Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится там , где вы живете?
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
ну ето уже мания величия по поводу Чикаго! :lol:

это любовь. Но помимо безусловной любви - объективно есть за что

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в Хьюстоне, штат Техас. Что нравится?
То что нет зимы и нет снега. Нравятся цены на всё. Нравится то, что в городе отличная "культурная" жизнь: музеи, театры, выставки, мюзиклы и прочее. Нравится, что город очень multicultural. Очень хороший выбор этнических ретсоранов. Большой выбор учебных заведений.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
При всем моем уважении New Orleans самый грязный и небезопасный город в Америке где мне приходилось бывать. Кругом вонь от мусора, который они выставляют на улицы от уборки. И очень большое количество бездомных людей на улице, которые еще и очень надоедливы. Мы специально приехали с мужем за 2 дня раньше до круиза чтобы погулять,

Вы наверное около French Quater находились? Я жила в NO несколько лет, мне там очень нравилось. Но многие туристы судят o New Orleans по French Quater. Там как раз грязь и прочие негативы.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:52 
звезда
звезда

Masa писал(а):
sadako22 писал(а):

:m_yes :a_plain
а для меня когда есть возможность путешесвовать ,почти везде жить хорошо

Что-то я как поселилась и открыла для себя Чикаго, так и путешествовать разлюбила. Смысла нет, у нас тут все есть - и Италия, и Греция, и Китай и Украина. И Октобер фест, и Рождественские базары и индусские храмы и английский high tea.
А до этого жила от поездки до поездки. Кстати, наша аэропорт второй в мире по пассажиропотоку и первый - по грузам, это значит, что из Чикаго и путешествовать легко и удобно, до аэропорта полчаса общественным транспортом

То есть кости погреть или в Вегас съездить - это да, а так....я вон на метро в Китай могу съездить, утку поесть)))

Маса, по Вашим постам мы видим, что Вы очень любите свой город. Это прекрасно. Но утверждать, что здесь(в Чикаго) есть все и путешествовать смысла нет, это извините, даже не знаю какое слово употребить, ну странно немного.

Нам, когда мы в Версале были, не казалось что не стоит путешествовать. Или когда мы в Провансе были, на местных рынках с лавандой и морепродуктами и цветами и шарфами, или когда мы были в Коста-Рике на канопе туре, или на пляжах Доминиканской республики, или в моей любимой Калифорнии(Сан-Франциско прежде всего), или в Бостоне, но это я уже увлеклась.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А расскажите, что вам в СФ понравилось? и вообще в Кали? мы думали, может нам куда переехать, если найдется что-то лучше Чикаго, и рассматривали СФ как вариант - и нам там все не понравилось. Холодно, ветер этот ужасный, дороги вверх и вниз, метро дорогущее, домишки крохотные......Сам город грязный, цветов и деревьев мало....

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):

Нам, когда мы в Версале были, не казалось что не стоит путешествовать.

о да, этот кошмар нужно видеть. :lol:

Я ничего плохого не говорю о парке, но сам Версаль - этот аляповатый ужас нужно увидеть своими глазами

А вообше тема не про туризм, а про иммиграцию

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Архитектура в Чикаго зачетная. :s_thumbup Мне довелось прожить пару месяцев в Огайо. Так после этого Чикаго показался нам центром вселенной - люди одеты красиво, архитектура зданий, есть куда пойти. Но мне кажется, это скорее аномалия на Мидвесте. Вот как люди живут в какой Индиане или Агайе остается для меня загадкой.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
А расскажите, что вам в СФ понравилось? и вообще в Кали? мы думали, может нам куда переехать, если найдется что-то лучше Чикаго, и рассматривали СФ как вариант - и нам там все не понравилось. Холодно, ветер этот ужасный, дороги вверх и вниз, метро дорогущее, домишки крохотные......Сам город грязный, цветов и деревьев мало....

Да кто ж там жить хочет, холод жуткий, толпа, холмы и люди у друг друга на головах живут.
Надо отехать минут сорок в бей эрею. Там и климат теплый и дом можно отдельный купить с участком. А в СФ в театры да на мероприятия всякие ездить.

