. Я вроде и не впечатлительная, себя не накручивала - но вот как то все стало глаже. Вроде как живот болел-болел, человек уже и привык, а тут перестал - сразу облегчение. Эти все изменения в ФШ - они как бы subtle - английское слово очень хорошо обьясняет суть. Изменения происходят очень постепенно, что их и не замечаешь. А только анализируя и оглядываясь назад, иногда с удивлением обнаруживаешь, что да, таки действительно есть результат. Вроде как и не ФШ помог, а оно само собой случилось. В этом и есть суть - порядок вещей сам собой приходит к гармонии, никакого волшебства.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 17 ноя 2012, 12:09 |
|
|
Так, давай я перескажу, если я правльно поняла. Значится есть ЮЗ-СВ трубопровод для энергии, вода-гора. Он основной и называется прямым духом. Если условия не совпадают, то он будет плохо работать. Есть еще три, называются непрямыми духами, они второстепенные и послабже, либо в дополнение подпитывают сильный первый, либо помогают частично компенсировать его отсутствие, либо тож никакие и тогда совсем трындец. Так? Теперь по холмам. Вам аверное больше повезло, вы все ж ближе к холмистой Джоржии, а у нас тут, увы, даже не холмы а холмики просто отсутствуют в природе, все плоско как столешница, хоть где дом ни строй  . Если только что-то за "холм" считать. Если у нас перед домом и за прудиком лес, высокий и вообще все, что на второй карте зеленое, это лес выше нашего дома, он за холмик не считается? Еще у нас за прудиком перед лесом положен berm. Тож не считается, а то может считить можно?  Или если есть вода или холм там где не надо, то остальные факторы уже значения не имеют? О, знаю где холмики можно найти - в нейбохудах с гольфными полями, тока мы, увы, дом планировали и строили с учетом что мы в него надолго, да и с сегодняшней экономикой не продать его. Ну если только ты посоветуешь как наколдовать денюх на новый дом, тогда я очень даж "за" переехать 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 17 ноя 2012, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Mac'ovka
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 17 ноя 2012, 19:53 |
|
|
А можно ли схитрить? и искусственно нагромоздить <холмик> из нескольких камней, к примеру? Или поставить большую ёмкость с водой на нужной стороне?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 18 ноя 2012, 07:05 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Так, давай я перескажу, если я правльно поняла. Значится есть ЮЗ-СВ трубопровод для энергии, вода-гора. да, правильно ты поняла.
Он основной и называется прямым духом. Если условия не совпадают, то он будет плохо работать. Есть еще три, называются непрямыми духами, они второстепенные и послабже, либо в дополнение подпитывают сильный первый, либо помогают частично компенсировать его отсутствие, либо тож никакие и тогда совсем трындец. Так? По названиям неправильно, но это не важно - мы можем вообще феншуйскую терминологию не использовать, а использовать нашу "теорию трубопроводов"... ....Да, целом так. Но только не трындец будет, а просто шансов что у жильцом такого дома будет в плане денег шоколадно - не очень много. Но еще зависит от многих факторов. Просто при наличии этой стратегически расположенной воды-горы денежная удача сама в руки плывет.Теперь по холмам. Вам аверное больше повезло, вы все ж ближе к холмистой Джоржии, а у нас тут, увы, даже не холмы а холмики просто отсутствуют в природе, все плоско как столешница, хоть где дом ни строй . Если только что-то за "холм" считать. Если у нас перед домом и за прудиком лес, высокий и вообще все, что на второй карте зеленое, это лес выше нашего дома, он за холмик не считается? Да, у нас холмы есть и возвышенности. На ровной местности тоже можно как то определять эти холмы - "Драконы". Но я не знаю как. Слышала только что Захаров об этом рассказывал на своем курсе по Иньскому Феншуй. Вообще то гора с водой должны быть соразмерны. У вас же за домом пруд большой - надо чтоб и "гора была" большой. Трудно сказать работает ли ваш лес в виде горы. Если почва повышается от вашего дома к лесу то может и да. Можно в Гугл Земля воспользоваться инструментом линейка, провести линию и там в менюшке будет "показать елевейшен". Еще у нас за прудиком перед лесом положен berm. Тож не считается, а то может считить можно? Или если есть вода или холм там где не надо, то остальные факторы уже значения не имеют? А что такое берм? Насыпь какая-то? Она в масштабе этой формулы не учитывается. О, знаю где холмики можно найти - в нейбохудах с гольфными полями, тока мы, увы, дом планировали и строили с учетом что мы в него надолго, да и с сегодняшней экономикой не продать его. Ну если только ты посоветуешь как наколдовать денюх на новый дом, тогда я очень даж "за" переехать идеальных домов не бывает - работаем с тем что есть. Поверь мне, что большинство домов построены ужасно с точки зрения ФШ. Но есть много балансирующих факторов - личная удача, звезды, водные формулы.