Чикаго мне кстати очень понравился. Особенно кто любит городской образ жизни. Музеи, театры, общественный транспорт и еще пицца мне очень запомнилась :c_laugh . Но я там зимой была и климат прямо скажем суровый. Напомнило мне Россию зимой. Как туристу мне даже понравилось разнообразие такое после Техаса, а вот для жизни наверное очень холодно для меня.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы к сожалению тоже не прониклись Новым Орлеаном, хотя очень готовились. франц. квартал странное впечатление произвел-грязища, черная гопота кругом-стоят о чем-то трут всё время. я хотела очень услышать хорошую музыку-но исполнение было какое-то доморощенное, уличное-абсолютно не профессионально с очень плохим звуком. я очень разочарована была. лучше слушать хорошие записи или на профессиональный концерт сходить.
так как были 2 дня до круиза, не успели съездить на плантации. может там бы понравилось

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
мы к сожалению тоже не прониклись Новым Орлеаном, хотя очень готовились. франц. квартал странное впечатление произвел-грязища, черная гопота кругом-стоят о чем-то трут всё время. я хотела очень услышать хорошую музыку-но исполнение было какое-то доморощенное, уличное-абсолютно не профессионально с очень плохим звуком. я очень разочарована была. лучше слушать хорошие записи или на профессиональный концерт сходить.
так как были 2 дня до круиза, не успели съездить на плантации. может там бы понравилось

А жрачка, жрачка как? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Guess
Да кто ж там жить хочет, холод жуткий, толпа, холмы и люди у друг друга на головах живут.
Надо отехать минут сорок в бей эрею. Там и климат теплый и дом можно отдельный купить с участком. А в СФ в театры да на мероприятия всякие ездить. .[/quote]

тогда это не Сан-Франциско)))

В Чикаго мы именно в городе живем, мне в даунтаун выбраться - 15 минут на машине, минут 40 общественным транспортом, если жить подальше, то редко будешь выбираться в город, каждый выход - событие, а у нас тут все рядом, это-то и ценно. И потом - ну некрасивый СФ! ни цветочков, ни деревьев, ни архтектуры.... грязновато как-то.....

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 19:01 
Богиня
Богиня

Fanatka писал(а):
Masa писал(а):
Чикаго - очень дешевый город и есть все самое лучшее со всего мира. Прекрасный общественный транспорт. Сам город красивый, зеленый, в цветах утопает. Один из лучших в мире симфонических оркестров и опера. Знаменитейшие музеи. Стадионы. Рестораны. Парки. Прекрасное озеро Мичиган. Есть все что хочешь, на любой вкус и кошелек. И все рядом.

недостатки - невозможно стало путешествовать. Куда бы не приехали, везде кривим нос - у нас лучше.

Зимой бывает холодно, летом бывает жарко - зато жить интересно.

Извините, Маса, но это очень и очень субъективный пост. Сам город, а точнее даунтаун утопает в небоскребах, жилые районы города - да, там много насаждений, но так чтобы утопал в зелени сам город - я за 4 года не видела.

Насчет "Куда бы не приехали, везде кривим нос - у нас лучше" - это как кому. За 4 года мы были в Колорадо, Калифорнии, Орегоне, Нью-Йорке, Флориде, Бостоне и во Франции (Париж и Прованс) - все кроме Нью-Йорка и Флориды (Маями) понравилось в разы больше Чикаго. Калифорния сказка вообще. Франция - нет слов, одни вздохи.

"Бывает" холодно и жарко??? Это уж очень субъективно. По мне так дубак ужасный с ветром с ноября по апрель, отсутствие весны как таковой, сразу душное и жаркое лето. Осень супер.

Все остальное согласна. Инфраструктура на высшем уровне. Относительно дешево, смотря где как правда. Работы есть.

Еще раз извините, просто как не про Чикаго некоторое было написано.

И Вы извините - как раз очень про ЧИкаго. Самый зеленый большой город, который я видела. "У нас лучше" - и должно быть "как кому". "Понравилось в разы больше" - вообще абсурд какой-то. "Весь город в небоскребах", а "только жилые районы зеленые" - это плакать. Даже в даунтауне вся Мичиган-авеню и еще большие куски - зеленые, всюду цветы: на медиане, в ящиках на окнах, в вазонах на тротуарах и корзинах на фонарных столбах. Да и вдоль реки зелень, и между небоскребами скверы и газоны, и деревца на тротуарах - и вообще, эта часть, "вся в небоскребах" очень маленькая относительно всего города - который даже Вы признаете, что зеленый.

Как за 4 года Вы ухитрились не увидеть ОЧЕНЬ красивых и просто красивых районов Чикаго, не понять, насколько город дружелюбный, - из больших городов США №1 для пешей жизни! Это Ваша вина, а не города. Учитесь видеть.

У нас только что отгостил мой кузен из Питера... объехавший всю Европу, бывший в Египте Израиле, на Кипре... Он был потрясен Чикаго, гулял часами с путеводителем в руках. Были в опере, дважды в филармонии, в Шекспировском театре на Морском Причале, в нескольких музеях: АРт Инститьют, Филдс, Науки и Техники, Аквариуме. Дважды были на концерте в Культурном Центре - тоже очень здорово. Даже после Питера его поразило, сколько зелени и цветов. Такую мелочь, как что на 14 миль тянется парк вдоль озера, громадный, - Вы тоже не заметили?

Кстати, о даунтауне - вот скоро зажгутся огни вдоль Великолепной Мили, одновременно гирляндами обвешают и включат все кусты и деревца вокруг в особенности жилых небоскребов - очень наглядно будет, сколько кругом "насаждений". Если уж Вы их летом не видите, - так хоть в огнях заметите?

Кстати, даже со спутника видно, насколько город зеленый http://www.nationsonline.org/oneworld/m ... hicago.htm

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, только не надо, что кто-то там был потрясен. :c_laugh У мужа родственник живет в Европе, всю Европу объездил, приезжает сюда в Лос-Анджелес и тащится. Причем приезжает каждый год на месяц летом в самую жару, но ему так нравится, палкой не оттащишь. Мы только пальцем у виска крутим. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и помимо этого город очень удобен для ежедневной жизни, по уму спланирован, легко везде добираться и ориентироваться

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 20:05 
Богиня
Богиня

Masa писал(а):
Fanatka писал(а):
Masa писал(а):
Чикаго - очень дешевый город и есть все самое лучшее со всего мира. Прекрасный общественный транспорт. Сам город красивый, зеленый, в цветах утопает. Один из лучших в мире симфонических оркестров и опера. Знаменитейшие музеи. Стадионы. Рестораны. Парки. Прекрасное озеро Мичиган. Есть все что хочешь, на любой вкус и кошелек. И все рядом.

недостатки - невозможно стало путешествовать. Куда бы не приехали, везде кривим нос - у нас лучше.

Зимой бывает холодно, летом бывает жарко - зато жить интересно.

Извините, Маса, но это очень и очень субъективный пост. Сам город, а точнее даунтаун утопает в небоскребах, жилые районы города - да, там много насаждений, [url]но так чтобы утопал в зелени сам город - я за 4 года не видела[/url].

Насчет "Куда бы не приехали, везде кривим нос - у нас лучше" - это как кому. За 4 года мы были в Колорадо, Калифорнии, Орегоне, Нью-Йорке, Флориде, Бостоне и во Франции (Париж и Прованс) - все кроме Нью-Йорка и Флориды (Маями) понравилось в разы больше Чикаго. Калифорния сказка вообще. Франция - нет слов, одни вздохи.

"Бывает холодно и жарко??? Это уж очень субъективно. По мне так дубак ужасный с ветром с ноября по апрель, отсутствие весны как таковой, сразу душное и жаркое лето. Осень супер.

Все остальное согласна. Инфраструктура на высшем уровне. Относительно дешево, смотря где как правда. Работы есть.

Еще раз извините, просто как не про Чикаго некоторое было написано.