У меня при выезде с нашей улицы стоит соседский дом. Прямо классический примет Т-образного перекрестка, когда дом построен прямо на середине перекладины. Я все время как выезжаю, то смотрю на этот дом и думаю кто же там живет. Мой муж как-то коммент сделал - зачем они так дом построили, я б так жить не мог, все кто выезжает с нашей улицы фарами светят прямо в дом им. Я и говорю - вот видишь это пример того как здравый смысл работает в феншуй. Этот дом и по феншуй считается неблагоприятным. За домом еще какое-то болотце отвратного вида. Тут, одним утром, выезжаю я как всегда, когда из их двора выезжает мерседес сюв - ничего такой... ...и я знаю что лодка у них есть - видела. Ну думаю - надо же, не похоже чтоб они страдали финансово (дом где то около 400К я думаю). Но я бы такой ни за что не купила, даже даром бы не взяла... ....мне страх как интересно было бы проанализировать этот дом. Вполне может так случиться что хозяина этот дом поддерживает хорошо и у него нет проблем. А другому уже бы давно трындец настал.
Поэтому как говорил сын мастера Яп Чен Хая - на вопрос "Хороший ли феншуй у дома?" - может быть только один ответ - "It depends...."
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 18 ноя 2012, 07:07 |
|
|
Precious писал(а): Silver Bullet писал(а): Второстепенные оси - Восток-Запад. На Востоке вода - на Западе гора. У тебя ситуация как и у Прешес, образно говоря, где основной водопровод не работал, но два два других запасных подкачивали воду. То есть у нее все же какой то ручеек течет с "крана". Так понятно если обьяснять? Четвертая ось Север-Юг. На Севере часть пруда за домом - проанализируй Юг. Пуль, получается у меня 2 второстепенные оси с запада холм на востоке бассейн и с юга холм на севере пруд? Да, только не факт что бассейн на востоке работает в виде "воды". Он сильно далеко - если б его видно было от дома, то тогда да. А если не видно, то скорей всего его можно игнорировать.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 18 ноя 2012, 07:19 |
|
|
Mac'ovka писал(а): А можно ли схитрить? и искусственно нагромоздить <холмик> из нескольких камней, к примеру? Или поставить большую ёмкость с водой на нужной стороне? Да, именно так и делают - пытаются создать эти обьекты искуственно. Т.е. если ваш бассейн оказался на - ЮЗ, В, Ю или ЮВ то хорошо если в противоположном секторе есть гора. Необходим чтоб эта гора была соразмерна с бассейном. Это может быть соседский дом, какая то стена и т.д. Обьектами помельче могут быть декоративные прудики (если прудик с водопадом то вода должна литься из направления к дому, а не наоборот), фонтаны, в виде горы - разные кабаны (с ударением на Ы) из камня, retaining walls, sheds, большие декоративные камни и всякий подобный лендскейпинг. Также эти обьекты должны быть соразмерны с домом. Если поставите на ЮЗ ведро воды, а на СВ ведро камней, то вряд ли поможет. Как раз хотела вам написать - проверьте где у вас стоят все эти детали лендскейпинга. Однако есть одно очень важное НО. По карте летящих звезд звезды в этом секторе не должны быть плохими. В том числе годовые. Например в доме с бассейном на Юго-Востоке, где в этом году 5-ка этот бассейн лучше спустить вообще и закрыть на год. Мы о звездах еще будем говорить некоторые плюсики которые вы себе поставили - придется перечеркнуть.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 18 ноя 2012, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 18 ноя 2012, 16:39 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 18 ноя 2012, 21:41 |
|
|
какой суперский! а сколько там закорючек!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 19 ноя 2012, 06:54 |
|
|
Precious писал(а): О!!! так бассей горааасздо ближе к дому, чем прудок на СВ. значит ось ЮЗ - СВ тоже не работает? бассей видно с конца улицы. а мы от конца улицы 4 лот. не знаю, так считается или нет... Вложение: 3.jpg Все таки пруд побольше, а бассейн далековато. Я бы сказала что пруд работает, а бассейн нет если его от самого дома не видно. И потом там где пруд вырыли то туда точно идет натуральное понижение местности, так как он работает как холдинг понд. Бассейн то дело такое - как ведро с водой. Я бы его вычеркнула. Не пытайся за уши притянуть то что слишком слабо работает...  Вообще оценить внешние структуры правильно нелегко и надо иметь наметанный глаз - мастера это имеют. Они сразу посмотрят и скажут - это как портной: посмотрел на костюм и сразу сказал как и из чего сшит. А нам, без опыта это сложно.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 19 ноя 2012, 06:55 |
|
|
Precious писал(а): а на север показывает какая то закорючка, не поддающаяся описанию.
Так должно быть?
Да, так и должно быть. Такая петелька на конце стрелочки. Лопань не врет, видно что показания совпадают с остальными компасами. Можно теперь ради эксперимента перемерить.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 19 ноя 2012, 07:02 |
|
|
Ну что, вы уже все определили где ваши домашние фонтанчики и бассейны? Если да, то пишите какой у вас фасад, а я вам напишу где лучше этот фонтан-бассейн иметь в зависимости от того какой дом. Эта формула работает в меньшем масштабе. Ее можно применять для малых форм. Та, что мы рассматривали прежде считается что работает только с большими структурами - вы же гору не насыпете в своем нейборхуде и пруд не выроете....Ну только если вы не какой нибуть строительный магнат, который владеет застройкой. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013 Добавлено: 20 ноя 2012, 21:03 |
|
|
Так, смотрю, никто не интересуется водными формулами...  ....Ну, двигаемся дальше. Теперь надо посмотреть как ваш дом взаимодействует с членами вашей семьи. Для этого нам нужно будет построить каждого домочадца карту Бацзы. Бацзы это такой китайский гороскоп. Мы уже на эту тему в прошлом году говорили. Можно построить здесь: http://mingli.ru/?person=1 Если вы часа вашего рождения не знаете, то пропускайте. Это не важно сейчас. Что важно - это посмотреть на земную ветвь года рождения. Т.е. в какой год китайского календаря вы или ваш муж родились. Это будет правый столбик, нижняя закорючка. Если вы уже определили на какую гору выходит фасад вашего дома, то нужно проверить не сталкивается ли земная ветвь фасада дома с земной ветвью вашего года рождения. Столкновения Земных ветвей будут такие (фасад дома vs вы и наоборот) Крыса – Лошадь Бык – Коза Тигр – Обезьяна Кролик – Петух Дракон – Собака Змея – Свинья Если у вас фасад попал не точно на гору с названием животного, то скажите какой, а я вам напишу какое животное брать. Если случилось такое столкновение, то лучше входить через гараж. Теперь смотрим по Бацзы какого элемента у вас не хватает. Желательно чтоб тыл дома (дворец) был вашим полезным элементом.
|
|
 |
|
 |
|