Так выйдите на улицу и посмотрите, или посмотрите в интернете - зеленый индекс в Чикаго один из самых высоких в мире. среди больших городов. Я весь мир объехала и могу сравнить. Просто если вы не пользуетесь тем, что большой город может предложить, то понятно, что Чикаго у вас не оцененный. Вы во Франции жили? она неудобная - дорого, все крохотное, раздолбайство французское, сервис ужасный, паркинга нет....... Орегон - пыльная дыра, ничего нет, пойти некуда. Флорида - и что там делать? Климат и залив - да, но с развлечениями и культурой - полное отсутствие. Только Нью-Йорк может поспорить в плане интересности, но он слишком большой и грязный для меня, Чикаго намного чище и уютней.

Насчет весны - вы как не из Чикаго, здесь прекрасная длинная весна.
А вообще, кто что ищет. В Чикаго есть все, кроме климата, но идеала нигде не бывает. Если вы никуда не ходите, ничем не интересуетесь, то да, для вас флоридская деревенька - мечта. А я автобусом за полчаса могу доехать до лучших в мире картин, театров, оперы, магазинов, ресторанов, спорта - оно все живое, реальное, настоящее, для меня, а не для кого-то в телевизоре

Да чудесный город - и громадный-разнообразный, и в то же время это изобилие разных районов и райончиков дает такой ощущение интима, уюта. НЙ и МОсква - несовместимы с человеком, это что-то невозможное уже, а ПИтер, Чикаго - само то. :c_laugh

И все нормально есть, все четыре времени года... в марте стаивает снег (если он еще был, что тоже не всегда), пробиваются крокусы, потом гиацинты, тюльпаны, нарциссы... постепенно зелень на ветках, яркая, нежная, кружевная... в апреле, еще не всегда листья есть, - а уже распускаются местные магнолии. В мае-июне - цветет сирень ... С сиренью занятно, - я не обращала внимания (настолько тут всего много), но когда девы раз за разом стенали, что в Штатах нет сирени (в многочисленных топиках условно на тему "Чего нет в Америке"), стала видеть, - и обнаружила буквально повсюду... Жасмина меньше :c_cool

Осень нормальная, с середины сентября примерно, хотя еще тепло и даже по нескольку дней днем может быть жарко ... Дождей мало. Сейчас 16 ноября - пока что было только две ночи/один день чуть ниже нуля. Сильный ветер тоже был несколько дней всего, - когда Сэнди до нас добрался. Хотя да, зимой будет и ветер. и снег, и морозец, скорее всего... НО и теплынь с грозами под РОждество - не редкость.

В двух моих других любимых городах, Питере и Лондоне климат тоже дерьмо, прямо скажем :lol:

Конечно, пост субъективный, ну так и топик такой - что нам нравится. Не вам, а нам :c_cool Ну и совсем уж субъективное, кому-то, может, этого и не надо вовсе:

1) парусный спорт очень развит, и даже когда мы только приехали (и думали, что навсегда расстались с яхтами в ПИтере, что не будет у нас тут этой возможности) - оказалось, что и при наших скромных заработках вначале яхта - в аренду - нам доступна... Это - счастье! С конца мая по начало октября редкую неделю не выходим "в моря", друзей катаем, раз в году на 3-4 дня поход куда-то делаем... в прошлом году, правда, поход был - неделя во Флорида Киз на яхте :)

2) великолепная музыка, круглый год, хоть по 1-2 в неделю на какой-то концерт иди - бесплатно. Нет, ну "нормально", за деньги тоже есть, конечно :c_laugh Вот были в среду на концерте в филармонии - молодой русский пианист, новая сенсация, Даниил Трифонов играл 1й Концерт ЧАйковского, еще в программе были Ночь на Лысой горе и Весна Священная. А завтра пойдем неподалеку в церковь Университета Лойола, - будет роскошный органный концерт. Органист, кстати, тоже русский, Кириллов. http://cso.org/Institute/CivicOrchestra ... vents.aspx

Орган у меня пунктик, а несколько пренебрежительное отношение к культуре и "духовности" в США было по приезде из Петербурга. Даже как-то неприятно было узнать, что в ПИтере 6 органов, а в Чикаго (самом городе, без окрестностей) - 25. ПРитом, что Чикаго в полтора раза меньше Петербурга

Страница 8 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно